查看: 1036|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【文豪野犬】我疑似被戴綠帽了怎麼辦?!(中也篇)(雙黑)

之前那篇的中也視角
純粹自娛自樂
傷眼慎入

私設
*雙黑交往快一周年

食用注意
*幼稚園文筆
*OOC、OOC、OOC

今天的天氣很好。

但我很不好。

正確來說我很苦惱。

再過17天就是那青花魚的生日。

但我要送他什麼東西啊?

他好歹是我戀人,不送說不過去,但要送什麼我又不知道。

送服飾?感覺就是會被他嘲諷「蛞蝓的品味依舊如此糟糕啊。」之類的話。

送他會用到的東西?他繃帶多到都可以放滿一間房間了,而且送繃帶也太沒情調!

他還常用什麼……

……好像是保險套。

這更不可能!我不想每天腰酸背痛的!!

所以到底要送什麼東西?!!

算了,出去隨便看到順眼的就買什麼吧。

不過在快到門口時突然聽到有人的怒吼,「什麼薯片蛋糕啊!就算人家喜歡吃薯片也不能就這樣融合在一起啊那能吃嗎?!」。

哈?什麼東西?

「兄弟,那只是虛擬的別那麼認真。」,另一個聲音說。

剛開始怒吼的聲音回話,「我女友玩那遊戲都玩到走火入魔了我能不認真嗎?!她還真的在做薯片蛋糕說什麼要幫洛洛慶祝生日。她都沒為我做過蛋糕…………」

「……兄弟節哀。走,今天哥請客,我們來個不醉不歸!」

「好!不醉不歸!」

然後就沒聲音了,看來是離開去喝悶酒。

雖然薯片蛋糕聽起來就不好吃,不過……

用對方喜歡吃的食物做成蛋糕嗎?

這個主意蠻不錯的。

而且蟹肉蛋糕感覺不會太糟糕。

但蛋糕我沒做過要請教他人,而且最好是不認識的人才不會洩露出去。

嗯,就這麼決定了。

———————————————————————

隔了兩天我成功的請到了甜點界有名的鈴木先生來指導我做蛋糕。

我們約下午2:00在XX咖啡廳裡。

等到了咖啡廳裡和鈴木先生碰面,說明完自己的想法後鈴木先生就馬上要我開始學習如何做蛋糕。

不過離開咖啡廳之前鈴木先生問我一句話,「這個想法很好呢。是要為了戀人做的蛋糕嗎?」

是為了青花魚做的沒錯,但被別人問出口還是覺得好、好……

這種感覺好難形容哦!

「嗯,是啊……」。

就算他只是個青花魚、繃帶浪費裝置,平常只會惹我生氣,也不能改變我要為他——我中原中也的戀人做蛋糕這個事實。

*

在去買材料的路上我原本是想借用鈴木先生店面的廚房來使用。

不過鈴木先生和我說他的店正好在裝修的最後一天,明天後才能使用。

嘖怎麼這麼剛好,我又不能在家做,以那青花魚唯一有用的腦袋還不猜出來我要幹嘛?

那只好……

「鈴木先生家裡也有工具吧?」

「這是當然的。」

「那為了不讓他發現我在做蛋糕,今天去你家可以嗎?」

「當然沒問題。等明天店面清理完畢後我會通知你的。」

「非常感謝。」,這樣就地點沒問題了。

只差在青花魚生日前把蛋糕做出來。

還有14天的時間,應該來得及吧?

不知道那青花魚看到蛋糕會是什麼表情……咦?

……嘖!說人人到,那青花魚什麼時候在我後面的?

還是趕快走不然我的計畫就會被發現了。

「鈴木先生,我想快點開始做蛋糕。我們可以走快點嗎?」

「當然可以。」,鈴木先生很爽快的答應我。

哼哼太宰,我不會讓你破壞我的計畫的!

幾乎一整天都在學做蛋糕。

看鈴木先生做似乎很簡單,但輪到自己時卻有一堆狀況。

麵粉要先過篩、克數要很精確、蛋先用50度左右的熱水浸泡10~15分鐘這樣較易打發……

沒想到做蛋糕要注意那麼多事。

啊啊出任務都沒做蛋糕累!

懷著一天的疲憊回到家,看了看時間已經11點多。

那青花魚吃飯了沒?不會又沒吃飯然後胃疼得躺在沙發上吧?

「我回來了。青花魚你有沒有吃飯啊?」

「啊啊中也果然是愛我的這麼關心我。」,太宰用很誇張的語氣回。

還能惹我生氣,看樣子是吃過飯了。

「閉嘴。我只是不想某隻青花魚又一次差點餓死在我家我還要幫忙善後。」

那次是真的嚇到我。

出差完回家一開門就看到他兩眼無神、雙手壓著胃躺在沙發上。

看到我太宰有氣無力的說,「啊啊中也你終於回來啦……好餓哦……希望下輩子還可以跟你在一起……」

死青花魚應該是餓到神智不清,竟然敢說這種混帳話!

