樓主: 曉石
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【進巨X第二人生】Errand Impossible 8/20 更新至第九十四章

作者專區:
城堡防衛戰開打啦~~~先看看帥氣的冰炎,恩恩~~~很帥,可惜曉石不太會描寫戰鬥場面,
附帶一提,如果大家發現曉石刻意貶低某隻野獸巨人那麼你們不用懷疑,因為曉石就是討厭牠,
然後啊,寒假快要結束了,結束之後曉石就沒時間寫文了,有點擔心寫不寫得完成保防衛戰(望天,
如果卡在一半大概讀者大大會殺死曉石吧.......曉石會盡量努力的........

下次更新:2/24
回復

(默默表示)不會,才不會殺死你呢~
因為呀~這樣就看不到新的文文了~(夏碎式微笑~

別別別別別啊!!!!!!曉石感覺到殺氣啊!!!!!!!(趕緊溜  發表於 2020-2-24 23:11
回復

嗚嗚開學就看不到新的文了...難過...

別難過,曉石還會出現的,絕對不棄坑!!!!  發表於 2020-2-24 23:12
回復

第四十九章

「別發呆!拿些木棍來架住門,光靠門栓根本不夠!」我立即回頭對還愣在門後的其他人下指示,一群人手忙腳亂,這才找了幾根長木棍來架在門板跟樓梯中間當卡榫,怕一根不夠,又多找了兩根一起架在門板後。

「要是再被闖進來怎麼辦?」尤米爾雙手抓著其中一支木棍,有些擔心,雖然說這份擔心並不是害怕自己死亡,而是害怕克里斯塔會自己找機會去死,也不是說克里斯塔很想死,尤米爾確切地體認到,克里斯塔只是想要死的「不辜負自己的良心」,雖然尤米爾實在認為她的想法很愚蠢。

「不會每次都這麼幸運的。」柯尼右手拿著磚塊敲擊木棍,將木棍卡的更緊實,同時一邊回應尤米爾,他很了解不可能每次都能逃過一劫,剛剛也都是多虧萊納把他推開,要不然……他現在早就死了。

「我也是這麼想。」貝爾托特拿著火把幫忙照明,淡聲地回應尤米爾和柯尼,他有些擔憂地往後查看萊納的傷勢,那邊格里西亞正在幫忙包紮。

「你不要亂動,右手已經骨折了。」我隨便掃過一眼,就確定萊納的傷勢,醫療班顧問當這麼多年,這種小傷如果在守世界不用幾分鐘就能治好,只可惜我現在也沒有法術,只能靠人類的手法幫忙包紮,雖然我強烈懷疑萊納是智慧巨人,如此一來他其實應該也有能力替自己治好傷口。

我拿起吉爾迦前輩之前找到的酒瓶,倒在萊納被巨人咬傷的傷口上消毒,這裡畢竟找不到什麼消毒水,只能靠這種方式勉強一下,反正就算萊納因為細菌感染併發敗血症也不是我要管的事,幫他包紮就已經算是仁至義盡了。

琥珀色的透徹液體順著瓶口滑落,同時傳來陣陣酒香,可惜了這瓶好酒,身為酒鬼的我也很想喝上一口,只是這麼點酒量就大概夠萊納消毒而已,嘖!真不划算,看你之後怎麼賠償我。

不過我心裡腹誹,臉上表情卻沒有絲毫變化,自從巨人出現以後,我就一直維持著一張嚴肅的表情,畢竟現在沒什麼心情能夠從容面對。我拉過腰包,從裡面翻出一些草藥,來到這異世界之後我就經常攜帶著藥草,也怕有個萬一受傷後才能替自己治療,但截至目前為止我似乎比較常在替別人療傷……

算了,當作日行一善,這麼想著的我挑選出幾種可以止血且治療的藥材,非常不客氣地直接拍到萊納手上,刻意忽略萊納齜牙咧嘴的表情,之後再用繃帶紮緊手臂,找了跟木頭當支架再綁一圈,最終把毯子拖過來當成吊掛手臂用的布,我不否認我確實刻意粗魯了一些,不過我也非常善盡職業道德地把萊納的傷口包紮的漂漂亮亮。

