樓主: jeansue
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 】[自創]吾命惡搞外傳~太陽騎士永遠是太陽騎士:更新至第5回,新增小篇02 7/1

快打下文出來唄!!!
好想看接下來的發展呀!!
不過......
尼奧如果真的去當審判~~~
那些罪犯可能走不出審判所了!!!
哈~~~
回復

恩恩~~
更新囉!!
段考完啦!!我要來衝文啦!!
回復

哇哇哇~
尼奧跟夏佐耶~
真是經典畫面
嗚~可惜居然沒看到(謎:你這腦袋有問題傢伙!!!)
回復

第3回
(此篇以第一人稱,格里西亞視角寫成)
我正想著如何說服雷瑟那真的不是我造成的...
忽然,艾崔斯特踹開門走了進來...我的天!他們難道不知道門被踹壞了我要拿去修嗎?
修門要錢的耶!!!有沒有搞錯呀?!
[格里西亞,尼奧在你這裡嗎?]他問
[現在是怎樣?!大家都在這種時候來找我?]我滿臉黑線
艾崔斯特聳了聳肩[先回答我的問題!]
為了避免成為"第一個被黑暗精靈砍死在房內"的太陽騎士
我默默的指了一下酒窖,然後迅速奪門而出!!!
跑了約幾分鐘,我倚著圖書館的大門喘氣
...這大概是我這輩子跑得最快的一次了...
我都不知道原來審判+黑暗精靈,可以激發我的腎上腺素,
以後要多加小心才行...不然我遲早會累死給他們看
然後隔天,報紙頭版就會出現"太陽騎士滿身汗水的癱死在聖殿走廊"這句話
要是老師看到....[啊!不不不不不!我不要呀~~~~~~~]我悶頭大叫
[太陽?]一個遲疑的聲音灌進我的耳朵裡
我抬起頭[烈火!!!!]撲上去,我蹭著烈火的臉頰,暖暖的....雖然我終於找到有可能幫我逃離審判+艾崔斯特的救星,不過...他好像嚇到了...還嚇的得不輕
放開烈火,我對他綻開了最燦爛的太陽是笑容
[親愛的烈火兄弟,太陽有感於光明神賜予的快樂有限,不禁想讓聖殿中的聖騎士同胞們更早體會到光明神的恩惠,請看在光明神的仁慈上,原諒她陽剛才不雅的舉動吧!]
扯完一堆光明神的慈愛,我趕緊拋下已呆立在原地變身成石像的烈火
躲進圖書館,[白雲?白雲?]我站在櫃台前探頭探腦
[什~~麼~~事~~]幽靈般的嗓音自櫃台後傳來,一顆頭無聲無息的出現了!!!
[咯....]我努力壓抑被嚇到尖叫的衝動,吞了口口水
[太陽?]白雲問
[呃...白雲...下次教我隱匿的技術]為了審判的追殺,我相信這會很有用的,我努力保持堅定
可...可是好難呀!我本來就不是個堅定的人嘛!!!
[嗯?]白雲歪著頭思考了一會兒,正要回答[可...]
可?可什麼?可以?可是?可能?到底可什麼?
為什麼不說了?我疑惑的看著他,但白雲只是指了指我背後
突然...一陣涼意竄上我的背脊...
我轉過頭[啊!!!!!審判!!!!!]審判站在門口,處於"威風凜凜,一接近就會被秒殺"的狀態      
                                                                                ....to be continue
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是趁著電腦課打的...感謝老師!!!!!
總之呢....就是更新了...
回復

教教你~~
首先
先用中文模式
按ALT加中文字的ㄝ,也就是逗號
符號就可以打出來嚕~~

而且太密了

寬一點比較好喔~~

加油吧~~!!!!
回復

最近發文可能會慢了一點
因為學校的小說文學獎投稿
所以...最近這篇文可能比較慢出來
回復

呃……版面真的很亂……
我來跟你說一下該怎麼做才能讓版面看起來比較好唷∼
不過我以前是使用新注音,現在則是使用酷音打文,原因跟用法我一概打在下面。

首先,標點符號要用全形。
新注音的用法:半形變換全形的方法,shift+空白鍵。
酷音不用變。

2.刪節號是3個一組,2組一個。
新注音打法是:shift+ㄦ,然後按↓去找,破折號也是這樣。(注意!要全形的時候才可以)
酷音:暗「∼」波浪號,他出來就是「…」了,請用「……」

3.逗號、句號
新注音用法:ctrl+ㄝ,句號:ctrl+ㄡ
酷音:shift+ㄝ,句號:shift+ㄡ

4.對話框
不可能會是電腦打不出來,只會是不知道怎麼打。
新注音的我回想好久ORZ太久沒用了。
新注音:ctrl+[],他案出來會是【】,接下來案↓尋找「」(我也忘記我以前是不是這樣用了orz)
酷音,直接案[],他出來就是「」。
shift+[],就可以變出『』囉∼

所以從上面就可以得知,其實酷音比新注音更適合打文∼所以我都選擇使用酷音。

5.最小說裡並不會出現表情符號,所以   「=   =+」
這個表情,你不能直接打上去,你可以使用形容的方式。
例:尼奧浮現出奸笑的表情,提著劍朝格里西亞砍過去。

6.波浪號「∼」,並不是小說的正確用法,可使用破折號「——」代替。

7.標點符號注意一下,!就是!,一個就是一個,不用特別表示他有多驚訝而多加。所以當然不可能會出現有?!這種符號。

8.善用「、」頓號。
新注音打法:ctrl+"
酷音打法:直接按"就會變成、
若加shift會變成;

9.對話框前面+「,」or「:」
新注音打法:shift+:,若是ctrl+:會變成;
酷音打法:shift+:。

10.小說不會出現分隔線這種東西……
所以不管你用-------
或者是****、////////
都不可以。

11.()也是不正式的用法。
回復

話說最近參考了很多線上連載的小說
所以
分段不成問題了,尤其是愛看線上小說的表哥提供"熱心指導"
想不聽都不行(燦笑)
感謝這段時間內給予鼓勵和指導的大大
也希望能常常看到你們的建議唷~
回復

CL3 CL3 VUL4!!!
JI3 VU3 CJ0 ~~~~~~
回復

謝謝你的支持~
我會尋找更多爆點(?)的~
回復