查看: 5045|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【轉載】(刀劍亂舞)妖刀男的本丸之旅

(刀劍亂舞)妖刀男的本丸之旅
作者:喝烏龍茶的貓
簡介:
種族為妖刀姬,性別為男的主角,妖刀,應時之政府的請求,建立了一個屬於自己的本丸。
刀:“刀是為了主人而揮舞的東西。”
主角,默默的擦了擦頭上的汗,那我這把活了幾千年還是沒有被主人拿來揮過的刀,一定是假的!
刀劍初次見到主角時。
刀:“那麼弱小的大將,我一定要好好的保護他!”
妖刀從短褲中一下掏出兩米大刀,歪著頭看著刀:“你說什麼?”
回復

第一丸

對於已經活了不知道多久的一把刀來說,在21世紀這個和平的年代,自己早就沒有了存在價值,然而,自己現在的目標也是如此,整天懶懶散散的過日子這種老年人生活成為了現在這把存在幾千年的老年刀的生活模式,本來準備享受現代科技的便利,觀賞現代人文化的自己,現在卻面臨著一個重大問題。
一隻狐狸,蹲在自家的門前,微微伏身,口吐人言:“妖刀姬殿下,由於現在歷史修正主義者的盛行,為了防止歷史被破壞,在下,狐之助,代表時之政府,請求妖刀姬閣下的幫助。”
看著伏在自家門前的狐狸式神,默默拿出自己的本體(兩米大刀),對著狐狸臉就是一拍,看著透過陽台牆壁,飛向天空與太陽肩並肩的狐狸,按下頭上冒出的#字,打了個哈欠,彷彿什麼都沒發生一般,轉身關門,嘴中喃喃:“看番看番。。。麻煩的事情,絕對不做!”