「謝謝。」萊納有些吃痛地縮了一下,好不容易才從齒縫中迸出這兩個字,不曉得是不是他的錯覺,他總覺得格里西亞似乎挺粗魯地在幫他包紮。

「你沒事吧,萊納?」那邊固定好木棍的柯尼站在一邊看著格里西亞把布巾繞過萊納的脖子打上一個漂亮又緊實的結,完成簡易的吊巾,心中讚嘆格里西亞處理正確又快狠準的同時也對萊納感到抱歉,畢竟萊納是為了救他才受傷。

「恩……還好……」萊納含混不清地回應柯尼。

「萊納,剛才真對不起,我得找機會回報才行。」柯尼稍稍移開視線,不太自在地說著,生命上的救贖是何等昂貴,一旦被人拯救之後就絕對無法斬斷這份羈絆,那是一種超越友誼的關係,而且永遠無法還清。

「這種事…很正常啊…」但是對於柯尼的道謝,萊納卻只是淡然受之,「要謝的話也應該感謝亞,是他殺死了那隻巨人。」接著自然地將感謝對象轉移到亞身上,他當時也很驚訝在那幾秒之間,亞居然就可以殺死一隻巨人,雖然一直都知道亞實力很強,但這次也真的太超乎想像了。

「啊,確實也是。」柯尼轉向冰炎,有些彆扭地向冰炎點了點頭,口中小聲地咕囔著:「那個…謝謝。」他果然還是不知道該怎麼和亞相處,明明亞已經救過他兩次了,柯尼還是不曉得要用什麼表情去面對亞,那人實在難以親近,從訓練兵時期到現在整整三年來都是如此。

冰炎隨意地點點頭,雙手中把玩著兩把銳利的匕首,匕首在他手中翻轉幾圈後又被冰炎緊緊地握住,接著插回大腿上的皮套中,襯衫的下襬剛好遮住兩柄匕首,如果眾人不是幾分鐘前才看見冰炎的暗器,一定會以為他手無寸鐵。

「話說,貝爾托特,萊納從以前就是這樣經常拯救夥伴嗎?」柯尼尷尬地轉向貝爾托特,想要沖散自己對於亞的不自在,刻意轉移話題。

「以前的萊納是一名戰士,」面對柯尼隨口轉移話題的提問,貝爾托特再認真不過地回答:「現在不一樣了。」語氣中似乎暗指其他隱情。

「什麼意思啊?我何時是戰士了?」對應貝爾托特若有所指的語句,萊納卻是一頭霧水,他不明白貝爾托特究竟想要表明什麼。

「總之快找找能用的物資吧,以免死期到時才來後悔。」尤米爾直接將話題掐斷,一邊移動腳步走到窗邊往下看,這一看不得了,外面幾乎都是巨人死亡的軀體,尤米爾衷心讚嘆:「不愧是調查軍團,果然和其他士兵不一樣!」

我跟著走上階梯往窗外查看,目前外面的巨人數還有四十隻左右,調查軍團不愧是前線菁英士兵,短短半小時的時間就殺掉將近二十隻巨人,但即使如此我們現在的情況依舊相當危急,能不能撐過都很難說,畢竟瓦斯和刀刃數量都有限,一旦全數用罄之後,我們將落入死守的被動狀態,必須衝破現狀才行。

「情況不樂觀。」我收回視線看向冰炎,臉色不是很好。

「依照時間計算,頂多再撐個半小時。」冰炎看著西亞緊繃的表情,說出這句語焉不詳的判斷,不過他很肯定西亞聽的懂他在說什麼,依照現在的瓦斯使用量推算,前輩們的瓦斯只能在支撐個半小時就會到極限。

「嗯。」我點點頭,沒多說什麼。

「半小時?情況這麼危險嗎?」柯尼驚訝地轉過頭來,雖然不知道那兩人是怎麼推斷的,但光聽語句也知道是在說他們的死期。

「不無可能。」我回了柯尼一句,畢竟凡事都有變數,況且我和冰炎在這裡就已經是最大的變數,無論如何,我們兩人都不是會坐以待斃的類型。

「我們不會…死在這裡吧?」克里斯塔低垂著頭,緊張地纂緊右手,她曾經多次想像過死亡的場景,如果是在這裡的話,是不是就能夠死的讓人稱讚呢?

