查看: 858|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】《紫羅蘭筆記》 ☆第一章☆

大家好~
我是娜琪☆
這篇文章是我同學寫的、他叫做"香夜"
希望大家可以多多回覆,給我和香夜意見~
謝謝♡♡

人物簡介
伊幽-女主角,身高:160,體重:46,藍黑長髮及腰,明明是女生穿制服時總愛打領帶,羅蘭學院3年C班,徵信社社長,個性好強,有時傲嬌,卻很溫柔。
白烈易-男主角,身高:183,體重:68,羅蘭學院3年B班,成績可以到達A班卻不想去,黑髮,身材好的可以去當模特兒,戴隱形眼鏡,不過如果是休閒時間會改帶眼鏡,笑起來有淺淺的酒窩,但是不常笑,左耳帶著金色耳環,講話有時惡毒,對無關自己的事十分不感興趣,也因此一旦答應別人的事就一定要做到最好,前學生會會長,個性也不易捉摸,總是不按理出牌,異性緣十分好,似乎有著不為人知的秘密?
簡蘭:已故。羅蘭學院3年A班,園藝社社長,兼資優生。
日野翔:羅蘭學院3年A班,園藝社副社長,為簡蘭的戀人
中村梨奈:羅蘭學院2年C班,園藝社成員,個性溫和
涼真愛:羅蘭學院2年B班,園藝社成員
三村也史:羅蘭學院3年D班,園藝社成員,暗戀簡蘭
新田真:羅蘭學院2年B班,園藝社成員
回復

