返回列表 發新帖
樓主: 淡心漠情
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【案簿錄同人】沉冤錄(古風/微靈異/一因)

第十章

聽到嚴司的問題,虞夏便道:「因為死者所經營的舖子就在這附近!」

「死者?什麼死者?」跟嚴司對掐的鄭褵似乎想到什麼似的道:「難道那有緣客棧的命案是你們負責的?可我怎麼記得當時是由大理寺負責的!」

「你知道的還挺清楚的!」嚴司斜眼看了他一下。

「廢話!我當時就在場啊!」鄭褵翻了白眼道。

「「「你說什麼!!!」」」

這時虞佟才想起來這茶莊人多,不適合談案子,「換個地方談!話說,阿司,你將阿因撇在旁邊多久了?!」

「啊!⋯⋯抱歉啊!小師弟。」聽到這,嚴司這才慌忙轉身來到莫因身邊,只見他手上已經抱著剛買的茶。

「沒事,師父說了,越吵感情才越好!」

聽到莫因的話,嚴司頓時不曉得該怎麼回話,暗咐:師父怎麼會教小師弟這些亂七八糟的知識啊!

「呃⋯⋯小師弟啊,這句話不適合用在我們倆身上的⋯⋯」話還未說完就被虞佟打斷了,「快午時了,先找個餐館,我們邊吃邊談。」

說完,幾人便跟著虞佟離開了茶莊,來到附近的「品珍樓」包了一間雅間,幾人就在裡頭邊吃邊談正事。

「鄭褵,你那天怎麼會在客棧裡,我記得你平常不是很不喜歡那的嗎?」嚴司先夾了離自己最近的一道菜,說道。

「⋯⋯那是因為我有個友人的妹妹相中了一名書生,於是友人想跟我一起將人約出來,評估評估是否良人。」

「結果呢?」

「結果?其實我並不喜歡他,因為他從外表來看的確是書生,但給我的感覺很危險,所以剛開始只開了幾次口,剩下的全是友人跟他談,就這樣邊吃邊談將近一個時辰,正準備結帳離開就出了事了。」

一旁看著嚴司和鄭褵的對話,虞夏終於開口了:「那你可有看到那死者是怎麼掉下去的?」

除莫因之外,所有人都看著他,只見鄭褵搖了搖頭:「沒有,不過他掉下來的地方我有看到兩個人,是一對男女,長相沒看到,年齡不知道,但從背影上看年齡似乎不大,所以⋯⋯」

嚴司一聽翻了白眼:「結果還不是沒什麼線索。」

「這也算線索,雖然看似沒什麼重要,但別忘了破案的關鍵往往來自於看似不重要的線索。」虞佟安撫一下在座的幾人。「好了,不談案子了,吃飯吃飯,菜都要涼了。」

午餐結束之後,幾個人聚在品珍樓門口,虞佟對著鄭褵道:「小褵,你要不要跟我們一塊兒回去?」

「不用了,我還要再逛一逛,你們自個兒回去吧!」鄭褵揮揮手道。

「那好,小心點。」虞佟點頭,便跟著自家弟弟以及嚴司他們一塊兒離開了,嚴司來時搭的馬車讓人賞點銀錢給馬伕就讓他離開了,自己搭虞家雙胞胎的馬車一起回去了。

去刑部之前先到了嚴府放嚴司莫因下車,打完招呼之後,虞佟就讓車伕送他們回刑部。
回復

我很好奇那個外表來看是書生,但感覺很危險的人是誰
我問一下蘇彰會出場嗎?
會遇到莫因嗎?
雖然這是篇一因文(被打(蘇因粉一枚~~
回復

會,蘇彰在文中是殺手喔~

會遇到,但不確定何時出場喔~

我更文慢,都是想完一章更一章,所以久久更一次喔!
回復

到底是為什麼會掐到忘我阿!
阿因你師父都叫你什麼了,說
(不好意思她來亂的…)
回復