樓主: 似無幻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人(暫定)自創角中心 更新第十六章

我又來留言啦(揮手~
期待下一張!
不知主角會怎樣!?(好奇XD

謝、謝謝你的支持(感動)  發表於 2018-6-7 20:52
回復

第五章 主角就是要從天上掉下來
  過了很久─又或者沒這麼久─視野中的黑暗終於慢慢消退,首先出現在視線內的並不是白色的天花板,也不是任何我熟悉的景色,而是一大片雪白的鱗片。
  「!!」我嚇了一跳,下意識地想要遠離,卻發現手似乎卡住了,動都動不了。
  順著手臂往上看,才知道原來是兩隻手的手指幾乎全嵌進鱗片之間的縫隙內,仔細感受一下,除了有點循環不良似乎沒什麼大礙。
  我鬆了一口氣。
  三天後就開學了,這時候手受傷可是會非常麻煩的啊,幸好幸好。
  「嗚──」
  是說我到底被撞到什麼地方了啊?這風強的太誇張了吧!
  頭吃力地往左轉,入目的是一片一望無際的藍;吃力的往右轉,也是片一望無際的藍,而且這風向似乎有點不對勁,怎麼會是往上吹呢……
  ……天空、往上吹……
  不會吧!
  我的心臟猛然一跳,手指則更用力地嵌進鱗片縫隙裡,腦子亂糟糟混亂一片。
  不對啊……這怎麼可能……我剛剛明明還在大馬路上,就算被不明生物撞飛也不可能飛這麼遠啊!除非……
  ……除非,我現在已經不再地球上了。
  想起那道黑色裂縫,我不禁苦笑。
  媽的,早知道就不要停下來了。
  好奇心害死貓,古人誠不欺我。
  後悔也沒用了,現在最重要的是該如何自救。
  我記得很清楚,當初給我一記腹部重擊的生物是白色的,而且撞了我之後並沒有停下,反而是頂著我繼續向前衝,按照我與黑色裂縫的相對位置和距離判斷,造成現在這種糟糕局面的罪魁禍首就是我巴著的這隻……應該是蛇吧?看不到全貌不好判斷,就當是好了。
  這不是一條普通的蛇,而是一條超級大蛇!鱗片都快比我的臉大了有沒有!
  ……這不是重點,重點是,我現在是上半身趴在這條蛇身上,下半身懸空,若著陸時還繼續維持這個姿勢的話,這條蛇將會成為我的肉墊!這麼一想存活機率頓時大增啊!
  好!就這麼辦……個屁!
  雖然不知道我們是從多高的地方掉下來的,但過了這麼久周圍的風景還是藍天白雲就知道絕對是超乎想像的高啊!
  在這種高度下不管是誰當肉墊我們都必死無疑啊!
  ……沒辦法了,只能依靠這條蛇了。
  我可不是急病亂投醫喔,而是有根據的。
  牠撞我的時候絕對是浮空的,不然我現在應該從頭到腳都趴在牠身上才對,而不是處於兩腳懸空的狀態,這證明這條蛇是會飛的,不然就是能短暫的浮起來。
  在落地前,只要牠能浮空─就算只有一秒也好─衝擊力道定然會大減,到時候我們就都能活下來啦!
  這比剛剛的肉墊論靠譜多了對吧!
  至於這條蛇是否會拒不合作?我相信在求生本能的驅使下,牠一定不會做出愚蠢的選擇。
  不過有個問題……
  我們都墜落這麼久了,這條蛇都沒動過,也不知是昏了還是死了。
  應該還活著吧?畢竟不久前牠還生龍活虎的襲擊了我的肚子,總不會一穿越就掛了吧?
  ……拜託你一定要活得好好的啊!我們的命運可都掌握在你手上啊大白蛇!