你的命是我的!只有老子能結束!

「給我撐著我去買吃的!」,說完我就衝到附近買了一碗粥回來。

一聞到食物的香味太宰雙眼放光,馬上從我手中搶走,也不管燙不燙就直接塞進嘴裡。

就知道會這樣,還好買的粥是常溫,不然又要被燙傷哀哀叫。

等他填飽肚子後我問了一句「怎麼把自己搞成這樣?」

這是要餓幾天啊才可以搞得跟餓死鬼一樣?

他先沉默了一下,接著說出了超混帳的理由,「啊啊只是單純懶得出去買吃的。」

嘖!媽的,當初沒打到他住院實在是太便宜他!

都不知道我有多緊張!真的以為太宰要離開我……

「小矮子你錯了哦。這裡也是我家啊!」,太宰勾起個微笑對我這麼說。

翻了個白眼,懶得理他,「……我去洗澡。」

太宰卻張開雙手,「中也~~抱一個。」

「…………」

不行,現在被他靠近說不定會聞到我身上蛋糕的氣味。

所以我只能忽略他的要求直接走進浴室。

希望他別因為這樣胡思亂想。

*

接受了一整天蛋糕的轟炸,我現在只想睡覺!

精神有點恍惚的洗好澡然後吹頭髮,只是我可能真的累了,吹風機沒拿好不小心打到脖子。

嘖!都是青花魚的錯!

抱著有點遷怒的情緒打開門,就看到青花魚站在門口害我有點嚇到,「青花魚你是想嚇死誰!站在這裡幹嘛?」

「中也,你今天有幹嘛嗎?」

怎麼會這樣問?平常才不管我的行程。

難道他起疑心了?!不行,不能被他知道我的計畫。

我假裝疑惑的回,「跟平常一樣啊,沒什麼不一樣的。」

「是、是嗎。」,回答很明顯就是有問題。

原本他還想說什麼但在看到某個東西時瞬間愣住。

什麼東西啊?表情那麼……大受打擊?

他指著我脖子右側,「中也,你脖子旁邊那是?」

脖子右側?喔,剛剛被吹風機打到的地方。

摸了摸那裡,我無所謂的說,「哦,這個沒什麼。」

反正本來就是我自己不小心才會這樣,沒想到有痕跡出現。

「中也……」

「我累了先去睡。」,明天還要繼續接受蛋糕轟炸,沒精神再跟他一起做妖。

接著這兩個禮拜,我都維持著下午做蛋糕晚上加班處理文件和任務。

忙到都沒時間回家。

尤其是最後幾天,根本是出完任務回到辦公室就直接睡在地板上。

當初幹嘛要搞那麼麻煩啊!

如果能回到過去,我想回去把16天前的自己打醒。

快被自己搞到爆肝……是這麼說沒錯吧?

不過那句話叫啥……自己做的決定,哭著也要做完?

老子都這麼有誠意了,死青花魚到時候敢嫌棄我絕對會讓他生日、忌日同一天過!

沒做到我跟他姓!

6月18日當天,我終於做出自己比較滿意的蛋糕。

至少這個看得出是蛋糕……吧?

只是有點歪歪的、也沒做什麼裝飾……

不過味道可以保證是好吃的。

當初為了調味道耗了我5天的時間啊。

今天就早點回家,給青花魚提早過生日。

不然明天我又要出差。

*

「喀擦!」,大門打開的聲音。

正常點正常點,我在心裡默唸,然後很順手的打開電視。

雖然也沒什麼好看的節目就是。

看到青花魚過來,我只瞄了他一眼說了句「你回來了啊」就繼續看我的電視,就像現在播的節目我很感興趣。

雖然這些真的無聊到爆炸,但不是都說忽略對方等下再給驚喜會讓對方更感動。

為了驚喜,我忍!

只聽到青花魚淡淡的說句「嗯,我回來了。」就沒下文。

……嗯?今天怎麼沒跟平常一樣來煩我纏著我?我又看了他一眼。

看到他的眼神我瞪大了眼睛,「太宰,你……」

為什麼會出現混沌、空洞、對一切都無所謂的眼神。

就像他還在黑手黨時,那眼神根本一模一樣。

「中也我很累先去睡一下。」不等我說完太宰就打斷我的話,走進了臥室。

怎麼會這麼反常?給的刺激太大了?

青花魚沒那麼玻璃心吧?!

