查看: 6073|回復: 36

[同人文] 【吾命X特傳】鬼王羅蘭

大家好,我是小雪~新人寫手一枚ヾ(≧▽≦*)o文筆很差請見諒,這只是一個小小的腦洞,後面都還沒想出來,歡迎大家提出意見。
前情提要
第43代十二聖騎士接任之時,第38代十二聖騎士殞落,只留下了羅蘭—為了遵守與格里西亞的約定—繼續守護著聖殿……
隨著諸神之戰的開始,人類數量極數減少,羅蘭開始了與神的爭戰—為了保護人類—但人類卻將罪過怪給他,並把羅蘭獻給眾神。
羅蘭對人類感到失望,但又不願放棄人類,所以他向少數沒有加入爭戰的光明神祈求,希望祂能夠庇護人類,仁慈的光明神同意了他的請求並幫助羅蘭脫離了這場無謂的爭戰。
光明神幫助人類在另一個世界開啟他們的新文明,而羅蘭,則是在神的幫助下帶著剩下的不死生物(也就是未來的鬼族)離開了戰爭,隱世在精靈之森附近........
這是守世界與原世界分離的真正原因,但卻沒什麼人知道。

回復

感覺樓主超認真在想架構的d(`・∀・)b
鬼王羅蘭什麼的超帶感(///▽///)
我猜羅蘭是像第二鬼王那樣,鬼王中的隱士
二話不說,已收藏( ^^)
樓主快更吧!
回復

杏雨 發表於 2018-6-19 08:45
感覺樓主超認真在想架構的d(`・∀・)b
鬼王羅蘭什麼的超帶感(///▽///)
我猜羅蘭是像第二鬼王那樣,鬼王中 ...

謝謝你的期待ヾ(〃^∇^)ノ
關於更新其實就是我打完多少就發多少的不定時更新啦~不過我快段考了所以主要的更新時間會在暑假的時候......
而且我還在考慮要打那個時段的的故事呢~更新可能會很晚的說(。•́︿•̀。)
回復

楔子
   (羅蘭視角)

距離諸神之戰已過去數萬年了,各個種族維持著一種微妙的平衡,但現在出現了打破平衡的種族——鬼族。
鬼族與不死生物相似卻又不相同,相似之處在於別的種族對我們及鬼族的感覺是相同的,但鬼族從誕生方式到力量的展現都不一樣(天知道為什麼會被誤認)導致在諸神之戰中活躍的我被認為是最早出現的鬼族,害的我被其他種族冠上第五鬼王的稱呼(也不知道為什麼他們會認為我最弱)。

總之,因為鬼族的出現所以現在各種族開始聯盟,以致於我現在得帶著其它的不死生物躲藏(不是打不贏,只是不想無謂爭鬥)說真的,我應該把它們拋下自己拿著粉紅給我的戒指加入聯盟才對(就是變成人類長相的那個戒指) 最後,我把它們帶到了聖殿的位置藏好,而自己戴上了戒指(全粉色的真噁心,應該要學幻術才對)去到冰牙精靈族附近的森林中生活......
回復

唯雪 發表於 2018-6-30 14:22
先來更個人物介紹,正文的話明天或後天大概可以出來(◐∇◐*)關於羅蘭在這篇文中的人設,其實參考了我看的 ...

茖要追下去٩(๑òωó๑)۶
超愛羅蘭,但很多文他都只有幾句話ヽ(o`皿′o)ノ
所以羅蘭視角的文章不追怎麼可以呢!(☆^O^☆)
回復

大大,请原谅我由于生病所以一直在潜水,现在病好了才有空浮上来。
加油哦~ 我好喜欢你这篇文,你很认真想架构,感觉会很好看。
自从看过《二十一世紀的史詩》后,我很喜欢看罗兰的同人,但是可惜太少人写了。

我很期待罗兰在守世界会翻出什么花浪,
守世界的人还真是有眼不识泰山啊,
罗兰哪里是什么第五鬼王,他一个人就可以直接打残其他鬼王了好吗!
而且这个鬼王(不死生物)绝对是最安全的,他还会帮人呢~
他竟然住在冰牙精灵附近,那么该不会某一天被某个精灵王子从树上掉下来砸到他吧?
罗兰你要小心来自头上的自来熟精灵啊~

Ps:大大由于我是马来西亚人,所以我不清楚国外的放假时间,什么寒假啦暑假之类的,
我不懂,请问是哪一个月份?
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-30 14:46
茖要追下去٩(๑òωó๑)۶
超愛羅蘭,但很多文他都只有幾句話ヽ(o`皿′o)ノ
所以羅蘭視角的文章不追 ...

謝謝你要追下去ヾ(〃^∇^)ノ
老實說我覺得我自己寫的不會很好,你看了竟然願意追下去真是太感謝你了((我自己這樣講會不會不太好啊
回復

雅婷 發表於 2018-6-30 21:50
大大,请原谅我由于生病所以一直在潜水,现在病好了才有空浮上来。
加油哦~ 我好喜欢你这篇文,你很认真想 ...

謝謝你的喜歡ヾ(〃^∇^)ノ
羅蘭是一定會撿到某精靈王子的啦~不然你覺得我寫千年前的意義是什麼((好像有點嗆別介意喔
我是臺灣人呦~所以暑假是7.8月的時候,不過我的學校從7/16~8/24是暑輔期所以也不會太常更新的~((雖然這是要看我的打字速度啦
回復

嗯...老實說我並沒有將特傳看完,所以關於劇情我會照著我有看的走,沒看的......我也不知道會不會寫到╮(╯▽╰)╭痾...我的重點是,關於千年前的劇情及人物的性格可能會有點不一樣,請不要介意呦~  

-------------以下正文--------------

第一章

(羅蘭視角)

「羅蘭、羅蘭你就跟我去一次啦,我想要帶你去認識凡斯啦!」  

又來了...自從那一次救了這隻精靈之後——好像叫亞那來著——每天都要來找我去他的秘密基地認識那位叫凡斯的人......(為什麼我要救他啊!)突然覺得這個叫凡斯的人真可憐,每天要忍受這煩人的精靈......

總之,在連續被他煩了兩個月後(天知道我是怎麼忍過去的)我跟著他走到了他的秘密基地  「凡斯你看你看,我終於把羅蘭帶來了!」亞那抓著我的手把我拉到了一位黑髮黑眼的男性面前。

看著他的黑髮黑眼,讓我想到了審判長,也不知道他們轉世後會變成什麼種族......不過,以他身旁的力流來看,他大概是妖師吧。

就在我打量他的時候,他也在打量我((好像有點廢話))說道

「這就是你說的羅蘭?看起來是人類吧?他到底怎麼樣才可以救你的?」

「嘿嘿,他羅蘭很強喔~之前我不小心跑到鬼族的領地裡,就是羅蘭把我救出來的喔~他一下子就把那些鬼族解決的喔!」

看著亞那手舞足蹈的跟凡斯說我有多強,就覺得有點無奈.......那些鬼族沒有很強吧?                    

----------------------------------------  

嗯...停在這裡好像有點奇怪,不過我希望可以趕在今天發文所以請見諒,畢竟我明天要出門沒時間打字,真是不好意思。
痾....如果排版有問題的話,我會找時間上電腦去改的,我習慣用手機打文章了,所以也是用手機發文。雖然有點不好,不過我還是想抱怨一下下手機版的御論真不好用XD
回復

對不起!最近都沒有更新......學校有點事要幫忙沒有空,實在很抱歉(。•́︿•̀。)下下禮拜就會開始更新了,請放心,這文不會坑的(๑و•̀ω•́)
回復