查看: 3865|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】再也不掉淚〈粉紅x第一代太陽,10/25改過〉

楔子。

正午的陽光熱辣辣的照射著這個城市。

我站在陽光下,瞇著眼看著那顆耀眼的太陽。

伸出手,好像想要把太陽抓住似的。

我看了看自己不再是小女孩的手掌,沉默了一會。

「卡希亞,我的身體…是不是你要太陽…不,格里西亞毀掉的呢?要我不要再執著於過去,要我不再執著於你嗎?」我喃喃的問著,看著太陽,心中泛起酸楚。

要我不再執著於你,所以要格里西亞毀了我用了這麼久的軀殼嗎?

所以,要格里西亞毀了我跟你,一起生活過的證明嗎?

那個有那麼多的回憶的軀殼。

那個和你一起歡笑過的軀殼。

先是身體,再是名字,那再來呢?我跟你曾經有過的回憶嗎?

這個「粉紅」,是你給我的名字,你要我怎麼能那樣輕易的放棄?

我垂下眸子,簡單的抑止了流淚的衝動。

不再掉淚,這是我承諾過的事,因為承諾的人是你,所以我會遵守的,不管多久。

「卡希亞…你…會恨我嗎?」

我輕輕的問著。

我抬起頭,太陽仍閃耀著光芒,那股金黃色似的白,就跟你的髮色一樣的,閃耀。

這裡的陽光總是特別的閃耀。

這個城市,有著一個象徵光明的光明神,和一個永遠耀眼的太陽騎士。

或許,這就是這裡的陽光總這麼耀眼的緣故吧。

一個光明神。

一個太陽騎士。

兩個象徵光明、象徵正義的存在。

一直照射著這個城市,一直照射著,這個我一直想離去,卻總狠不下心踏出那一步的城市。

這個城市擁有一個十分有生氣的名字。

葉芽城。

不知道從多久以前,這個城市就被叫做這個名字。

但是對我而言,它不僅僅是一個城市,它是一個回憶、是一段我一直愛著的回憶、代表的是一個我一直無法忘記的人。

多久了?

我有多久,沒有想起這個人了?

好像自從我認識那個跟他如此相似的人開始…

我再也不在深夜時看著自己的手,回憶起被那個人握住時的溫度。

再也不在深夜時看著他有些泛黃的畫像,回憶起那個人微笑時讓我感受到的溫暖。

我下意識。

把那個他,當作了他。

因為太像。

因為太痛。

此時,看著灼熱的陽光。

我又想起了他。

那個擁有最初始太陽之名的──

卡希亞。

卡希亞•太陽。

一個讓我無限思念的人。

一個我,一直愛著的人。

因為陽光太過於溫暖,所以我想起你,想起你和你跟陽光一樣溫暖的微笑。

卡希亞。

卡希亞•太陽。

──────────

我認識一名太陽騎士,正確來說。

我曾經認識一名太陽騎士…

我在小街上休閒的散步著,原本淡粉紅色的膚色被我暫時調回正常人應該有的膚色,雖然我還是有些不太習慣。

雖然我本來是不該在路上閒晃,享受著這股悠然的氣氛,亡靈法師不該在大街上悠閒的散步,當然,巫妖也是。

不過礙於我好久沒有出門,而且我從來就不是會乖乖聽話的人,所以我現在才會在這裡,而不是待在有些腐朽的小屋裡吃我積藏已久的草莓口味棒棒糖。

我感受著葉芽城居民的生命力、感受自己失去已數不清有多久的力量。

在我成為〝這種東西〞前,也一樣擁有這種淳樸的性格嗎?這種令人懷念的…

人味。

突然,我習慣性放出的感知讓我感覺到,在前方不遠處有溫煦到灼熱的感覺,帶著這種感覺的人不多,大約才六、七人。

聖屬性…?

該死,我怎麼會忘記這時間附近都會有聖騎士在巡邏?

聖騎士是不是越來越閒啦?身為一個聖騎士不是應該要乖乖待在聖殿,堅持自己的騎士精神、練他們的劍嗎?