又過了一會兒,在我的高度緊張下,周圍的景色終於不是一片藍藍藍了,鮮嫩的綠取代蔚藍,逐漸占據我的視野。
  是樹!
  幸虧不是海,不然我就算沒摔死也會淹死。
  心中的大石頭落下一半,我連忙使出渾身解數來騷擾身下的大白蛇。
  白蛇君白蛇君,醒醒啊!我們要著陸了!
  大白蛇依舊動也不動,宛如一具屍體。
  快起來啊!你這條蠢蛇!
  因為兩手都在忙,所以我只能不停地用頭撞牠,然而在鱗片的保護下,我這個「施暴者」反而眼冒金星,牠倒是一點事都沒有。
  眼看離地面越來越近,唯一的救命稻草還在躺屍,我心下一狠,在死亡的鞭策和腎上腺素的加持下,我右手青筋暴起,然後一把將手中的鱗片扯下來!
  給我醒來啊!!!
  在鱗片脫離本體的那一瞬間,我整個人都「飄」了起來,完全依靠左手才不至於飛出去。
  我如此豁出去,大白蛇也沒辜負我的期待,整條蛇抽搐了一下,然後姿勢就產生了變化。
  恩,從水平變成鉛直。
  我@##%$%^$%#%$#^%*&(*$!
  我靠左手要鬆了啊啊啊啊!
  感覺左手緩緩的從縫隙中脫離出來,我除了不停地在心中祈禱外什麼都做不了。
  拜託了撐住啊!我相信你一定做的到!我的生命就掌握在你手上了!堅持到最後一刻啊!摩擦力!
  在摩擦力君壯烈犧牲之前,我發覺身下的軀體又有變化了,從鉛直變回水平,然而我還來不及慶幸摩擦力君成功存活,就猝不及防吃了一記背部重擊。
  腹背受「撞」之下,我終於喜聞樂見地吐血了。
  而且別忘了我現在是什麼姿勢,於是那口血在空氣中飛舞沒幾秒,就又全部糊在我自己的臉上。
  「……」癱著一張臉,我覺得糊在臉上的不是血,而是全世界的惡意。
  但大白蛇可沒時間理會我複雜的心情,在短暫地浮空後,一人一蛇又開始下墜。
  這次墜落並沒有維持太久,幾乎是眨眼間,我們就再次停下來,不過這次是不會在往下掉了。
  我看著遙不可及的藍天和周圍高大翠綠的樹木,心中的大石頭全部放下的同時,強烈的狂喜湧上了心頭。
  活了……我活下來了……從幾萬公尺的墜落中活下來了!
  「哈、哈哈哈,哈哈哈哈!」
  我拔出左手,仰面躺在大白蛇身上,聞著清新的水氣和青草香,忍不住哈 哈大笑起來。
  那是過往人生從未體會過的,劫後餘生的喜悅。
回復

第六章 get一條蛇隊友
  發洩完後─其實是肚子痛到笑不下去─我從蛇背上滑下來,開始打量周遭環境。
  恩,白蛇君似乎又昏過去了,先放置牠吧,反正沒危險。
  目前我所處的位置是片空地,四周是各種高大聳立、粗細不等的樹木,而且每一棵都枝葉茂密,再加上糾結纏繞的藤蔓幾乎爬滿樹身,讓我瞬間就明白我大概是降落到某座原始叢林了。
  況且這座叢林的規模貌似不小,之前在高空中儘管只是匆匆一瞥,那一望無際的蒼翠蓊鬱還是將我震撼到了。
  抿抿唇,我原地坐下,解下背包伸手在裡面翻了翻,找到手機後抱著一線希望打開它。
  沒訊號。
  雖然明白十有八九會是這樣的結果,我還是眼前一黑,恨不得就此一睡不起。
  所以自由落體的下一步是野外求生嗎?
  我@$#%$#&^%*^&#$%@%^@#%#$^@$!
  早知道當初就不要腳賤地停下來……不,我今天就不該出門!我不該拋棄我的電腦我的冷氣跑去買什麼殺千刀的開學用品!也不該這麼聽我媽的話去送什麼芒果!對!最重要的是我他媽的買什麼飲料!家裡是沒水嗎?啊!
  我抱著頭一臉崩潰,恨不得回到過去把十小時前的我鎖在家裡不讓她出門。
  ……但現在說什麼都沒用了,如今我已經在這裡,眼下最該做的就是想辦法讓自己活下去,其他有的沒的之後再說。
  打定主意後,我做的第一件事就是將背包裡的東西全部倒出來,開始一一清點。
  美工刀一隻、原子筆紅黑藍各一隻、立可帶一個、不鏽鋼水壺一個、手機一隻、背包一個以及零錢若干。
  加上我身上穿的襯衫、長褲和布鞋……喔對了,還有不久前從大白蛇身上撕下的白色鱗片,以上這些就是我全部的家當了。
  抓抓頭,我把暫時看不出用途的東西丟回背包,陰暗的心情終於明亮了一咪咪。
  看起來還不到徹底絕望的地步嘛,有美工刀可以自衛,有水壺可以裝水,有手機可以照明,有背包可以裝東西……
  ……看起來……前途似乎……還是有……希望的……嗚嗚嗚……
  自我安慰一番後,我站起身,看著眼前幽深茂密的叢林,遲疑了。
  畢、畢竟這裡可是原始森林,別說毒蛇猛獸了,光是路邊的植物就能搞死我啊!
  而且我身上連根棉花棒都沒有,到時候受傷了要怎麼辦?
  還有食物……
  越想越惶恐,越想越不安,剛剛說要自救的勇氣不知道跑哪了,一種孤寂感無聲無息地將我壟罩,使我呼吸困難、全身僵硬。
  誰都可以,誰都好,拜託了,我不想自己一個人──
  這時,我感覺到身後有動靜,一轉身,就和一雙碩大的紅色蛇眼對個正著。
  大白蛇醒了。

