查看: 1393|回復: 8

[小說] 【全職】節慶文-不給糖就搗蛋!(萬聖節快樂!)

#萬聖夜賀文,HE
#cp:肖戴
#戴妍琦第一視角,ooc致歉
#不給糖就搗蛋 Trick or treat
#各家戰隊隊長準備好被要糖了嗎?

【萬聖夜前二天,群組:不給糖就搗蛋小組】

魔女戴:@全體成員 快快快!我們來討論討論萬聖節那天戰隊拜訪的順序!

鬼魂喬:小戴姐你決定吧。

巫師高:+1

骷髏盧:先去藍雨啦!我要看黃少被嚇到的表情!還有隊長一定會給我們很多糖果的!

惡魔宋:……

魔女戴:欸你們也真是的,姐姐我這麼用心良苦,冒著會被打死的可能性帶你們去要糖果,現在卻連順序決定都丟給我!(白眼.jpg)

骷髏盧:小戴前輩,所以第一個就去藍雨!去藍雨!去藍雨!(興奮.jpg)

巫師高:那……第二個到微草好了,隊長應該……應該不會轟我們出去的……

魔女戴:@鬼魂喬@惡魔宋 那興欣跟霸圖呢?還有我先說啊,雷霆要排最後一個!

惡魔宋:小戴前輩,如果要排霸圖……

骷髏盧:我知道我知道!一定要挑韓前輩不在的時候!而且要挑新傑前輩的休息時間之前!(得意.jpg)

惡魔宋:……嗯。

鬼魂喬:先霸圖後興欣吧,我們傍晚出門,怕如果太晚抵達霸圖,張前輩就休息了。

魔女戴:行!那順序就是-藍雨、微草、霸圖、興欣、雷霆!

萬聖夜當天傍晚,和一帆、英傑、小盧、小宋幾個人在約定好的廣場見面後,便開啟我們的計劃。

第一站,藍雨俱樂部。

或許是路上太多變裝過的群眾了,在抵達藍雨時,門衛大叔只是朝我們看一眼,就微笑放行讓我們進去了。

「哇哈哈!終於可以看到黃少被嚇到的畫面了!我好期待啊!小戴前輩,等等可不可以幫我偷拍黃少啊?照片一定很值得收藏!」

小盧蹦蹦跳跳興奮不已,說話的聲音也越來越大,在安靜的走道上引來一些人的側目。

「噓!小聲一點,想被其他人發現是你嗎?」我趕緊捂了他的嘴,湊到他耳邊提醒道。

訓練室門口,小盧伸手敲了敲門,我和其他人則躲在轉角處偷看著。

「小戴姐,如果開門的真是少天前輩,小盧應該不會被打吧……?」一帆壓低音量,提出他的擔心。

「哎呀,小盧就算被打,隔天就忘了,我們安靜看著就好。」我十分輕松的回應道,並掏出手機,準備等等拍下精彩瞬間。

「喀!」門被打開了,正是黃少天前輩。

「不給……」

「媽啊!!!隊長隊長隊長救命啊!!!這里有一只骷髏啊!!!隊長你快來啊!!!」

「……」

沒想到小盧才剛舉起袋子,臺詞喊不到一半,就被少天前輩驚恐的大叫給打斷了。

只見前輩接連倒退好幾步,小盧則用他塗白的雙手舉著袋子步步進逼……

「少天?」

這時喻隊從少天前輩後方出現了,他瞧了一眼扮成骷髏的小盧,勾起一絲微笑:「少天,今天是萬聖夜吧?」

接著他拉著少天前輩走回訓練室內,再出來的時候,手上多了一桶糖果,並把所有糖果倒進小盧早已高舉的袋子內。

「謝謝隊長!」得到糖果的小盧,突然喊了這麼一句。

「什麼什麼什麼什麼?!!你叫隊長?!!你是小盧對吧對吧對吧?!!你這該死的小鬼,忘了本劍聖平時怎麼對你的嗎???居然敢扮鬼嚇本劍聖!!!」少天前輩一聽,臉色大驚,一副要打死他的樣子。

