樓主: 五玹
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【耽美向】薔薇帶刺●禍水延(支線:賈遙(2)4/28)

章十 一   誘與利

「你知道......她明明殺了你父親。」聶雲鴦以很輕很柔的聲音說話,和在涼亭時的所有作為令人難以想像「她」與「她」竟為同一人。

「......」

我無法回覆她什麼,是呀,莫鸞的確是派人殺了父親,但不知為何,我愛他在不知不覺間超越了爹。

「你知道......我一心一意只想當皇后,名字裡有『鳥』字的不該是天生一對嗎。」甩開摺扇,她雖然背對著我直直向前走,透出來的殺意還是令人屏息,「想想唐的武后啊......我不輸她任何一點哪......我的計劃甚至比她精明,人,兩兩成對不是很好嗎......」

她的話有如箭矢,在我的胸口鑿出了一個大洞,使我呼吸困難。

「不,」我調整了呼吸,再繼續放她一人說下去,不知又會不會自己一人發甚麼瘋,「妳是不輸武后,妳不及她。」

聶雲鴦的身子狠狠的震了一下,她扭過頭,咧嘴一笑。

張口吐出白霧,聶雲鴦走到我面前,摺扇收起「叩咚」的掉到木質地板上。

「寒洇姊姊真不是普通的膽大。」她舔舔嘴唇,「這裡是哪兒啊?束迪啊,可惜不是首都藏城哪。」

「妳......!」我快速向後退,因為她右手她著我的左肩,左手撫著我的胸部,我驚訝的悶哼出聲。

「我甚麼?」聶雲鴦左手正纏著我的長髮,我雙腳打開而她的右腳穿過我的雙腳踩住了最末端的裙擺,我從不曉得一個女人的力氣可以如此的大。

我無法脫身。

「我,即將要出兵攻打藏城,你是否要留下來,幫我對抗朝廷?」

莫國四大朝廷大臣難得聚集於龍椅前。

「皇上,搜尋後無結果,發現一具女屍與三具分不清性別的焦屍,損失將領一名。」武將,嚴殤單膝下跪,雙手抱拳,低沉而有力的嗓音裡透露著盡是壞消息。

女屍......

「皇上,遙嬪娘娘希望您能將多點時間給她,再怎麼說她都是皇后。」文書大臣官鳳月低著頭緩緩說著,那卑微甚至有點心機的樣子竟然與莫政有幾分肖似,他

同時也是皇后賈遙手下的臣子。

皇后......

「皇上......藏之東軍糧倉所剩已不多。」審計大臣王瓏雙手捧著一修改到非常破舊的簿本面色凝重的稟報緊急事項。

軍糧......

「皇上,已確定叛國后宮聶雲鴦也,她同時也聯合邊境實力強大的國家,昭嚴帝所管轄,很不幸地,我國並無和他國有邦交。」皇帝繼嚴殤後所鍾愛的大臣龔蕭仁皺著眉,語調委婉的訴說一件嚴重的事情。

一聲巨響迫使方才低著頭的大臣們抬起頭,他們的君主——莫鸞盛怒,摔卷軸,大聲辱罵一些不雅字眼,霎時,一陣人仰馬翻。

「皇上請息怒。」

「皇上請別動怒了,傷身哪。」

「住口!通通出去,別再進來!」莫鸞一聲低吼,眾人隨即列隊快速走出,唯獨一個人。

嚴殤低著頭,瞥見有一人倒在腳邊,身穿黃袍,上有青龍。

莫鸞抬起頭,抓住武將的衣角,不顧自己早已雙頰發紅,身子有意無意的扭動,他說:

「用你的身子讓朕息怒,這是命令。」

好羞阿(是不是想歪了?)_  發表於 2018-5-23 09:03
回復

☆薔薇之小劇場★

真是熱鬧的不要不要的~(......

那麼廢話不多說,直接開問杯~(眾:......

