查看: 1770|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世X特傳】失,而何時復得(10/12)

看了很多的吾命X特傳文,很心動就自己來寫寫看了,目前還沒有確定cp走向,但之後不一定,總之希望大家看的開心,如果可以的話請多多留言!留言是動力!!!!!

*

【楔子】

「……我和你之間最大的差異,就是你比我堅強。」他只留下這句話,以及幾乎令我窒息的,深深的絕望。自我面前被大火焚去的身影沒有屍首留下,就這麼離開了天空,而我就算把手伸得再長,也無法悉數尋回對他的思念。

明天的太陽依舊會升起,而我,格里西亞.太陽,身後是再也沒有影子跟隨了。

第三十八代的十二聖騎士,成了11+1。

我們失去了魔獄騎士長,而我失去了羅蘭。

*

「聆聽我的聲音,成為我的武器。」深藍色的眼裡承載著悲傷,不該屬於這年紀的,悲傷。「回應我,我會是妳的主人。」燦金色髮的少年,用力握緊手中的金色寶石,「你肯定能將我的能力發揮到百分之百。」自寶石中被投射出的女性虛影輕笑,「你的遺憾,會成為我的藥引。」

「就讓我,成為你的力量吧。」

「未亞,與我簽訂契約之物,初現妳的型,明亮璀璨而閃熠,光是妳的力量,是我的武器,然後、幫助我,追尋思念者。」隨著少年將咒語輕聲念出,寶石於他手中化為一道光束,隨後變形,幾秒後,成了一把精美的長劍,亮眼得彷彿被陽光照射。

太陽,神劍。

他失神的凝望,那什麼也望不著的遠方。幾秒後,淚水落下,而他依舊靜默不語,長髮使他看起來更有些女性化,那精緻的五官彷彿完美的畫。

畫面很美,卻很悲傷。

他是,第三十八代的聖殿之首,格里西亞.太陽。

評分

查看全部評分

回復

耶!轉世文
最近很少看到吾命轉特傳
加油!期待(๑•̀ㅁ•́๑)✧
回復

「你已經準備妥當了嗎。」翡翠般的眼透出些許柔和,「是的,父親大人。」微微鞠躬,少年金色的長髮輕輕垂下。

「西亞,我的孩子,你可以自行選定要使用的名字進入學院。」顯然並沒有預料到會聽見這句話,他愕然抬起頭,很明顯的不解。

「你想尋找誰對吧?」擁有鉑金色長髮的男子,以那雙深沉的眸盯著眼前的孩子。「……是。」西亞回話,有一些被看穿的無言以對。

「那麼,放手去做吧。」「我們的生命,是那麼恆久……對於人類而言。」

「謝謝您……!」雖然仍舊維持著優雅,但他的心裡,灼灼的欣喜著。如若能使用自己的名字,想必……能更快遇見吧。

跨越一世的羈絆,他們絕不會走散。

*

「亞。」年級相仿的兩名少年站在一起,其中一位擁有銀色的美麗長髮,中間夾雜一綹宛如火焰般純粹的紅。「怎樣?」「……不,沒什麼。」另一名少年則是棕色的短髮,澄澈的藍眼睛凝望著遠方。