「努力活下去吧,現在也只能這麼做。」我輕輕地吐出這句話,在尤米爾退開以後跨坐在窗台上,雖然我的瞄準功力不是很好,但如果加上我的心算能力應該勉強能幫上些忙,但幫上忙也只僅限於射瞎近距離的巨人的眼睛而已。

冰炎緩緩地走到我旁邊,看似悠閒地靠在牆面上,但認識他許久的我知道這只是表象,他現在大概是以最大的精力注意所有聲音,若有任何風吹草動他瞬間就可以出手。

「雖然現在問這個好像不太對,」萊納站起身,聲音嚴肅地對著我們開口:「不過可以告訴我那兩柄匕首是從哪裡來的嗎?」剛才亞雖然是在電光石火之間出手,但那兩柄匕首的威力所有人都看在眼裡,巨人皮膚的厚度絕不是隨便的武器都能斬下的,就目前所知,只有黑金竹製成的刀刃有辦法對抗巨人。

「這個?」冰炎勾起有趣的微笑,一邊把玩著手上的匕首,他拔刀的速度太快,沒有人看清他究竟是何時拔刀的,只知道注意到時就已經在手上了,事實上就連我都沒有看清楚,「軍團開發部門的小東西。」這明顯是句假話,不過除我以外不會有人知道,冰炎隨意地翻轉小刀,眨眼之間匕首就消失在手中,不知何何又牢牢地收回皮套內,簡直就像變魔術。

「是嗎…」萊納不置可否,說不清為什麼,他總覺得今夜格里西亞和亞都不像他原先所認識的樣子,似乎有某種極重的殺氣環繞在他們周身,還有他們給人的自信感,就好像他們一點也不認為會死在這裡,即使情況如此嚴峻。

再仔細一看,格里西亞還是和以前一樣無論做什麼動作都優雅的賞心悅目,亞也依然同訓練兵時期一樣冷淡地不想多說廢話,安靜地站在格里西亞旁邊,以往習以為常的景象出現過上千次,但是只有今天,萊納感覺到他們兩人極強的存在感,到了一種就算背對他們也無法忽視的程度。

萊納隱約覺得「這個」才是他們的真面目。

「撐過今晚吧。」我勾起和往常一樣漂亮的笑容激勵在場的所有人,特意地對著萊納露出溫柔的微笑,依照我當了幾十年太陽騎士的表面功夫,沒有人會認為我是在假笑,既然要騙過整片大陸的人,那就一定要做到最完美。

萊納愣愣地點了點頭,剛才格里西亞對他笑時,一瞬之間就掃除了萊納心中對於他們兩人的疑惑,果然剛剛的想法只是一種錯覺吧?

但是他們沒能悠閒太久。

『咻──轟!』某種類似砲擊的聲音從遠方傳來,不到一秒鐘後就砸落在地,聽這爆炸聲響,落地點應該就在外面不遠處而已,有人對這座堡塔進行砲擊?

「什麼聲音?!」萊納驚愕地問出聲,旁邊的貝爾托特也跟著環顧四周,不過他們所在的塔身似乎沒事,地面並沒有晃動。

「下面,馬匹被巨石砸死了。」我探出窗外,依照剛剛聽見的聲音來向進行搜索,在下方不遠處看見被砸死的馬匹,這不是隨便扔過來的石頭,是蓄意進行的攻擊,而且刻意鎖定了馬匹好阻撓我們逃跑,也不知是幸或不幸,我並沒有在死去的馬屍中看見我的馬,那匹聰明的馬兒似乎躲起來了,雖然我從來就不會把牠拴緊,不過居然能逃過攻擊,這馬果然很有靈性。

但是我還來不及慶幸太久,第二聲砲擊再次傳來,而且距離我們相當近!『咻──碰轟!』巨石重重地打在塔身四樓平台,連帶地整座塔都開始不穩地晃動,從上方掉落的岩石碎塊中,還夾雜了兩名士兵的身影。

「呀!」克里斯塔害怕地蹲下身,努力想要在搖晃的塔身中保持平衡。

「牠在瞄準士兵!」冰炎憑著出類拔萃的動態視力,馬上就確認那兩名士兵就是奈麗和賀寧格,他銳利的紅瞳依照岩石的射線掃向遠方,正好看見那隻詭異的野獸巨人緩緩爬下城牆,消失在城牆的另一面,進入瑪麗亞之牆的區域內,「該死!」冰炎右手忿忿不平地垂在牆面上。

「居然跑了。」我冰凍的藍眸盯著城牆,語氣降到零下三千度,但與之相對的,我的臉上卻是濃烈到讓人心驚膽戰的完美笑容。呵呵,居然敢讓我吃虧,你這醜八怪巨人就等著吧,管你是不是智慧巨人,我照樣要把你大卸八塊!

