樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

這裡是新來的讀者,我很期待萊納他們會怎樣,感覺會被西亞嚇死?

嚇死????ㄟㄟ???為甚麼呀,曉石不懂耶???XDDDD  發表於 2020-7-5 23:23
回復

有的有的,這裡有哦!

真的嗎~~~~~嘿嘿嘿,這張美圖可是曉石的畫師的精心傑作呢~~~  發表於 2020-7-8 22:53
回復

有!!!超想看,一直在等大大更新啊\(≧▽≦)/

感謝一直以來的支持WWW,曉石這個暑假也會努力更新噠~~~  發表於 2020-7-8 22:54
回復

坐等曉石發文(毯子爆米花

今天放榜上了第二志願呢~

真的嗎????太好啦~~~恭喜日影~~~未來進入新學校加油喔~~~  發表於 2020-7-8 22:55
回復

第五十二章

「艾連,你先到後面。」漢吉從人群中緩步走向前,順便將艾連推到後面去,她冷靜的目光穿透眼前的兩名士兵──格里西亞以及亞,這兩名神秘的士兵。漢吉的臉上是前所未見的嚴肅,但是她並沒有出聲責罵兩人,她很清楚,艾爾文很信任眼前的兩人──不論他們做出什麼。

漢吉凌厲的目光掃過被綑縛住的兩人,最終視線轉向格里西亞和亞,「原則上,我會比較希望這件事發生在兵團的全力戒備下,而不是這裡。」漢吉的語氣沒有起伏,她只是在陳述一件事情,表達軍團的最佳方案,但她很清楚,眼前的兩人會如何行動其實不受她控制,甚至不受艾爾文控制,雖然有時候看起來相當亂來,但共事幾個月以來,漢吉很清楚這兩人只有在審慎思考後才會行動,所以她沒有譴責他們的行為。

「漢吉分隊長,很抱歉我們擅自行動。」我輕輕地對漢吉頷首,原則上我們應該要先對上級進行報備才能行動,不過這次狀況特殊,再加上剛才所有人經歷完一場大戰,正是警戒心最疲乏的時候,非常容易得手,畢竟繼續等待只會多生枝節,倒不如速戰速決。

「已經掌握到關鍵了。」冰炎也輕輕地向漢吉點了一下頭,接著繼續不卑不亢地向漢吉報告情況,雖然他沒有親眼看到那個「證據」,不過西亞從來不會空口說白話,如果他說有,那就一定存有證據。

「是嗎?」漢吉悄聲地說著,也不知是在問自己或是問眼前的兩人,就連他們調查軍團也是在幾小時前才掌握可能有效的資訊,而眼前的兩名新兵卻已經進一步捉到了決定性的證據,只能說,這一切果真如艾爾文所說,104期新兵裡藏有太多秘密,而她現在只不過是揭開其中一角而已。

「一個小時以前,萊納.布朗親口告知:『這麼說那傢伙知道這世界的一部分謎團,我居然完全沒有發現到。』」我機械化地將萊納曾經說溜嘴的話一字不漏地重述一遍,圍繞著我們的每一個人,都清楚地聽見我的聲音,包括突然倒吸一口氣的柯尼,「你也聽見到的。」我瞥了他一眼。

「是這樣嗎?」漢吉分隊長轉向柯尼,柯尼臉上並沒有任何喜悅的色彩,而是躊躇與猶豫,他似乎在內心掙扎著要不要說出口,但最終他還是點頭了,雖然他不知道這句話代表什麼意思,但從場面上看來他也知道這是決定性的證據,一旦他點頭了,就等於承認萊納和貝爾托特是巨人──雖然他一點也不相信。

漢吉分隊長沒說什麼,最後轉向她身後的士兵,「收拾一下戰場,把人都帶上城牆。」說完便率先轉身離開此地開始調度人力,漢吉班的士兵在收到分隊長的命令以後立即開始行動,艾連左右互看他的兩位好友們,最終也遵循著漢吉分隊長的指令散開了,駐塔內剛經歷生死一晚的夥伴們面面相覷,良久靜立不語。

「他們真的……?」柯尼有些顫抖地聲音傳來,他想要確認這一切是不是他的幻覺,明明幾分鐘前他們還一起並肩作戰,但是在那之後一切似乎都變了調,他發現尤米爾居然可以變成巨人,而現在,他被迫要相信萊納和貝爾托特也可以變成巨人,甚至,他們很可能就是當年破壞城牆的人,那麼這些年來的相處又算什麼呢?對他們這些倖存者的恥笑嗎?

