查看: 6228|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 是你的話(羅蘭x格里西亞)

第一章 太陽般的笑容

我的名字叫羅蘭,今年十歲。
喜歡練習劍術,夢想是當上太陽騎士,維護正義.剷除所有惡人。

今天媽媽特地起了個大早把我和爸爸都叫起來,看著眼前死命抱著棉被還想賴床的爸爸,和好像快要噴火的媽媽,
不知為何心裡突然有種莫名的和平感。

我想不管在過幾年都會是這樣吧?想到白髮的爸爸媽媽互相搶棉被的樣子,就覺得好好笑,不過我忍住了。
過了不久,媽媽大獲全勝,雖然......爸爸從來沒贏過。
媽媽說“今天是感謝光明神的日子,所以我們要趕快來準備了”
而爸爸他,他還在睡......。媽嗎看見,就立刻衝上去教訓他一頓。接下來的畫面,诶......還是算了,太殘忍了。

至於感謝日嘛,是因為某一天媽媽在夢裡聽到有一個聲音對她說“你有煩惱對吧?我可以幫你”
媽媽問她“你是誰?妳說的是真的還是假的?妳為什麼要幫我?”
她說“不用擔心,我幫妳是因為妳一直很辛苦,為此我才特地來的”
之後,媽媽醒了。就在那一天,平均三天就會被開除一次的爸爸找到了工作,而且過了個一禮拜都還沒被開除。
媽媽高興的都快瘋了,這就是為什麼會有感謝日的原因。雖然聽起來像是唬三歲小孩的爛故事,但事實證明,
這是真的,從那之後爸爸都沒有換過工作。

而感謝日要做什麼,其實也只是把家裡打掃乾淨,向光明神禱告後,再吃一頓大餐而已。
不過我很高興,因為在這一天可以吃大餐,熱熱鬧鬧的過,爸爸媽媽也會很開心,是一個好日子。

在媽媽終於教訓完爸爸之後,我們開始打掃。
打掃的過程很辛苦,不過看著一塵不染的家裡,就覺得一切的值得了。
接著,媽媽開始準備大餐了,我也有在一旁幫忙。
隨著香味飄散,一道道美味可口的料理完成,讓看的人忍不住想立刻開動。
爸爸就是那其中一人,眼看爸爸就要偷吃成功時,媽媽正好轉過頭。
然後,又是兒童不宜的畫面。

在媽媽開始要做下一道菜時,她發現少了一樣材料。
我自告奮勇的說“我去買吧!”媽媽聽了很高興,還誇獎我說我是個好孩子,害我有一點不好意思。

於是我就出發了,當我買好了東西要回家時,我看到有一個男孩。
他有一頭燦爛的金色頭髮,和藍色的眼睛。他的金髮在陽光的折射下閃閃發光,好像那是他本身的光彩一樣,
而眼睛是很漂亮的澄澈的藍,充滿著朝氣和不服輸,讓人想好好的收藏起來,卻也有點刺眼。

現在他正抱著某種東西,和一隻大狗對峙著,明明就很怕還要裝做很勇敢的樣子。
長期受到騎士精神勳陶的我,當然不會見死不救。
正當我想衝出去時,突然想起爸爸的話。
爸爸說“孩子,你知道嗎?騎士雖然有正義精神,但也不能一看到別人遇到危險就衝出去,要衡量情況做最好的選擇,否則只會更慘而已。”

當下,我冷靜了下來,才想起我根本沒有任何武器,衝出去也只是受死罷了。
我二話不說,開始觀察四周,發現有一個洞在我的右後方。
接下來我撿了一塊石頭,朝那隻狗丟過去。
牠一被砸到之後,果然追了過來,我往那個洞奮力衝刺。
到了有洞的地方,我突然轉了一個彎,而我身後的那隻狗來不及煞車,掉進了洞裡。
之後,一陣哀嚎。