「我們……」柯尼發出細如蚊蠅的聲音,立即引來格里西亞和亞的視線,兩人轉過頭來看…不,盯著他,柯尼緊張地嚥下一口口水,澀聲開口:「我們…上去看一下情況吧……」這是什麼情況啊?為什麼會覺得有股很重的殺氣?

「走。」冰炎丟下一個字,就轉身往塔頂跑去,兩隻匕首已經握在手中,隨時處於備戰狀態,我也跟著跳下窗台,跟在冰炎後面。塔身不再搖晃,但是依照剛才的聲音以及搖晃程度推測,頂樓應該受到不小的衝擊。

我們兩人行動之後,其他人也紛紛跟上,尤米爾扶起克里斯塔,跟在隊伍的最後面一起跑上階梯。

頂樓一片悽慘,塔頂平台被剛才的岩石砸毀一角,原先環繞塔頂的正圓形圍牆刺眼地被砸成殘圓,再堅固的堡塔在岩石的重擊下也只有粉碎一途,『唰!』立體機動裝置的鋼索劃破空際,兩名前輩抱回死亡的兩具屍體,火光照耀之下只是更顯得淒涼。

「來不及了,兩人瞬間就死亡了。」納拿巴悲傷地說著,盡量以最輕柔的方式將同伴的屍體擺放在塔頂,她的同伴光榮死亡,她唯一能做的事情就是不讓他們的屍體被巨人啃食,但很可能到最後也無法安全帶回去,戰況太糟糕了。

「怎麼會…」最後一個走上平台的克里斯塔不敢置信地睜大眼,語句中的悲鳴清晰可辨。

「是那傢伙!只有一隻走向城牆!」柯尼後知後覺地想到這件事,立即衝到圍牆邊想要搜索那隻奇怪的巨人,但是他卻發現了另一件更嚴酷的事,「又有巨人接近了!數量至少十隻以上!」

「你說什麼?!」吉爾迦猛地抬起頭,他們奮力作戰殺死了二十多隻巨人,結果命運卻像是要嘲笑他們一般又派來更多巨人,這永無止盡的噩夢什麼時候才能結束?他們還有機會活著看到明天的曙光嗎?

「這種時機彷彿巨人在採取作戰行動,我們宛如一開始就被玩弄在股掌中。」納拿巴忿聲表態,這一夜巨人超乎常理的行動已經打破所有準則,她甚至不知道自己還能再戰多久,希望是如此渺茫。

「新兵,退到後面,顧好他們的屍體。」吉爾迦站起身,既使情況糟糕到無以復加,他仍舊選擇繼續戰鬥,這或許就是他的宿命,他看見納拿巴眼中不滅的火焰,知道她的決心與自己相同,如果必須死在這裡,他們或許都會毫不猶豫地從容就義,因為這就是士兵的職責。

兩人一前一後地躍下平台,奮不顧身地再次加入戰局。

「吉爾迦前輩!納拿巴前輩!」克里斯塔向前伸出手想要阻止前輩,卻被尤米爾拉了回來,她用力掙扎,哀傷地看著尤米爾,「為什麼要阻止我?」

「克里斯塔,你現在過去也沒有用!只會送死而已!」尤米爾大聲地回應。

另一邊,我慢慢走過兩名屍體,「冰炎,開始行動嗎?」我回過頭看著他。

「嗯。」冰炎跟著走到我旁邊,我們兩人背對著眾人走向圍牆的缺口。

「等等!你們要做什麼?!」萊納驚愕地看著我們。

「當然是要活下去。」我稍微偏過頭,晚風將我的話語吹向後面的人,我和冰炎的腳步沒有停止,大步地往前,然後,躍下。

「等等!」某人的聲音湮滅在風壓中,失重感拉著我和冰炎向地面接近。

回復

作者專區:
戰況進入白熱化!!!!!咱們的冰炎和太陽究竟要做什麼呢?下集待續!!!!!
順便附上兩張圖,指路動畫第二季第四集

下次更新:2/26

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

!!!太陽和冰炎要認真放大招了嗎?!(雙眼冒星星
期待26號的文文~

不算放大招,但是也拿出真本事啦~~~~(畢竟大招放不出來,沒法術啊~~  發表於 2020-2-26 22:19
回復

期待太陽跟冰炎發揮實力後其他人目瞪口呆的表情!!

