查看: 390|回復: 1

[小說同人] [因與聿x特傳]無名(4/18)

[複製鏈接]
發表於 2018-4-18 22:48:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 淚雨夜 於 2018-4-18 22:49 編輯

大家好,某夜第一次發文,若有不好的地方請盡量批評謝謝。


----------------------------以下正文-----------------------------


楔子


「好睏喔......」打著哈欠,虞因咬著自家老爸的愛心早餐,有一下沒一下咬著。


昨天拚作業拚太晚,害他凌晨四點多才睡,偏偏今天早上的課又是早八,老師機車的不能翹,不然他應該真要躺在床上跟棉被與枕頭相親相愛到天荒地老了,哪會悲哀的坐在這裡咬著早餐半夢半醒等老師上課。


「阿因大哥哥,一大早半死不活的,你是又看到鬼了嗎?」魅惑的女性嗓音從後面傳來,虞因愣了一下沒反應過來,後面突然一個撞擊,直接把他手裡的早餐打飛出去。


有雙手勾住他的脖子,而他沒空管那雙手到底是要他命還是怎樣,而是盯著那美麗的早餐華華麗麗的在空氣中旋轉、跳躍,空翻了將近有三圈那麼多次,最後啪搭一聲打在前面兩個座位遠的男同學頭上。


被早餐打頭的男同學抓下了早餐,轉頭瞪向了虞因。


「......對不起。」先道歉的虞因看著那男同學賞他一顆白眼外加中指一根,只好加碼說道:「明天早餐我請你。」


從中指變成拇指,被早餐打頭的男同學站起來好心替虞因把那不能吃的早餐拿出去丟掉。


......妹的。


只剩下滿肚子髒話的虞因看著只被他咬了兩、三口的早餐進入垃圾桶,看也不看後面的人,直接把早餐飛出去的怨恨翻倍肘擊害他早餐不見的渾蛋。


後面傳來一聲嬌滴滴的哀號聲,完全不憐香惜玉的虞因心情舒爽了那麼一丁點。


「阿因大哥哥,這麼兇,小心交不到女朋友。」擁有一頭美麗長髮的少女雙手一撐直接坐上他的桌面,淡淡屬於女性的香氣竄入鼻腔內,越來越嬌媚的聲音讓所有人的目光都轉向了她,但虞因卻激了一身的雞皮疙瘩。


「女人,噁不噁心?」搓著手臂,虞因冷哼了聲。


「沒你噁心就好。」笑了聲,李臨玥撥開了擋住視線的長髮,跳下了桌子,「嘛,跳針大王,我就先有事掰啦。」揮了揮保養得宜的纖纖玉手,李臨玥轉身就直接去找她的好朋友們了。


目送那女人滾蛋,沒早餐又肚子餓的虞因只好暴躁抓抓頭站了起來,打算在上課之前先去合作社還是餐廳找東西墊個胃。


打開教室門,正在嬉戲打鬧的死黨從後面喊了句:「阿因,再過十分鐘就上課了喔!」


「好。」隨口回應道,虞因關上門就走了出去。





揉著眼睛按著記憶的路走,虞因再度打了今天不知道是第幾個哈欠,眼皮快掉下的時候才走到了餐廳。


隨便抓了便利商店都賣的麵包,丟了零錢給阿姨就往外走。


完全無視學校似乎不能邊走邊吃的規定,直接撕開包裝就往嘴塞得虞因口袋的手機震動了下,發出了簡訊的鈴聲。


這麼一大早誰會找他?


一手拿著麵包另一手往口袋掏出手機,滑開解鎖螢幕,三個完全不想看到的字躍入了眼底。


沒看到,什麼也沒看到。


這麼說服自己的虞因按掉了簡訊關上手機,頭也不回地走回班上去。


但有時候他就是忘了。


該來的,總是會來,不是看不見就能當作沒發生。


這該死的道理每一次都清楚,但他每一次都想抱著鴕鳥心態去賭運氣。


偏偏,他虞因就是個大衰人。
回復

使用道具 舉報

發表於 2018-4-21 20:04:39 | 顯示全部樓層
感覺劇情還不錯~~

默默期待下回

加油喔wwww
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表