本次邀請人物:湛寒洇、莫鸞、莫政、莫若環、聶雲鴦、嚴殤、官鳳月、王瓏、龔蕭仁+主持人小陌(客串來著)

某凜:我是第一次見到各位呢......(那妳之前到底寫了先甚麼

嚴殤:某(?)娘娘您好,不過與其和大家穿著不同的奇裝異服,還是去換上長袍吧?我有一件水藍色......

寒洇: (嚴殤你閉嘴,娘娘流鼻血了!)

Q: 寒洇的三圍是多少?(被莫鸞打死

莫鸞:你知道這幹什麼!

某凜:所以你是說他們不能知道?

莫鸞:痾......不是

寒洇:這個......

莫鸞:不行你只能說你「偽裝」時的!

寒洇:......34C、25、36

某凜:我還拍胸脯大包票說可以問的,你你你你你你你你!

小陌: (抓住要上前釘孤支的凜)那、那就下一題杯!!!

Q:莫鸞你對寒洇的愛有多少(1~10分選一個)

莫鸞:10

小陌:瞬間答題!

某凜:嚴殤剛剛好像要說話?

嚴殤:皇上,對來路不明的後宮要小心為......(遭重拍

眾:若環!

莫若環:對不起,失手失手(放凶器

Q:莫鸞你最愛的{餐點}是什麼?(笑

莫鸞:袍龍烹鳳的餐點~例如滿漢全席(有回答嗎你

某凜:我焚琴煮鶴啦!

小陌:我我我砍雞殺牛啦!

Q:莫鸞你有打算娶寒洇為妻嗎?(超激動

莫鸞:不告訴你~

莫政:為甚麼都是以哥為準的題目!我的呢!

某凜:你的戲份太少了

Q:寒洇你最愛的人是?(不限男女

寒洇:莫鸞嗎?

小陌:不是嗎我說!

寒洇:待考慮

雲鴦:你也想被海K嗎!

Q:寒洇你喜歡音侍的小花貓嗎?

寒洇:我滿喜歡小動物,雖然我不認識他,不過若有緣見面,一定會熱情地抱抱他的小花貓(握拳

小陌:我也喜歡貓!

Q:寒洇你如果被大地騎士(喬葛)搭訕你會答應嗎?

小陌:不過......

某凜:在那之前,他會變成......

莫鸞:喬葛肉醬!

某凜:大地騎士!全天下的女人很多,不一定要這個!

Q:寒洇會喜歡搞笑嗎?

寒洇:我看起來會嗎......

雲鴦:會哪~差點丟了命呢!

莫鸞:這叫反差萌好不好!

Q:寒洇和綾侍大人去選環球小姐,誰的奪冠機會比較高?

眾:拒絕回答

某凜:據說寒洇女妝十分美,但卸妝後可怕的啊!

小陌:我是偏向看男生的寒洇啦!

某凜:我們真是閨密一條心啊!

眾:你們乾脆一起闖蕩江湖好了啦!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

某凜:這次好多人呢~(茶

小陌:也好多崩壞的角色呢~(茶

某凜:謝謝妳小陌!(淚

小陌:在追喔,快點更啊!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

這裡要謝謝聆、澤月玲希、yhlee201507大大們所提供的問題~
請多多指教!