大白蛇甦醒後並沒有對我做出任何攻擊性行為,只是用牠那雙毫無感情的豎瞳將我上上下下地打量了一遍─尤其是右手。
  因為牠的關係,我暫時從幾乎要將人溺斃的孤獨感中掙脫出來,見大白蛇只是看看沒做什麼後,我也趁著這個機會觀察牠。
  仔細看才發現,這條蛇真是大的出奇啊,我兩隻手環抱都不一定能抱住牠,身體也超長的,就算彎起來仍然還有一截在樹林裡,尾巴尖則是完全看不到。
  這種龐然大物到底是怎麼做到在街上到處爬還不引起任何騷動的啊?
  對了,我記得被牠帶著穿越前似乎有聽到打鬥聲!
  一想到這點,我立刻就在大白蛇身上看到各種傷痕,有燒傷、凍傷、鞭傷,甚至還有大大小小的洞,像是某種尖銳的東西造成的。
  有些傷口已經止血,有些傷口則仍然冒著金色的血……
  嗯?蛇的血液是金色的嗎?
  還沒等我想明白蛇血到底是不是金色,就見大白蛇開始扭動身體,視線也從我身上移開,似乎是想離開這裡。
  我立刻拋開蛇血的疑問,做出一個讓我日後回想起來都覺得非常不可思議的舉動。
  我跑到牠的行進路線上,張開雙臂阻止牠前進。
  大白蛇理所當然的沒有鳥我,依舊緩緩向前爬行。
  我看著牠越來越近的大頭,不由自主地摀住肚子,反應過來後連忙鬆開,然後深吸一口氣,用連喉嚨都隱隱作痛的音量對牠吼道:「你就這樣走了?!弄傷我,還不經過我同意就把我帶來這種鳥不拉屎的地方,結果一點表示都沒有就想走了!你以為人類都像你一樣能在叢林裡生活嗎?!我告訴你,不行!人類不只是會餓死渴死,還會病死累死冷死被野獸咬死營養不良而死!」
  我喘了一口氣,大步向前趴到牠的鼻孔上,閉著眼豁出去般的大吼:「既然把我帶到這裡就要對我負責啊!!!」
  我覺得我瘋了,不然怎麼會對一條蛇求負責。
  巴著大白蛇鼻孔旁的細小鱗片,我感覺牠停了下來,然後一道視線精準的射過來。
  我頓時感到壓力山大,但話還沒說完,只能硬著頭皮說下去:「我、我不知道哪裡有水,也、也不知道哪些果實可以吃,打獵更不用說了,被吃掉還比較有可能,所以……呃我希望……那個……」
  到最後我都不知道自己的重點在哪了,完全是一張嘴在自由發揮,中間還詞窮好幾次,若我是大白蛇早就甩開這煩人的東西走人了。
  但白蛇君一點不耐煩的表現都沒有,全程安安靜靜的,若不是還感覺的到牠的視線,我都要以為牠睡著了。
  直到能發揮的都發揮完,我才閉上嘴,膽戰心驚的等待大白蛇的反應。
  來吧!究竟是要壓死我還是吃掉我!
  等了一會,我疑惑地抬起頭,想看看大白蛇是不是睡著了,就感覺身下一空,白蛇君竟然消失不見了!
  我大驚失色,沒想到牠最後選擇的竟然是無視我!
  我連忙爬起來,剛往前走兩步,一個白色的身影就從草堆中探出頭來,眼睛是熟悉的紅色。
  是條和大白蛇一模一樣的小白蛇。
  不會吧……
  我試著朝牠伸出手,小白蛇吐了吐信子,然後沿著我的手向上爬。
  我忍著將牠丟下去的衝動,身體僵硬地向像塊石頭。
  最終小白蛇停在我的脖頸處,像個屍體一樣掛在那裡。
  我強迫自己放鬆下來,伸手戳了戳牠白色的尾巴尖,白蛇君沒動靜,往樹林走了幾步,白蛇君還是沒動靜,似乎就想這樣跟著一起上路。
  我愣了愣,忍不住笑了起來。
  雖然不太明白是怎麼變這樣的,但不可否認,有個同伴陪在身邊,的確令我安心許多,連前途漫漫的野外求生也沒覺得那麼糟糕了。
  我深吸一口氣,與只有我一人時不同,這次我踏出的腳步沒有絲毫遲疑,害怕、惶恐等負面情緒也被壓到心中最深處,只剩下強烈的求生意志和歸家的執念。
  沒錯,我會活著回家!我會活得好好的見到我媽!我會四肢健全的去上學!無論如何,我都會回到正常的生活!
  賭上我草根老百姓‧周緗梁之名!
回復