確實是目瞪口呆了,到了一種顏面神經失調的程度~~~  發表於 2020-2-26 22:20
回復

第五十章

踏出樓頂的那一霎那,冰炎用力地瞪在牆面上,將自己往外推了出去,接著以這種簡直是在玩命的動作在空中擲出某樣反射著銀光的東西。

『鏗!』尖銳的金屬聲響徹黑夜,一柄異常堅韌的匕首深深紮進疊起塔樓的磚塊縫隙中,匕首從冰炎手中射出,黑暗的夜色並沒有阻擋他的視力,冰炎的刀刃非常穩固的釘在牆面上,『鏗!』又是第二聲,第二柄匕首紮進第一柄匕首斜下方十公尺處,兩個支點在牆面上連成一條供人踩踏的「道路」,但支點之間的距離卻令普通人望而生畏。

「西亞。」兩個支點剛固定完成,冰炎就輕輕地喚了一聲,強力的風壓理應會蓋掉他的聲音,但是我卻聽得很清楚。

第一柄匕首目前位在我下方約十公尺處,而冰炎則在我斜上方三公尺處,逐漸遠離塔樓,沒有支撐點也沒有匕首。依照重力加速度,十公尺的距離只有一秒又多一點的時間可以做出反應,足夠了,我在眨眼之間計算完所有路徑,動用起許久不曾使用的術法,一陣風違反自然界的定律,吹向冰炎。

大風聚集花不到零點一秒鐘,這段時間內,兩人都還在空中下墜,接著風起,氣流不再受大自然控制,轉而由名為「西亞」的天使控制,由於被限制的法術能力,西亞只能控制風一秒鐘,而這一秒鐘,已經被精算到了極致,角度、風速、方向,風術將冰炎重新吹向塔樓,逐漸往第一個支點靠近。

一秒鐘後,風與氣流瞬間散開,同時我已經踩在第一個支點上,輕輕一點,沒有停留超過一瞬間又跳向第二個支點,身如輕燕般地再次點過第二個支點,動作輕柔的連一點晃動都沒有產生,我毫不猶豫地跨飛出去,雙手迅速搭起一支箭,拉滿弓,我半瞇起眼,瞄準斜下方正朝我望來的巨人,『唰!』飛箭凌空破出,正正射瞎那名巨人的左眼。

趁著巨人失去視力的暫時停頓,我輕柔地吹起一陣風,將自己颳到巨人的頭頂上,用力地抓住巨人的頭髮不讓自己掉下去,接著回頭確認冰炎的動向。

塔樓那邊,冰炎踩在我踩過的支點上迅速跳下來,每當他踏過一個支點就會迅捷地回身收回匕首,動作快到只能看見殘影,兩個支點均已用罄,冰炎同樣順著與我相同的軌道飛身往巨人這邊跳過來,由於巨人瞎了一隻眼,動作遲緩的可以,連冰炎的衣角都沒有抓到。

冰炎以高超的體術飛越將近十五公尺的距離,俐落地滾落到巨人頭頂上,雙手輕輕地抓過巨人的頭髮又放開,看起來似乎在進行令人匪夷所思的動作,不過實際上就是藉由雙手的抓住與鬆開減緩翻滾的速度,但是冰炎還沒有打算停下身,他的雙手用力一撐,漂亮地在空中做了個後空翻,看準巨人後頸那一點,落下。

兩柄匕首深深嵌進巨人的後頸中,而冰炎則握著匕首吊在巨人後頸處,冰炎毫不猶豫地用力切過,在巨人後頸處切出一長條的傷口。致命傷,巨人失去行動力,向地面撲去,我們兩人就這樣順著巨人倒塌躍到地面上,從樓頂跳下後直到雙腳碰地總共經過五秒鐘,連塊皮也沒有擦破。

五秒鐘,大概只夠樓頂上面的人跑到缺口處往下看,等他們看到的時候我和冰炎就已經雙腳穩穩地踩在地面上了,再加上旁邊被殺死的巨人一隻,不過我和冰炎都沒時間停留,雙腳一碰到地面以後我們兩人就高速離開此地。

我跟在冰炎之後奔跑,繞過許多巨人的雙腳還有試圖抓住我們的手,不過這些巨人動作又慢又僵硬,根本不可能抓到我們,實際上他們連要用眼睛捕捉到我們的行蹤都有困難,畢竟我們兩人現在正以全速奔跑,一秒鐘可以跑二十公尺遠,我和冰炎飛速移動到倒塌的馬廄,以馬廄作為臨時據點。

