返回列表 發新帖
樓主: 岳寒櫻
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 白狼的追妻日記? *第六章* (更新於9/23)

我也是!
大大加油啊~
回復

第四章
  吃完早餐後,我便開始收拾碗盤,雪看到便馬上把我手上的盤子幫忙端走一邊說「我來幫忙吧!」

我有點驚訝的說「沒想到你會主動來幫忙呢!?畢竟很少有男生會主動做家事嘛~」

雪無奈的說「你的性別刻板印象也太嚴重了吧。。」正當我心想“沒想到狼人其實和人類差不多嘛!”時,雪突然說「我帶你逃出去吧!然後我們一起去外面生活!」

我聽完後只是淡淡的回答「不可能的!森林外圍已經被設下魔法陣,除非我有了魔力,否則是出不去的!」那老太婆就是想逼死我!我憤怒的想。黑氣都冒出來了!

雪馬上說:「我當然知道,所以我有辦法知道你究竟有沒有魔力!」她身後的黑氣應該是我的錯覺吧…………

我高興的說:「真的嗎!?不過…要怎麼做呢?」這隻狼還是有用處的嘛!

雪悠悠的說:「很簡單啊!用狼人的王族之血就可以檢測了!」

我疑惑的問:「那要怎樣才能拿到狼人的王族之血呢??」簡單你妹啊!王族的血最好有那麼容易拿到!!
雖然我是無所謂啦。

雪突然露出欠揍的笑容說:「如果你親我一下,那我就跟你說,怎麼樣?」

我不爽的說:「哪有人這樣的!!」而且這是我的初吻欸!

雪白目的說:「怎麼沒有,那個人不就站在你面前嗎,考慮的如何,嗯?」

我試探性的問:「真的沒有其他選項嗎?」可惡!好想揍他!!!

雪笑笑的反問:「你說呢?」

正當我想說“難道真的只能乖乖親這隻色狼嗎”突然想到「等等,我幹嘛這麼相信你啊!!搞不好你是在騙我啊!!!我 要 證 據!」

雪失望的說:「唉呀~就差一點就可以騙到了!太可惜了……。不過的確是要用狼人的王族之血才能驗出你有沒有魔力喔!但是拿不拿的到就不確定了。」

我用鄙視的眼神看著雪說:「去你的!居然騙我,哼!你們玩戰術的心都髒!」狼人的王族之血啊,有點棘手呢……畢竟狼的戰鬥力可不低啊,況且狼又是群居動物這就更麻煩了。之後在想辦法弄道手吧!

雪挑眉反問:「你們魔女不都是玩戰術的?」

我目死的說:「……我竟無言以對。不過我可不是玩戰術的,別把我和你們混為一談!」

沒辦法!基本上魔女不擅長近戰,體力也較差,誰讓我們隨便放個法術就能消滅敵人,而且戰術如果用的好的話,一般普通的基礎魔法也能讓敵人重傷。所以,簡單來說魔女越強心機越重!……大概啦!

雪敷衍的說:「是是是,知道了。不過你身為魔女不會魔法的話你還會什麼啊?」

我故弄玄虛的說:「想知道就自己查啊~」怎麼可能什麼都直接告訴你,誰知道你會不會突然背叛我,在怎麼說我也不會輕易相信一個人,好歹我也是在那個跟八點檔有的比的複雜家族生存下來的!不過…他似乎……不算是人?

雪翻了他一個白眼說:「你這是在故弄玄虛折騰人!!」去你的!還說自己不玩戰術……

我一臉嘲諷的笑著說:「你又不是人,你這是提早老年癡呆連自己的種族都忘了?」糟糕,抓到機會就嘲諷人的壞習慣又出來了呢,呵呵!

說是這麼說但你那嘴臉怎麼看都不像在反省啊!

我又來更新啦~
還請大家多多支持!!

回復

我又來啦!
話說回來感覺好可惜雪沒有親到......
不過我相信雪之後一定可以親成功的!
我對雪有信心!
回復

第五章
雪只好死纏爛打的問我:「拜託嘛~告訴我你會什麼嘛。」不然我不在時你出事了怎麼辦!我可是很擔心你的!

我用非常誠懇的眼神看著雪說:「欺負你!」

聽完,雪整個人…整隻狼都炸毛了。不高興的說:「那是因為你是女生,而且又是我的救命恩人所以我才沒有怎樣好嗎!我這是紳士!!我可是一點也不弱喔。」

我看了他一下後說:「據說我們第一次見面時某隻狼可是重傷倒在地上,要不是我救了那隻狼他估計就成了其他動物的晚餐了。」我的語氣很平淡,畢竟就只是在陳述事實而已。

「…………」雪的無奈真的不是只有一點點。於是開始用很哀怨的眼神盯著小羽。

我瞥了他一眼說:「別用那種眼神看我,我說的是事實!真要說我會什麼的話……估計是拉仇恨值。」沒辦法,總是忍不住就嘲諷別人了,我拉仇恨值的能力自然是非常厲害!雖然也能見人說人話,見鬼說鬼話的好好跟其他人溝通,但偶爾就是忍不住嘛!   (你確定只是偶爾?不是經常??       by雪)

「你以後還是少說話好了……」雪非常認真的說!