…好喔!地球人進入火星人的世界都會這麼想w,安瑟很喜歡這篇文,跟其他有些公式的文章不同w

新讀者你好~謝謝你喜歡!  發表於 2018-6-9 18:36
回復

總覺得主角還蠻可憐的 (笑~
期待下一張!! ≧◇≦

幾乎每次更新都能看到你,讓作者我豪感動啊!  發表於 2018-6-9 18:38
回復

第七章 怪物大戰
  抹掉滑到眼角處的汗水,我看著四周一成不變的景色,心情不由得沉重起來。
  三天了。
  別說是河,我連灘積水都沒見到,而水壺中的水就算再怎麼節省,還是在一天前就徹底乾涸了。
  我已經整整一天沒碰過一滴水了,據說人類三天不喝水就會死,但我覺得我可能連一天都撐不過去。
  舔舔乾燥的唇,感受著上面傳來的刺痛和嘴裡的鐵鏽味,我忍不住拉了白蛇君的尾巴一下。
  「白蛇君啊,這附近有任何水源嗎?」
  經過這幾天的相處,我大致上了解白蛇君的「功能」了,首先是毒物判斷,若我把有毒的東西拿到牠面前,就會被牠用尾巴毫不留情地拍掉;第二是危險警告,如果附近有令牠感到危險的東西,牠就會用尾巴不停拍打我的身體,直到我離開那裡為止;最後就是找水源了,但這個能力的觸發率低到令人髮指。
  就像現在,我滿懷希望地問完後,白蛇君還是像個屍體似的掛在我脖子上,吱都不吱一聲。
  失望地收回手,我勉強打起精神,用視線在一旁的草叢中裡來回搜尋,希望能在其中找到任何類似野果的東西。
  自我自由落體到此地後,已經過了兩個禮拜,其中難免也有經歷過缺水期,都是依靠野果努力撐過來的,但最近幾天不知倒了什麼楣,一路走來連果皮都找不到,彷彿進入野果沙漠。
  而且植物也都色澤黯淡,葉子甚至看起來皺巴巴的,一副營養不良的樣子,讓我想「飢不擇食」都沒辦法。
  又走了一會兒,我感覺身體越來越沉重,每踏出一步都好像承受著千鈞的壓力,讓我寸步難行。
  無法,我只能停下來休息一會兒,結果屁股剛碰到地,白蛇君就突然開始用尾巴瘋狂地拍打我,眼睛也死死的盯著左邊的樹林。
  不會吧……現在?還是在這種情況下?!
  我眼前一黑,落井下石不過如此了。
  儘管以我現在的身體狀況來說,被吃掉是遲早的事,但我還是拖著沉重的身體跌跌撞撞地往右方的樹林跑去。
  開什麼玩笑!我怎麼能死在這裡!我媽可還在地球等我替她養老呢!
  瞬間,我爆發出無與倫比的力量……當然是不可能的,真實情況是白蛇君的警報停不下來,我眼前不但開始發黑還出現重影,而當我回頭想要看看我和那個危險生物的距離有多遠時,就被一張血盆大口嚇得差點心臟病。
  牠什麼時候離我這近的!!!
  「吼!!!」近距離吃了一記音波攻擊,我腳下一軟,然後就被一股大力擊飛出去。
  「噗!」我在空中噴出一口血,撞到樹幹時又噴了一口,最終我趴在地上,覺得我此時還有意識不是老天保佑,而是迴光返照。
  全身痛得要死─尤其是腰側─血從嘴裡流出來,在頭附近形成一片小血灘,鼻尖充斥著難聞的血腥味,眼裡的事物逐漸失了輪廓,變成一團團的色塊。
  動不了,也不想動……就這樣睡過去算了……
  「碰!」一棵大樹突兀地倒在我面前,風壓帶起的落葉泥土瞬間糊了我一臉,我愣了愣,下意識呸掉飛進嘴裡的枯葉,然後下一秒就清醒了。
  這時我才後知後覺的發現,我竟然還活著!而且周遭非常吵,像是有什麼在打鬥……
  吃力地撐起上半身,我看著眼前超越科學的一幕,目瞪口呆。