第一章 事件開端
"哇啊~好高啊…從這兒下去真需要很大的勇氣啊…"伊幽趁著警方不注意時跨越封鎖線來到校園的頂樓
"妳怎麼在這裡?"一道懶洋洋的聲音響起
"咦呀呀呀~?是小易啊~我來找證據啊!對了既然你也在就來幫我吧~"伊幽對著打著呵欠一副剛睡醒樣子的白烈易說到
"證據?"白烈易不解的問
"對啊!咦~?你不知道嗎?啊…也是啦…看你一副才剛睡醒的樣子,嗯...其實也沒什麼,就只是有人自殺而已,啊~不過,"自殺"不過是暫時說法就是了"伊幽對著白烈易說
"哦~是怎樣子的案件?"白烈易帶著若有似無的笑容,伊幽邊沿著頂樓邊緣走邊說"3A的園藝社社長兼資優生由於壓力太大跳樓自殺,但由於是選擇跳向南方的位置所以死狀像天使,這是學生與警方的說法"
"南方?東西南北有什麼差?"白烈易歪頭 ,
伊幽指了指腳下,示意白烈易看
"哇哦…"白烈易到抽一口氣
"很高對吧?我剛也是這麼想,不過高不是重點,重點是下面一大片的花花草草,這是羅蘭學院的代表之一[天使垂憐]有如天使施捨的東西一樣美麗又動人,剛好頂樓的南邊面對著"白烈易沈默了一下
"妳剛剛說警方與學生的說法是吧?解釋一下吧!"
"咦咦!難得小易對事情有興趣誒~....哈哈不要瞪我嘛...."被白烈易瞪了一眼的伊幽笑了一下突然換上與剛才截然不同的嚴肅表情
"首先,跳樓的那位同學是園藝社社長,你覺得園藝社的社長會選在傷害花草的那邊跳樓嗎?不可能。再來我在這裡發現了一個飲料瓶的蓋子卻怎麼也找不到罐子.."
"有可能是別人的啊"白烈易發出疑問,但伊幽卻搖了搖頭
"No,跳樓的那位學生是在今日下午13:14分自殺的,而我問過掃地的阿姨了她說她掃地的時間是13:00開始從頂樓掃,然後我們午休時間也是13:00因此在正常情況下這14分鐘內絕對不會有飲料瓶。今天園藝社中午午餐時間時被主任叫去種樹所以午餐時間推延了。我認為那個同學....不她叫簡蘭,我認為簡蘭就是喝下這個才跳樓的。以上~小易~有什麼看法?"伊幽說完臉又笑了一下變回原先的表情
"的確有道理...."白烈易沉思著
"既然有道理就來幫我吧!"伊幽道
"........這才是妳講給我聽的目的吧..?"白烈易無奈
"誒嘿~?"伊幽決定裝傻到底
"天使垂憐........"白烈易低喃
"怎麼了?"伊幽偏頭問
"沒事...只是想起之前也有一位女同學從那邊自殺"白烈易的眼裡閃過一絲情緒
"難得小易對事情有記性.....對啊確實有,說也奇怪那位同學自殺後小易就很常來這裡了~?"伊幽似乎話中有話白烈易慵懶的眼神驟然一變變的兇狠
"妳知道什麼?"
"哇嗚.....好可怕"伊幽嘴上這麼說但似乎也沒在怕
"說"白烈易一個字冰冷的吐出
"唉…小易別忘了你是前任學生會會長一舉一動都被學校注視著,尤其你辦事能力那麼好又突然退會,學校當然要查個清楚"伊幽無奈
"學校叫妳查我的?"白烈易惡狠狠的瞪著伊幽
"我又被瞪....話還沒說完餒,學校過一陣子確實有找上我調查,但是我對私人感情事件不感興趣就拒絕了,至於為什麼知道這是私人的事件.....在學校還沒找上我之前因為你的新聞實在是太大了,不少你的粉絲來找我們社委託我們,一天至少來20個,後來實在是忍不下去了而且感覺蠻有趣的,所以那陣子我就開始接近你了記得嗎?"伊幽豪不隱瞞的講出實情
"妳為了調查我接近我?"白烈易雙手握拳
"呃也不是因為這樣才發現這是私人問題啦…"伊幽道
"不然是怎樣?"白烈易問
"一開始就想說做做樣子就好了,但是就在我約你吃午飯的時候你常說沒空我有一次就很好奇的在中午跟蹤你啦…然後然後呃呃總之抱歉"伊幽然後了一下就突然道歉
"唉"白烈易嘆了口氣繼續道"結果我流了眼淚被妳撞見?"
"是....是啊…"原來伊幽是為了留白烈易的面子才不說後續
"來做個交易吧!"白烈易笑道
"交易?"伊幽問
"恩,我協助妳調查這次事件,不過等妳調查完後要換妳協助我調查另一件事,而這件事具體內容暫時尚不透露,接受嗎?"白烈易問
"......聽起來很有趣!成交!"伊幽說完與白烈易互握雙手
"呃不過不會要求我做一些觸法的事吧…"伊幽突然想到什麼似的問
"嗯~不知道呢~"白烈易又恢復了先前的慵懶
"嗚呃...好微妙的答案....."伊幽縮了一下
"想逃也來不及了"白烈易笑了一下是那種發自內心的笑
"..........."伊幽有些看入迷,趕緊撇開眼
"那麼開始吧~就從園藝社的人開始問"白烈易說完就往園藝社前進
"等等我啊!"伊幽跟在後頭急忙跟上。
"不好意思打擾了"白烈易嘴上說不好意思卻不等裡面的人回應就逕自進去了
"哇~....會...會長大人!!"其中一人看見白烈易張大眼睛
"我已經不是會長了"白烈易和藹的笑了一下
"怯...跟剛剛慵懶的人不是同個吧?人格分裂啊…"伊幽低喃
"你說什麼?"白烈易轉頭邪惡的問
"沒...沒事...~~"伊幽看到那笑容冒出冷汗,趕緊向前詢問"你好,我是徵信社的伊幽,我們想問一下關於簡蘭同學的事情"伊幽詢問
"社長...不是...自..自?"女同學有些發抖的問
"不用擔心不用擔心不會問什麼只是想問妳昨天中午在做什麼而已"伊幽見狀趕緊安慰她,但女同學仍然害怕
"沒事的沒事的告訴我好嗎?"白烈易向前溫柔的問
"...恩...嗯!"女同學看見白烈易溫柔的笑容臉上不自覺出現紅暈
"搞什麼啊!差別待遇誒..."伊幽氣憤但還是乖乖拿出筆記本做記錄
"我...我叫中村梨奈,我記得我們昨天中午因為主任說工友今天剛好休假所以我們代替工友去種樹,那時社長還在,大概過了幾分鐘後社長突然說有事情要離開一下,社長大概離開了半小時,我們正打算去找人,就看見社長墜樓了......"梨奈說完仿佛心有餘悸般微微抖了起來
"你們那時所有社員都在嗎?"伊幽雖然覺得逼人回想有些可憐,但事情還是得做下去
".....恩.....都在...大家都在垂憐哪裡幫忙"
梨奈想了下道"時間呢?"伊幽繼續問,梨奈想了下,似乎是忘記了,轉頭問後面一位滑手機的成員
"我記得我們種樹的時候大概是12:45,社長墜樓大概是13:14"那名成員道
"謝謝,請問妳叫?"伊幽問
"涼真愛"
"對了能針對你們個人問問....."
"你們社員的人都在嗎?"伊幽還沒問完,從剛剛不語的白烈易突然就插嘴進來
"喂…"伊幽無奈
"在,全部都在"梨奈看了下四周道
"那走吧"白烈易說完準備起身,伊幽連忙拉住人
"去那?"
"妳傻啊?當然是去重現原場啊!"白烈易說完便走了出去......
回復