又不是他們一天到頭微笑笑到哪怕是天塌下來都阻擋不了他笑的頂頭上司!

我一邊不著痕跡的衝進一旁的小巷子裡,一邊在心裡低聲咒罵著,而且還不小心轉移目標的把「某人」給奉送上去。

雖說這一點聖屬性不至於讓我覺得很難受,我大可以大搖大擺的走過聖騎身旁嘻嘻笑笑,就像普通的小孩子一樣,可俗話說的好「不怕一萬只怕萬一」,要是我不小心被發現身分又〝不小心〞一時興起跟聖騎士打起來的話就不好了。

畢竟,我不希望他為了我對他的聖騎士動手而難過,更不希望我們兩個因此而對立,我很珍惜我們之間的這份感情,並不想它這麼早就畫下句點。

儘管,卡希亞是光明神座下的太陽騎士...

而我。

卻是渾沌神座下的不死巫妖───粉紅。

雖然巫妖、太陽騎士,是幾乎完全背道而馳的兩種信念,可我們之間卻萌生了友誼,而且我發覺我對卡希亞的感情不像是單純的友誼了。

巫妖不該和太陽騎士扯上關係。

當然,太陽騎士也不該跟巫妖扯上關係。

雖然我們卻還是違背常理的當了朋友。

有時我會想。

或許我跟卡希亞…

從來就不應該相遇。

一切都是那過份的光明神,搞的錯誤。

一個既光明,卻又黑暗的錯誤。

──────────

「粉紅?」一名身穿白色斗篷的男人走進房裡,高聲問著,聲音不高不低,很中性,也很有磁性。

「卡希亞,你不是該陪國王去繞城一周嗎?」我坐在粉色草莓形狀的坐墊上問,來者不就是現在本應該陪著忘響國國王在城裡兜圈子的太陽騎士嗎?

像是印證我的想法,眼前的男人脫下斗篷,露出綁起的耀金色長髮、白皙得不像正常人的膚色、跟大海一樣蔚藍的深邃雙眼,跟媲美光明神傑作的精緻面容,他是第一代的太陽騎士───

卡希亞•太陽。

也是我從小到大的玩伴與摯友。

「剛剛結束了,超累的。」卡希亞暫時卸下他太陽騎士完美、嚴謹、仁慈且愛光明神愛到恨不得把光明神神像抱回家當老婆的形象,成為我所熟悉的卡希亞,那個骨子裡其實很幼稚也很縱容粉紅的卡希亞。

「棒棒糖?」我笑著問,儘管我早已知道他的答案,可我還是想問。

「不了,你又不是不知道我最討厭那種甜的活像砂糖堆起來的糖果了。」你扮了扮鬼臉,那正是我所熟悉的卡希亞,我笑了,因為你,沒變。

應該說,我們,都沒變。

我所熟悉的,卡希亞。

和我所熟悉的,自己。

「粉紅,妳今天怎麼怪怪的?」卡希亞問,看著我的神情就像看到光明神降世來跟他泡茶一樣。

畢竟,他可是看著不死生物長大的阿,就算是鬼站在他面前,也難保他不會拍照留念再一招神術送它去安息…

「沒什麼阿,我只是覺得,你都二十幾歲的人了,怎麼還是這麼像小孩子,而且還是極度幼稚的那種。」我說,繼續舔我的棒棒糖,同時也在心中竊笑。

「妳說什麼?!」卡希亞瞪大了眼睛,跳過來呵我癢。

「哈哈哈!卡、卡希亞…很癢阿!」我笑著,我喜歡我們兩人在一起的感覺,非常非常喜歡。

可我心裡明白...