只見一隻小山那麼大的棕熊嘶吼著,揮舞著熊掌把一條眼熟的大白蛇拍到一邊,同時撞斷了好幾棵樹;而大白蛇也不甘示弱,一落地就張大嘴,一道刺眼的白色光束從中射出,把大棕熊厚厚的毛燒出一個洞。
  大棕熊吃痛,肥厚的熊掌往地上一拍,一連串石錐如雨後春筍般從大白蛇身下的土壤中冒出,躲避不及的大白蛇被刺個正著,但幸好鱗片夠硬,所以傷害不大。
  不過此番舉動似乎觸怒了大白蛇,牠弓起身體,以迅雷不及掩耳的速度彈射而出,把大棕熊撞倒在地,然而還沒完,趁大棕熊還沒反應過來前,大白蛇咧開嘴,露出閃爍著不詳光芒的獠牙,往剛剛被牠燒出一個洞的地方咬去!
  大棕熊慘叫一聲,憤怒地把大白蛇拍出去,也不管流血的部位,左右開弓,瘋狂地把大白蛇的頭往地上拍,那「碰碰碰」的巨響聽得我頭皮發麻。
  原來我穿到某個童年動漫裡了嗎?該不會等下會有個帶著黃色老鼠的十歲小孩拿出紅白球大喊「我要收服你們!」……不不不,我在想甚麼亂七八糟的。
  重點是!那條大白蛇貌似就是和我相處了兩個禮拜的白蛇君,而那頭大棕熊……應該就是搧飛我的那頭危險生物了。
  雖然不知道牠們為什麼會打起來,但這種大好機會錯過了就太不應該了!
  我靠著一旁的大樹,藉著剛才撿來的樹枝才勉強站直,回頭看了一眼,見大棕熊被白蛇君抽飛出去,白蛇君除了掉幾片鱗外貌似沒什麼大礙,晃晃腦袋後又生龍活虎的和大棕熊扭打在一起。
  我收回視線,一瘸一拐地往樹林中走去。
  直到看不見兩隻龐然大物的身影,各種打鬥聲還是毫無阻礙的傳進我耳裡,我咬咬牙,頭也不回地繼續往前走。
  ……那種怪物大戰,我一個人類是插不上手的,就算我想幫忙也心有餘力不足,而且我相信你不會輸的,說不定離了我你能活得更好呢!所以白蛇君……我……
  你一定要打贏那頭死熊然後活下來啊!
  這時,遠處的打鬥聲突然消失了,整座森林陷入一種詭異的寂靜中。
  我打了個冷顫,下意識地去摸脖子,落空後才想到白蛇君不在這裡。
  對了,白蛇君還在跟熊打架……為什麼突然安靜下來了,是分出勝負了嗎?
  我想回去一探究竟,但又怕站著的是那頭熊,正在躊躇之際,一道風吹過,伴隨而來的是隱隱約約的清涼氣息。
  我眼睛一亮,也不去管什麼怪物大戰了,拄著樹枝往風來之處快速前進。
  水!我來啦!
  走了一會兒覺得樹枝太礙事就扔了它,我一掃剛剛快死的模樣,身體靈活輕巧至極,甚至跨著大步向前奔跑,很快,水的味道越來越明顯,我撥開厚厚的藤蔓,眼前頓時豁然開朗──
回復

感覺白蛇君蠻可憐的XD
不知主角到底落在哪裡!?
期待大大的下一張~!