「這就是現實。」格里西亞淡淡地開口,一句話就讓所有事情冠蓋定論,至此再無轉圜的餘地,柯尼聽了,愣愣地站在原地半晌,最終低下頭,憤怒地握緊拳頭,但他不知道這項憤怒到底是指向誰,只知道所有事情都讓他難受,所以他逃離,背棄那兩個他曾經以為是夥伴的人──像哥哥一樣的萊納,以及總是默默支持他們的貝爾托特──從此再也不會相同了。

早晨的天空開始飄起綿綿細雨,升降機緩緩將所有人送到城牆上,包括不省人事的尤米爾以及被人弄昏的貝爾托特和萊納,所有的動作都在寂靜中緩緩進行著,雨是永不停歇的聲音,灑落在這一片空虛的戰場上,煙硝盡皆遠離,留下城牆上一片詭異的氛圍。

「事情經過就這些嗎?」城牆上的另一頭,漢吉仔細地對我和冰炎詢問詳細的過程,其中包括尤米爾的身分以及有關貝爾托特和萊納的舉動,我們兩人都據實回答,既沒有隱瞞,也沒有褒貶任何人。

「關於尤米爾……」漢吉分隊長微微地皺起眉,她不太確定應該要如何處理,但總的來說,還是要先帶回托洛斯特區,畢竟她身上握有的情報可能是人類致勝的關鍵,無論如何,都必須讓她活下去。想來大概是她思考的太久,引來克里斯塔的不安,努力地向上供詞想要保下尤米爾。

「尤米爾是我們人類的盟友,我非常了解她,我認為,她的內心要比外單純的多!」克里斯塔以一名朋友的身分想要保下尤米爾,在這一晚,是尤米爾拯救她脫離險境,而在先前,也是尤米爾一直幫助她,讓她重新面對自己的名字。

「是嗎?」聽見克里斯塔的話後依然沒有太多神色變化,漢吉分隊長只是靜靜地站著,並沒有再次表態,不過既然她原先就已經決定要將尤米爾送到托洛斯特區,其實克里斯塔多說或少說對事情都不會有太多的更動,只是……「就算她本人性格單純,但這個世界的情況似乎太過複雜了啊。」他們都只是孩子,卻必須面對這世界的殘酷。

但是,無論如何,人都必須往前,就像姓名一般,人也遲早要背負起真名所肩負的重量,「你剛剛說,你的真名是希絲特莉亞.雷斯?」漢吉分隊長直視嬌小的金髮女孩,「對,是的。」希斯特莉亞鎮定地回應,「就是那個貴族家族的雷斯嗎?」漢吉又問出第二句,得到女孩的沉默以及稍微低垂的頭,「是的。」但女孩依然回應了。

「這樣啊,」漢吉分隊長意義未明地回了一句,接著伸出手拍在女孩的肩上,那是代表友誼與接納的動作,「請多指教了,希斯特莉亞。」接著她轉身走向另一頭的尤米爾,查看情況,「總之,得先把她送到托勒斯特區,接受正規的治療才行,交給你了。」漢吉對其中一位她所屬分隊下的士兵說道,「是。」士兵正面應答。

「好了,我們是為了封住洞口才來到這裡的。」兜兜轉轉一大圈,漢吉可沒忘記他們最初來到這裡的目的,雖然說中途遇到一大堆意料之外的事情,但是現在最重要的是城牆上的洞口,至於其他的──尤米爾、貝爾托特、萊納,那些就放到後面去吧,反正她不擔心負責人會掉鍊子,那兩名新兵在沒有絕對的把握之前是斷然不會動手的。

緊緊地將繃帶條綑緊,我和冰炎鎮守在貝爾托特和萊納前方,限制他們的行動以後以防萬一我們又搜了一次身,確定他們兩人身上完全沒有藏暗器,之後便將這兩人拖到一旁木箱旁並排做好,一條粗麻繩穿過兩人口中以防止他們咬舌自殘,面對這些只要傷害自己就能變成巨人的傢伙只能謹慎再謹慎。

