查看: 759|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 盜墓同人 憶往

「嗯?」正通往居住的公寓呂烽,聽到自己的手機突然響起,看了看手機螢幕顯示的電話,不禁皺了皺眉頭

「吳邪怎麼突然打電話給我? 我最近可沒招惹這位老大爺」呂烽一邊接起電話,一邊走向無人經過的花圃

「喂? 呂烽嗎?」一個清脆的聲音從手機裡傳出

「是,我是呂烽,小三爺找我做什麼?」呂烽一邊回覆著吳邪的話,一邊逗弄著花圃的花

「嘿! 難道我沒事就不能找你嗎?」吳邪的語氣中帶著一絲打趣

「當然可以,只不過……小三爺您找我,從以前到現在,可沒有什麼好事,突然接到您的電話,我當然會有這種反應」呂烽聽出吳邪的打趣,也暫時放下心中的大石,和吳邪開起了玩笑話

「好啦! 不鬧你了」從吳邪的語氣中,呂烽聽出了,不像剛剛聊天帶有一絲打趣,反而多了一絲嚴肅「呂烽,我有件事要拜託你」

「小三爺要拜託我什麼事? 」呂烽緩緩說道「我現在可是金盆洗手了,道上的那些事我也不想管」

「呂烽,我知道你已經金盆洗手了,但這次我希望你能幫忙」吳邪的語氣誠懇且帶有一絲笑意「這次與以前不同,這次我、小哥和黑瞎子還有小花,我們要一起下這個斗,而且……這個斗,我想你也有興趣」

「喔?」呂烽勾起了嘴角,語氣帶著一絲輕浮「到底是什麼樣的大斗,才會讓小三爺出面邀請我這個無名百姓? 還讓小三爺這麼肯定的認為我一定會去?」

「你怎麼會是無名百姓?」吳邪訝異的說「你和小哥是並稱北派兩大」

「老囉! 現在道上可沒人記得我囉!」呂烽笑笑道

「老……」吳邪聽完呂烽說的話,一陣無語「你還比我小
怎麼說老?」

「嘖嘖嘖,小三爺你這就不懂了,我倒過的斗,還比你現在看的多,不說老,還能說什麼」呂烽輕浮的語氣中,混雜著一絲嘲諷「這個斗,我…….」

「呂烽,你先別拒絕我,你先聽聽我說我們要倒的斗,你在決定」吳邪一聽呂烽要拒絕,連忙阻止

「好! 我先聽聽你們要倒的斗,我再來決定要不要跟你們倒」呂烽勾起了嘴角說

「我們要倒的斗,很有可能是三國的曹操墓」吳邪嚴肅的語氣帶有一份認真

「小三爺,您別和我說笑了,曹操死前下令做了72個墓,你又能確定這次是真的?」呂烽對吳邪丟出了一個問題「小三爺,這種墓,不找也罷,誰知道你找的是不是真的墓…….」

「呂烽…….」呂烽的話還未說完,就被一道沙啞的嗓音打斷「這次,大概是真的,我沒辦法下判斷,這個墓是否真的是曹操墓,畢竟你有去過……..」

「張起靈別說了,我去,東西幫我準備好,在哪集合」張起靈的話還未說完,呂烽便打斷了,語氣帶有張起靈未曾聽過的笑意

「喂? 呂烽,你同意了?」此時手機又傳出吳邪的聲音,吳邪的語氣帶有一絲的雀躍「小哥出馬,你肯定答應! 王胖子這次真沒說錯」

「廢話! 小三爺,你就快點說集合地在哪吧! 小心等會兒,我就改變心意了」呂烽笑道

「喂! 你別改變心意啊!」吳邪大聲喊道「 你到我那骨董鋪,找王盟,說是我找的人,他就會給你裝備,等等我給你王盟的電話,我們現在的地方……我找找,等我下啊! 你到河南省洛陽市樂川鎮的西佛廟那等黑瞎子,黑瞎子會在那兒等你」