解決完那隻狗後,我立刻回到男孩那裡,而他,正在大喊“哈哈哈!怕了吧,看你以後還敢不敢惹我格里西亞!”
......。看著他的行為我只覺得一陣無力,我想他一定是認為狗是被他嚇跑了,沒看過那種人,我決定再繼續......。

接著,他好像終於想起自己還抱著東西,趕緊看看懷裡的東西。
那是一隻貓,看來是被那隻狗欺負了吧,他自滿的說“我很厲害吧!是我救了你喔!”
不知道為什麼我好像看到那隻貓的額頭上有三條黑線......應該是我看錯了吧。

然後他說“你很怕吧?不過現在沒事了,我會保護你的”
說完他露出了一個笑容,之後我看著那個笑容,失神了許久。
直到他帶著那隻貓的身影,消失在地平線上,我才回過神。

走在回家的路上,我想我大概不會忘了他吧。
那個叫格里西亞的男孩,和他耀眼奪目,卻又溫暖的笑容,
就像太陽一樣燦爛的笑容。

我打的好累啊~
有什麼建議的話請大家不要客氣,盡量說~
回復

喔!喔!寫的不錯喔!!很好看耶!呵呵呵
回復

看這章之前,請先做好心理準備

第二章 灼燒的紅色

走到一半,我突然想起爸爸媽媽應該等很久了吧,我得快一點才行!
我還要快點告訴他們,我救了別人,我心裡邊跑邊這樣想著,
爸爸媽媽也一定會誇獎我的,想到這邊就覺得有一種既滿足又高興的感覺。
可惡!我又不好意思了,連耳朵都好像有點燙燙的。

轉了個彎,我認為一定會看到熟悉的房子,可是我看到的是一片火紅。
這是怎麼一回事?這是什麼?為什麼會有一棟和我家一模一樣的房子燒了起來?

不對!這一定是我看錯了!
我立刻轉頭看看四周,但是這確實是我熟悉的地方,
再轉頭看向有房子的地方,我還是一樣看到了一片火紅。

我想,爸爸媽媽他們一定還在裡面,我必須要快點去救他們!
但我的腳就像是被巨大的釘子定住了,動彈不得!
身體就像被上千萬條蜘蛛絲纏住一樣,連掙扎都不被允許!甚至呼吸都覺得痛苦!

我在心裡大喊,動啊!快動啊!再這樣下去爸爸媽媽都會死的,我絕對不要那樣,絕對不要!
可是無論我再怎麼努力,再怎麼掙扎,身體還是絲毫不動。
為什麼?為什麼不動!我該怎麼辦?誰可以來幫我?誰都可以拜託幫幫我!
而回應我的,只有火焰燃燒的聲音。

漸漸的,我只看見血紅的火焰,我覺得火焰好像要把我吞噬了,
火焰的紅,灼燒著我的雙眼,而我只能任由他吞噬,像張無力的白紙,最後化為灰燼。
大火燃燒的聲音,就像是尖銳又刺耳的嘲笑聲,把我打擊的體無完膚,
只能無助的像隻還為成長的幼蟲一樣,縮捲起身軀,任由它肆虐。

然後,一片黑暗。

醒來時,我看到的是白色的天花板。
接著有一個聲音響起“小朋友,你醒啦,還有沒有哪理不舒服啊?”
我轉過頭看到的是一個穿著祭司服的人。

當她正在詢問我的狀況時,我想起了一件很重要的事,我想都沒想就脫口問“爸爸媽媽呢?”
回答我的是一陣沉默,看著眼前言又欲止的祭司,我用毫無波瀾的語氣說“他們都死了吧。”
祭司還是沒有說話,只是輕輕的點了點頭。

之後她開始安慰我,但是我一句話都聽不進去。
他們昨天早上明明都還好好的啊,怎麼可能就這樣死了?不可能,這一定是夢!
只要我醒了,又會看見爸爸媽媽互搶棉被的好笑畫面,我只要等自己醒來就好。
可是萬一不是夢呢?我該怎麼辦?如果當時我也在那裡的話,我會怎樣?如果是爸媽帶我出去的會怎樣?