過一小段時間確定他已經睡著後,起身去臥室看看。

一打開房門只看到他把自己縮得小小的,棉被壓在身下也不怕著涼。

據說這是沒安全感的人睡覺會把自己縮成一團。

所以他是因為我所以感到沒安全感?

走到他身邊,蒼白的臉襯得他眼底下的黑眼圈更明顯。

他是不是每晚都在等我?

我努力準備他的生日,卻忘了這青花魚其實很愛胡思亂想。

他一定又是誤會什麼才把自己搞成這樣。

幫他蓋上外套,輕輕帶上房門。

吶抱歉啊青花魚,下次不會這樣了,你就先好好睡一覺。

趁他睡覺時先煮了蟹粥。

不過這次他睡得很久,久到我以為他會一覺不醒。

聽到裡面有一絲動靜我就去開了房門,靠在房門口對他說,「青花魚終於起床了,都跟你說過多少次要蓋棉被就是不聽!到時候感冒又有得你受。」

可能還沒睡醒,他只是茫然的看著我。

嘖怎麼這麼麻煩。

走過去伸手要拉他,「還要坐在床上多久?起來吃點東西,不然又要胃疼。」

他就這樣迷迷糊糊的被我拉出臥室,被我按到沙發上坐下。

粥大概都冷掉跟他說聲「我去熱一下。」後就進了廚房。

不過除了熱蟹粥以外,我還把蛋糕順便熱了一下。

聽說鹹蛋糕要熱的比較好吃。

過一陣子,香味漸漸的飄了出來。

把火關掉,先盛半碗的蟹粥給他墊墊胃。

不然空腹吃蛋糕怕他又要鬧胃痛。

出去遞給他蟹粥說了句「慢點吃」後就坐在他身旁。

「中也怎麼這麼小氣只給我半碗。」,太宰一邊小口的吃一邊說。

不跟他計較,但嘴上不能輸,「愛吃吃,不吃滾。」

半碗蟹粥很快就全部下肚,看到他吃完我進去廚房拿蛋糕。

把蛋糕放到他面前,雖然是我自己想的主意但還是覺得很彆扭啊!

「我明天要出差。雖然早了一天,生日快樂青花魚。」

「這蛋糕有沒有毒啊?還是裡面有炸彈?」

媽的老子搞那麼久還被質疑。

重點是你以為每個人都個你一樣無聊啊!

額冒青筋,手指折得喀喀作響,「我沒跟你一樣那麼無聊,愛吃吃,不吃拿去丟掉!」

拿著小叉子戳了戳蛋糕,沒理會我剛剛說的話,「這是什麼蛋糕啊?沒看過這種的。」

以他的腦袋應該已經猜到這是我做的,我知道自己做得不是很美觀,已經準備好他接下來的嘲諷。

不過預計的嘲諷卻沒到來。

「這什麼口味的?」

冷靜的回答他,「……蟹肉口味的。」

講完後他臉上突然露出了超級傻的笑容。

我認識的太宰治從不會露出這種笑!

那瞬間我懷疑他別的東西被附身。

「那中也,我的生日禮物呢?」

「都有蛋糕了還要什麼生日禮物,要什麼,酒?還是要蟹肉?」

就當這陣子冷落他的賠償。

「都不是哦。」

然後他就慢慢的靠向我,在我耳邊輕輕的說,「把你後面的日子,送我吧。」

聽到那一瞬間,心臟……好像有快了些。
回復

啊啊啊啊啊啊啊好閃!(摀眼倒地
中也竟然會下廚?會做蛋糕?我沒聽錯?
竟然被質疑有沒有放炸彈....(狂笑
還有太宰收到禮物傻傻的笑感覺好萌喔!
回復

雙黑萬歲阿阿阿阿阿 啊!!!!
中也超萌的!!中也嫁給我!!我會下廚!!(x
回復

yhlee201507 發表於 2018-7-11 10:17
啊啊啊啊啊啊啊好閃!(摀眼倒地
中也竟然會下廚?會做蛋糕?我沒聽錯?
竟然被質疑有沒有放炸彈....(狂笑

太宰生日賀文嘛,給點福利就當作他的生日禮物了www

中也為了那蛋糕可是搞很久的呢
我覺得中也會覺得出任務都沒做蛋糕難搞XDD

有句話說得好,君子報仇十年不晚。
當初炸了人家的車就要有覺悟他也會來炸自己
不過就算被炸了太宰也不會死吧?
畢竟禍害遺千年ヘ( ̄▽ ̄*)ノ
回復

孤霜傲影 發表於 2018-7-14 21:02
雙黑萬歲阿阿阿阿阿 啊!!!!
中也超萌的!!中也嫁給我!!我會下廚!!(x

中也大小姐超可愛的!!!
可以配著他吃三碗白飯!!!
回復