「先這樣吧。」我低頭看著不省人事的兩人,戒慎地注視著任何動靜,一但他們有任何甦醒的徵狀我和冰炎都會毫不猶豫地將人打昏,在他們意識不清楚的情況下是最好處理的,要殺要剮,都在我們的手中。

「駐紮軍團回來了。」冰炎微微側過頭,聆聽由遠而近的馬蹄聲,但他很大一部分的注意力仍然放在眼前的俘虜上,不敢鬆懈萬分之一。

「柯尼,」城牆上,所有人齊聚一起,漢吉分隊長處理完前面的事情轉身面對柯尼,「我之後會派出調查班到你的村子去,現在,我們需要集中全部精力到修補城牆上,明白了嗎?」漢吉分隊長認真地看向柯尼,「是。」對此,柯尼並沒有其他異議,畢竟他現在是一名士兵,必須以每個人的最大安危為優先。

漢吉站城牆上向下張望,視線中發現了正朝這裡飛奔而來的馬匹,「是駐紮軍團的先遣部隊,他們是來告訴我們洞口的位置的。」

駐紮軍團的先遣兵──漢尼斯奮力地爬上城牆,像漢吉分長告知情況,「沒有發現洞口,我們徹夜排查過了,至少從托洛斯特區到克羅魯巴區之間,城牆沒有異常。」漢尼斯穩穩地站上城牆邊,聲音不大,但是我和冰炎都清楚聽見他說的每一個字,如此一來又證實了我們的猜測,那些巨人,是在城牆內「出現」的,而且有極大可能是拉加哥村的村民們。

「你說什麼?」漢吉分隊長驚詫地反問。

「我們遇上克羅魯巴區的士兵後就折返回來了,路上也根本沒遇到巨人。」漢尼斯清楚地向所有人解釋,但是調查軍團裡的人卻都不相信,畢竟他們親眼看過巨人,幾小時前才從巨人口中逃出生天,如果城牆沒有破口,那這些巨人都是從哪裡出現的?打地洞嗎?

「但是,巨人確實出現在城牆內了啊。」阿爾敏疑問地抬頭看著漢尼斯,這個曾經的前輩,當年在希干希納區,他與艾連三人就經常會看見他,而在那天崩地裂的那一天,也是漢尼斯追過去將艾連救了回來,至此之後,他們三人逐漸成長茁壯,也成為了守護人類安全的士兵。

「你真的好好查過了嗎?該不會酒還沒醒吧?」面對這個好久不見的長輩,艾連十分不客氣地質疑對方,從前漢尼斯大叔守門時經常與他的一干同伴們在白天裡飲酒,醉醺醺地,根本不知道可不可靠。

「我可沒喝酒!」漢尼斯立即否認,自從五年前城牆被毀之後他已經下定決心要重新拾起士兵的職責與任務,他現在早就不是當年那個偷懶喝酒的士兵了,而那些小孩們,如今也都長成了令人可靠的士兵,時光飛逝。

「既然牆上沒洞,那也只能算了。」最終,漢吉分隊長只能作罷,畢竟沒有破口是一件令人歡喜的事情,雖然有些不明就裡,但既然現在安全無虞,那就之後再來解開這個謎團就好了,現在就先轉向那兩個被抓的俘虜吧,「其他人做好準備撤回托洛斯特區待命。」漢吉分隊長對所有人下令後便穿過人群走向格里西亞以及亞。

「他們兩人如何?」漢吉分隊長向眼前的兩名士兵詢問,「昏迷狀態,需要叫醒他們嗎?」格里西亞立刻回應,漢吉分隊長思索了一下,伸手確認所有束縛都已經確實綁緊,且沒有暗器留存後才謹慎地點點頭,指向貝爾托特,「先叫醒他吧。」

一聽到指示,我跨步上前,一手掐上貝爾托特的人中,貝爾托特在昏迷中陡然機靈了一下,接著睜大眼睛看向我們,一察覺到自己的處境後,他遏止不住地開始恐懼,但是他無法吐出任何一句話,只能任憑擺佈。

