查看: 1247|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [自創文]蒼穹符文

蒼穹符文

我個人認為,人類最偉大的發明,是文字.
文字的生命力,絕不是現代人所能了解的,傳說,在馬雅部落的最後一位巫師,早已預見馬雅的災難,於是他-------哈爾迪˙弗雅˙隆多,江他僅存的生命和靈力,封印到文字裡,等帶著合適的時機,合適的人……

第一章
「叮咚叮噹…」悅耳的鈴聲響起,我一躍而起,
「啊!期待了一天的下課,終於解脫了!」我想,一邊拎起書包,

我避開了同學獨自來到了頂樓.我有沒有說過我熱愛自由和天空?這大概是所有銀狼的通病,話說回來,像我這種既是狼之子又是文字行者的人實在不多,更何況我還修成了三級變形術?!

想到這,我得意一笑.正要變形,忽然聽到背後一聲氣喘吁吁的「艾琳希亞!」我皺了皺眉,少有人叫我全名,大家都叫我

「艾希亞」或更簡短的「希亞」,轉過身去,同班同學安東˙里奇,站在我後面微笑,

「嘖!怎麼跟來了?這樣老大會罵人的…」
我心想,嘴上卻早脫口而出: 「你有是嗎?」,
他笑了一下「沒事不能找你嗎?」「我想”一個人”靜一靜」我特別強調
「一個人」,他卻不在意,
「那…我留下來陪你」,
「嘖!怎麼那麼煩!還不走…」我一面嘀咕,一面使用”千里傳心術”求援,
因為我是正面面對他,所以無法施咒,我只能暗自在心底咒罵.

「艾琳希亞…你,,,你在等人嗎?」安東注意到艾希亞正東張西望,

「唔…沒呀…」

她含糊以對,突然,靈光乍現,「呃…里奇…我忘了帶我的報告說明,你能下去幫我拿嗎?」
「好…好吧…你放哪?」
他猶豫了一會兒,轉身離開,

艾琳希亞長呼了一口氣,開始變形,起飛,艾希亞離開不久,安東又回來了「艾琳希亞!我找不到…你確定你…咦?艾琳希亞?你在哪?」後腦勺似乎被重擊了一下,安東倒地.

「呼~~洗完澡好舒服~」我帶著毛巾往沙發一倒,打開了通訊器,老大一下就出現了,「該死!」他咒罵「下次別關機太久!艾琳希亞…」

「是!老大!」我咕噥,一邊用小火球烤乾我溼淋淋長髮,

「今天到底發生什麼事?你發出求援信號讓伊特鈉及婚一個男孩?」

「擊昏呀?也許下次可以試試…」我喃喃

「艾琳希亞!」老大惱怒的大叫…幹嘛?又不是我打人的!!

「好啦~」我不甘願的回答「有新任務嗎?沒的畫我要去看我的文字了…」

「當然有!從現在起你同時是文字行者和狩者!」老大邪笑了起來
「嗄?」我錯愕的睜大眼,愣在銀幕前

看見我這種反應,老大可笑了…
「咯咯咯…」喔!我的天!我的地!我的神!又是那可恨的怪笑聲
「老大!」我困窘的大叫
「嗚呵呵呵~有什麼不妥嗎?」他揩去眼角的淚,問我
「老大!這樣很累耶!!!!」大大的抗議,誰要做白工呀?對不對?

「薪水再加30%」老大出了交換條件
「唔….」我假裝考慮了一下
「55%」老大又出價
「好!沒問題!!」我就說嘛~老大太單純了!(至少在錢這方面),連這樣都會被騙
「狩獵3個小時」他補充

「好~」我一面應答,一面關掉老大的對話往文字房走去
剛打開門,一頭三頭犬爆衝而出「汪~~吼!!!!!」

「犬兒!」我怒吼「你幹嘛?」

「人家無聊嘛….」
垂下尾巴,尚是幼犬的犬兒抱怨了起來,順手丟了塊生肉,我繼續向前走
來到一張桌子旁,我將所有文字集中的紙盒中,開始餵食

20分鐘後

我從沙發上醒來,看了看時間~7:50…唔…還早…
8:30再出門巡獵吧,
倒回沙發上,我準備回歸夢鄉

「鈴----鈴----」桌上的通訊手環吵鬧著
「X的!」揉了揉頭髮,接起來,劈頭就給了對方一句髒話

「唉呀呀?!我們的大小姐罵粗俗的字眼.嘖!嘖!嘖!」

「怎樣?誰叫你吵我休息?!」認清打來的人,我毫不客氣的反擊.

「虧我今天還出去Help----了你一把呢…」他特地拉長了音

「說到這個…」我準備狠狠個刮他一頓…都是他害我被罵!!

待續.....
回復

這是第一篇?
沒看過文字狩者耶~是獵人的一種/??
回復

文字狩者基本上算是獵人的一種
他們獵捕的是消失在歷史長河中,富有魔力和自我意識的文字
回復

謝謝~~
但事後面的戰鬥文可能來得比較快~
因為笑看的投稿篇幅不能太長
回復