巨人會吃人類,但是我和冰炎都不是人,一但巨人的眼中看不見我和冰炎以後就不會「以為」我們倆是人類,依我推測,巨人都是依照嗅覺和視覺來追捕人類,所以看到我和冰炎時才會有動作,但是看不到以後巨人聞不出我們的味道,如此一來巨人也就找不到我們。

果然,在我們兩人藏身之後巨人就像找不著北一樣晃頭晃腦的,最終決定繼續糾纏塔上的人類還有空中飛來飛去的兩名士兵。

倒塌的馬廄中,我和冰炎稍稍探出頭往四處搜索,我們兩人下來的目的當然不是靠匕首和弓箭殺死五十多隻巨人,那麼白癡的事情誰會去幹?我們主要的目的是找到奈麗前輩和賀寧格前輩落下的立體機動裝置,拿來利用,當時吉爾迦和納拿巴把屍體抱上來時並沒有包含立體機動裝置,所以應該是掉在地上。

雖然經過一場苦戰,瓦斯數量和刀刃數量應該都已經大大減少,但是既然還沒有用完,那我和冰炎就能物盡其用,依照立體機動裝置由黑金竹製成的整體韌性,摔在地面上也不會有太大的損壞,現在就只要鎖定位置。

我的雙眼掃過戰場,腦中浮現奈麗和賀寧格從塔頂缺口摔下去的畫面然後開始心算,加上石頭的衝力以及兩人落下的弧度,最終立體機動裝置應該會落在……那裡!兩個立體機動裝置出現在我們右前方一百公尺處,對我和冰炎來說就是五秒鐘的距離,只不過得小心巨人。

「在右前方一百公尺。」我悄聲告知冰炎,他的眼睛也鎖定了兩個目標。

我四處張望,現在巨人都已經被吉爾迦和納拿巴吸引住注意力,我們兩人就算溜過去也不會被發現,事不遲疑,立刻行動。我和冰炎以最快的速度衝出用來當作遮蔽的馬廄,沒有轉彎也沒有繞行,直接直線衝往目標物,中途快速地躍過幾塊建築物的殘石斷瓦,大概就像在進行障礙賽跑。

我靠近到立體機動裝置旁,抓起裝置退到旁邊一塊大石頭後做掩護,冰炎也抓起另一個立體機動裝置退到我旁邊,再怎麼樣裝備武器還是需要花一點時間,我和冰炎可不會傻呼呼地站在那邊穿給巨人看,是說我們現在都只有穿著普通的衣服,沒有穿著軍裝,使用裝置上可能會不太方便。

軍裝上綁縛全身的固定皮帶在立體機動裝置中有著不可省略的重大功能,基本上要在空中變換位置時需要非常精細的重心操控,為此固定皮帶將發揮極大的輔助功能,雖然說即使沒有使用皮帶也可以操作立體機動裝置,不過在這種時候就很考驗使用者對自己每一條肌肉的操控程度,十分耗費體力。

「沒有損壞,」我上下檢查過裝置,接著右手輕輕地敲在鋼瓶上,「最多用五分鐘的量。」瓦斯實在是太少了,刀刃也只剩下一對備用的和手把上固定的另一對,狀況稱不上非常良好,不過有得用就要偷笑了,還是別奢望太多。

我迅速將裝備固定住,雖然說沒有軍裝用的固定皮帶,不過我和冰炎平常就會在腰上繫皮帶,算是一種習慣吧,至少整理上看起來也比較整潔,總的來說,多虧這條皮帶可以讓我們把立體機動裝置固定在腰側。

確認裝備完成以後,我們兩人準備要加入戰局,這時,一隻巨人緩緩地往旁邊倒去,身影遮蔽了半片天空,「不妙!」「嘖!」我和冰炎同時發出聲音,因為我們都在一瞬間發現了巨人倒下的路徑,但是我們沒有能力阻止。

『碰!』巨人肥壯的身軀直接撞在旁邊的塔上,導致塔身嚴重傾斜,從中央攔腰短程了兩截,『轟!』斷掉的塔身重重撞在巨人身體上,揚起一大片粉塵。厄特加爾城的塔樓總共有兩座,一座高的正是我們休息的塔樓,一座低的就是剛剛被巨人撞斷的塔樓,而兩座塔樓中央有陸橋連接,互相支撐重量。