「我要問你一些問題,你只需要點頭或搖頭就可以了,」迅速接過主導權,我熟絡地擺出拷問的姿態,居高臨下地盯著貝爾托特的雙眼,「當然,你也有權利不回答,但那時,我就無法保證我會做出什麼了。」我粲然地勾起笑容,「別擔心,我有的是方法不在你身上留下傷口。」血腥天使威名遠播,靠的可從來不只是殺人的方式。

貝爾托特恐懼地顫抖起身子,這樣的格里西亞是他從來沒見過也不熟悉的,一直以來,那人都是溫柔可親又優雅非凡的態度,從來沒有像今天這樣,令人如此毛骨悚然,他第一次意識到什麼叫做完美的偽裝,這樣的真面目一直到今天以前他從來沒有見過,而他不認為自己還有機會再見識,他和萊納恐怕已經曝光了。

「你們來自城牆外,對嗎?」細細地耳語飄向貝爾托特,溫和的嗓音與平時別無二致,卻讓人豪不猶豫地想要對他俯首稱臣,貝爾托特知道自己不該應答,但是在這股壓力下,他被動地想要坦承這一切,他無法抗拒壓在他肩頭的壓力,只要開口,所有的事情就會在今天了結,也許包括他自己的性命。

他顫抖著下頷想要輕輕地點頭,模糊的視線中,他看見艾連一臉疑問地望向他們,並且緩步走過來,他是他們這一程以來最大的突發意外;以及不遠處躺在擔架上的尤米爾,擁有那種力量的尤米爾,正是最初在路上吃掉他同伴的巨人,那時他們並不是只有三個人被派近城牆內執行任務,而是四個人!

四個小孩,從遙遠另一頭的大陸上被派遣到這座「惡魔之島」上找回初始巨人,然而他們的同伴卻在路上被一名竄出來的巨人吃掉了,最後,只剩下他和萊納還有亞妮,一路奔逃到城牆內,破開城門,混入人群中。

他從來沒有想過要做壞事,這一切都是出自於他家鄉的指派,這麼多年來藏在兵團裡,他清楚地知道巨人的恐怖,也親眼見證過太多太多的悲劇,他盡力地想要在兩者的身份中保持平衡,但是萊納卻越陷越深,萊納已經回不去了,貝爾托特可以感受到這一點,而他自己,也猶如搖盪不定的鐘擺,不知道應該轉向哪一邊。

可是,現在,他似乎不用再選擇了,格里西亞已經幫他訂定好了身分定位,他只需要接受不就好了嗎?就算他和萊納失敗了,只剩下亞妮,他也確信亞妮一定會繼續完成他們的任務,因為他們從來就沒有退路。

所以,承認吧,貝爾托特告訴自己,他放下了一切的掙扎,將下巴高高抬起……霎時之間,風雲變色。

我從眼角餘光瞥見萊納的手指輕輕地顫抖了一下,上下幅度不超過零點零一公分,雖然微小,但是那一下顫動卻在我眼中無限放大,於是,我立刻伸出手要將人再次打昏,但是我被擺了一道。

『轟!』金色的光芒炸開,強烈的風壓幾乎要將人吹倒,而在那一瞬間,冰炎以最快的速度抬腳向艾連踹了過去,將人踢的又高又遠,好讓眼前的這兩名巨人沒有機會抓到艾連,接著壓低身體抵抗風壓。

金光之中伴隨大量的霧氣產生,兩名巨人就此現身在城牆上方!
回復

作者專區:
哈囉~~~~久違地正文回來啦~~~~大家想不想念曉石呢~~~~~曉石準地回來報到拉~~~(雖然有點晚,哈哈哈,夜晚才是作者們靈感最旺盛的時間,呵呵呵)
這次的更新有讓大家滿意咩??就像曉石說的,曉石基本上還是忠於原著,並不會改動太多了的,WWWW所以接下來差不多要繼續按照原著走了,至於為什麼他們兩人可以巨人化,嘿嘿嘿,你們星期五就知道了WWW
恭喜今天榮獲本日最慘的艾連~~~~被冰炎又高又遠地踹飛出去,呵呵,你就承受一下吧,也是為了你的小命,但反正之後還是會被捉走(攤手)
好啦,以上就是今天的更新~~~~期待星期五再見到各位,至於冰炎和太陽的美圖,呵呵呵,這就放上來,記得要擦鼻血喔~~~~~(咱冰炎和太陽都超美der~~~~~)
P.S.信不信曉石之後會讓他們穿成這樣????