渾身纏滿繃帶的式神狐之助顫顫巍巍地向一個身穿狩袍的老年男子報告今日的見聞。
  老年人聽完,默默嘆了口氣,拿出祖上保存的古書(式神錄),翻開。
妖刀姬:妖怪界為數不多的能稱為大妖的妖怪之一,被遺棄的刀劍,受到血氣的影響,而產生自我意識,在自我意識產生後,將履行刀劍的使命,也就是殺戮,在屠戮了相當多的性命之後,化為擁有冷冽面容的絕美少女,名為:妖刀姬。然而由於妖刀姬誕生所需血氣和性命的數量並不是小數,且一旦誕生,便是收割性命的凶器,因此,在妖刀姬出現之時,陰陽師都將在其未成長之時,將它消滅,而在冷兵器已經落伍的現在,妖刀姬就更不可能誕生。
而現在僅存妖刀姬,作為曾經大陰陽師,安倍晴明的式神,以殺戮之刃拯救了當時混亂的京都,然後陸陸續續守護了幾代人,直到現在,雖說沒有祭祀的神廟,不同於天照之類神明受百姓的供奉,但知曉它事蹟的陰陽師家族,無不將它視為守衛世界的神明,畢竟,神明的奇蹟不是人類可以察覺,而妖怪的守護可是時時刻刻都可以感受得到。
“依照那位大人的性格,不應該話都不听就把人拍飛的啊。。。”老人揉了揉自己發疼的額頭,畢竟對於他們來說,請求一位為他們付出了許多的神明的幫助就已經很勉強了,死皮賴臉的話,雖說那位大人會答應,但是自己的良心一定過不去。
  突然,彷彿想到了什麼一般,睜大眼睛,對狐之助說:“把你和那位大人開始說的原話告訴我!”
  狐之助老老實實的將所有細節都告訴了眼前的老人。
聽聞後,老人無奈地將手遮住眼睛,微微嘆息,說出了讓狐之助無比絕望的話:“居然忘了這件事。。。那位殿下,雖然種族是妖刀姬,但是性別是男啊。。。”
  某高級公寓。
柔順的長發隨著某人的激烈運動四處飛揚,白皙地彷彿透明的皮膚,精緻而冷冽的臉龐,明亮有神的杏眼,若不是那平平的胸膛和略含英氣的臉部線條說明這著是一位男性,無論任何人都會將他認為是傾國的美人。
  然而,現在狠狠盯著電腦屏幕的雙眼和扭曲到猙獰的臉龐,將本來的美麗殺得片甲不留。
  妖刀,本書男主,性別為男的妖刀姬,死命地按著遙控器,操控這電腦中的人物將對手血虐。嘴中還喃喃到:“晴明這個死腹黑!當初編式神錄的時候不就是把他的團子吃了麼,就把原來說好的妖刀鬼,硬生生改成妖刀姬,還說什麼(明明每個妖刀姬都是女的,你就是個特例,這個名字沒問題),以至於每次他的後代來,都叫我妖刀姬,小爺我是男的好伐!如果讓我找到你的轉世,絕對血虐!。。。。。。。”
  “叮咚!”
門鈴響起,妖刀被突如其來的聲響下了一條,電腦屏幕中的人物也因為這一瞬的停頓被秒,看著電腦屏幕上血淋淋的game over,沉默了半響,從褲子裡掏出兩米本體就往門口走去,“那個人那麼煩,找死啊!想和太陽肩並肩就直說!”
  打開門,看著渾身纏滿繃帶伏身的狐狸,將本體舉起,掛著(和善)的微笑,愉悅地說道:“如果沒有正事的話,你可以留遺言了。”
狐狸式神微微打了個抖,急忙說道:“超級無敵英俊瀟灑的妖刀殿下,狐之助僅僅是為了之前對超級無敵英俊瀟灑的妖刀殿下失禮的賠罪而來。”撇了一眼因聽見前綴黑氣消減的妖刀,小心翼翼的將身後的食盒擺在身前,“這是狐之助小小的歉意,如果超級無敵英俊瀟灑的妖刀大人還不滿意的話,狐之助就只能以身謝罪了。”
  (主人啊。。。希望你說的有用,要不狐之助的小命就沒了。。。)隨後顫顫巍巍地將食盒打開,低下頭,咬著牙忍耐最後的判決。
  打開的食盒中,彷彿有光芒綻放,刺得刀張不開眼,鼻翼抽動,清甜的香味充滿鼻腔。光芒散去,終於看清食盒中的物品的模樣,彷彿被什麼震住一般,聲音發顫:“這。。。這是?”
  狐之助回答道:“三辻內家的限定饅頭,狐之助排了半天賣的。”
剛剛回答完,感覺爪上一輕,微微抬起頭,看著抱著饅頭,吃得一臉幸福的某千年老刀,舒了一口氣,嘴角微微上揚,想起主人冒著精光的狐狸眼,默默跪下。
“狐之助啊,妖刀殿下他。。。只要順毛哄,就沒危險性,如果要讓他辦事的話。。。你覺得對於一個吃貨來說,什麼是最好的誘餌?哦吼吼吼。”。”
回復

那個......大人有玩陰陽吧?大人有妖刀姬?
回復

凌羽雵 發表於 2018-4-5 15:47
那個......大人有玩陰陽吧?大人有妖刀姬?