我們,不可能就這樣一輩子…

不可能…

絕對。

──────────

幾個禮拜後…

光明神殿及渾沌神殿因為亡影闇騎士出門做任務被光明神殿打成重傷。

渾沌神殿本著有仇必報的宗旨,一舉向光明神殿開打。

史稱──屠魔戰爭。

「粉紅,為什麼是妳?妳效忠的是渾沌神?」卡希亞大叫,那深邃的眼眸因驚訝睜的圓圓的,明明白白寫著「不相信」三個大字。

「……」我不做任何回應,因為我也不知道要說什麼,畢竟站在卡希亞面前的我,是確確實實渾沌神殿有著崇高地位的不死巫妖,並不是他一直以來認識的那個粉紅。

「粉紅妳到底是誰?」卡希亞問,望著我,彷彿能從我眼裡讀出什麼。

「是誰?不就是你一直以來認識的粉紅嗎?」我淡淡的說,表面上無所畏懼,可我還是低下頭逃避他的眼神,逃避他彷彿能看清一切的眼神…

我討厭,討厭那種眼神。

它會讓我感覺到,無所遁形。

它會讓我感覺到,自己是多麼的不誠實,因為在你面前,我一直都在說謊。

「不,妳不是我認識的粉紅,妳到底是誰?」卡希亞提起劍,太陽神劍在我前方閃耀著燦金的光芒,跟卡希亞的髮色一樣閃耀,就跟我認為世上最美的顏色一樣閃耀,一瞬間,我看傻了眼。

「卡希亞,不要自欺欺人了,我是粉紅,是那個你認識了超過二十年的粉紅阿。」我故意用一種自己也不習慣的討厭語氣說著。

這樣,就好像我又騙了卡希亞。

我又騙了卡希亞。

我一愣。

我是你認識了超過二十年的巫妖阿,你不是一直都知道的嗎?

你不是一直都知道,我是什麼東西的嗎?

我是不死的巫妖,罪惡、黑暗、血腥的象徵,你不是一直都知道的嗎?

我在心中補上一句,笑著,至少到最後…不要讓他對「粉紅」刻骨銘心,就恨吧,恨那個欺騙你欺騙了二十幾年的巫妖吧。

「如果妳是粉紅,那很抱歉,太陽騎士要維持他的職責與堅持。」端起面孔,不是我認識的卡希亞…

拜託不要…

我不想…

「動手吧!」他一宣告,手上的劍也同時往我刺來。

突如其來的一劍,我有些狼狽的躲開,那傢伙真狠阿…

「別逼我。」我有些警告的說,但心中卻早已求饒。

我不想傷害你,真的不想。

我不想失去你,真的不想。

「快動手,別只是躲阿,巫妖。」冷冷幾個字,瞬間隔離了粉紅與卡希亞的一切,那二十幾年的歲月…頓時化為烏有…

化為烏有。

我又一愣。

但是我能做什麼呢?

我只能苦笑、苦笑,畢竟這一切都是我一手造成的,是我先欺騙了卡希亞,對,是我先,我不該怨誰,我就是一手造成現在情景的罪魁禍首。

但是…眼眶卻出賣了我,好像已經開始紅了,因為我看見了。

卡希亞的臉上一閃而過的猶豫和為難。

粉紅不哭…不能哭…

哭只會讓卡希亞為難,到最後更加不能給卡希亞添麻煩…拜託妳…不能哭…妳一直都很堅強的不是嗎?

粉紅。

都已經獨自一個人走過了這麼久,這點小事應該不算什麼的,不是嗎?

粉紅。

「骨牢!」我一口氣架上五面骨頭製的牆壁,把那位有如天上太陽般閃耀的男子牢牢鎖在牆內。

看著卡希亞,我不禁分神了。

把你牢牢鎖住,下一刻是不是會靜止,是不是能再回到從前…回到那個我一直懷念著的從前…回到那個,我一直愛著的從前…

「粉紅,認真動手。」語氣溫柔。

拜託你,語氣能不能凌厲點,我怕我會動搖我會道歉我會求饒…現在粉紅不是粉紅了,是渾沌神殿的巫妖阿,是跟光明神殿作對的渾沌神殿的巫妖阿!