诶!!!我的是哪題阿?  發表於 2018-5-23 09:07
回復

章十二  助敵

聶雲鴦帶我進入一間密室。

提著裙襬,我小心翼翼地跨過數個每逢下雨,就會形成的小水漥,而這陰暗又潮濕,水漥時間久了,還不一定會消失。

這兒有股刺鼻的霉味。

「槐哥哥,人在這呢!」聶雲鴦忽然提著嗓子大喊,聲音尖的使我差點以為還有其他女人在。

「是,是,妹妹妳小聲點。」略微帶著慵懶的氣息的聲音開了口,彷彿那人是笑著說話,「嫌我們人手少?」

「不,哥哥您別誤會,人手已經到齊了。」

聶雲鴦帶我繞過一根根上頭燙了金字,還有許多鬼、神、靈、獸交錯的石柱雕像,接著映入我眼簾的,一定就是地位最高的大人了。

「哥哥。」聶雲鴦低了頭,和男人打招呼,「這位是之前跟您提過的,藏城皇帝的寵妃,湛寒洇,她......」

「政權分裂,許多人的家屋在劃分領地時遭切了一辦哪。」吐出和原先對話完全無關聯的句子,男人順了順披在肩上的頭髮。

男人有非常細緻的五官,在美麗又帶點傲氣的鳳眼下方有一顆淚痣,但這對他的總體來說並無任何的影響。

「很美的女人。」

男人舔舔嘴唇,瞇起眼睛,開始上下打量我。

「不,其實我......」是男人。

「槐哥哥!寒洇累了,休息了!」

「你起來了。」淡淡的瞥了我一眼,聶雲鴦穿著華麗的長袍從我身旁快速地走過,我聞到了牡丹花香。

我不禁想起昨晚她特別吩咐我的事。

「別讓他知曉你的真實身分,別讓......槐知曉你的真實身分。」

「他是誰?為何我從未見過束迪的使者進入藏城?」我抓住她的手,大聲質問道。

「沒有為何!」她面容枯槁如白紙,只想結束話題。

但她在離開前卻塞了個長布條給我。

上頭寫著:

他、哥、哥。

算算布條長度,有十多個字的空間竟只寫三個字,剩下的空間全都被一大片的幽藍覆蓋。

打翻的墨水。

可疑的敵軍首領。

聶雲鴦反常的態度。

我打開繡有青龍的木櫃,抽出一把摺扇、一把油紙傘。

它們都是改造過的武器。

助敵,同時也要助己。

到目前還是看不懂阿……今天來光顧了(半夜阿……好累  發表於 2018-5-24 23:49
回復

章十三  枕戈待旦

「不......皇上。」嚴殤推開了他的君主,「寒洇那小妮子還在遠方為您奮鬥!別未開始先輸了啊!」

「我受不了了......」

「皇上,許久不見,很久沒見到您來訪封丹殿了。」一聲清脆的嗓音忽然響起,那正在互擁的兩人身子不禁抖了一下,「本宮想您啦。」

擁有藏城最豔麗的女人之稱的皇后——賈遙,對於她推翻前皇后的傳聞一件比一件更令人寒顫,有人說她是親自拿箭射穿前皇后的咽喉;也有人說她是舉起重達二十多磅的斧頭將前皇后的頭砍下,但雖知如此,百姓還是不曉得其真相。