下次更新:7/10

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

信——總感覺這是要去當間諜或者是必要此刻女裝......哎呀不管反正太陽跟冰炎真的好美(被打死

*一定要有正當理由才可以...... (剛剛打太快了........  發表於 2020-7-10 21:47
呵呵呵,才可以強迫他們穿女裝呀~~~~~要不然哪來漂亮的冰炎&太陽呢~~~(ㄎㄎ  發表於 2020-7-10 21:46
回復

第五十三章

三十秒前,萊納從昏迷中恢復意識,比起掙扎或是睜眼,萊納第一時間選擇靜觀其變,而這個決定也是後來保下他小命的重要決定,萊納清楚地感覺到自己被人綑綁,而透過耳邊傳來的喘息聲,他很肯定貝爾托特也被綁住了,而這種情形代表什麼他不用多想也能猜中,他們兩人的身分曝光了,但他完全不記得事情是怎麼發展到這一步的。

失去意識之前,他還和貝爾托特慶幸從駐塔內生還,而昨晚他也確實看見野獸巨人了,那個人出現在這裡的理由萊納雖然不是很肯定,但想必有很大的可能性是因為他們已經拖延太久了所以故鄉才又派了別人過來,而現在,他身為巨人的身分大概已經被軍團揭穿,而之後的下場,不外乎是被趕盡殺絕。

他怎麼就忘了,這裡可是惡魔之島,那些人都是惡魔的子民,而他自己身體裡也留著跟他們依樣罪孽的血緣,但是他是戰士,他必須要完成任務,他絕對不能夠死在這裡,一定是這三年來的拖沓與柔和的人情磨蝕了他的利爪,他怎麼能變的軟弱退縮,他怎麼能停在這裡?!所以,讓這一切結束吧,讓他回到他的故鄉去!

至此,兵團裡那個大家的大哥萊納就此不復存在,讓他成為那個屬於戰士的萊納,他必須要行動,而且機會只有一次,輪到他來,拯救他的同伴!
  右手上被巨人咬傷的傷口隱隱作痛,萊納在心中盤算著,面對軍團的要挾,他必須一次到位,於是,藉著手上的傷口與回到故鄉的明確動機,萊納爆開自身的巨人之力,強烈的金光照的人完全睜不開眼睛,陡然炸裂的風壓順道在貝爾托特身上炸出一到傷口,藉此連環引爆貝爾托特的巨人化,事已至此,他們都再也回不去了,從此以後,他們與104期的同期生,就此分道揚鑣。

「亞,先退開,我們無法阻止!」頂著強勁的風壓,我提高聲量對站在旁邊的冰炎大吼,這股不自然的爆炸旋風將我們兩人的長髮高高地吹起,面對巨人變化的瞬間爆發力,以我和冰炎現在的身體和法術能力根本無法抗衡,只能先退到安全處,因此,在我說完話之後我向上跳躍,藉著大風一路吹送至後方的安全處再穩穩落地。

城牆上的位置實在過於狹窄,不可能容納兩名完全變化的巨人,尤其超大型巨人的體型還特別龐大,我在心中稍微盤算著,盡力瞇起眼眸看向前方。巨人皮膚的高溫把城牆上一角完全遮蔽在霧氣中,透過模糊的剪影,我看見鎧甲巨人自城牆上一躍而下,『砰擦!』某種堅硬物體與壁面摩擦的聲音傳來,接著不過幾秒鐘,地面上傳來轟天巨響,鎧甲巨人已經穩穩地落在牆壁另一側,瑪利亞之牆內部,此刻正虎視眈眈地注視著眾人。

牆上的混亂逐漸平息下來,超大型巨人只變化了上半身,整個半身緊緊地攀附在高牆上,高溫霧氣不停地從它身上蒸騰而上,連帶地將它隱藏在白霧之後,而此時此刻,面對城牆上的一干士兵,超大型巨人毫不猶豫地揮出手,對準牆上的人準備用力拍落!