然而現在低的塔樓連同中央陸橋都被巨人撞斷了,高的塔樓雖然目前沒事,卻因為少了低塔樓的支撐,整座塔搖搖欲墜,非常危險,若是巨人有大一步的撞擊或是推擠,整座都可能直接崩塌,那麼上面的其他人不是被巨人吃掉也會面臨摔死的結果。

沒辦法了,能撐多少時間就算多少吧,這麼想著的我和冰炎直接射出鋼索加入戰局,開始在巨人群中飛舞穿梭,即使只有短短的五分鐘、即使沒有輔助用的固定皮帶,靠我和冰炎的實力,也能夠斬殺十隻以上的巨人!

*

「那是……!」塔樓頂,仍然從缺口往下望的柯尼眼角餘光好像看見兩個身影飛過,他趕緊抬頭注視著在空中飛躍的身影,接著震驚地發現那兩人居然就是跳下去以後不知道消失到哪裡去的格里西亞還有亞。

「這種事情……有可能嗎?」旁邊的貝爾托特也發現了,雖然很想說大概是看錯了,但是那兩人即使在黑夜中也相當鮮明的金髮與銀髮完全不可能認錯,這世界上大概沒有人能夠和他們兩人的髮色一樣炫目又顯眼。

「這也太亂來吧?」尤米爾也驚訝地望著空中的身影,他們都是士兵,當然曉得在沒有固定皮帶的輔助下有多難使用立體機動裝置,但是空中的兩人就好像完全不受到影響一樣行雲流水地在空中飛竄,兩人互相配合、誘敵,一分鐘不到就連殺四隻巨人,簡直宛如修羅在世。

「雖然一直知道他們很厲害,但這也太誇張了吧?!」柯尼驚嘆地大喊,也不知道是想要說給空中的那兩人聽還是要說給其他同伴聽。

「他們……究竟是什麼人?」萊納愣愣地看著那兩人,心中是越發疑惑,他今天才發現尤米爾奇特,現在又發現那兩個夥伴實力強到無法預測,難道他們104期訓練兵團的人都不是普通人嗎?畢竟他和貝爾托特以及亞妮都是巨人。

「被抓住了!」另一頭,克里斯塔第一個注意到調查軍團的前輩被巨人捉住,立即蹲下身抓起石塊,想要扔下去吸引巨人的注意力,但是她卻被尤米爾拉住了,再一次地被阻止。

「住手!克里斯塔,塔快要崩了,會掉下去的!」尤米爾緊緊地纂住克里斯塔的右手,不讓她動作。

「可是他們為了救我們…」克里斯塔忍不住想要衝下去,但是她現在又能做到什麼?她只不過是個手無寸鐵的普通人類。

最終,兩名前輩都被巨人吃掉了,空中只剩下那兩個一金一銀的身影穿梭在巨人群中,試圖以最少的動作、最快的速度、最俐落的刀法斬殺最多的巨人,但是所有人都知道這只是在拖延時間,塔樓下方至少還有四十隻巨人,就算那兩人再厲害,也沒辦法以不足的瓦斯殺光全部巨人。

所謂奇蹟,只會出現在能夠引發奇蹟的地方,但這裡是地獄,不可能有奇蹟發生,神的光輝照不到這片土地。

「可惡,難道我們只能眼睜睜看著塔倒被吃嗎?」柯尼用力一拳敲在圍牆上,他也想奮戰,但是他現在卻只能在這等死,難道就沒有什麼辦法嗎?

「我也想奮戰!如果有武器就好了,我就能奮戰到死。」克里斯塔緊握著手心,雖然害怕到全身發抖,她依然想要戰鬥,她也希望能夠加入戰局,至少為了活命而犧牲,而不是什麼都不做的死亡。

「克里斯塔,你又再講這種話了!」尤米爾嚴肅地看著克里斯塔,「不准利用他們的死!那些長官可不是為了給你找藉口自殺而去死的!」不要總想著死亡這些的,難道就不能想著活下去嗎?!

「我沒有…這個意思…」克里斯塔想要反駁,但她的話音卻一點說服力也沒有。

「你和大家不一樣吧?你從沒真心想過『我不要死』,」尤米爾繼續追擊,只有今天,只有這一刻,她必須要把話說清楚,「你只是想著要怎麼死才會被稱讚吧?」如此一來克里斯塔才會真正地看清她自己。

「沒有這回事!」克里斯塔弱聲反駁,可是她心中的一小部分卻已經確信了,是啊,她確實就是那種人,她確實一點也不想活下去,她甚至也不敢勇敢地說出自己的真名,她「克里斯塔」到底算個什麼?