「行! 等會我就過去你那鋪子! 估計明天8點就到你那店鋪了」呂烽豪爽的說「 讓你家那隻先整好裝備,順便給我搞隻CS/LR14 步槍,東西拿到,就直接過去你那」

「好! 呂烽我先掛了,你先趕快整理整理出發吧!」吳邪笑笑說

呂烽掛完電話後,便隨即跑回了自家房子,機票一訂,東西草草收拾了下,便到機場等機

到杭州後,呂烽攔下出租車(計程車)

「到吳山居」呂烽緩緩說道「我趕時間,請開快點」

「小夥子,是趕著做啥? 怎麼那麼急?」坐在駕駛座的大叔看著氣喘吁吁的呂烽問

「家裡有些事,唉喲! 大叔,你就快開唄! 我趕時間!」呂烽看著和王盟約的時間快到了,慌張的說

「好好好,小夥子你別催我了!」大叔笑道

「小夥子,到了!」大叔朝著呂烽笑笑說

「哎! 大叔謝謝您啦! 不過可再麻煩您一件事嗎? 您在這等我10分鐘,等等我還要去趕地鐵呢!」呂烽提著自己的側背包問著大叔

「行! 我就在這等你10分鐘! 等等我載你去搭地鐵」大叔豪爽的說

「那謝謝大叔啦!」呂烽笑著說,說完,呂烽便下了車,跑向一棟看似有年紀的一個店鋪,去找王盟

「王盟!」呂烽大喊著

「呂少,別催了,我在這兒呢!」王盟無奈的看著呂烽「這些是老闆要我幫你弄的,還有你要的CS/LR 14步槍」王盟將手上的背包遞給了呂烽「對了! 老闆還要你幫他帶這個過去」剛背好背包的呂烽,聽到王盟的話,轉頭看著王盟

「天真那傢伙要我幫忙帶啥?」王盟將小袋子遞給了呂烽

「骰子?」呂烽挑眉說「那傢伙是當他有時間玩是嗎? 有時間玩還不如讓自己多注意點,別讓自己死了」呂烽小聲的碎念著

「那我走囉!」整理好東西後,呂烽朝著王盟說「謝謝你啦! 王盟!」說完,呂烽便跑回出租車

「大叔抱歉,耽擱了你一些時間」呂烽朝著大叔說

「沒關係」大叔擺了擺手說

經過了一翻波折,呂烽總算是到了西佛廟

「呦! 烽砸」一個熟悉的聲音傳來,呂烽順著音源回頭

「哎! 黑瞎! 好久不見」呂烽看見來人笑了笑說,並朝著對
方肩膀輕敲了下

「對了!」黑瞎子看著呂烽,突然想到了一件事「天真要你帶的東西,你帶了沒?」

「帶了!」呂烽從外套口袋掏出了那枚骰子「天真要我帶這是要幹啥?」在車上一路想了許多,呂烽始終想不出吳邪要他帶的這枚骰子要做什麼,難不成還真的是拿來玩?