默默無語,一同看著即將落下的夕陽,那殘存而不肯就此隱沒的餘光。

太陽。

一個詞隱隱跳進心中,棕髮少年閉上眼,想起那他未曾忘卻的容顏。在笑中遇見,在哭中離別,記得在被火抹去前,最後一秒是他不肯放棄的臉。

還沒有,說再見。

來不及,說再見。

「回去吧。」銀髮的男孩出聲,「嗯。」他回話,一同轉身走離,背對夕陽,走向陰影。

也許,終究與陽光背道而馳。

*

「你的班級是國中部1年C班。」其實,並沒有想過,以這樣的血脈,會被丟在龍蛇雜處的C班,也許是,避人耳目吧,這樣能低調的存活。

精靈的子嗣不需張揚。

「不知道他們都會是哪種的……」輕聲說道,此世名為西亞的男孩悄悄勾起一抹笑意。他真的,等了很久,很久。

自從之前得到了「能遇見重要的人」的占卜結果,他就一直在等,等入學,一定是在那裡能遇見。在那之前的孤獨歲月幾乎令人發狂,尤其他怎樣也解不了心中的悲傷與遺憾。

也許,能在這一世,繼續寫下他們的故事,只要能夠,一直待在一起,那陌生的世界也沒什麼可怕的了,更何況,他現在已經對這個世界不陌生,好歹也生活了十三年。

只是,那漫長的十三年遞嬗,卻是一個人都沒尋覓到,心傷,無奈,夾雜成淚水,匯集成遺憾,有時,他真的會忍不住叩問,這是否為光明神所開的,撕心裂肺的玩笑……雖然精靈信仰主神。

但,他相信,相信兄弟和奇蹟。

所有人都盼望見到彼此,圓他們還沒寫下的夢,就這麼簡單,就這麼深刻。

就算橫亙了難解的誤會,就算遺憾始終漫延著,但,就僅僅是相認,也能被稱為奇蹟了跨越生死,跨越心傷,就算回不到曾經純粹的過去了。

不,也許他們的過去未曾純粹過,只是情感方面,誰也不需要費盡心思,因為那名為命中注定。

他們是兄弟,他們永遠是兄弟。

他多麼希望這不是一廂情願。
回復

一定不是一廂情願的!
小格加油!支持你!
找到了不認得你就打打看看會不會恢復他們的前世記憶!(被打
還有為什麼會失去羅蘭啊?
回復

西亞加油一定可以找到的
羅蘭快點出來呀!
回復

大大文筆好好!!!!!!
繼續繼續~~~~~(敲碗
文筆真的很讚 我好喜歡
回復

走進教室,與我年紀相仿的少年少女們,三兩成群。放下書包,每張桌子上都有一張紙,似乎是基本資料之類的吧。

將其他的格子都填好後,我在姓名那一欄躊躇了許久,最後,寫下「格里西亞.太陽。」那才是我最習慣的名字……就算我現在已經不是太陽騎士了。

填好後,我將單子拿給一個綠色短髮的男學生,他手上有不少基本資料單,應該是負責這個的吧,或是出自善心幫忙的好心人。「謝謝。」將紙張遞給他時,我露出了一抹笑。

他愣住了。然後,低頭看了看我的單子,再抬頭時,已熱淚盈眶。

「你是,太陽……」他的聲音很輕,似乎充滿了驚喜與感動,而在我認出眼前的人是誰時,我也一樣,不自覺的淚流。

綠葉。

他是,艾爾梅瑞.綠葉。

我們伸出手,緊緊相擁。「光明神的奇蹟……你終於回來我們身邊了!」他說著,還隱隱哭泣著,「綠葉,真的是你……」我內心的感動也難以一言道盡,我想像了太久,會是怎麼樣遇見,越想,就越是孤寂空虛,而現在,我朝思暮想的人就在我面前。

跨越一世的羈絆,我們,終將相遇。

像是猜透了我的心思,綠葉給我一個輕柔的微笑,宛若應許。

*

「你是光之精靈族呀,其實蠻適合的!」我們找了個涼亭談話,在聽見我的種族時,綠葉露出不意外的神情,「那你呢?」他身上的保護力量挺強的,就是我也看不出個底。

「木之天使。」他微笑,回答。說真的,這比我跟自己種族的契合度更高——綠葉跟天使本來就如出一轍啊!

「那我們的種族應該都沒什麼好擔心的吧。」我下了結論,「不知道其他人是不是也如此。」但願是這樣,若是有很麻煩的種族,那我還真的不知道能不能保護他們。

「在那之前我們得先找到他們呀。」他苦笑,「會啦,你看我現在不就找到你了?」雖然不知道我的安慰有沒有效果,但我還是想消除他的無奈。

我們都等了很久,很久很久。

迫不及待想見面。

「也是。」聽著我的話,也算是放鬆了下來。「說起來,太陽你這一世的名字怎麼會跟前世一樣?」他眨了眨眼,明顯不解。「這只是為了找到你們才使用的,我的本名是西亞。」

「原來如此。」他點點頭,「我此世的名字是艾梅.葉艾爾。」確實,不是每個人都與父親大人一樣……更有可能的是綠葉的親長根本就不知道綠葉擁有前世記憶的事。

「真的改名叫艾梅啦。」我不禁莞爾。

看來,十二聖騎的名字,多半與前世有些相似吧,那我們,就可以循著這點找起。

我一定要找到全部人,一個都不能少,對,一個都不行,兄弟不能換人,自然也不可以缺席!