「………………」我沒有回話。

雪生氣的說:「你到底有沒有聽進去啊!怎麼不說話?」

我理所當然的說:「當然有啊!我剛剛不就沒有說話。欸!阿雪我們一起去森林裡逛逛嘛~我好無聊啊!」

雪無奈的說:「…知道了,我帶你在森林裡逛逛,順便讓你認識路,免得之後迷路回不來。」媳婦都發話了難道我還能說不?

我開心的說:「知道啦知道啦!走吧走吧快點出門吧!」終於可以出去玩了,讓我整天待在屋子裡我可待不住!悶都悶死了。

「知道了,走吧!」雪說完便拉著我的手帶我出門了。

雪有些訝異的說:「你的手好小啊!」不過握起來軟軟的真舒服~

我無言的說:「好歹我也是女生。」手自然會小一點了!

說完我就開始觀察這座森林了,這個森林乍看之下沒什麼特別之處,仔細一看可還真是不得了!許多花樹都成精了,要知道植物修煉成精可是要花上幾百年,甚至千年的!而且不只是植物,甚至連動物也有不少修煉的不錯的,這實在太稀奇了,甚至可以說是不正常到詭異的程度了!不過就不知道這隻狼究竟有沒有發現了…………

看來這下子真是撿到寶了!如果在這裡修煉的話……修煉速度估計可以比平常快上不少,而且這些修煉成精動植物至少都有上百歲,幸運的話還可以請牠們來指導我呢!

不過這樣就必須和雪坦白了吧……嘖!真麻煩。但不和他說之後萬一被他發現也很難解釋清楚。算了!等等找機會和他說好了。

而這時候雪還在仔細的和我說這裡的路怎麼走,所以完全沒發現我剛剛那一瞬間閃過不耐煩的眼神。

「這裡在往前走就有一條小河流喔!夏天很熱的時候可以去那裡,那裡的水很涼而且很清澈喔,而且還有好多魚,也可以釣魚喔,雖然我都是直接用抓的啦!」雪開心的拉著我就往那條河走過去了。

到了之後我就坐在岸邊把腳泡在水裡,啊~真的好涼,真舒服!
而雪則準備抓些魚來烤當做午餐。

「欸,阿雪!我有一見事情要和你說……」我突然叫住他。

雪馬上走過來:「怎麼了嗎?」接著便坐在我的身旁。

我難道嚴肅的說:「我有一件事必須和你坦白!我不想騙你,我想…我應該可以相信你吧。」

「…………」雪沒有回話。但我知道,他在等我說,他沒有逼我,而是選擇等我!說真的,我很感動。

我深呼吸後說:「其實我……」我想說,但卻好像不知道該怎麼說了,也不知道該從哪裡說起……

回復

嗚嗚,斷在這裡很討厭耶qwq,小羽怎麼了?是難得嚴肅呦!阿雪真是成熟又調皮啊XDD
回復

不~
不要斷在這麼緊迫(?)的地方啊!!!
跪求大大更新,大大加油
回復

第六章
雪用堅定的語氣說:「別怕!不管是什麼事我都不會離開你的。所以,別怕!說出來吧,我會仔細聽完的。相信我,好嗎?」不只是仔細聽,而是仔細「聽完」。

我低著頭說:「阿雪,真的非常謝謝你!」

其實我並不是沒有魔力,我是自己封住魔力的!因為我不想……不想在待在那個壓抑的快令人窒息的家,不!或許那根本不算是「家」,而那個地方,不需要沒用的廢物,所以我故意封住魔力,假裝我使不出魔法,然後一直等,等到他們把我趕出來的那天!這樣我就可以重獲自由了!而且即使之後我擁有了魔力,他們也不能要求我回去,畢竟是他們親手把我趕走的!原本打算就這樣遠離那個家,沒想到,卻遇上了受傷的你,我的良心讓我沒辦法對你坐視不管,於是便救了你,然後就是你所知道的那樣了。

雪聽完後沒有生氣只說了:「辛苦你了,以後就不必偽裝自己了,在這裡,你可以做最真實的自己!」

「好了,別想那些事了。一起來抓魚吧!」雪邊笑邊拉著我的手就往河裡走。

我也笑著說:「等等啦!別走那麼快嘛!」

說完我和雪就開始抓魚,雖然道最後幾乎都是雪在抓就是了!畢竟對雪這隻狼來說我抓的太慢了,不過他到是非常順手的把料理的工作扔給我了,嘛~也無所謂啦!畢竟要是給他烤估計會全烤焦,不然就是半生不熟,都不用吃了!

「妳可以不要一臉也好,給我烤估計都不用吃了的臉嗎!」雪無言的說。

「難道不是嗎?」我用非常無辜的眼神看著他反問。
唉呀~居然被發現了!不錯不錯,懂得看人表情和眼神來猜測別人在想什麼了,有進步!

「…當然不是!要是不會煮飯我早就餓死了好嗎!」
回復