樓主: 樓禋
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《王國事典》騎士.白雪.劍:08、故事背後的,故事(之一)(8/11更新)

金瞳大好
金色的沙漏之眼啊

持續陷入回憶中
回復

話說雖然更新仍頻,但是不知為何,版內的原創文似乎還是不盛行啊...

看看幾天下來也沒幾篇原創,而且回應也不多。

是說能夠看到前面的瀏覽情況變多已經很開心了!!

不過各位大大啊...瀏覽一下至少幫忙回個言吧?!

你賺積分我也開心啊∼∼

您說是不,各位客官?(話說最近開坑寫仙俠...)

話說字數過多...怎麼會這樣呢?明明這一章節才五千多字而已...

我看我還是分開發好了...又得砍了...

===============================================
04-1、皇家騎士團與伊里亞之名

好不容易達成任務,把信物交給騎士團裡負責處理任務的單位後,沃爾德和S並沒有打算做任何事。

當初帶來的錢,早在螺旋號角裡,花得一乾二淨了。

依照沃爾德的個性,本來就容易對事情產生厭倦,但也可以在很短的時間內喜歡上另一樣東西。所以,這些瑣碎的小事,他倒是做得挺愉快的。

反之,S和他幾乎是南轅北轍,毫無一絲相同。

S就算三餐都吃黑麥麵包,連續吃了幾個月,也面不改色。

這點總是讓善變的沃爾德訝異不已。

簡單來說,如果把沃爾德比喻為瞬息萬變的浮雲,那S則是凝立不動的山嶽。

不過現在,他已經膩了。

「呃啊!好無聊啊!」沃爾德趴在桌上,發出哀號。

已經在費恩城待了兩個多禮拜了。他們的工作,也早已告一段落,目前沒有最新的委託。

沃爾德和S已經把費恩城裡能力所及的任務都完成了。

但像是剿滅土匪窟、山寨之類的事情,根本已經超出兩人所能勝任的範疇。說穿了,這種事情,只有在
傳說中,或是道聽塗說的神靈誌記,才有可能出現。所以,還是交給大型的騎士團、傭兵團、戰士團,甚至
等待盧肯帝國來處理吧!

費恩城除了東南臨海之外,西邊幾乎都是一連串的山脈,只有幾條盧肯帝國修建的要道,其他大多還未
開發,而有些落魄騎士、傭兵或是戰士,常常佔山為王,搭建山寨,但是近年,隨著航運的興盛、發達,靠
海,並且擁有天然良港的費恩城逐漸變成一流都市,連帶的,防禦措施也日益精進。

使得搶不到什麼東西的小寨子接二連三的瓦解,只留下一些勢力較大、財力較強的苦苦支撐。

想來也撐不了多久。前些日子還有聽說,費恩城的主要傭兵團──巨獅傭兵團,接下任務,企圖剿滅所有
山寨。不過現在似乎沒那個必要了,所以,委託人大概也把案子給徹掉了吧。

即使這樣,就憑單單兩個人,也是絕對無法攻陷山寨的。別說堅固的城牆,寨內還常常有些迷惑敵人的
迷宮,或陣式。這大都是曾經服侍過皇家或者高等貴族的騎士、戰士、以及傭兵們,所引進的。

沃爾德也曾有過這樣的念頭,但卻馬上被S反駁,打消了主意。

雖然提議被S駁斥,但沃爾德還是躍躍欲試,令S時分擔憂他會不會自己跑去山寨送死。

平淡的生活,平靜的日子,對某些人來說,或許是種幸福,但,這並不適用在沃爾德身上。

一想到剛才熱血沸騰,緊張刺激的打鬥,沃爾德血液裡的好戰因子就不斷顫動,讓他幾乎想要拔劍,繼
續痛痛快快地大戰一場。

「不管!少爺不想再待在這裡了!」沃爾德大吼。完全不顧周遭正在辦公的騎士們,以及前來登記的委
託人。

看著焦躁不安的沃爾德,S輕輕嘆了口氣,他已經知道自己非帶沃爾德出去晃晃不可。

道路積了一層薄薄的雪,今天的天氣還算不錯,久違的太陽還真是賞臉,冰雪也逐漸融化,但是每走一步,還是會留下淺淺的腳印。

沃爾德走在S身後,亦步亦趨地跟著。
  S卻走走停停,有時在蔬果攤止步,有時卻快步掠過小巷。

「發生了什麼事嗎?」沃爾德追上S,低聲問道。

這根本不符合S的個性。他所認識的S,不管做什麼事情,都是小心翼翼,謹慎到一個無以復加的地
步。

即使在打鬥時,大部分的時間,也是安安靜靜的。如果快,絕對是非常人之快。動如脫兔,靜如處子。
正如他之前打敗沃爾德的刺擊一樣。

「有人跟蹤。」S飛快的回應,接著邁開大步,往下一個巷口轉去。

這場面,沃爾德當然不陌生,有默契的配合著,快速彎入小巷。

那人似乎開始著急了,他穿著斗篷,帽沿和S一樣,拉得低低的,讓人看不清面貌。

他快步上前,尾隨沃爾德轉身進入巷子。

接著,他再也無法往前移動一步了。

沃爾德純白的劍尖冷冷地指著那人的頸子。
回復

1# 樓禋 耶~大大的文好讚的說,我要看接下去的,拜託了!
回復

其實S我一直想著會不會是SUN呢……
不過又好像不是……

話說,穿斗篷的女孩是白雪嗎?
回復

17# 非人的小金

謝謝小金大的支持啊!!

我會加油的!!
回復

18# 小唯子

其實我取名字都有含意的唷!

不過有一些是針對身旁的人...所以大大們大概不知道。

嗯嗯...準備進入正題了唷...繼續看下去吧!
回復

喔喔
好看喔
加油!!

S是因為劍是S形的嗎?
我在亂猜!
回復

疑疑?白雪怎麼不見了?
應該是之後會出現吧
是說英雄是S還是沃爾德阿?

我覺得大大一開始伏筆就太多了
這樣就顯得文太無趣或太沉悶吧!

評分

查看全部評分

回復

白雪跟後面的有關嗎
怎麼還不出現
回復

刺激!!
來者何人??
回復