查看: 4067|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

說不定羅蘭的一切都是陰謀?

半夜睡不著去回顧了吾命
然後越想越覺得羅蘭這隻死亡騎士不單純
於是列了以下幾個疑點:

1.死亡騎士的製作方法十分麻煩
   所以不太可能是隨便做出來的
   粉紅在這點上騙了太陽(大概)

2.羅蘭的執念是殺掉國王
   殺掉國王是何等困難的事
   就算太陽今天不插手,他也不見得能成功
   而死亡騎士要成長成死亡領主
   所需要的就是辦不到的執念
   說不定連羅蘭看到的那個被虐殺的女僕
   也都是巫妖手下的一只女妖罷了

3.羅蘭曾經跟格里西亞有交情
   如果只是一隻毫不相干的死亡騎士
   那格里西亞大概會直接用聖光消毒掉吧
   但是若那個死亡騎士曾經跟他認識
   而且格里西亞還做過什麼對不起他的事的話
   那麼就算是要將死亡騎士放進充滿聖光的神殿裡
   就也不是什麼不可能的事了

大概就是想到這一些吧?
有什麼多的我會再補上
好了,接下來其實才是我真正想問的事:
太陽變成太龍的時候到底要怎麼喝酒吃菜啊?
他是可以把面罩拿下來啦
但是這樣"魔獄騎士"的長相不就曝光了嗎?
還是說龍的聖衣上面有開一個洞啊?
真是越來越想不透了.....
回復

他的執念是成為「太陽騎士」喔!
回復

印象中粉紅好像沒說他是隨便做出來的......說不定挑到羅蘭只是剛好,主要是希望能挑出一個有死亡領主資質的人而已吧?

殺掉國王是何等困難的事
   就算太陽今天不插手,他也不見得能成功
   而死亡騎士要成長成死亡領主
   所需要的就是辦不到的執念

喂,吾命一沒看熟,羅蘭的執念是當上太陽騎士啦!(囧)
如果用你的理論的話,是啊,就算太陽不插手,「他也不見得能夠成功」?應該說絕對不可能成功才對!拜託,羅蘭那種直腸子的性格肯定什麼都不會想直接衝過去幹掉肥豬王啊。(羅蘭衝到肥豬王的房間就是最好的證明,而且貌似沒有事前準備......)
然後大王子趁那個時候在周邊多埋伏一些騎士(或者跟神殿請求支援),那羅蘭就算是死亡騎士也會再死一次。當然,要是死亡騎士不是羅蘭他會死的更快。
另外女僕的問題我倒是不這麼覺得,貴族會有虐待的嗜好,就算他當時看到的那個真的是女妖好了,那前面的呢?前面的一定大多數還是真的隨便抓來虐殺的吧,女妖的人數一定不多的。

3.羅蘭曾經跟格里西亞有交情
   如果只是一隻毫不相干的死亡騎士
   那格里西亞大概會直接用聖光消毒掉吧
   但是若那個死亡騎士曾經跟他認識
   而且格里西亞還做過什麼對不起他的事的話
   那麼就算是要將死亡騎士放進充滿聖光的神殿裡
   就也不是什麼不可能的事了

沒關係的當然會直接給他個爽快啊......就像第五級很乾脆的在格里西亞手下喔耶的死亡騎士......(遠目)
說實在,格里西亞真的不能說是對不起羅蘭啊......如果這樣就算對不起他的話,那大家都想成為太陽騎士,不就對不起全世界了嗎- -.....

好了,接下來其實才是我真正想問的事:
太陽變成太龍的時候到底要怎麼喝酒吃菜啊?
他是可以把面罩拿下來啦
但是這樣"魔獄騎士"的長相不就曝光了嗎?