她不知道。

*

『唰!』橫刀斬過一隻巨人的後頸,我射出鋼索從巨人上方繞過,接著又收回鋼索固定到另一隻巨人身上,壓低身姿切過後頸,以最低的高度掃過地面又竄升回空中,熟悉自如地轉換角度固定回塔身上,蹲伏在牆面上,我掃過下方戰場,同時停止心中的倒計時。

目前下方還有三十一隻巨人,兩名前輩已經陣亡,我已經持續使用三分半鐘的瓦斯,為要確保自己能夠回到塔頂,必須在最後半分鐘撤回塔頂,也就是說我只剩下一分鐘的時間能夠作戰,相同地,冰炎也是。

回到塔頂以後,雖然無法再使用立體機動裝置,但是我和冰炎還是有其他方法能夠殺敵,雖然效率極差,但現在也管不了這麼多,只能專注在當下。

一分鐘,我跳下牆面,射出鋼索,從一名巨人下方穿過,高高拉起身體,切割血肉,巨人後頸噴濺出的血染紅我的右臉頰,我勾起微笑。

五十秒,側身閃過倒下的巨人,我以鋼索在空中向下畫出二分之一圓,雙腳用力踩在塔身牆面上,將自身推出去,以自由落體的型態下墜。

四十秒,我下墜的身影恰恰落在一隻巨人身上,我用力切下巨人的後頸,導致這隻巨人撲倒在地,跟著壓死下面三隻小型巨人。

三十秒,我的雙腳踩在其中一名巨人身上,在巨人伸出手拍過來時迅速跳開,從巨人前面以平行地面的角度橫向移動,以巨人的脖頸為鋼索支撐點,繞背到巨人身後,刀刃再次斬殺一名敵人。

二十秒,在巨人倒下之前,我以它作為隻點滑過半空中,然後收回鋼索,以離心力沿著切線方向飛躍,鋼索再次劃破空際,固定在另一名巨人身上,而鋼索的路徑上正好通過一名巨人的後頸,『唰!』得手。

十秒,鋼索鬆開以後我向後倒去,眼中映照出塔身的高聳,鋼索嵌入塔身,我調整自身拉回到離地二十公尺高的地方,鬆開鋼索,旋身向下,『砰!』又是一名巨人倒地,這次血花濺上我的左臉跟衣服。

該收工了,我毫不猶豫地射出鋼索,一瞬之間攀升三十公尺的高度,之後再繼續往上,從圓塔的缺口處衝上來,兩腳踏在塔身上輕輕點足,跳落而下,一個輕微的腳步聲在我落地後跟著踏上塔頂,冰炎雙手持刀站在我身旁。

「你們……」柯尼說不出話來,整整五分鐘,兩個人殺掉了共計二十二隻巨人,這已經不是厲害的等級了,這完全超出人類的極限,如今,那兩人就站在前方,月光從他們身後打下,兩人的面孔隱在陰影之中,但是那兩對肅殺的紅眼和凍結的藍瞳依舊熠熠生輝,映著染血的面頰,別有一種恐怖的美感。

塔頂上的新兵第一次在真正意義上看見昔日同伴的真面目。
回復

作者專區:
呼呼,總算,這部分是曉石一直很想寫的部分,也是動畫完全沒有的部分,曉石好像經常在動畫沒有的地方爆字數,
啊,不管了,總之這篇就是在看冰炎跟太陽怎樣耍逼,展現他們非人的一面,事後要怎麼說都隨便,就當危險關頭腎上腺素爆發,
然後啊,下一次,星期五的更新就是曉石寒假最後一次更新了(沒意外的話),之後就要休更上學去了~~~
所以,衷心期盼下次更新就能夠把城堡守衛戰寫完,那就這樣啦~~~~希望大家好好享用今天的更新~~~
隨文附上一章厄特加爾城的圖片,箭頭指出的地方就是新兵待的高塔

下次更新:2/28

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

咦?休更...了解~意思是有一陣子要看不到曉石嗎?

我有享受今天的更新喔~(默默表示我看的很興奮...

別擔心~~曉石會回來的~~~真高興大大喜歡我的文章<3  發表於 2020-2-28 21:29
回復