查看: 3354|回復: 11

[同人文] 光明與黑暗 一體兩面(格里西亞x自創)

誰說黑與白不能在一起?
我覺得他們是絕配!!
怎麼~敢有意見嗎?

第一章

「唉……」
「你不要再嘆氣了好嗎!我們也很無奈耶!」大地一臉不悅的回頭瞪我
「為什麼要再去一次基辛格……唉……」
為什麼在我們會在前往基辛格的路上呢?這就得先扯到我的老師了,
雖說被稱為史上最強的太陽騎士,但我當然認為老師是史上最強的!
(不這麼認為是想死嗎?)但是老師有一天突然跑來聖殿找我,讓我差
點無法維持優雅太陽騎士的形象……
「孩子,老師現在技癢,你去基辛格把劍術比我強的那個傢伙帶過
來!」
因為老師現在獨臂的關係嗎?否則有誰是老師的對手
「請問老師……這個人是?」
「很好找,你到基辛格就知道了。」
於是我們就踏上了旅途了嗎?你錯了!聖殿之首在怎麼樣也不可能因
為這種蠢原因……這種原因就隨便離開國內的,是因為就在老師走
了之後,有一群呼喊著「求求你們!救救我們的公主殿下!」的人聚
集在聖殿門口(我很懷疑是老師的陰謀……),一聽就知道不是國內
居民,但總不能趕他們走吧,我們可是光明神殿,我可是慈悲為懷
的太陽騎士耶!總之先聽聽他們說甚麼吧。
「我是貝格,是城中的長老,而我們想要救出關在地牢的公主殿下」
一個自稱是貝格的老人開口了。
「等一下,你們先把事情解釋清楚,為什麼要請我們去救?公主又
是因為什麼原因進入地牢?」暴風直接就開口了,要是我光明個沒
完,不知道要花多久時間才可以知道他們來找我們的原因。
「哼!公主殿下唯一的錯就是太完美了」旁邊一名男子不屑的說。
「克雷,你先別說話。簡單來說,我們的公主殿下沒做錯什麼事。
但她被關進地牢的罪名是─叛變。」
「什麼?照理說叛變應該是唯一死刑,為什麼她只是被關在地牢?」
「只是?她被關進地牢前不僅被弄瞎了眼,連腿都給廢了!」
喔~那確實比死刑還慘……
「所以說關她的人就是?」
「就是我國現任國王。」雖然表面很平靜,但看得出貝格壓抑下
的憤怒。
完美的公主、現任國王、叛變……大概知道怎麼回事了,反正就
是有可能成為女王的公主,被野心勃勃的王子冠上叛變罪,還被
關進了地牢,然後王子就明正言順的成為了一國的統治者。
「我們聽說光明神殿樂於助人而,且公主似乎與十二聖騎士的太
陽騎士熟識。」
「太陽,你認識基辛格王國的公主?」綠夜有點緊張的問我,在
場的十二聖騎士,都以狐疑的表情看我。
我立刻大力搖頭,我認識的公主就只有安、愛麗斯以及我國公主
殿下,而且每個都罵我卑鄙無恥……總之我沒印象我認識其他公
主阿!
「應該不是這一位,感覺要在成熟一點,外表大概三十五歲上下
吧。」
「而且劍術頗強!我還沒看過能跟公主殿下比劍超過5分鐘以上的
人。」
那不就是我的老師嗎?還有,我老師要我找的劍術高手該不會就
是……
「真的請求諸位能幫幫忙!只要能救出殿下我們願意捐出大量金
錢給聖殿,並且加入光明神殿。」
這條件真不錯,只要做成這件事,不僅能把老師要的劍術高手帶
回來(雖然看不到也不能走……),還能得到大量的金錢跟信徒,
只不過,要是搞砸的話,可能會導致兩國開戰…