可能是像伊斯蘭教的女人一樣面紗下面解開從下面偷偷摸摸塞進去......(囧)
但是也不得不說,說不定又是個BUG。另外亞砂畫的羅蘭每次明明都有帶面罩卻有嘴巴看起來真的好好笑-.-
回復

羅蘭啊...........
整個人就很神秘
不過
我覺得最神秘的是
太陽本人吧
回復

我個人是覺得不大可能....因為那邊死屍一堆,挑到羅蘭應該是粉紅有
一萬多
很多年.....
經驗了,會挑到羅蘭是看他帥吧!((很帥的死屍
回復

印象中粉紅好像沒說他是隨便做出來的......說不定挑到羅蘭只是剛好,主要是希望能挑出一個有死亡領主資質的人而 ...
審判 發表於 2009-11-8 08:43

我認同判判的分析∼=ˇ=(謎:說的好像妳跟人家很熟,其實妳跟人家完全不認識啊!)

我覺得粉紅從目前的情況看來還是比較偏向太陽的立場,而不是像紅詩一樣,

雖然口口聲聲都在喊著大人,好像非常的尊敬太陽,但是比較偏向太陽的對立立場,

看太陽毫不猶豫把她封印就知道了∼

粉紅,我倒覺得她跟尼奧的交情好像也不錯?因為尼奧並沒有把她挫骨揚灰的意願∼而且,粉紅是尼奧介紹給太陽的耶!

這代表粉紅其實也沒那麼危險吧?尼奧有可能把會讓太陽步上他不想看見的道路的人介紹給太陽嗎?就算他是尼奧也不太可能吧?(遭歐飛)

隨便做出羅蘭我倒是覺得有可能,長那麼帥、資質那麼好,而且粉紅都活了多久啦?都破萬了耶......

就算死亡騎士製作很麻煩,但對粉紅來說其實還是可以隨手吧?她又不會死,把製作死亡騎士當作打發時間的事情也是有可能的!
回復

嗯....就算羅蘭多神秘也好,也比不上太陽啦~
更何況羅蘭這樣單純,想陰太陽也是不可能的任務啦~
回復

如果那個女僕是女妖的話,在下會覺得這個巫妖也太有時間了....
巫妖為何要把女妖派進皇宮裡當女僕?而且還只是單單讓她被虐殺給羅蘭看...

而且書上好像說女妖的數量不太多......

羅蘭的執念是殺掉國王

羅蘭的執念是當上太陽騎士喔,要不他第一集應該升天了.....

可能是像伊斯蘭教的女人一樣面紗下面解開從下面偷偷摸摸塞進去......(囧)

<噴茶>大人這樣說的話...太陽在還沒吃完飯,應該就會覺得很麻煩而掀桌了。
回復

羅蘭生前的執念是當太陽騎士啦
這才是真的辦不到的執念吧我覺得
粉紅真的很神秘我承認
回復

某呆也覺得,羅蘭會被粉紅買回去,
是因為他真的是俊屍吧∼
長得帥,又是被虐殺的,
粉紅就試著把他做成死亡騎士了,
然後要他掃地擦桌椅(汗);
羅蘭的執念是成為太陽騎士,
這點粉紅應該事前不知情,
她頂多認為羅蘭會想殺了虐殺他的人吧......
從她對太陽的抱怨(?)看來,
這一次的死亡騎士完全不受控制也是出乎她的意料之外。

再說太陽認為粉紅沒對他說實話這點,
先不管成為死亡騎士所需要的怨恨和執念,
製造死亡騎士的流程很麻煩,這是太陽的想法,
對粉紅而言未必是什麼複雜的召喚術,
或許她根本就當做是娛樂在玩也說不定呢......
第一人稱敘述的特徵就是,
所有的事情都是以主角的觀點在看的,
但主角所認為的事實未必即是真相

某呆是認為,
粉紅做光明神殿的特約死靈法師至少已經有好幾任聖騎士了,
尼奧也是從他的老師手中接過那張名片,
然後再傳給格里西亞的,
雖說她為什麼會做這件事的確是很奇異,
但不代表她一定就有什麼陰謀,
搞不好仍然是僅僅為了有趣而已。

太龍裝的口罩問題,某呆還真沒注意過呢,
或許就是像判判大大所說的,
從底下塞進去,
反正太陽騎士舉止優雅,吃東西也都是慢慢的,
不急不急∼
回復