查看: 2329|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《星隕如雨》 --特傳穿越(12/23更新)

哈哈!更了一個長篇,算是個很大的挑戰
不定時更新( ̄∇ ̄)
歡迎大家來看哦

文筆太渣,請見諒。

不喜者誤入

匆匆的流星,從沒停下腳步,它那一瞬間的光芒,留給夜最耀眼的風景。

“你如流星,短暫停留在夜空卻成為我永恆的記憶。”

劃下夜空的那瞬間,我的世界已變了樣。

《楔子》

東城燃起戰火,火藥味瀰漫在空氣中,小孩的哭喊聲響成一片,燒成碳黑的族人們一個個跪倒在地,再也無法起身。

「快走!!」

左半臉已被燒傷的婦人大聲叫嚷,牽起女孩的手拉著她逃出鎮。

霎那,一陣火焰砸落在婦人身上。

「母親!!」

女孩顫抖地抓住婦人的手,眼淚從眼角落下。

婦人掙脫小手,推開女孩。

「不要忘記你的名字…母親愛你…」

最後一句話隨著火焰消逝在空氣中。

東城,已被攻陷。

正式被銷毀在歷史之中。

回復

大大寫得很好喔,期待後續的發展~話說女主的名字好像成語XD
回復

洌泱璟璇 發表於 2018-11-22 10:32
大大寫得很好喔,期待後續的發展~話說女主的名字好像成語XD

哈哈哈,謝謝你( ̄∇ ̄)
這麼一說,我好像想到小瑀的綽號了(喂
回復

《序章》   

「所以說,你要去讀一個你完全不知道是啥鬼的學校?」

「沒錯!」

下一秒,紙張打在我的臉上。

「衛晨瑀,你他媽的在跟我開玩笑嘛!!」

乾…好痛

說師長絕對不會罵髒話跟友善教學的校長給我站出來!!看看他哪裡給我友善教學,而且還對學生罵髒話啊啊啊!

我蹲下身捂著臉,不吭一聲。

你現在看到的是,被班導打在地上的我。

我叫衛晨瑀,目前是國三生
成績普普,普到可以連一間公立學校都上不了。
想必各位一定知道前面的那所學校叫Atlantis。

我作夢也沒想到我真的穿越了!!

當我還陷在快樂對喜悅之中,班導的聲音打斷了一切。

「給我起來,你給我想清楚再說。」

班導拿起被打飛在地上的模擬志願表,輕放在我頭上無奈地說道。

欸嘿,姐就是要讀怎麼樣~

我對班導揮揮手中的資料,趕緊離開辦公室。

走出辦公室後,我吐了口氣。

「呼。。真是累人,選學校還要被念,唉…」

「喂!」

肩膀突然被身後人拍了一下,我轉頭過去,立刻對他比了中指。

「別那麼沒禮貌,氣質呢?」

他拍掉我的手,我哼了一聲。

面對眼前跟班導亂說我學校的男孩,我直接送他個白眼。

「被你這渾蛋氣到都沒了,哼」

頭轉向前方,繼續快速往前走。

媽蛋,交到一群損友。

「欸靠背,我是為妳好欸!」

去你的好啊,混帳啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我們回到班上後,他快速拉著我回到位置坐下。

「欸欸,你真的要去哦?」

剛剛被送白眼的混帳,轉頭拖著下巴挑眉地問道。

「怎樣,暗戀我,捨不得我哦?」

我挑眉回去,兩手撐著雙頰。

說到這男的,他叫陳允樂,是我的最佳損友。

也是三年內我唯一熟的男生。

對,是唯一,因為我有該死的恐男症。

因為之前種種傷害造成的,所以只要跟男生單獨相處就會緊張想逃跑。

但不知為何,跟這傢伙就不會。

可能他幹話很多?

「你想太多了。」

他露出嫌棄的表情當作回覆。

「那就別擔心,我自己知道我在幹嘛,而且你看我的成績能去哪。」

我擺擺手,勾起笑。

之後他小聲說了一句話,就立馬轉向前方。

「蛤,你講什麼?」

恩,沒回應。

算了,不說拉倒。

然而,在很久之後的我才明白,那話對我來說多重要。

___「不要去,會受傷的。」
回復

作者大大寫的很好看哦!
本蝶是新讀者,而且還是個中毒很深的特傳迷哦!
還有大大要叫我蝶兒、小蝶、蝴蝶都可以喔。
本蝶我可是非常期待後續發展呢!
回復

紫月蝶 發表於 2018-11-23 19:13
作者大大寫的很好看哦!
本蝶是新讀者,而且還是個中毒很深的特傳迷哦!
還有大大要叫我蝶兒、小蝶、蝴蝶都 ...