有墊底的別怕!(拍拍白蛇君)  發表於 2018-6-11 20:19
回復

第八章 遺址(修)
  藤蔓後彷彿是另一個世界。
  陽光燦爛卻不刺眼,溫柔地灑落在此地每一個事物身上;嫩綠的小草頑強地在石縫中生長著,替蒼白的石質地板添加不少生命的色澤;柔軟的青苔佈滿台階,還蔓延到一旁的石柱上,壞心地遮掩住它們的真容;清涼的氣息被路過大殿的風悄悄帶出來,繞了一圈,然後輕快地飛向遠方。
  這裡竟然是一處遺址。
  不過此時我才不管遺址不遺址的,憋著一口氣三兩下越過階梯,一路來到大殿上,我心心念念的水源就在這。
  看著那清澈見底的池水,我忍住跳下去的衝動─身上全是泥土枯葉和血跡,跳下去這池水就毀了─矜持地跪在岸邊,低下頭張大嘴死命地喝著。
  直到感覺肚子裡都是水後我才停下,拿出水壺去裝水。
  不知是不是錯覺,喝飽水後我感覺腰不痛了身體不沉了,甚至連精神都好了許多,狀態好到我覺得就算那頭熊再出現我也有自信能跑過牠!重生萬歲!
  啊,不知道白蛇君怎麼樣了,我記得牠也很久沒喝水了……
  看著怪物大戰的方向,我猶豫了一下,還是決定晚點再去找白蛇君。
  先等那頭熊走了吧!
  喝飽喝足後,我開始有閒心打量起這座遺址。
  老實說我很驚訝,這種鳥不拉屎的地方竟然曾經有人住過嗎?!不過看遺跡的破損程度,那大概是很久以前的事了。
  也不知道這裡曾經用來做什麼,大得出奇,而且地板裂了,柱子倒了斷了都不奇怪,就我剛剛喝水的水池新的像剛造好似的,回味一下,裡面的水甘甜可口,新鮮的很,和這座遺址的荒廢程度簡直不是同個畫風。
  難道是後來的人建的?
  ……怎麼可能,誰沒事在原始叢林裡建水池啊,造福小動物?
  被自己的想法逗笑了,我搖搖頭,不再想水池的事,看了看天色,發現離天黑還有段時間,考慮著要不要在四周繞一下找點東西果腹,但想到那頭熊,我立刻就放棄了。
  唉,希望那頭熊死在怪物大戰裡,不然離開也行啊!
  懷著憂慮的心情,我背靠著石柱沉沉睡去。
  再次睜開眼時,我發現我身處於一個陌生的地方──不,也不算陌生,如果把地板弄裂,把柱子弄斷弄倒,再加點青苔藤蔓,那麼這裡的確是那座遺址沒錯。
  看著「亭亭玉立」的柱子們、光可鑑人的地板和似乎沒什麼變化的水池,我不禁沉思。
  我這是又穿越了,又穿越了,又穿越了……嗎?
  對於疑似又一次的穿越之旅,我內心是拒絕的。
  開玩笑,只穿越空間我都不知道何年何月才能回家,現在又加上一個時間,回家的希望頓時更渺茫了啊!
  求!放!過!
  就在我陷入絕望之際,吵雜聲從外面傳來,似乎有什麼人正在往這裡靠近,而且聽聲音來的絕對不只一人!
  我心下一凜,浸淫網路多年的我當然知道此時不能被發現,趕緊左右張望尋找躲藏地點,但除了柱子和水池外,我竟然在這裡找不到其他遮蔽物!
  剛穿越就要面臨這種險峻的情況嗎!?
  自動去掉「友好交流」這個選項的我急得團團轉,聽著越來越近的聲音,我一咬牙,自暴自棄的深吸一口氣,然後「撲通」一聲跳進水裡。
  如果柱子不是圓形的……算了,其實不管什麼形狀都很容易被發現啊!

我貼著池壁,真心實意的希望他們不要走到水池邊,也不知道是不是老天爺難得良心發現,他們果然在水池不遠處停下了。
  我鬆了一口氣,結果不小心冒了個泡,嚇得我連忙用手摀住口鼻,心驚膽顫的等待接下來的發展。
  「就是這裡了。」岸邊的人似乎沒發現水裡有個人躲著。
  「還真是偏僻啊!」另一個人感嘆道。
  我愣了一下,臉色有點怪異。
  雖然因為隔著水的關係,讓聲音有點失真,但我能百分百肯定這不是中文。
  可是為什麼我聽得懂!
  此時,岸上的對話還在繼續,率先開口的那人說:「沒辦法,雖然現在『他』處於沉睡狀態,水池周遭也有結界,但……就怕萬一。」
  「原來如此……不過這和你想借我族寶器有什麼關係?」
  「……我記得冰牙族的第三寶器能聚集力量,並轉化給持有者對吧?」
  「是這樣沒錯……難道你想!」
  「只有這個辦法了……作為一族之長,我真的無法眼睜睜看著『他』死去,儘管『他』犯了大錯,但我明白這不是『他』的本意,我們等待了數千年才終於……拜託了,亞那,我知道這讓你很為難,但我實在想不到別的辦法了!」
  「……」來自冰牙族的那人沉默,最終,他才嘆道:「……還要看父王的意思。」
  「謝謝你!」第一個人似乎很高興,一直不停的道謝,但他高興了,水中的我可不高興啊!他們什麼時候走!我都快沒氣──
  咦?
  為什麼過了這麼久,我都沒有要窒息的感覺呢?
  不會吧!難道穿越一次我就不是人了嗎?!
  這時,一段對話從岸上飄來,「說起來,你也很久沒見過『他』了,要不要見見?」自稱族長的那人說。
  「欸?可以嗎?不是說不能讓『他』醒來嗎?」
  「是不行,但你還是可以見『他』啊!」
  「好啊!上次見面貌似是一百年前吧?不知道這段時間『他』長高多少……」
  聽著上面一掃之前沉重氣氛的對話,我大驚失色。
  怎麼辦怎麼辦怎麼辦!
  然而還沒等我想出辦法,我就眼睜睜的看著周遭的水如同摩西分海般,全都往旁邊靠,露出中間一條寬敞大道,而我,正在道路的起點中間。
  然後,一位有著綠色長髮、綠色眼睛以及尖耳朵的青年就跳了下來,剛好站在我面前。
  接著又跳下一名銀髮銀眼尖耳的青年,也好死不死站在我前面。
  我癱著臉看著眼前髮色不同瞳色不同耳朵也不同的兩位美青年,覺得世界末日不過如此。
  我只是想回家啊為什麼要這麼對我!
  蒼天不公!