「全員注意,跳離城牆!」漢吉分隊長即刻下令,登時所有士兵隨即展開立體機動裝置,跳下城牆,而我們這些在駐塔內度過一晚沒有裝備的人則被其他前輩們順手一人撈一個,快速躲避到牆面上,勘勘躲過超大型巨人的攻擊。

「尤米爾被捉走了!」希絲特莉亞的驚叫聲在空中傳播開來,城牆上方,超大型巨人擊出後慢慢收回的掌心捉住一個小小的擔架,超大型巨人沒有半點猶疑,收回掌心後就將擔架往大開的嘴內一丟,『鏗鏘!』令人牙酸的崩石之聲迴盪在空氣中,尤米爾就此消失在巨人的大嘴之內。

「吃掉了!」「怎…怎麼會?」士兵之間低聲的耳語不斷,面對方才還以為是同伴的人突然來襲,下一秒就看見對方現出原形,甚至殘忍地吞食了己方士兵!這樣的舉動,基本上已經完全詔告天下他們的決定,自此之後,就只能敵人,而面對敵人,調查軍團從來就只有一種解決方式──格殺勿論!

「全體聽令,準備戰鬥!」漢吉分隊長壓下心中對曾經士兵的矛盾之心,在面對如此直白的宣戰帖之後她已經無法再把那兩人視作盟友,現在,她必須拿出面對敵人的魄力,「幹掉超大型巨人!它是人類的敵人!」全人類的性命掌握在她手中,而這個曾經二度破壞城牆的巨人必須革除,無論它曾經是誰!

隨著漢吉分隊長一聲下令,漢吉班的菁英士兵們也跟上分隊長的腳步,一齊躍上空中,他們依靠的是多年以來的團隊合作經驗以及長久以來面對巨人的老辣經驗,即使是對抗超大型巨人,他們也無所畏懼!

面對菁英士兵迅速在空中的變換軌道,超大型巨人似乎完全追不上他們的速度,它的身體太過沉重,動作要比一般巨人都慢上許多,而這點,正是軍團能夠利用的優勢!靠著彼此之間的協調與默契,眾人齊齊抓準破綻,對準後頸的致命點,俯衝而下!「趁現在!削掉它的後頸!」漢吉分隊長大聲下令。

然而,卻在要得手的前一秒,超大型巨人突然從後頸處噴出大量熱氣,爆發的氣體猶如溫泉區裡爆開的地下熱氣,高高衝出十幾米遠,高溫高壓的氣體強行吹散上方士兵的行進路線,甚至將一些躲避不及的人燙出傷口,「全員,暫時撤退!」面對這突發狀況,漢吉分隊長逼不得已,只能暫且撤退。

白茫茫的霧氣中,菁英士兵一人皆一人抽離戰場,暫時迴避到城牆上方未被超大型巨人的霧氣遮擋住的地方,一落地,就看見有人支撐不住地跪倒在地,緊緊抓住手腕,「我的手!」大面積燒燙傷,必須盡快進行醫療救治,「水!快拿水來!」有人在城牆上大吼著,場面一片混亂。

輕輕地踩上地面,我回頭向那名剛剛保護我的前輩致謝,同時快步跑向前要幫忙治療傷患,腰包內還有儲備用的藥草,但是這些簡易藥物也只能做個應急包紮,如果可以最好還是要盡快回到城內進行完善的醫療措施!我盡快地進行燒燙傷的緊急處置,同時一邊張望著四周的情形。

「風壓太大,立體機動裝置的繩索沒有辦法固定在它身上,而且溫度過高,普通人根本無法承受。」我打量眼前的巨型巨人,冷靜地分析現況,就目前看來,超大型巨人的霧氣完全封死了士兵進攻的機會,只要它不停下噴散霧氣的動作,士兵就無法用立體機動裝置靠近到它身後,而由於蒸氣的溫度實在過高,一般人要想衝進霧氣中直接戰鬥也沒有辦法。

真是棘手的狀況。

尤米爾已經被他們捉走了,照這樣的情況看來,他們一定還會想要再帶走艾連,等等,艾連人呢?我猛地回過頭開始在人群中尋找那個男孩,這時正好聽見艾連的聲音從後方傳來。

「請讓我下去作戰!」剛剛被冰炎一腳踹飛的艾連正好躲過兩名巨人的追捕,而此刻,面對曾經搗毀他家園的殺人兇手,艾連實在嚥不下這一口氣,這三年來的朝夕相處,到底都只是一場騙局,這兩個他曾經崇拜與學習的對象,居然都只是披著偽善的表象,說到底,不就是在欺騙他嗎?!