第一次打同人文
技巧非常不純熟
請大家多指教
(是說女主角還沒出現......)
回復

喔喔

公主X太陽˙?
感覺很有趣XD
是說怎麼不是前太陽X公主?(其實我想看((被打
不過希望太陽能平安完成尼奧的任務XD
回復

2# 塚•煌

喔~~那跟你想要的有點關係XD
因為這兩位會有點小曖昧的感覺~(我想營造看看^^)
不過年齡差距蠻大
公主比格里西亞還小喔~~
回復

第二章

「為什麼連審判都答應了?完全想不通」
的確,不只是大地,就連我也不懂為甚麼審判就這樣答應了貝格長老,
總不可能是受了老師的威脅,因為審判不是那種人……喔!不!我是說我
老師不是那種人!而且還讓我帶了五個聖騎士長去!到底怎麼回事?
「我也覺得有問題,總覺得好像是對方擺明得讓我們知道被設計了,但
是我們卻不得不去,也不知道自己到底掉進了甚麼圈套……」
難得羅蘭主動這麼多話,旁邊的白雲,你也多學學……人勒?
「太陽,我也有一個疑問,為什麼貝格長老使用傳送陣回去,卻不順便
把我們一起帶走?」
好人綠葉也說中了我心裡所想的事了,對阿!有傳送陣為什麼不讓我們
用?
「身強體壯的用甚麼傳送陣?你們都太缺乏訓練了,尤其是你,身為最
強的太陽騎士的學生,給我徒步走到那兒!」
老師……不是技癢嗎?而且貝格他們很著急的樣子,卻又同意不讓我們
用傳送陣,我的天阿……太多謎團了。
「反正想也想不透,隨機應變吧。寒冰,來碗刨冰吧!好熱喔!」
「……全大陸的人要是知道你這樣使喚寒冰騎士,不被你氣死才怪!」
「難道你不吃嗎?」
「……要。」
終於找到機會嗆大地了,哈哈,其實這樣的旅行也不糟嘛!把寒冰帶
著果然是正確的。

好不容易到了基辛格,一路上也沒發生甚麼奇怪的事,老師難到
真的是希望我們練練身體才叫我們徒步嗎?
城門的士兵一看到我們就有些警戒,你問我為甚麼?廢話!六個穿
著斗篷的人不可疑嗎?為什麼穿斗篷?有人要劫獄還光明正大的穿
著聖騎士服走進別人的國境嗎?而且還是渾沌神殿的所在地,穿
斗篷總比穿太陽騎士服好!
「這幾位是我的朋友。」
我聽見大地倒吸了一口氣,這個女人八成是個美女,真可惜我看不
到……根據之後綠葉的描述,這女人年紀跟我們差不多大,全身上
下,從頭髮、衣服、飾品到鞋子,全部都是粉藍色。
「你們跟我來吧。」
不苟言笑、冷冰冰的表情……寒冰,她比你還適合當寒冰騎士!
女人帶著我們走進了森林裡,直到看到一座小木屋,等我們都進去
之後,慢慢的把門關上,裡面甚麼人都沒有,但是裝飾得五顏六色,
而且有著各式的書籍跟一堆瓶瓶罐罐的魔法道具看起來就像間魔法
小屋,在我們還沒摸透這間屋子的時候,她又按開旁邊的機關,地
板打開了,又出現了一條看起來很深的地道……