小盧看來也知道自己成功嚇著前輩了,提著糖果就趕緊朝外頭開溜。

我們幾個人也慌忙的逃離藍雨。

下一站,微草俱樂部。

由於剛才實在是有驚無險的逃過一劫,來到微草時沒有人敢大聲嚷嚷。

「現在這個時間……隊長應該在食堂……」英傑看了看手表後說道。

於是幾個人躡手躡腳到了食堂,不過此時已經沒什麼人在用餐,我們輕易的就看見王隊獨自一人坐在食堂一角。

「那……那……那我過去了。」英傑有點不安的朝他家隊長走去。

所有人對他一齊點頭。

「隊……隊長……不給糖……就搗蛋……」英傑用顫抖的手舉著他的袋子,短短的臺詞花了將近十秒才說完。

原本在在吃飯的王隊擡起頭,語氣平和的說:「是英傑吧?巫師裝扮還不錯,很適合你,記得以後跟人要糖果說話得流暢一點。」

這時我心想,為什麼連續兩個人都暴露了自己的身分呢?

然後我們就看著王隊不知道從哪邊拿出一盒棒棒糖,交給英傑。

「是、是的隊長!謝謝隊長!」

就在英傑道謝完的瞬間,便見到許斌前輩、柏清前輩、小別前輩,以及柳姐姐一齊出現,手上有著各種糖果,將英傑的袋子填的紮實。

「啊!是小別前輩!」小盧興奮低喊。

我們即刻拉住差點沖出去告白的小盧。

而英傑走向我們時,臉上全是笑意。

第三站,也是眾人公認最危險的一站,霸圖俱樂部。

如果說在藍雨像是在菜市場,在微草像是在咖啡廳,那麼現在就像是在殯X館。

此時的我們鴉雀無聲,連大氣都不敢喘一下。

等到離新傑前輩房間不遠處,所有人不約而同的停下了腳步。

「加油。」英傑語氣與眼神認真。

「你可以的。」一帆拍了拍小宋肩膀。

「我先幫你默哀。」小盧則是一臉哀戚。

「哎,你們別說了,小宋你趕緊去吧。」我無奈的搖了搖手,催促他快去快回。

「好吧,我會活著回來的。」小宋看似鼓足勇氣,有如要從容就義一般跨出步伐。

小宋上前敲門之後,只聽見一句「門沒鎖,請進。」,正是新傑前輩的聲音。

「前輩打擾了。」小宋開門進入前輩房間後,還細心的留了一道門縫,好讓我們偷窺。

經由門縫,我們看著小宋順利的說出臺詞,然後新傑前輩打開抽屜,取出兩包有著精美包裝的薄荷糖交給他,接著小宋謝過前輩,便迅速退出前輩房間。

這……這劇情發展會不會順利過頭了啊?