「艾連,他們的目標就是你,你絕對不能被他們騙了!」阿爾敏站在一旁想要勸退艾連,但是他很清楚這種時候他其實也很難阻止艾連,畢竟從以前到現在他從來也沒成功過,永遠都是他一個人被拋在後面。

『鏗!』牆壁向方傳來強烈的撞擊聲,竟是鎧甲巨人不死心,堅硬的手指戳進牆壁內想要順勢爬上來!面對這樣的困境,下有敵人虎視眈眈,前方還有超大型巨人坐鎮在此,漢吉心中天人交戰,她深深知曉這時候如果依靠艾連的巨人之力才有可能反轉局面,但是,萬一艾連又被人奪走了呢?

「分隊長,請讓我去!」艾連認真地向漢吉分隊長請求,從那雙祖母綠的眼瞳中,漢吉看見的是燃燒的憤怒、奮起的決心、以及堅決前行的堅定意念,如果是已經逐漸成長的他的話,也許她可以相信一次,最終,漢吉默默地點了頭,首肯了艾連的行動與意志。

「分隊長!」阿爾敏驚訝地看著漢吉,語氣中是無法掩飾的焦急,而那一頭,獲得許可的艾連迅速跳下城牆,迎面衝向下方的鎧甲巨人,霎時,金光再次照亮戰場,伴隨著轟天戰地的巨響,第三名智慧巨人出現在了戰場上。

漢吉靜靜地聆聽著這些變動,開口下達一連串指令,「三四班,到超大型巨人背後待命,由拉沙德指揮;二班原地待命,由勞達指揮!」領命的小班立即跟從指令四下散開,漢吉看著眼前噴霧的超大型巨人,微微轉向阿爾敏,「記住,我們已經沒有辦法生擒他們了,殺掉他們,不要猶豫!」雖然殘忍,但這是他們士兵的職責!

阿爾敏雙眼微微睜大,他不知道自己下不下的了手,但是他知道自己沒有選擇的餘地,這就是現實,「阿爾敏和一班跟我來,我們去對付鎧甲巨人!」漢吉分隊長一聲下令,隨即轉身躍下城牆,率先投入下方的戰場中。

底下的戰場由於艾連的加入,兩名智慧巨人打得火熱,由於兩人當初在104期訓練兵團裡都是格鬥的好手,互相打起架來完全沒有手下留情,底下戰場一瞬間陷入膠著,誰也無法先對另一方造成致命傷害。

「嘖,這時候要是有立體機動裝置就好了。」替傷患包紮完收口後,我站起身遙望前方的超大型巨人,接著又轉頭看向下方如火如荼的戰場,這種場面沒有武器在身我根本無法加入戰局,早知道當初就應該要私下帶著武器。

「要靠近也不是不行。」冰炎早已經抽出他那兩柄萬用的匕首,低扶著身姿就等著衝上前去的時機,超大型巨人的高溫或許會逼退一般人,但是對我和冰炎來說,這樣的溫度卻只是小菜一疊,要近身並非難事,而一旦靠近到一定距離內,冰炎就有把握能夠手刃敵人。

但是,這一切的風險太大了,其一,我和冰炎雖然有辦法近身,但是主要有能力攻擊的只有冰炎,而在後頸噴發的強烈霧氣與風壓中,冰炎很難對清楚焦距並動手斬下致命處;其二,雖然我們兩人的身體可以耐得住高溫,但不代表我們兩人的身體不會受傷,高溫蒸氣一樣會在我們皮膚上留下傷口,這將大大影響到我們兩人之後行動的速度。

最後一點,也是我認為應該暫兵不動的最主要原因,是因為下方戰況未明,雖然就目前看起來艾連並沒有居於下風,但如果戰鬥產生變數,屆時我們就很可能陷入兩面夾擊的情況,既然如此,與其對付不知道能不能順利拿下的超大型巨人,不如按兵不動地先觀察事態發展,以免在艾連失手後毫無還手餘地。