「……」我退了幾步,握著法杖的手不斷顫抖著,應該說,我全身都在顫抖著。

害怕嗎?是的,粉紅害怕失去卡希亞,更加害怕是自己害粉紅失去最喜歡的卡希亞。

我硬逼自己握緊手上的法杖,卻沒勇氣抬起頭看卡希亞一眼。

我怕我會崩潰。

我怕我會哭著向卡希亞道歉。

我怕我會為了卡希亞背叛渾沌神殿,那個我除了卡希亞外,唯一一個歸宿。

「我叫妳動手!聽不懂嗎?!」卡希亞加大了音量。

「我不要…我不要…」我一邊搖著頭,一邊有些踉蹌的後退,用袖子抹抹眼睛。

奇怪…眼眶怎麼酸酸的…

「巫妖!動手!」就在卡希亞吼著的同時,我看見一個黑色的人影,一個穿著黑色緊身衣,在臉上罩著銀甲的男子,明明是一副盜賊的裝束,他卻在腰間繫著一柄劍,他手上正握著的那把利劍。

沉默之鷹?他來幹什…不行!

「不要!」已經意識到沉默之鷹意圖的我大叫,我正要追上去用自己不死的身軀為卡希亞擋下這劍,但那把劍卻早已由背後穿過卡希亞的左胸,一點都沒偏,是心臟的位置,灼熱的艷色頓時灑了我滿身。

太陽騎士的血對不死生物來說是劇毒…

但什麼都不重要了…卡希亞!

「卡希亞!」我扔下法杖並衝向前扶住他搖搖欲墬的身軀。

卡希亞比我高上很多,扶他對我來說很吃力,但我依舊不死心的扶著,絕對不能讓他碰到地。

絕對。

可是我還是撐不住,只好跪坐著讓他躺在我腿上。

粉紅,妳怎麼會這麼沒用?

怎麼會連卡希亞都沒辦法保護好?

既然連最想保護的人都無法保護,那妳擁有如此強大的力量又有什麼用?

我啜泣著。

或許沉默之鷹還是偏了點,雖然去見光明神只是時間上的問題。

沉默之鷹…你是故意的嗎?

你是故意要讓卡希亞死在我面前的嗎?

你想要讓我永遠活在痛苦之下是不是?

我的啜泣聲更大了。

灼熱的赭色染滿我的身,我身上染著血色的地方傳來一陣陣被腐蝕般的痛楚,我卻還是沒事似的抱著卡希亞。

痛嗎?

不痛。

不只因為我是個不死巫妖。

更因為心中傳來的痛楚早已麻痺我不知道還有沒有的感官。

「哭什麼?這有什麼好哭的,有誰不死?」卡希亞十分冷靜,因為他要去見他最愛的光明神,也是我最最討厭的光明神。

我現在才發現,好像是從卡希亞當上太陽騎士開始,我才開始這麼討厭光明神的,因為我怕光明神會奪走卡希亞,我的卡希亞。

卡希亞他並不畏懼死亡,但我畏懼他將會離我遠去,我一直知道會有這一天的,但我不知道它來的這麼快,快的令人絕望…

我不要再一個人…我已經一個人過了這麼久…

卡希亞你不要離開我…可以嗎?就算要我反叛我的神也可以,只求你不要離開我…

「不要離開我…」我帶有泣音的說道。

「卡希亞,答應我,不要離開我…」我說,被眼淚模糊的雙眼滿懷希望的看著懷中的卡希亞。

「抱歉,粉紅。身為一個太陽騎士,我不能承諾妳我做不到的事。」卡希亞有些苦笑的說道。

我絕望了。

「你連騙騙我也不行嗎?卡希亞•太陽。」我悽涼的笑了,自臉上滑下淚水。

我真的絕望了。

「太陽騎士……」他咳了起來,看著他痛苦的咳著,我的心揪緊了一下,好痛。

心好痛。好不捨。

「去你的太陽騎士!去你的聖殿!去你的光明神!光明神有什麼用?祂真有用的話,祂為什麼不來救你?!難道你該死嗎?就算這樣,你也要當光明神座下的騎士嗎?!」我聲嘶力竭的喊,眼淚撲簌簌的流下,千百年來難得的失控。