好,謝謝妳唷( ´▽` )ノ小蝶
真的很感動( ̄∇ ̄)
回復

(新讀者冒出)
期待下一張~~~~(灑花花~~~
回復

翊真 發表於 2018-11-27 21:27
(新讀者冒出)
期待下一張~~~~(灑花花~~~

謝謝你哦~
超級開心的
回復

終於更新了##(感動

我終於。。終於沒卡文了

雖然還是更很少

但是小女子我還是想出文章名字了( ̄∇ ̄)(自己講

然後前言也有改一下,歡迎回去再看一次哦(被打

感謝各位觀看(鞠躬

以下正文

翌日,睡的正舒服的我被床頭上的鬧鐘吵醒。

「好像是要去大考中心…」

我坐起身喃喃自語,煩躁地抓抓頭。

走進廁所刷牙,床旁的手機忽然響起。

誰在一大早要打給我啊?

拿著牙刷走出廁所,接起電話。

「喂?」

「白痴,不是要去大考中心嗎?」

「對啊,怎麼了?」

手機裡頭傳來陳允樂的聲音,我疑惑地搔頭。

他要幹嘛?

「我陪你去吧。」

他講說後馬上就掛了電話,搞什麼鬼啊?

那個白痴要阻止我?哼~可沒那麼容易啊!

說真的,到現在還不懂為何他要如此反對。

邊這麼想著邊打理好自己,準備出門。

到了大考中心的門口,拿起手機打開聯絡人要打給陳允樂。

正準備按下螢幕,肩膀被人拍了一下。

「唷。」

轉過頭,果然迎接了陳允樂的白目笑臉。

「你到底為何要跟我去啊?」

我皺起眉頭,環著手等待答案。

最好是一個好答案,不然你的小雞雞會遭殃。

我默默在心中計畫如何毀掉小雞雞。

「因為愛~所以愛~」

這大白目竟給我唱起歌來,把我氣的連小雞雞計畫都忘光了!

「乾,去你的!」

我憤怒地大吼,小雞雞計畫沒了,只好將手中的包包往他身上丟。

因聲音太大聲,周圍的人都盯著我們倆看。

人們的視線令我從臉紅紅到脖子還順帶冒煙。

陳允樂…你好樣的…還在偷笑,偷的這麼光明正大,還給我抖肩!!!好啊,你死定了!!

我氣的直接快步走人,背後的人小跑步跟在身後扣住我的手腕。

「真的很愛生氣欸…」

我瞪了他一眼,他用無辜的眼神回望。

「你信不信你在這樣看下去,我馬上用兩根手指頭讓你再也看不下去。」

我比起YA的手勢,開起邪笑模式,笑咪咪的說道。

小雞雞滅不成,先滅你的雙眼。

「不…不用了…」

他額頭冒著冷汗,用手掌收起我ya的姿勢。

「我們走吧。」

他拉著我的右手,往大考中心入口走去。

幹,老娘的手是給你拉的嗎。

那可是毀掉你小雞雞用的啊!

雖然內心這麼吐嘈,但是還是任由他拉去。

太沒原則了我…可惡

###

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」

恩?怎麼這麼熟悉?

《未完待續》
回復

:老樣子哈哈,感謝各位觀看
也歡迎大家留言\(^o^)/

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」

中心的桌子被東西砸了聲大響,我跟陳允樂一個頓步後直直往後退。

恩?怎麼這麼熟悉?

