查看: 1246|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 陰陽師 深夜裡的吧檯師 #博晴

#陰陽師手遊#博晴

腦殘下的產物
大概可能會有後續(?

深夜裡的吧檯師

『匡啷』掛於木門上的鈴鐺隨著木門開啟響起清脆的聲響,幽暗的燈光配合著古典樂,讓人莫名的感到放鬆。

「歡迎光臨。」

溫和的男聲從吧檯處響起,在整處幽暗的空間內,那兒顯得特別的亮,猶如早晨的陽光般耀眼。方才說話的男性在燈光的渲染下顯得有些脫塵,像是從天下下來的......不,或許用在森林深處無人所知秘境裡的白狐來形容更為貼切。

白色的長髮紮成簡單的馬尾貼服在他背後,一身簡潔乾淨的西裝,專注於調酒的認真神情,嘴角勾著的淡淡笑容,讓人難以移開視線。

「小姐,這是你點的Angel’s kiss。」調酒師將調製好的酒乘著杯墊遞於坐於吧檯前的女性

「哦啦,晴明學弟,不過才兩年沒見就這麼生疏了嗎?」吧檯前的女子笑盈盈的望著白髮男子。

這名女子是安倍晴明在大學時的直屬學姐八百比丘尼,同時也是平安京酒吧的老闆。

方才推開門的男子早已坐到吧檯前女子旁,看了眼調酒師胸前掛的名牌,嘴角勾起一抹若有似無的微笑,隨後點了杯Black Russian,男子一雙腥紅色的雙眼直勾勾的看著調酒師。

安倍晴明感受到對方那股『熱烈』的視線後,抬起頭禮貌性的詢問對方,「請問有什麼事嗎?先生。」明明是句充滿禮貌的問話,不知為何在裡頭卻感受到滿滿的不悅,湛藍色的眼眸直盯著男子腥紅色的瞳眸,眼神裡除了不悅更多的是冷漠。在此同時,也將調製好的酒品乘著杯墊推至對方面前。

不理會安倍晴明的疑問,男子加深了臉上的笑意,「我叫源博雅,你呢。」聽到源博雅道出自己名字時,安倍晴明突然的楞了一下,隨即又恢復自然,但是源博雅並沒有錯過對方的這一個頓點,「是不是覺得這名字非常耳熟呢,......晴明。」

「......。」安倍晴明不語,於工作檯上的手緊握至指尖泛白。這名字何止耳熟,這是他曾日夜不忘的名字,是曾在他毫無波瀾的心上激起那一圈圈漣漪的名字,是他曾想忘卻捨不得忘記的姓名,不過那也是曾經了。

時間能沖淡的東西太多了,包刮曾經的愛戀。安倍晴明想如果是在幾年前遇到源博雅的話,或許他可能會控制不住自己賞他個幾巴掌,可如今對他而言源博雅只不過是個過客。

曾經的誓言早已在十年前被源博雅親手毀壞,儘管聰明如安倍晴明也想不透,他們到底為什麼會變成這樣。或許......他們在一起本身就是個錯誤,從一開始就是個錯誤。

坐在博雅旁邊的八百比丘尼,見晴明臉色不太對,便出口道破寂靜,「好啦,晴明學弟,神樂不是快到了嗎?今天你就先下班吧,剩下的交給我跟妖狐就行了。」八百比丘尼這話一說完,門上繫著的鈴鐺聲同時響起。那便是他們方才才說到的少女。

神樂。

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔~這裡超少看到有人寫陰陽師同人呢//////
期待後續>///<
回復

飄零幻 發表於 2018-7-2 15:25
喔喔喔~這裡超少看到有人寫陰陽師同人呢//////
期待後續>///

因為我找不到地方可以發陰陽師的文所以只好扔這裡
回復

哇,這裡是寫晴博文0_0

這裡真的超少人寫陰陽師的文章呢。

((路過留言
回復

inlin 發表於 2018-7-3 14:35
哇,這裡是寫晴博文0_0

這裡真的超少人寫陰陽師的文章呢。

我博晴跟晴博都有寫只是比較喜歡博晴xD
回復

久違的更新!!!

嗚嗚嗚不知道還有沒有人想看下一章,沒人的話可能就直接棄了QQ

有沒有博晴的同好QQ

以下正文

神樂推開門,將半顆頭探進,靜靜的望著酒吧裡頭的人。而最先注意到神樂的八百比丘尼,與神樂打了招呼,神樂微微點頭回應後便走到吧檯前坐於八百比丘尼旁邊而後看著晴明開口道「晴明,今天等你下班一起回去?」

晴明看了看八百比丘尼,而後者臉上依舊是掛著那抹算計著什麼般的笑容,最後將視線轉到八百比丘尼身旁的神樂才開口「我現在下班了,等我換好衣服就回家吧,神樂。」

聽到晴明的話,神樂點了點頭坐在八百比丘尼的身旁。可當博雅看到神樂後,那表情可就沒了方才與晴明說話那股傲氣。

博雅不能理解的是為什麼失蹤許久的妹妹會出現在這裡,而且跟晴明的關係還異常的好,這些年,到底發生了什麼事?為什麼,當他再次回國後,卻是找都找不到晴明?非但如此,晴明對於他還格外的冷漠......。

有些煩躁的抓了抓自己那一頭黑色短髮,博雅決定要一步步查明這些事情其中的緣故。

而首先......博雅看了一眼旁邊的八百比丘尼,回過頭便將手中的酒一飲而盡。

突然間,一頭白髮髮尾帶著些淡紫色的少年,走到他身旁彎下腰在於八百比丘尼說些什麼後,回過頭就死命的盯著自己的臉看,在博雅正要開口表示這樣讓自己很不舒服時,少年開口了。

而且是很典型的那種『呦!妹妹我是不是在哪看過你?』爛到快蒸發的搭訕法。

「欸?你不是之前跟狗子在視訊的那個人嗎!啊!我要去跟狗子說我在上班的地方遇到你!」

說著少年快速的拍了張照片,並將照片傳給他口中的狗子。

這下博雅真的有點火了,莫名其妙的搭訕他還能接受,但是突然的被拍照還不經允許的把照片亂傳,這個他就完全不能接受了。博雅一手搶過對方的手機說著「你這樣亂拍照是不對的,更何況還未經當事人允許將照片傳出。現在把照片刪掉,我就不跟你計較。」說完便將手機交還到少年的手上,讓他將照片刪除。而在此同時,少年的電話響起,來電顯示就是剛才說的『狗子』,少年一邊道歉說著等講完電話便會刪掉照片,就將電話接起,完全忘了自己正在上班。

最後電話講沒幾句,少年將電話扔給他,有些不悅的說「狗子,找你的。」,正當少年還想在說些什麼的時候,他身後的八百比丘尼輕輕拍了下少年的肩膀,臉上還是那抹淡笑,這讓少年想起了他還在工作還在老闆面前偷懶,嚇得他匆匆忙忙的跑開趕緊去把事情做完。

而拿著電話的博雅倒是直接傻了,現在的年輕人都是直接把手機扔給陌生人嗎?這樣沒問題嗎!?

電話另一頭,或許是因為太久都沒人回話,試探性的喂了幾聲,這聲音一出,博雅便知道少年說的狗子是誰了。
回復

喔喔,二突......妖狐出來串場了,我剛剛絕對沒有要說二突子喔。

狗子你好棒~狗子超帥的!!!

((首抽SSR就是他XXD
回復

目前這個系列已經有出實體書了喔
回復