在沒有百分之兩百的成功率之前,我格里西亞是斷然不會隨意出手的,所以,我對冰炎微微地搖了搖頭,「勝算太低。」以冰炎的聰明才智跟現場判斷力,不難得出和我一樣的結論,只不過這傢伙向來是只要有成功的可能性就會拚盡全力去做,所以我也無法肯定他會不會聽我的。

漂亮又銳利的紅色眼睛盯著我看了幾秒,最終慢慢地調動身姿重新站直身體,下一秒,兩柄匕首已經消失在冰炎手上,重新卡回皮套上,冰炎終究是暫時收手了,他很清楚這件事情的成功率確實無限逼近於零,再加上西亞似乎無意援助,那就更不用考慮了。

『唰!唰!』立體機動裝置帶著漢尼斯再度跳上城牆,剛剛跟漢吉報告沒發現城牆破口後漢尼斯又回到下方準備回托洛斯特區,結果沒料到才剛走幾步遠就聽見城牆上方傳來爆炸一般的聲響,漢尼斯急忙往回趕,這一上來看不得了,居然是五年前撞破希干希納區城牆的超大型巨人!

「為什麼那個混蛋會在這裡!」漢尼斯止不住地顫抖,但這份顫抖卻是源自於憤怒,對於這個曾經破壞他家園的巨人,他的心情就跟艾連一樣,只有對之殺之而後快的體悟,根本談不上什麼恐懼!而現在,這傢伙就現身在此地!但是現在不是時機,漢尼斯提醒自己,五年前的仇可以暫時放緩,現在必須先幹正事。

「艾連在哪裡?現在是什麼情況?」漢尼斯立刻收回思緒,轉向詢問旁邊嬌小的金髮女孩,「艾連他們在那邊!」突然被點名的希斯特莉亞伸手指向城牆的另外一邊,明確地指引漢尼斯方向。

城牆下方,暫時撤回牆壁旁邊待命的艾連緊緊地盯著前方的鎧甲巨人,他的目的是要在最大時間內拖延住萊納,好讓他們的計劃不要成功。經過剛才的一番戰鬥,雙方有輸有贏,但以目前看來艾連不認為自己會輸,畢竟萊納的目的是要活捉自己,而他的目的,就只要拖住萊納就可以了!
回復

作者專區:
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,刺激的巨人大戰呀~~~~~~可惜場面太過緊湊,兩個非人沒地方見縫插針(唉
話說這一部分其實是萊納和艾連之間的決鬥呢~~其實大家不要看艾連好像傻傻的,他可是當年104期對人格鬥技第二名畢業的喔~~~~(只輸米卡莎,哈哈哈哈哈哈哈)
不過說起來萊納三人組對人格鬥技也都不差就是了,畢竟他們三人從小就開始學習這些(想知道為甚麼就自己去Google吧親~~)
但是無論這些人再怎麼厲害也一定比不過兩個超級火星人王(哈哈哈哈哈哈哈哈
好,對不起,讓我們回到正文上,本篇其實就是概述萊納他們是如何脫逃的,當然之後的情節也不會差太多,不過忠於原著的小小缺點就是能插空隙的地方不多,就請各位大大再等等吧~~~~之後的政變會讓咱們冰炎和太陽多點戲份的~~
好啦,那麼今天廢話到這裡,我們下次見啦~~~~~~
P.S.不知道是不是曉石的錯覺,總覺得各位大大們好像都比較喜歡看曉石更正文而不是一堆亂七八糟的番外,所以其實番外只有曉石自己一個人寫的很High嗎?(歪頭

下次更新:7/12
回復

還沒逃脫期末考的可憐學生上來摸魚一把
曉石寫的很好看啊!!  不管是正文還是番外
一直都很喜歡像番外那樣的混文,可惜很久沒有看到新文了
希望曉石可以繼續寫下去
From:雖然總是潛水,但一直在追文的潛水員

期末加油~~~~~曉石為墨翼打氣~~~也很高興墨翼喜歡曉石的番外,開心~~~曉石之後會繼續更新其他小混文的,但可能還是曉石自己寫爽的XDDDD  發表於 2020-7-11 21:51
回復