有啊~陰陽有玩~妖刀姬都有啊~
你可以叫我做翼啊~
回復

第二丸

西曆2205年,(歷史修正主義者)為了改變歷史而攻擊過去的時代。為討伐逆軍,“時之政府”派遣了眾多“審神者”。 “審神者”能夠喚醒沉睡之物內心的思念,使之覺醒並有戰鬥的力量。為了和古代刀劍中覺醒的最強付喪神“刀劍男士”共同守護歷史。
“審神者麼···觀察審視神的言行,聆聽其神諭,而下達審判之人麼?”妖刀用手托住下巴,聽著狐之助所說的事情,不解的問道: “話說,讓我這一個大妖去當什麼審神者真的合適麼?”
狐之助微微垂下眼瞼,低頭,彷彿跪拜一般,對著略帶疑問地看著自己的少年伏身,帶著些許崇拜,說道:“如果連殿下你都無法勝任這份工作的話,世界上便沒有一個人適合了吧···從刀中誕生,守護了這個世界千年的你,一定能帶領刀劍付喪神們走向正確的道路吧。”
看著跪拜在地上,請求著自己的狐之助,妖刀微微嘆了口氣,伸出手揉了揉毛茸茸地狐頭,無奈地說道:“算了,反正我現在也沒有什麼事,答應你也沒什麼問題。”
“殿下!”狐之助一下子抬起頭,震驚地看著一臉無奈地妖刀,心中彷彿打翻了調料罐一般,混雜著千種味道,微微哽咽:“殿下···對不起,還有· ··感謝你!”
  感謝的是妖刀對這個世界的守護,對不起的是即使在現在可以讓這位大人在太平之時,稍稍休息的時刻,依然還要請求他的力量。
感受著狐之助閃亮的眼神,微微撇過頭,抓了抓後腦勺,低聲喃喃:“這種眼神看著我,超不習慣啊···”隨後彷佛像到什麼一般,錘了錘手掌,狐狸一般笑著看著狐之助,說道:“當然,也不是沒有任何條件的!”
  狐之助點了點頭,說道:“殿下的要求,無論如何我們都會完成的。”
  舔了舔嘴唇,彷彿還殘留著饅頭清甜的美味,眼中放光,說道:“每個月··不,每週!必須要給我帶之前的饅頭!”
  狐之助楞了楞,隨後一堆黑線掛在了頭上,無語地看著一臉陶醉在美食的餘味裡的妖刀,某刀高大的形像一下子就倒塌。
  =-=
  “所以,這裡就是我的本丸嘍?”
  看著層層木房圍繞著一顆巨大的長青樹建築的本丸,微微吸了一口氣,點了點頭,“嗯,環境不錯,靈力也挺純的。”
狐之助點了點頭,對著妖刀說道:“這裡算是各式各樣本丸中,靈力和環境算好的一個了,一般的審神者入選時,都是隨機選擇環境,而妖刀殿下的則是我尋找了數百個空著的本丸中相對最好的一個了,但是···這也是狐之助能給殿下唯一提供的便利了,在本丸認主後,就只有按照規定來提供與其餘審神者相同的物資····”
  聽出狐之助語氣中稍微的落寞,妖刀溫柔地笑了笑,摸了摸狐頭,“恩,能有這麼好的環境已經夠好的了,阿里嘎多,狐之助。”
  感受著頭上輕柔的觸感,狐之助毛之下的皮膚微微紅了紅,耳朵動了動,興奮地說道:“那麼,殿下,我們先去選擇初始刀吧!”
  “恩···”
  =-=
  來到了本丸的大廳,五把各式各樣的刀整齊地排列在刀架之上。
  “哦!”妖刀看著流暢的刀身和精美的銘文,不由的發出了一聲讚歎,可以感受得到在那小小的刀身之中,有著各式各樣不同的意識正在沉睡著。
狐之助幾步跑到五把刀之前,正坐,嚴肅的盯著妖刀,微微低頭,被毛絨覆蓋的臉上也浮現出點點嚴肅,說道:“殿下,在選擇初始刀之前,我將把時之政府和時間朔行軍的事情,全部告訴你,在這之後,再做出最後的,是否要成為審神者的決定吧···”
  “上十億的敵人對吧?”
  “嗯?”看著妖刀毫不猶豫說出真相,狐之助嚇了一跳,震驚地看著輕鬆地站在門前的妖刀。
看著一臉茫然的狐之助,妖刀好笑的解釋道:“早在第一次你回去的時候,我就問了寄居在人們夢境裡的好友,蝴蝶精和食夢貘,畢竟,在夢中,什麼秘密都不是秘密對吧···”
  “那···為何?”
  微微上前,經過愣住的狐之助,來到刀架之前,彷彿回憶起什麼一般,帶著淡淡地微笑,將一把刀給取下,注入自己的力量。
  在刀劍顯形的光芒之中,點點溫暖的聲線傳來。
  “因為啊,以前和晴明約定過呢···如果他的後代一直善良的話,讓我幫幫他們,守護他們,然後,晴明的後代,從來都沒讓我失望呢。”
回復

死神之翼 發表於 2018-4-8 21:18
有啊~陰陽有玩~妖刀姬都有啊~
你可以叫我做翼啊~

好好喔!只有玉藻前 和大天狗 酒吞是SSR.......翼的遊戲名是什麼呢?搞不好我倆有加朋友呢......
回復

凌羽雵 發表於 2018-4-8 21:21
好好喔!只有玉藻前 和大天狗 酒吞是SSR.......翼的遊戲名是什麼呢?搞不好我倆有加朋友呢...... ...

