查看: 1630|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】碎夢(夏漾)

*藥師寺夏碎x褚冥漾
*即興短打

「——我喜歡你。」
低低的柔柔的訴說著情意的聲音動搖了他的心。

線條優美的唇彎起了柔和的微笑,一如以往,那人看見自己時,總是這種溫柔有禮的態度。

不可思議。他周圍的人都這樣告訴他。因為那個人很少會這樣主動的去親近誰。
那個人天性淡泊喜靜,總是和周遭的人保持著一段距離,很多人都說過要懂那個人的想法很不容易,唯一可以理解那個人的大概只有他的那位混血搭擋。

沈靜、穩重、溫和,近乎完美。有時候卻讓人看不透。

為什麼是他呢?
他這麼詢問過,卻只換來對方的一個微笑和輕輕觸上他臉頰的手指帶來的微涼感覺。
「不需要理由喔。」
帶笑的聲音低沈帶著磁性,撩得人一顆心撲通撲通跳個不停。
——一定是那張漂亮到過份的臉太過靠近的緣故吧。
他努力忽視臉上越來越高的溫度這麼想著。

「我喜歡你,很喜歡你。不需要理由,也沒有為什麼。」
「只是因為是你這個人吧。」
太過靠近的距離讓他幾乎要忍不住閉上眼睛,不過紫袍的青年依然還是很有禮貌的沒有做出更進一步的動作,「別擔心,你沒有答應前我絕不會對你做什麼。」
就在他鬆了一口氣的同時,紫袍又接下去說了。

「可以答應我一件事嗎?」
「請你答應我,如果你在未來發生了什麼你無法處理的、想要尋求幫助時,請記得我隨時在,不管怎樣,我都會全力以赴去幫助你。」
「我希望你能記住——你永遠不孤獨。」

溫柔的聲音帶著不容拒絕的味道。被突如其來的話語給弄迷糊的他愣愣地點點頭,雖然不知道為什麼對方會說出這樣的話,但堅定的言語還是讓他心裡一陣溫暖,他笑著應允,而紫袍也露出微笑回應。

「我的告白你不用急著回應,我不急。」紫袍笑著說道。
「我希望我的話語能夠在你絕望時支撐你,僅此而已。」

不知為何對方的笑容隱隱帶著憂愁。
他不懂這些話的意思而想要開口詢問,眼前的景象卻倏地變得黯淡,一點一點出現裂痕然後四散開來。

——然後,夢醒了。
回復

還有續集嗎~!

依照夏碎的個性我好不放心接下來的發展,超級不放心地啊啊(哀號)
回復

小廷 發表於 2018-9-17 17:48
還有續集嗎~!

依照夏碎的個性我好不放心接下來的發展,超級不放心地啊啊(哀號) ...

居然有人喜歡嗎(驚訝)
一開始是只是單純隨筆所以沒有想後續耶x
也許之後有可能有機會出現,吧(?
回復