就算我們之間已經橫亙了難以跨越的悲傷……但沒事的。

眼前的綠葉,就是在悲傷中,如同星辰一般閃亮的奇蹟。
回復

「我是颯彌亞,你叫什麼名字?」銀髮的精靈少年對著眼前似乎年紀相仿的孩子問道,,「叫我羅蘭就可以了。」深藍色的眼閃過幾絲心緒,「那不是你本名?」紅眸瞇起,「應該吧,我上一世的名字,就是羅蘭。」褐髮少年思考了幾秒,回答。「那你改名吧。」絲毫沒有猶豫的要求,「……為什麼?」意料之中的遲疑反應,「因為你已經不是上一世的那個人了。」

一棒打醒。

是啊,已經不是以前的那個人……不死生物了。

「那你說,要叫什麼?」沉思了幾秒後,開口。「要三個字的,因為颯彌亞也是三個字。」談判成功後的進一步要求。

那是,他們初遇的時光。

*

「喂,你們兩個,班導要宣布事項了啦,回來!」在我們兩個滔滔不絕的說著現在生活時,一個紅髮的少年自走廊上衝出來,扯著嗓子喊道。我們兩個踏出涼亭,走近那人,應該是我們的同學吧。

是個有點嬌小的傢伙,他的紅髮算是半長,紮成馬尾綁在腦後,雙眼是奇異的金色,與那輪廓挺深卻明顯稚氣的容顏竟無絲毫違和。

他的嗓門真的很大,讓我想到了某個人,某個懷念的人。

一個雖然冒失火爆,卻非常好的人。

「走啦走啦!」他邊喊著,一同帶著我們奔跑。我和綠葉跟在他身後,各自思索著一些事,但我們想到的應該相差無幾。

「那個,你叫什麼名字?」是綠葉率先問出聲的。「喔,我是奇克斯,請多指教啊同學!」雖然奔跑著,他的聲音卻沒有絲毫喘氣與不穩,而聽到這名字時,我們都愣住了。

「幹嘛?」他才不解的轉過身時,我就露出了非常燦爛的微笑——我身旁的綠葉倒是又哭了。

「我的名字是格里西亞,而他是艾梅。」我滿意的看著他露出訝異的神情。

「格里西亞.太陽,艾爾梅瑞.綠葉。」

「太陽!」才剛說完,就感覺到一個重量撲到身上——烈火衝過來抱我了。「我終於遇見你們了!」他的聲音帶著些許哭腔,看來跟綠葉一樣,忍不住哭了。

「我以為我被拋棄了、被你們丟下了,但是現在遇見你們了,我……」他說到這裡就暫停了,因為我用力的回擁住他。

「沒事了,跨越了一個世界的羈絆,我們不會走散。」永遠。

以那樣的方式離去,他們果然都沒有釋懷吧,全滅的十二聖騎,死去的……十一位聖騎士長。

其中一人,早已死去,也是最先離開我們的,想起這件事,我的心,就用力的抽痛著。

「綠葉!」放開了我的烈火直接撲上了綠葉,「烈火……」他們兩人無法克制的哭著,彷彿把這十三年的悲傷都寄託在哭聲中了。

「走吧。」不待他們把全部的話說完,我率先打斷。「不是說,老師有很多事情要宣布嗎。」不過我醉翁之意不在酒就是了。

綠葉和烈火都看著我,「別委屈,我們還有很多時間慢慢說。」我露出微笑。

「畢竟,我們相遇了。」

聽見這句話,他們也擦乾了淚水,回應我一樣的笑容。畢竟,等這一天已經太久太久,不差這一點時候。

「是啊,我們相遇了。」

回復