一瞬間,各種不同的的想法在我的腦裡流轉,連捕捉都來不及,
其中還包括一個可怕的念頭,乾脆死掉好了。

我立刻把這想法踢出腦內,同時努力把注意力拉回祭司的身上。
她說“你不用擔心,光明神殿會幫助你找到一個新家的,今天你就住這吧”

就這樣,我不記得我做了什麼,像個沒有意識的活死人,過完了一天。
隔天,我被帶到我未來的「家」。

看著眼前的景象,我忽然意識到,
爸爸媽媽是真的死了。

我再也不能看到爸爸媽媽搶棉被的樣子.摸著我的頭說我是個好孩子,看不到他們對我溫柔笑。

那天晚上,我躲在棉被裡拼命的哭,
哭的精疲力竭.頭昏腦漲。
因為我不知道該怎麼辦,除了哭以外我無法做任何事,
就算哭到身體發熱.頭暈的想吐.喉嚨發痛.一點力氣都不剩,
也還是哭個不停。

從那天以後我開始討厭紅色,尤其是像火焰一樣的紅,
那個奪走我的家和我爸媽的,燒灼的火紅。
回復

第三章 夢境後的重生

在那之後的每一天,我都渾渾噩噩的過著,跟一個活的屍體沒兩樣,只是重複做著相同的事,
起床.吃東西.練劍.休息.吃東西.休息.練劍.吃東西.洗澡.睡覺。

像意識被抽離身體,無法自主行動,連看的東西都好像是模糊的,
腦子一片混亂,抓不到任何思緒。

有時候也會做一些自己也不明白的事,像是突然開始大笑或是大叫,什麼都有。

除此之外,我也常常作夢,有時會夢到爸爸媽媽對我笑的樣子.
有時會夢到一片火海.還有些時候,我會夢到一個像太陽一樣的笑容。

迷失方向,一片模糊,連自己都不知道自己是誰,
那是我在那段時間唯一的感受。

直到某一個晚上,我又夢見了爸爸媽嗎,
他們帶著歉意笑著對我說“羅蘭,真的很對不起,我們丟下你先走了。”
我一看到他們就大喊“你們為什麼要丟下我!為什麼不帶我走!為什麼要留我一個人!為什麼!”
然後我就感到左臉一陣熱辣,看著眼前的媽媽,我突然明白是我被打了。

“我們一點都不想要丟下你!我們比人何人都還擔心你啊!”媽媽含著淚大喊。
爸爸輕輕的說“我們總有一天都會死的,只是那天比較早來而已。”
我看他們強忍著淚說“不用擔心,我們會一直陪著你的。”
我喊“不要走!”卻無法阻止他們的身影漸漸消失,最後只剩他們的聲音

“我們會永遠陪著你的,想我們的話就抬頭看看天空吧。”