遊戲名是好補學弟~
不過我好久沒有玩啦~
回復

第三丸
  刀剑显形的光芒渐渐消失,出现在妖刀和狐之助的面前的是被一匹白布遮罩住身子,仅仅透露出点点金色碎发和俊秀脸庞的军装少年。
  清亮的声音传来,“我是山姥切国广。受足利城主长尾显长的委讬所打的刀。...是山姥切的仿制品。但是,我才不是什么冒牌货。是国广的第一杰作...!”
  妖刀听了山姥切的介绍,不由地点了点头,“嗯呢,看得出来呢,你刀身上的刀纹和刀身的流线都很美呢。”
  仿佛戳中了什么伤处一般,山姥切激动地说道:“不要说,漂亮什么的···仅仅作为山姥切仿品的我···”
  妖刀看着突然激动起来的山姥切,不解的歪了歪头,说道:“明明自豪的说出自己是国广第一杰作,为什么不能自豪地说出自己就算是仿品也有比真品的质量呢?”
  随后伸手一捞,乘山姥切被自己的话震地楞住之时,将别在腰间的刀给拿到了手上,轻轻拔刀,出鞘,洁白的刀身反射着光,让妖刀不由的眨了眨眼睛,随后再次不由地发出赞叹,“而且不仅仅是精美,刀刃的厚度长度,都是为了战斗而仔细计算过的了,看得出来刀匠费了相当大的精力,费的心血我相信不比正品的山姥切少呢···”随后眼睛暗了暗,用只有自己才能听见地声音自言自语:“真是令人羡慕的程度的用心呢。”
  妖刀将刀收鞘,将刀递到依旧跪坐在地板上一脸震惊看着眼前在一瞬间不知不觉将本体夺走的自己的山姥切,露出笑容,说道:“我是这个本丸的审神者,山姥切国广,你那自卑而又骄傲混杂在一起却又无比纯洁的灵魂,在看到你的一瞬间,就将我吸引了呢,希望你能作为这个本丸的初始刀,协助我一起做好审神者这份工作呢。”
  看着拿着自己本体的少年,明明只刚刚达到自己站起身之后下巴的高度,明明说出了自己最反感的话,明明自己只是一个仿制品无法匹配上高贵的审神者,但是
  那握住自己本体的手是那么温暖,那稚嫩的脸庞上的笑容是那么的灿烂,那口中说出的话是多么的温柔,让自己不由地像伸手抓住那光源,尽管自己的手心会被灼烧···
  “如果不会因为我是一个仿刀而后悔的话。”撇过头,从自己地审神者接过自己的本体,感受到握在自己本体上的温暖的手的离开,微微遗憾抿了抿嘴。
  拍了拍山姥切的肩膀,妖刀灿烂地笑着说道:“多多指教了,山姥切国广。”
  随后,山姥切站起身,走到了妖刀的身后,如同一位卫兵一般,默默地跟在身后。
  回头,看着不和自己直视的山姥切,转过头,微微叹了口气,抬头望天,
  “仅仅因为仿刀就纠结成这样,那我不早该毁灭世界了啊···唉,真不懂现在的刀。”
  然后,在妖刀还沉浸在自己的思绪中的时候,突然感觉到裤脚的扯动,低头,看见某狐之助低着头,眼中闪着点点水光,默默地蹭着自己的裤脚。
  蹲下身,好笑地摸了摸某只要哭不哭的狐狸,轻声说道:“怎么啦?”
  而仿佛触碰了什么开关一般,一下子扑倒少年的怀中,高声哭到:“谢谢,妖刀殿下,真的谢谢······”
  感受着胸前的湿意,无奈地继续安抚着狐狸式神:“阿拉,原来式神也会哭呢···还是说,狐之助就是个爱哭鬼呢?”