我現在才真正體會到…

什麼叫絕望的感覺。

什麼叫心痛的感覺。

雖然我一直都明白的,我跟卡希亞,一個擁有永恆,一個卻注定只能擁有人類短暫的幾十年,我一直都明白的。

只是…為什麼來的這麼快?再給我一點時間可不可以?要我做什麼都行…真的…

我只要再多一點,跟卡希亞一起的時間。

我只要這個。

「神自有祂的安排,粉紅,冷靜點,別哭。」卡希亞反過來安慰我,我哭得更兇了。

「為什麼…我要失去你了…你要我怎麼能不哭?你要我怎麼能不哭啊…」我啜泣的講著。

我第一次體認到。

卡希亞對我有多重要。

重要到我無法想像的地步。

我昂起頭,逼自己把淚水吞回去,但淚水卻一直滑落。

「粉紅…妳可不可以答應我一件事?」卡希亞艱難的開口,語氣虛弱,因為失血過多,他臉色比往常更加蒼白,蒼白的令人絕望。

「我答應,只要你別死,要我做什麼都行、都可以。」有什麼東西,一道兩道,順著臉龐滑下了,痛著我的心,真的好痛…

「笨蛋…什麼都還不知道就搶著答應…萬一被人拐了怎麼辦?」笑笑,儘管虛弱得令人痛心。

我莞爾。

「誰會被人拐…你才會被你的光明神拐走咧…」我笑了笑,你能不能不要這麼溫暖,能不能不要這麼像太陽,你能不能…不要離開我?

「輔佐我的接班人,拜託…」卡希亞的臉,好認真,我無法忘懷。

「什麼?」我的眼睛瞪大。

「要是能死在妳手裡那該有多好…我的命…是妳的,還有…

對不起。」蒼白的手帶著我的希望,墬落了。

「卡希亞!卡希亞!卡希亞•太陽!」我抱著逐漸冰冷的卡希亞的身體哭了,第一次哭得這麼悽慘這麼大聲。

但也是最後一次,你不能笑我喔,卡希亞,要笑等你回到我身邊再笑,我不會再任性了,也不會再跟你吵架了,我只求你回來…只要你回來,要我真正死亡都行,只要讓我在死前再聽到卡希亞叫我粉紅,再對我笑、再對我露出那如同陽光一樣溫暖的笑容,就算你下一刻要用你手中的太陽神劍永遠毀滅我…

我也不會後悔。永遠不會。

但是卡希亞沒有回來,他再也,回不來了...

然後,我發誓再也不掉淚了。

因為粉紅的眼淚,只屬於天上唯一的太陽,永遠,只屬於一個叫卡希亞,有著太陽之稱的人。

粉紅的眼淚,只為了天上唯一的太陽而掉。

──────────

我依照卡希亞的希望,極盡我所能的輔佐卡希亞的接班人…或許有拿點小小的報酬吧,這可是我應得的,不想要我壓榨你接班人的話,你就給我滾回來阻止我,我一定會住手的…

一定會…

在幫助卡希亞接班人的同時,我也在尋找我心中第二個卡希亞…

但…

二代、三代、四代、五代...都死了,一直到三十七代,我仍然都找不到我心中第二個卡希亞…

十年、四十年、六十年、一百年…都過去了,我等了又等,我當然知道,卡希亞只有一個,不會再有第二個,可是就算是讓我補償也不行嗎?

光明神。

仁慈不就是你的代稱嗎?把卡希亞還我吧…不管你有多喜歡卡希亞.…至少、那至少讓我跟他說聲抱歉阿…這樣都不行嗎?光明神…

「粉紅,這是我的學生,他叫做格里西亞」三十七代的太陽騎士──尼奧•太陽,帶著一個小孩到我的木屋對我說。

「怎麼會這麼像?」我喃喃自語,眼眶好熱…

一樣燦金的及臀長髮、碧海藍色的深邃眼睛、白皙的膚色跟那溫暖的笑容...

光明神,是你聽到我的拜託了嗎?