面對和英傑一樣笑容滿面的小宋,我只好無奈的說:「好了,我們前往下一站吧……」

第四站,興欣俱樂部,或說是興欣網絡會所。

上了樓,一帆領著我們自動略過雖然有人,但行同無人的技術部門,來到訓練室門口。

奇怪的是,這一路除了知道技術部有人,其他隔間燈亮著卻不見任何人影。

「小戴姐,你們應該不用躲了,前輩他們不會在意的,大家幹脆一起進來好了。」一帆一邊說,一邊開了門……

訓練室里面,第一眼看見的是一個戴著耳機的人,專註的緊盯電腦螢幕,雙手飛快操作鍵盤與滑鼠,正是葉修前輩。

第二眼看見的便是門邊擺了一個五顏六色的大袋子。

袋子表面貼有一張紙條,上頭潦草的字跡寫著:「小鬼們,糖果自取吧,哥還要打副本刷boss,沒空親自發糖。」

「……」眾人一陣無語。

幾秒過後,一帆有點吃力的抱起整個袋子,我們便悄悄地走出訓練室,離開了興欣。

「真是的,怎麼你們的前輩都那麼好……」小盧眼巴巴看著一帆懷里的袋子,小聲嘟囔。

最後一站,雷霆俱樂部。

「終於回到家了啊!」我心里有點緊張、有點興奮的想著。

「前輩,我們是要跟你一起過去,還是要在外頭等?」小宋率先開口問我。

似乎是葉修前輩給的袋子太沈重了,讓一帆略有疲態的放了下來,原地坐下後才問道:「我們跟過去會打擾小戴姐跟肖前輩吧?」

「小戴前輩一定不要我們跟的啦!你們看前輩她都臉紅了!」小盧笑嘻嘻的湊到我面前,左看右看後指著我的臉叫道。

「小盧,別這樣逗小戴姐……」英傑在一旁拉了拉小盧的衣袖。

「我、我哪有臉紅啊!小盧你別亂說!跟就跟,我才不怕你們跟呢!」我很不服氣,立刻反駁道。

我小心翼翼的踏進隊長的辦公室,直到隊長面前,猛然高喊:「不給糖就搗蛋!」

誰知隊長沒被我嚇到,只是擡起頭,推了推眼鏡,對我笑道:「喔?魔女裝是吧?我覺得很好看。」

等等?!我感覺大事不妙……

雖然隊長說出口的是贊美之言,卻讓我心頭一驚,因為我看見隊長臉上出現了專屬於他的……壞笑。

「咳,時間很晚了,你們趕緊各自回去吧,不然你們的隊長也會擔心的。」

果不其然,隊長隨即向我後方的一帆等人下達了逐客令。

「抱歉打擾肖前輩和小戴姐,我們先走了。」一帆向隊長點頭,接著和英傑各自拉著小盧小宋準備撤走。

「隊、隊長……一帆他們也是來要糖果的……」我忍不住低聲說了一句。

下一秒,趁我毫無防備之際,隊長把我拉進他的懷中,並在我耳邊輕聲的問:

「傻丫頭,糖果和我,誰比較重要呢?」

我瞬間從臉紅到了耳根子。

最後,隊長一把將門關上,我只能聽見小盧被其他人拖走時的大喊:

「啊啊啊啊啊啊--讓我過去看……」

【萬聖夜隔天,不給糖就搗蛋群組】

魔女戴:@全體成員 午好……各位昨天的收獲滿意嗎?orz

鬼魂喬:小戴姐你還好嗎?

魔女戴:不好……算了,別說了。

魔女戴:我把照片發給你們吧,有些真是太經典了!尤其少天前輩那張!

魔女戴:
(劍聖黃少天吃驚張嘴大叫連連倒退.jpg)
(藍雨詛咒喻文州帥氣救場黃少天.jpg)
(好爸爸王傑希鼓舞微草小未來.jpg)
(葉神給人自行取用的巨無霸糖果袋.jpg)
(不茍言笑牧師張新傑的精美薄荷糖.jpg)

骷髏盧:抱圖抱圖!謝謝小戴前輩!
回復

真不愧是葉修,就是這麼有個性!

以後我也來這招((謎 : 不,別來拜託!

葉修:這版權是哥的,請勿抄襲((誤  發表於 2018-11-3 13:58
回復

inlin 發表於 2018-11-2 23:03
真不愧是葉修,就是這麼有個性!

以後我也來這招((謎 : 不,別來拜託!

葉修該說你認真嗎?
還有竟然準備那麼多堂堂我也要!(你滾!
樓上的冰凌下次我們一起去興新要糖吧~~(被打

哈哈,寒月你們明年可以揪團到興欣要糖的,保證收獲滿滿喔ww  發表於 2018-11-3 13:56
回復

yhlee201507 發表於 2018-11-3 08:39
葉修該說你認真嗎?
還有竟然準備那麼多堂堂我也要!(你滾!
樓上的冰凌下次我們一起去興新要糖吧~~(被打 ...

哎呀樓上兩位順便帶帶我吧!
我也想拿葉修大神的糖果
是說小戴後來該不會......(母湯笑容

然後關於小戴……沒錯,就是這位大大你想的那樣了((邪惡笑  發表於 2018-11-18 16:37
大家一起揪團,很完美的√  發表於 2018-11-18 16:36
好啊一起揪團吧!  發表於 2018-11-18 11:34
回復