「那個斗的鑰匙」黑瞎子拿過呂烽手上的骰子說

「嗯?」呂烽訝異的說「這斗挺特別的,竟然要骰子才能開,老子這輩子還沒看過這種斗」

「那你現在不就看到了嗎?」黑瞎子朝著呂烽笑了笑「幸好你沒錯過這個斗……」

「是啊!」幸好我沒錯過這個斗,幸好我答應了這事,幸好……

「走吧! 再耽擱,只怕小三爺會發飆」黑瞎子拍了拍呂烽的肩膀說,說完便走了

「嗯!」呂烽笑了笑,邁開腳步跟上黑瞎子

「呦! 呂烽,你來看看這墓是不是真的?」吳邪看到呂烽到來後,趕緊找呼著呂烽過來查看

「小三爺,你也別著急,就讓我歇會兒吧! 這路把我這身子折騰得快痛死了」呂烽一邊槌著被背包折騰的腰,一邊走到吳邪身邊看著墓

「我去……你這樣就在痛了,到時進去,不就痛死你了?」吳邪看著揉著自己的腰的呂烽,默默的吐槽著

「嘶……至少不會拖累你們」呂烽停下揉腰的動作,抬頭望了望吳邪一行人「說吧! 你們啥時要倒斗?」

「等等吧!」吳邪說「你行不?」

「當然可以」呂烽笑了下

「那十分鐘後,出發」張起靈說完,看了看大家,是否有異議

進到墓中,首先看到的便是阻擋眾人的機關門

「吳邪,你先讓人把骰子推進去」呂烽和張起靈兩人看了看門,互相討論了下,便決定讓人將骰子放入凹槽裡
吳邪準備將骰子放入凹槽時,呂烽突然阻止了吳邪的動作

「烽砸,你幹啥?」黑瞎子問

「你們那誰有止蟲丹?」呂烽看著其他人說「我怕我們會遇到,和我以前遇到的一樣東西」

「我有」解語花從包包拿出了止蟲丹,並遞給了每人一顆

「都吃了嗎?」呂烽看了下大家,但到所有人都吃了之後,便讓吳邪將骰子放入凹槽

當骰子放入凹槽後,機關門一聲巨響,便開了門,所有人
想進去時,突然一個重子飛了出來

「該死!!」呂烽看清飛出來的蟲子後,喊道「所有人蹲下或趴下! 但你們都不要動」

「烽砸,那是啥?」黑瞎子看著呂烽難得一見的慌張樣,在蹲下後,連忙問到

「尸蜂」呂烽淡淡說到「它的毒性很強,只要被它叮了,如果沒有及時急救,必死無疑,我們先等它們都出來,我們再進去」

「那為什麼…….」你會知道? 吳邪說出口的話卻漸漸弱了下來

「因為我收關之盜就是曹操的72墓中的1墓」呂烽想起5年前的事,勾起了以抹很淡很淡的笑容,那抹微笑,卻帶著一絲不甘、一絲嘲諷、更大的卻是悲傷,而他淡淡的語氣中染上了一抹悲傷「5年前…….」