回復

亞那出現了! (興奮~~
期待大大的下一張~!

第一個原著角,絕不ooc......當然是不可能的  發表於 2018-6-30 14:15
回復

第九章 每種隊友都有豬屬性
  我猛的睜開眼,看著龜裂的地板呆了片刻,才慢吞吞地抬起頭。
  斷垣殘壁,滿地碎石,正是使我重生的遺跡。
  所以……我這是回來了?不,說不定只是做了場無比逼真的夢而已?
  我摸著身上乾燥的破衣服,深思。
  我才不信剛才經歷的只是場單純的夢境,先不說夢境是人記憶的另一種呈現方式這種科學的說法,光我來到這裡當天就夢到遺跡以前的樣子就夠可疑了好嘛!
  仔細想想,雖然那場夢超級逼真,彷彿身歷其境,可我不但聽得懂異族語言,在水裡也淹不死,而且……雖然只是猜測,但我想就算被發現也沒關係,因為夢裡的人根本看不見我。
  彷彿只是要藉著夢境告訴我什麼。
  告訴我什麼呢?我的視線放到那座與整個遺跡都格格不入的水池上。
  對了,在夢中時就一直聽那兩位美青年提起「他」,最後還打算去看「他」,要不是他們突然跳下來,我也不會被嚇到驚醒。
  那個「他」是誰?是希望我去找「他」嗎?可是都過了那麼久了,不管「他」是什麼人,早就死的不能再死了吧?
  我來到水池邊,池水還是如同昨日一般清澈見底,一眼望去,光滑的池壁和池底全收入眼中。
  材質不明的藍色石材構成整個水池,除了池底中央有一點綠外,其餘地方光滑的如同鏡面,連個裝飾都沒有。
  我前進幾步,伸手量了量,發現那一點綠剛好在摩西分海分出的道路上。
  ……是說既然在正中央,那不管怎麼分都一定會分到它吧?
  收回手,我看了看周圍,理所當然沒有任何生物在附近,黎明前的森林一片寂靜,宛如沉眠的巨獸。
  於是我放心的扒光身上所有的衣物,一絲不掛的跳進水裡。
  凌晨的森林還是有點冷的,赤裸的肌膚猝不及防接觸到冰涼的水讓我不由自主地打了個哆嗦,連忙繞著池子游兩圈,熱身體的同時也把身上的汙垢洗刷一遍。
  然後我深吸一口氣,潛到底部觀察那點綠。
  湊近了才發現,那點綠其實是一片簡筆的葉子,優美的翠綠線條勾勒出輪廓和葉脈,在一無所有的池底閃爍著微弱的綠芒。
  真的很微弱,就算是在黑暗的映襯下也很容易忽略過去,我瞇起眼,藉著那點螢火之光在葉子的周圍敲敲打打,撐著一口氣,幾乎把所有電影中用來辨別密室的方法都試了遍。
  毫不意外,一點用處都沒有。
  我也不氣餒,反正原本就是試試而已,倒不如說這樣的結果才是意料之中。
  回到岸上,穿上那幾件看不出原本顏色的破衣服,抬頭一看,發現不知不覺間,天竟然已經亮了。
  森林開始嘈雜起來,我的肚子也不甘寂寞,「咕嚕咕嚕」叫得響亮。
  說起來,我都忘記我有一段時間沒有吃東西了,之前缺水的症狀太嚴重,害我滿腦子都是水水水。
  不過白蛇君不在我也不敢亂吃東西……
  等等,白蛇君?!
  我x我差點忘記牠了!