  “狐之助才不是爱哭鬼!”仿佛戳中了某根神经,小狐狸一下子从妖刀怀里蹦出,被泪水侵湿的毛脸上写满了反驳。
  随后,狐之助平复了下情绪,伏下神,仿佛跪拜什么一样,“再次代表时之政府感谢殿下的付出,既然殿下已经当上了审神者,那么狐之助就将把现状全部告诉殿下,殿下之前说过了一些事实,那么请问,殿下对此了解了写什么呢···”
  妖刀摸了摸后脑勺,说道:“大概的都了解了,但是详细情况并不是太了解。”
  狐之助点了点头,“那么狐之助就将所有事实都详细告诉殿下吧···然后,山姥切国广殿下···”狐之助难为地看着站在妖刀身后的山姥切,欲言又止。
  妖刀按住了准备转身出门的山姥切,对着狐之助说道:“没关系的,作为我的刀,想必以后迟早也会知道的吧。”
  狐之助无奈地叹了口气,说道:“好吧···那么审神者殿下和山姥切殿下,请做好心理准备,接下来狐之助要说的事情,就是关于现在时之政府和时间朔行军战斗的可悲的现状···”
  “如之前殿下所说,现在的时间朔行军的数量为十亿,甚至还在不断的上升,虽说时之政府也作出了相应的对策,就如同现在一般,选择有灵力资质的人作为审神者,唤醒刀剑的灵魂来阻挡时间朔行军的攻势,但是···”狐之助脸上露出无奈的神情,“由于敌人数量的众多,因此政府挑选人才的标准大大降低,只要有灵力资质的人,都可以被选为审神者,也因此,混杂了许多人品有问题的审神者,恶意碎刀,奴役付丧神,以稀有刀为豪而视普通刀为垃圾···等等这些行为,造成了刀剑的暗堕,一旦暗堕,无论多么出色的战力,也只能被政府给消灭,而政府提供的物质和努力也成为了泡影。所以,现在存在的出色的审神者的数量可谓是相当的少,根本无法抵挡时间朔行军的攻势,如果再照这个情况发展下去的话,不要说抵挡,就连这些审神者的性命都无法保障。而政府也不愿这些为世界作出那么大贡献的审神者作出牺牲,因此,做下了一个决定···”
  妖刀将剩下的话补充:“也就是借助我的力量,对吧?”
  “恩。”狐之助点了点头,随后露出伤心的神情,“选择一位实力强大的审神者,作为先锋,成为其余审神者的主心骨,来拯救这个颓势···然而,被选上的本丸,理所当然地会受到敌方最密集的攻击,因此,无论对于刀剑付丧神还是审神者来时,都是相当大的压力···”
  听完,妖刀毫不在意的笑了笑,转过头,对着依然木着脸的山姥切,说道:“山姥切国广桑,听了这些话,如果想脱离我的本丸的话,我可以求狐之助帮你找个好去处呢···”
  山姥切国广再次撇过头,轻声说道:“我是你的刀,你是我的主人。”
  随后用余光扫了扫妖刀仅仅到自己下巴的身高,用力的将拳握紧,虽然在显形时就知道,注入自己身体里的灵力是多么强大,但是,少年却要在这个年纪用他那小小的肩膀承受着整个世界的重压,‘想必他是一个大家族的少主吧···所以才会有那么强大的灵力,本应该享受这他人追捧的少年,却在此,毫不在意的担上了重担···’
  摸了摸自己的肩膀,仿佛还残留着少年我这自己本体时,传达给自己的温暖,浅绿色的眼睛微微暗下,做了一个决定,‘即使作为一个仿刀,也一定要好好地保护这个人,即使赌上自己的一切。’