一個黑髮少女重重拍著桌,指著正狂冒冷汗的西裝大叔罵。

哇,玥姐這氣魄,都快讓我…噴…

尿出來了。

我搖搖被陳允樂拉的手,他一言不發,肯定也是被嚇得不輕。

「欸欸,我們快出去吧…」

要是我們被波及到了,肯定不只漏尿而已。

光想到這裡我就抖了抖。

「我們先去那裡等吧。」

不理會我說的話,他指著等候座,瞄了我一眼。

我點頭點到一半,鼻孔還對著他,他就拉著我走到他指的地方。

乾,沒禮貌的傢伙

面對這傢伙我都罵了幾次髒話了啊…氣質整個消失了。

「妳先坐著,我去幫妳處理。」

刻意把我帶到男生較少的座位後,落下一句就跑去找西裝大叔。

希望他不要被波及到,不然我都不知道該準備幫他打救護車還是打給保險公司。

啊,說不定還會被錄影片上爆料公社

標題寫著: 被波及到而被女性打趴在地的少男。

死狀慘烈,我不禁搖頭,但我還是願意為他上一炷香啦,真是好朋友啊我。

不過看到最後他還跟玥姐一起罵西裝大叔,我就鬆了一口氣。

恩,看來被拍影片的會是西裝大叔呢。

卸下心中的大石(?,我開始打量四周。

當我轉頭看向左邊的位置,一名黑髮少年正盯著我。

「妳也是填了那所不存在的學校嗎?」

赫,開口了!怎麼辦啊啊啊啊?

難道他是褚冥漾?

因為他就真的長一張平凡路人臉

我…我我該微笑嗎?

我點頭表示回應,努力擠出個微笑讓自己好相處點。

仔細端詳著眼前的男子,柔順的烏黑瀏海整齊地蓋在眉毛上方,一雙如夜色般的眼眸笑瞇成彎狀,笑容替他增添些許傻氣。

看他笑的那麼開心大概是因為找到同伴了。

在那之後,兩人陷入沉默,都沒開口和對方說話。

這樣也好,不然越聊越不能收拾尷尬局面。

我拿出手機,開始要…沒有要錄影片上傳爆料公社,別誤會,只是單單的滑而已,解決尷尬就用這招搞定。

「那大姐很厲害,連妳的也處理好了。」

一雙被糟蹋的殘破不堪的運動鞋出現在我垂落視線,我抬頭看向鞋子的主人,說了聲謝謝。

下次禮物送鞋好了,看那運動鞋被虐待成什麼樣。

打球被踩來採去就算了,學妹的愛戀追殺計更恐怖,有次某班學妹逕自偷走鞋子藏起來,讓陳允樂這小子東找西找一整天,最後發現在草叢堆裡,上面還附贈一封情書。

買一送一的概念,這年頭追求愛情真不容易啊。

送完他鞋之後,我一定要回學校拍賣這雙破鞋賺一筆錢。

「不該謝我,謝那位大姐吧。」

用新穎方式被追求的傢伙指了指正拿紙往褚冥漾臉打下去的玥姐,可能聽見有人在說她,她將視線放在我身上。

「謝謝。」

我站起身以鞠躬致謝,嘴角勾勒出完美弧度。

大概?

每回我認為自己笑的很完美,對方都覺得我露出吸血鬼要吸人的嗜血笑容。

只差沒有兩個白得發光的大門牙…更正是兩個尖牙。

她搖搖手表示沒什麼,就拉著褚冥漾的耳朵出大門口。

感覺…好痛…

摸了摸自己的耳朵,我打了個冷顫。

「走吧。」

陳允樂再次拉起我的右手出去,我決定以後每拉一次收100,我人真好呢。

「那,我回家囉!」

出了大門口到了人來人往的街道時,已是中午。

暑假的中午,陽光曝曬,天氣格外熱的讓人難以忍受,沒有一絲風吹過,悶氣使汗水順著臉弧度往下滴落。

我舉起手要告別眼前的屁孩回家吹冷氣,說完後還不忘將他的手往下撥。

「陪我去個地方。」

然而我沒得逞,他抓住我的手腕,逐步往商店街的方向走。

「啊?為何?」

被抓的力氣過大,我拍拍他的手示意抓輕一點。

「因為我怕危險被壞人抓。」

……

「你一個185的男生會被抓?」

「阿我就害怕咩!」

我睨了他一眼,鮮豔的紅色從耳根一路蔓延到耳朵,側臉頰微微泛紅,如此矯情的一幕恰好被我捕捉到。

害怕就害怕,耳朵紅個屁。

乾脆被抓一抓算了,我的手腕就不用被迫害了。

而且說不定抓你的是學妹呢,讓你被抓的很爽。

噴鼻血噴到住院,呵呵。
回復