回到昨天的戰場,到處都是殘枝落葉,彷彿颱風過境,地上的腐葉枯枝也不知道跑哪去了,取而代之的是黑褐色的泥土。
  被毫不留情的犁過一遍啊……
  我小心翼翼越過倒的歪七扭八的枝幹,一邊警戒一邊低聲喊著白蛇君。
  「白蛇君白蛇君,你還活著嗎?活著就吱一聲!」我不敢叫太大聲,怕又引來一隻熊,但太小聲怕白蛇君聽不見,搞得我音量時大時小膽戰心驚的。
  「白蛇君,白蛇君,白……啊!」我痛呼,因為一陣劇痛從腳腕處傳來。
  我被某個東西咬了!
  我憤怒的低下頭,正想看看是哪個膽大妄為的東西敢咬我,就見到一條眼熟的白蛇張大嘴掛在我腳上,紅眼迷茫,似乎還沒清醒。
  「……」我蹲下身,點點白蛇君的小腦袋,「哈囉~白蛇君醒醒好嗎?哈囉?哈囉?」
  叫了半天,我的右手都忍不住放到牠的鱗片上,準備來個拔鱗起床大法,白蛇君的眼睛才慢吞吞地動了一下,似乎看清楚自己咬了什麼東西,自動自發收回獠牙,自動自發沿著我的腿部往上爬,自動自發回到我脖頸處像個屍體般掛著。
  「……」看著不停冒血的腳腕,我忍不住拉了白蛇君的尾巴一下,「白蛇君啊,你有毒嗎?」
  白蛇君毫無反應,只是用尾巴指了一個方向,正好是我來時的方向。
  懂了,想喝水。
  「看在你昨天辛辛苦苦大戰棕熊的份上,我就不和你計較了。」摸了一把滑溜溜的鱗片,我帶著歸隊的蛇隊友回到遺址。
  然而還沒靠近水池,白蛇君一掃剛剛要死不活的樣子,彷彿嗑了藥一樣在我脖子上興奮的扭來扭去,讓我不得不抓住牠以防牠興奮過頭掉下去。
  「?」吃錯藥了嗎?
  等我到水池邊,還什麼都來不及做,白蛇君就像一支離弓的箭,在空中劃出一道形狀優美的拋物線,然後「撲通」一聲,在水面濺出一個小小的水花。
  看著在水中肆意優游的白色身影,我抓抓頭,也捧起一汪水,正要喝時突然注意到一個奇怪的地方。
  為什麼……這池水還是如此……清澈?
  在我和白蛇君接連洗過澡後,這池水還是如同我第一次見到時清澈透亮,而且明明是露天水池,卻連一片葉子一粒砂土都看不見,可我明明記得,這水池沒有任何出入水口啊……
  沉默片刻,我裝作什麼都不知道繼續喝水,順便把腳上的傷口沖洗一番。
  接下來我見到十五年以來最魔幻的一幕。
  我眼睜睜看著腳上的傷口以肉眼可見的速度癒合,連個疤都沒留下,我吞了口口水,抖著手碰了碰癒合的地方。
  不會痛。
  不會痛啊!
  不!會!痛!
  白蛇君慢悠悠地從我面前游過。
  我眼神一凜,跳下水後以迅雷不及掩耳的速度抓住白蛇君,不顧牠的掙扎將牠翻來翻去像煎魚一樣,直到被抽了一臉才冷靜下來。
  我看著手中「嘶嘶嘶」朝我吐信子的小白蛇,和藹地說:「你的傷全好了?」
  白蛇君的回答是繼續游泳,眼神都不給一個。
  不過我已經得到答案了,因為牠頭頂被我拔掉的鱗片已經長回來,雖然硬度還不如其他片,但足以證明這池水不簡單。
  這是治癒之水。
  也是我當下最迫切需要的東西。
  我衝回岸上,把背包裡的東西全倒出來,看都不看其他東西一眼,抓起三支原子筆三兩下就將他們大卸八塊,只留下塑膠筆管。
  我剛要轉身,就聽到一聲巨響從水池傳來,瞬間一股不妙的預感席捲而來,我用了此生最快的速度衝回水池邊,然而已經來不及了。
  我站在岸上,看著水池中央黑漆漆的大洞,目瞪口呆。

ps:上一章修改一個部分,就是亞那和神秘人對話那裡,還沒看的記得看一下啊!
回復