回復

第四丸

狐之助看着主从两人的互动,欣慰的弯了弯嘴角,拍了拍爪,严肃地说道:“那么,审神者殿下和山姥切国广殿下,接下来就要介绍审神者和刀剑付丧神的工作了,顺带介绍整个本丸,轻随我来···”
  =-=
  狐之助在一扇门前停了下来,示意妖刀看向这个房间,“殿下,这里便是锻刀所,也就是获得新的刀剑付丧神的来源之一。”
  看着房门前写着的锻刀处,妖刀明白地点了点头,问道:“是么?也就是说像山姥切国广一样的付丧神还有很多喽?”
  狐之助点了点头,说道:“嗯,刀剑付丧神分为多类,短刀、肋差、打刀、太刀、大太刀、枪和薙刀,直到现在,时之政府收集到的刀剑原型一共将近50种,当然,在这之后时之政府发现其余刀种的话,会在工作报告中通知的。”
  “殿下,在锻刀之前又几点注意事项,”随后,狐之助仔细地看了一眼妖刀,微微叹了口气,“但是看来妖刀殿下是不需要这些提醒的吧···”
  “???”妖刀歪着头不解地看着一脸无奈的狐之助。
  “一,永远不要将姓名交付给付丧神,否则极有可能会被付丧神当做榨取灵力的傀儡,神隐而消失于世间。
  二,不要与付丧神谈恋爱。
  三,付丧神虽然作为活了上百年的刀,但是作为人身显形的时间只有审神者将它召唤出的那刻开始计算,因此,付丧神将会把召唤出它的审神者当做最珍惜的存在,请不要辜负了这份感情。
  这些,都是一个个悲剧之中,诞生的铁则。”狐之助边说着,看着一脸认真地听着的妖刀,略带自豪地说道:“但是,殿下的话,就算狐之助不提醒也会好好对待这些诞生的付丧神对吧?”
  作为存在了上千年的刀剑妖怪,不会被付丧神给控制,而且作为男性,也不会和性别为男的付丧神产生恋情。(然而,诞生不久的式神狐之助并不知道,对于刀剑付丧神来说,性别什么的,完全没问题···)”
  妖刀揉了揉狐狸的头,说道:“啊···”
  看着自家审神者温柔地揉着揉着某只狐狸的手,山姥切抿了抿嘴,刚从刀剑中诞生的他,第一次体会到了名为嫉妒的感情,仿佛想起那只手的温暖的温度,眼睛微微一暗‘那只狐狸···真心碍眼啊。’
  =-=
  推开房门,一阵热气扑面而来,映入眼帘的是精美的铸造室,几个小小的人偶在一旁坐着一动不动,仿佛休息一般。
  妖刀指着小人问道:“这几个是?”
  “这几个便是这间本丸的刀匠,式神的一种,只要将材料给它,它便会随机的根据材料打造刀具,随后输入灵力的话,便可使付丧神显形。”
  随后狐之助不知从哪里拿出一个袋子,交给妖刀:“这就是这个本丸的资源,那么就请殿下锻造你的第一把刀吧。”
  妖刀按照狐之助的指示,从袋子中掏出all50的资源交给了刀匠。
  随后,几个小人迅速的行动了起来,拿着比自己大几倍的锤子开始了锻造,而其中一个小人则将写着0:20:00的牌子竖在了两刀一狐狸面前。
  狐之助的爪子托住下巴,说道:“这个时间是短刀呢···20分钟过后新的付丧神就将诞生了。”随后拿出一个木质的牌子交给了妖刀,“这个是加速符,可以在一瞬间使锻造完成的工具,每天政府都会发的,然后远征也有几率得到这个东西。”
  “哦。”妖刀答应了一声,便‘啪’的一下将加速牌拍在了进行着倒计时的木牌上,随后,木牌上的数值一瞬间便成了0:00:00,而刀匠小人也从锻造池里拿出了一把短刀。
  接过刀,输入灵力。
  随着灵力的注入,刀渐渐发光,改变形状,最终,在刺眼的白光之中,转变成一位穿着蕾丝裙的长发发少女(?)的模样,光芒散尽,少女(?)睁开了她那天蓝色的眼眸,水润的嘴唇轻启:“我叫乱藤四郎。和兄弟们一样,都是粟田口吉光锻造的刀哦。特征是在兄弟里少有的乱刃哟。……怎么样?很容易看出来吧?”
  随后惊讶地看着眼前容貌并不输于自己甚至在自己以上的少年,微微勾起唇,一把抱住少年的胳膊:“你就是我的审神者?那么,要和我一起乱舞吗?”
  妖刀看着乱藤四郎,微微沉默,突然想起狐之助之前说的付丧神只有男生,抿了抿嘴,‘比自己还要矮,而且长得比我更像女孩···一定因此受了很多苦吧。’
  仿佛想起某断手的基佬和他的酒鬼基友的不停嘲笑,头上出现了一堆井号。
  爱怜地摸了摸乱的樱色长发:“辛苦了···”
  乱感受着头上的柔软,不解的歪了歪头,“???”
  一旁的山姥切,默默的咬着自己的白色披风,‘我也想要审神者爱的摸摸···’
回復

這位審神大人,可以請問妳幾等,有鍛到爺嗎?
超好奇的啊啊啊
回復