夢醒,我摸摸看昨左臉,還有一點痛。
我覺得我的眼睛充滿著溫熱的液體,於是那天晚上我又哭了,
直到哭累了,我就這樣睡著了,沒有做任何的夢睡的很安穩。

在睡著之前,我隱約的感覺到好像有人摸了我的頭,
很溫暖,就像爸爸媽媽的手一樣溫柔又有點依依不捨。

隔天早上我醒來,就好像重新活過來了一樣,也很少作夢了。
因為我知道一切都過去了,我會努力堅強起來的,
為了爸爸媽媽,也是為了,
我自己。

第二.三章害我好痛苦啊~
到這邊終於告一個段落了(灑花)
可是一想到未來我又開始頭痛了
不過為了羅蘭我一定要撐住!
回復

好好看啊!!
羅蘭好讓人心疼啊......
回復

羅蘭好可憐喔~
格里西亞你快來安慰他吧!!
回復

沒記錯的話.....
羅蘭是孤兒=   =
回復

好感動押!!羅蘭就是這股氣勢...振作起來吧!
格里西亞˙太陽你趕快給我來安慰羅蘭((遭毆

期待大大的下一文喔!!加油
回復

害人家眼淚都要掉下來了
是我的哭點太低了嗎??
回復

第四章 兩年後的再遇

轉眼間,兩年已過,又到了選拔十二小聖騎士的日子,也是我等待已久的日子。
我在這兩年之內做了不少的鍛鍊,劍術進步了不少,我想我應該也有一些實力了,
好!我要加油才行!以當上太陽騎士為目標!

到了報名處,將資料表上的空格都填好後,交給了騎士先生。

走著走著,不知怎麼的突然想起了那個叫格里西亞的男孩,有著溫暖笑容的男孩,
他的年紀好像跟我差不多吧?他會不會也來參加太陽騎士的選拔呢?如果是的話我要怎麼辦呢?
不對不對!那跟我應該沒關係啊,我幹嘛要想這個啊!

嗚~快停下來啦!不要想了!「碰」正當我再胡思亂想的時候,我撞到了某個人。
我趕緊停下來看一看對方,我有點抱歉的說“不好意思,都是我走路不專心才會撞到你,你沒事吧?”並拉他起來,
那個人站好後說“你不會小心一點啊!”我一看發現,居然是那個叫格里西亞的男孩,頓時有點恍神。
“謂!你有沒有在聽啊!”突然我耳邊一陣大吼,我被嚇了一跳,才發現我又走神了。

我邊揉著發疼的耳朵邊說“什麼事?”他問“你叫什麼名字啊?”
我回答“羅蘭。”他說“我叫做格里西亞,好了!我們走吧!”
“走?走去那裡?”我不解的問“當然是去吃藍梅蛋糕啦!”格里西亞理所當然的說,

我又問“為什麼?”格里西亞用一臉這都是應該的,的表情說“這當然是因為你要道歉啊,所以你就要請我吃藍梅蛋糕,這樣才能表示你的歉意啊!”
我聽了有點似懂又非懂的點點頭,格里西亞說“知道就好,好了!我們走吧”
說完就拉起我的手,拉著我往前跑了。

“我要一個特大號的藍梅蛋糕~”格里西亞興奮的說,
我聽著老闆說的會讓人心痛的價錢,看著格里西亞高興的樣子,默默的掏出錢來給老闆。
唉~我辛苦存的錢啊,好心痛啊~

格里西亞一拿到蛋糕,就以迅雷不及掩耳的速度,吃光了一半的蛋糕,
而在一旁看著的我,被嚇到了,我實在不了解格里西亞為什麼能吃的那麼快?而且他吃的東西都去哪了?

正當我還糾結於這問題上時,格里西亞已經吃完了整個蛋糕,還一臉意猶未盡的樣子。
格里西亞說“好啦!看在籃梅蛋糕的份上,我就原諒你吧!”

其實我現在的心情真的很複雜,因為格里西亞害我損失了一筆錢還一副理所當然,我現在只能......。

“那麼,從今天開始我們就是朋友囉!羅蘭!”格里西亞說完,露出了一個笑容

一個到現在我還無法忘記的笑容,就像太陽一樣的的笑容。

我又失神了,格里西亞笑著說“我走囉,再見。”說完便走了,
直到看不到格里西亞的身影,我才醒來。

我有點不解的想,為什麼我的心會撲通撲通的跳呢?好奇怪?
我覺得我現在的臉一定很紅,不過不會討厭這種感覺。

格里西亞嗎?這下我可能真的不會忘了他吧,
因為我好像......不!才不是呢!一定不是那樣!
大概吧......。

羅蘭好可愛喔~~~~~~~~~~
回復