5年前

「阿烽! 快點!」一個女子朝著走在後頭的男子「大伯他們快要回來了」

「好! 阿昕,你等等我,我還扛著一隻羊啊!」被女子叫阿烽的男子大喊著「喂! 別走這麼快啦!」

「好啦! 等你就是了!」被男子叫阿昕的女子,停了下來,靜靜的等著男子跟上

「呼! 真累! 離村裡還差一點路,我們快回去,你不是很想見到大伯?」男子看著女子打趣道

「呂烽!」女子瞪了一眼呂烽

「我又沒有說錯,呂昕語」呂烽無辜的對著呂昕語說

「哼!」呂昕語發現無法反駁呂烽後,哼了一聲便撇頭就走

「喂! 等我啦! 姊!」呂烽看見呂昕雨走掉後,一邊大喊著,一邊扛著羊跑向前,跟上呂昕語

「快點,大伯回來了」呂昕語看到家裡曬穀場擠滿了人,興奮的大喊著

「好! 我們跑回去吧!」呂烽看了看所在地離家裡還有多少距離後,對著呂昕語說

回到家裡,呂烽將背上的羊,交給了其他人,正想做下來,好好休息一番時,卻被自家大伯叫住了

「阿烽! 你過來下!」呂翊朝著呂烽招了招手

「大伯怎麼了?」呂烽走到呂翊身邊問

「我和你叔叔、你爸,決定讓你再和我們去下斗,那個斗是我們最近發現的,想帶你和我們一起闖一闖」呂翊攬著呂烽的肩膀說

「這……」聽到這消息的呂烽驚訝得睜大了眼睛「大伯不好吧!」

「就這麼辦! 如果還不行,我再讓阿昕一起來,畢竟你們姊弟倆經驗比其他平輩,來要來的多很多」

「阿昕! 過來下,大伯有事找你!」不等呂烽說話,呂翊便將呂昕語叫了過來,並告知原由

「這次下斗我們想給你們一些經驗,好讓你們交給其他人,畢竟你們注意的點很多,挺讓人放心的,我看好你們,明天啟程,東西我們會帶好」呂翊拍了拍姊弟倆的肩膀便離開了

呂烽卻未料到,那一斗,不僅害得自己家破人亡,也害的家中只剩自己孤單的活著

「我們開囉!」呂翊推開了機關門,一群蟲子飛了出來

「啊!!!」呂昕語看著蟲子不禁大叫了一聲

「啊! 疼!」

「該死!」

「蟲有毒!」

「快! 快蹲……唔!」

「啊!! 救命!!」

「要死了!!! 啊!!!!」

「姊!」呂烽聽到此起彼落的慘叫聲,忍不住看向自家姊姊,卻發現呂昕語一臉慘白的握著自己的手臂

「阿烽! 別過來!」呂昕語看到呂烽有移動的狀況後,喊道

「不要動! 不動他們就不會螫你了」 語落,墓門旁又傳出了許多慘叫,聽出那些慘叫聲是那些兄弟姊妹的呂烽,面有難色的看著呂昕語,發覺呂烽視線的呂昕語也認出那些慘叫聲,臉色又更加慘白了

「救命啊!!」

「哇! 別跟來啊!!」

「別螫我啊!!」

「大伯救命啊!!」

「二伯救命!!」

「爸救我啊!!!」

「媽!!!」

…… 過了許久,等到所有聲音停止後,呂烽連忙衝向呂昕語,看著呂昕語慘白的臉色,呂烽慌張的抓著呂昕語 「姊! 別離開我!」

「阿烽! 我可能沒辦法陪你了! 聽我說,我希望你……別再
倒斗了,我怕這種事還會繼續發生,我剛剛看了下,這墓是曹操……」呂昕語還未說完,氣卻斷了

「姊!!!」呂烽看著逐漸失去暖意的呂昕語,默默的留下了淚
呂烽朝著死傷眾多的墓,靜靜的彎下了腰,朝著那些死在這未能回家的長輩、朋友及家人獻上自己的敬意

「那這樣……阿烽……」吳邪看著悲傷的呂烽,慌張的說

「我沒事啦! 那你們還要倒斗嗎?」呂烽打起精神,問著其他人

「那這次就不倒了!」黑瞎子搖了搖頭說「反正少倒一個墓又沒什麼」

「瞎子不去我就不去」解語花聽到黑瞎子的話後,也表示自己的意見

「反正我和小哥來也只是跟黑瞎子倒,黑瞎子現在說不倒,那我們就不倒了」吳邪笑笑道

「靠......小三爺你們是在耍我啊! 一通電話把我叫來,現在又說不倒,真是……」呂烽低聲碎碎念著

「噗.....這次不倒斗,那我們就找個地方休息一下聊聊天吧! 我們都那麼久不見了」聽到呂烽說的話,黑瞎子忍不住笑了出來道

補充:
倒斗: 盜墓
止蟲丹:盜墓長生印中的一個道具,主要目的減少蟲得靠近

*地名是實際擁有的,非虛構
曹操墓發現地是虛構,目前曹操墓在中國河南省安陽市西高穴村旁

資料來源:
盜墓筆記 –小說
盜墓長生印 –手游

人物多少不符合原著,太久沒看了,盡量做到符合原著
回復

雖然我還沒看盜墓筆記…不過我先來看惹~
我是頭!(灑花
白嵐姐~

恭喜小影拿到頭香!! 嗯嗯!!  發表於 2018-5-18 23:04
回復

我愛盜筆!花了好多時間追啊!最喜歡小哥了~

加油呀,盜筆的同人感覺很不好寫,細節太難掌握。

回復

盜墓棒~~
愛盜墓~
我不會說我起時蠻喜歡盜墓的同(B)人(L)的!

嘻嘻 ^^ 我萌瓶邪和all邪  發表於 2018-5-18 23:37
哪如吼多~寒月已經沒有藥醫了(《==最沒有資格說人家的那種  發表於 2018-5-18 21:07
回復

逸狂 發表於 2018-5-18 19:04
我愛盜筆!花了好多時間追啊!最喜歡小哥了~

加油呀,盜筆的同人感覺很不好寫,細節太難掌握。

同意......要花一堆時間找資料......這篇我從下午5點寫到凌晨兩點

要寫好很難,幾乎要把書吃透,才有可能寫好+

我不會說,這篇是我看我學姊的作業,而寫出來的 (X
回復