送走了尼奧師生,我望著無雲的天空,問著那遙遠的光明神。

雖然我知道我得不到我要的答案。

──────────

我笑了。

看著萬里晴空、看著耀眼太陽,我想起了你,想起你無時無刻都溫暖的笑容。

卡希亞,你會守護我的,對吧?

你承諾過的,而太陽騎士永遠不承諾無法做到的事,不是嗎?

太陽會永無止盡的照射著葉芽城,因為你深愛這個地方,所以你每天都會來看這個地方。

對不對?

我輕聲問著。

對不起。

我輕聲說著。

對不起,因為我騙了你。

對不起,因為我無法保護好你。

還有…

我握緊手上的太陽型別針,裡頭,有你的畫像。

我愛你。

我吻了一下那枚別針。

就像,吻上了太陽。

溫熱的感覺。

水珠的感覺。

(扣扣──)

「誰?」我問。

「死屍,開門啦!」門外傳來再熟悉不過的嗓音。

輕笑一會,小心翼翼將別針收起,起身開門。

一滴水珠,自別針上滑下。

代表淚水。

從回憶上留下。

和你在一起的記憶。

都是快樂的。

都是珍貴的。

卡希亞。

我愛你。

記得在那個世界等我。

總有一天,我會過去的。

總有一天。我會去找你。

所以等我。

不管要等多久,都請你等我。

──────────

有些話,我一直沒有說出口。

在那段落寞的歲月裡,你的陪伴解脫了我的孤寂、溫暖了我的心靈,不管是歡笑還是爭吵;默契還是誤解。

這都是我的珍藏。

最重要、最重要的珍藏。

多麼感謝,光明神讓粉紅遇見了你卡希亞。

卡希亞,你是我生命中唯一一個奇蹟。

最最重要、最最寶貝的奇蹟。

──────────

卡希亞,其實我跟你一樣。

就跟你說你的命是我的一樣。

粉紅的命,是你的;粉紅的眼淚,也是你的。

永遠,粉紅不會忘記你,粉紅或許是喜歡你的,你呢?你喜歡粉紅嗎?

卡希亞。

我會想你,在這個世界。

那你呢?

會在那個世界想我嗎?

一定要想喔。

不然我一定不放過你,要想我喔,不能忘記喔。

有粉紅,在想你。

還有。

我愛你。

真的愛你。

就算換了副軀殼,但這份心仍舊一樣。

一樣的。

愛著你。永遠。

─────後記─────

非常感謝你看到這裡,如果寫的不好還請見諒。

唔...因為改過了,所以不知道大家看起來是什麼樣子,總之希望大家會喜歡。

寫初代陽跟粉紅「非常」容易爆字數呢XDD

此外,曾經有不少人跟懸星反應過不合原著,所以懸星打算再下一回會發的「反叛」中,將劇情導回比較像原著。

希望大家繼續支持我,感恩。

請敬請期待,陽粉的下一回。

反叛。

原名:為了你,我願意反叛我的神。

共計三章,草稿基本上已經完成,請大家期待囉XDDD

BY  懸星
回復

真的不錯看呢^^
心有給他動搖到>口<~
期待下一章xDD
回復

..........
睇到快哭了(笑

好好看!加油喔~
回復

好看!!!
我快哭了....沉默之鷹好壞壓!!((怒
回復

嗚哇啊啊啊啊~~~
我感動到哭出來了啦(我是真的哭了)
粉紅,你真的好癡情
真是太好看了!!!
回復

感覺很不錯~
但是我略了~
我趕著離阿~
先留一下~
下次再來看~
回復

哭了...
不知到是為了什麼
看到這種劇情自己就會忍不住紅了眼...
回復

寫的太有感情ㄌ嗚哇啊啊啊啊~~~
我感動到哭出來了啦(真的哭了)
粉紅,你真的好癡情
卡西雅一定有聽見啦!!嗚哇哇哇~~!(忍不住又掉一次眼淚...)
真是太好看...太好看了!!!
期待下一篇文章...
回復

有點...小難過

雖然不至於到大哭,不過眼眶還是有點紅紅的...

期待下一章囉~~
回復

寫的很好喔!
真的是很好看。
期待下一篇
回復