大概一星期會發一次
是說女主角還是沒出現阿XD
看來這篇會打30章左右了......
回復

噗!!我第一時間想到的是:
尼奧幫格里西亞找老婆((免得他真的要做一輩子的處男~
回復

其實他沒那個意思 冏
這老男人他......
不行!不行!
這樣會捏到埂XD
(其實這樣打想像力夠的就......XD

我每天都會上來看看回覆~
不過文章的速度就比較慢了~
因為課業太忙= =
回復

那女的是?粉紅?
期待下篇~~
加油加油!
回復

7# 鹽君

喔~不是粉紅~是新人物XD
有機會會放沒塗色(因為沒空XD)的人設上去
粉紅......如果有機會應該會找她串場一下XD
回復

娜琪

第二章出現的女生畫好臉了~
不過也沒辦法上色上很細......
(課業真得太重了啦!!!
而且這禮拜也沒辦法寫第三章(泣)
回復

光明與黑暗 一體兩面(格里西亞x自創) 第三章

9# 嚕嚕的腦

第三章

「到了」
「到了?這裡甚麼也看不見……」
不理會大地的疑問,娜琪用一個初階魔法點亮了四周的燭臺。
為什麼知道她的名字?剛剛在地道裡不知道走了多久,到現在
還不知道她的名字才奇怪吧!而且正當我以光明開頭要詢問她
的名字的時候……
「不需要跟我來這套,我知道你們的本性並不像傳說中那樣,
我是娜琪。」
嗯……該不會是老師告訴她的吧……不管怎麼樣,在地道裡得
到了兩個娜琪的基本資料,一個是她的名字,另一個是職業:
醫生兼魔法師。
「你帶他們來了阿。」其實剛剛在大地甚麼都看不見的時候,
我就已經感知到這裡有很多人了,克雷跟貝格長老還有之前到
聖殿前喊口號的人都在。
「是的,長老。」
「那麼我們開始說明我們的計畫了。」
「我們在城堡的四周只找到一條密道…….」
因為只有一條密道,所以也不用去規劃路線了,但是根據貝格
派去的人的說法,他們還沒有任何一次成功的潛入到地牢裡面
過……意思就是裡面很危險!除了一大堆陷阱之外,竟然有死
亡騎士駐守!而且還不只一個!難怪要找我們來,我們的聖光能
力確實是他們的剋星,而且還有羅蘭這個死亡領主,雖然他們
不知道,不過為什麼不用傳送陣讓我們快點到達呢?這點我還是
想不通,就算拖延時間,死亡騎士也不會死。
「計畫大概就是這樣,就拜託你們了,娜琪,拜託你一路上給
他們輔助了。」
「不用這麼客氣,這是我該做得。」
「等一下!就這樣直接出發?我們到現在已經24個小時沒休息
了……」綠葉一邊說,一邊轉頭看我,你真是太貼心了,綠葉!
娜琪似乎是有點不屑的看了我們一眼……其實我也不知道她有
沒有這個意思,因為她的眼神一直都是高傲而且冰冷的。
「就讓你們休息一天吧。」
冷冷的說完,就帶我們往其他的地道走,原來這裡的地道都是
通往不同的小房間的,我比較好奇的是:這裡是誰建的?
娜琪把我們每個人都帶到各自的房間,而我是最後一個。
「好好休息,明天好好表現。」說完,頭也不回的走了。冷這
個字真的完全是為了這個女人量身訂做的!不過為什麼要我好好
表現?是因為知道我的聖光最強嗎?老師也透露太多了……

「出發吧。」算了……已經習慣她的冷了。
一進入密道我們就嚇呆了,這是甚麼奇怪的結構?一進去就看到
一個大概有十層樓那麼高的鐘擺,被打到是真的會死的!小心的
繞過鐘擺,之後也出現了一些老套的陷阱,像是我絆到一條平常
人根本不會絆到的繩子,啟動一個像我們大家發射箭矢的機器,
然後綠葉就以牙還牙把箭矢全部擋下,還有大地不過往牆壁靠了
一下,然後地板就不見了,下面都是刺跟死人骨頭……還好我跟
娜琪都會使用風屬性的魔法,才即時把大家吹上去。大概在裡面
繞了兩三個小時了,沒有看到半個死亡騎士,而且……
「快到了。」
是我們運氣好嗎?竟然沒碰到死亡騎士就要到了,這樣派我們來
有甚麼意義……

第三章終於生出來了~
我可以確定女主角下一章絕對會出現!!!!
到時候也會附圖~
回復