「本宮只是放了兩顆毒藥哪。」她在洞房花燭夜時曾和莫鸞這麼說。

「皇后為何這麼晚還來龍宵殿?」嚴殤警誡地瞪著賈遙。

賈遙靠在殿門旁的櫥櫃上,她的臉頰非常紅,平日會去薊園賞花時會戴的白色面具也不在臉上。

「皇上娘娘......您走太快了。」一位宮女上氣不接下氣,冒失的闖進龍宵殿,她一看見三位大人物都在場,嚇得縮縮脖子。

「本宮走得很慢。」賈遙搖了搖頭。

「走吧娘娘,咱們回去休息,您喝多了。」宮女後面說得最後一句話明顯是對在場其他兩位地位崇高的人說的。

賈遙被宮女伺候完畢,心滿意足的回去寢殿後,嚴殤再次推開皇上,對方身上發燙到幾乎快融化的體溫已經讓他覺得大事不妙。

「朕好熱啊......」

嚴殤想起不久前遞來百虎酒的官鳳月。

「皇上,百虎酒為百虎山上稀少藥材配上藏城少數民族栽種的璃草釀製而成的。」他瞇起單眼,「臣為您倒酒。」

「那杯酒——」

「報——」

「敵軍點了不明燈火朝皇宮快速奔來!請皇上速速做決定!」一名士兵連滾帶爬的來到了莫鸞面前,手上偌大的傷口仍在滲血,血肉模糊,令人怵目驚心,「已經在

西之城門佈好曇陣,但仍遭敵軍攻陷!」

嚴殤看了莫鸞一眼,他知道皇上已沒發號施令之力;他似乎知曉為何有敵軍前來。

「皇上不適,曇陣依舊,別亂了步調,我調兵支援。」

「謝嚴大將軍!」

這一個國家好亂阿,沒有嚴殤那可咋辦吶  發表於 2018-5-24 23:53
回復

章十四  虐殺

今早,我被告知不必上場指揮騎兵。

「妳不用上去了,增加進攻困難度有何用,女人不是打仗的料。」冷眼瞥了我的戰袍,槐帝兀自撥了撥長髮。

所謂的戰袍,其實只是在剛進宮穿的藍襯衣,多加了一件披風在背後,長裙的下方不是小巧玲瓏的足衣,而是靴子,雙手拿了油紙傘與摺扇,我必

須連打仗都優雅。

我那時想起小時候曾經和鄰家的吳、向、裴三家的少爺玩騎馬打仗的遊戲,那時候我總是當個需要人家拯救的公主,但這三家因為「袁若羽事變」。

全家都被斬殺......

「湛寒洇。」回神時看見聶雲鴦的手在我眼前揮啊揮,「神遊啊。」

然後,我不用上戰場,反去幫忙處刑。

「這個這樣壓下去,人犯頭就落了地。」

「這兒有個鍵,輕點兒輕點兒......」

「這是專門虐殺人犯用得,噁心的......所以現在都盡量不用了。」

聶雲鴦今日上場,目的是將有個名叫「青魂玉」的珠寶拿下。

而我則是學玩了虐殺刑具的用法,今日處決人犯們與負責守著整個刑場。

「與我國為敵者殺無赦!」

戰鼓的敲擊聲是這場戰爭的開端,兵器相互碰撞發出的聲響、分布清我方還是敵方騎兵的哀號聲......我閉了閉眼。

我應該專注於手上開處理的東西。

「什麼名字?」

「蕭小云。」

我敲了敲桌子,一旁的黑衣衛拿著竹簡,誦讀著蕭小云的罪行。

「蕭小云,生年不明,企圖殺害客棧店小二,無家世背景。」

我揮手使衣袖上揚,黑衣衛走到我身側,俯首。

我問他為何只是區區一介庶民,且遭算計者也不是位高權重之人,讓那民女享受虐殺也太狠了點。

不料他只是笑著低聲回了我一句話:「那店小二曾是槐帝手下。」

原來那男人也重情重義。

「放下簍子。」開始辦正事了。

簍子緩緩下降,民女蕭什麼來著的眼中也慢慢積了恐懼的神色。

「大人......」沙啞地說著,蕭小云的女嫌已經怕到哭不出來了。

不給她求情的機會,我又一揚手,黑衣衛發給在場侍女一人一根燒灼的鐵棒,她們將鐵棒燒穿了蕭小云的肌膚。

她失聲尖叫起來,一大桶冰糖漿朝她倒下,螞蟻放了起碼有萬隻......

我再也克制不住,轉身嘔吐起來。

黑衣衛跑到我身邊取出布袋,臉上面罩不小心滑下,我這才看清他原來是個女人。

或許之前聶雲鴦警告我別讓槐帝知曉我性別,也許是因為束迪除了他以外不能有其他男人?

簍子緩緩升起,我看到一具不成形的女屍,上頭竟然還布滿螞蟻。

私刑,真的很噁心。

優雅……?他是格里西亞嗎? 虐殺……?他是飛坦嗎? 小小糾正 分<布>清我方還是敵方騎兵的哀號聲  發表於 2018-5-25 00:00
回復

章十五  回歸

「妳說,我當初怎麼同意的?」男人甩甩手,漫不經心的質問捧著一塊玉石的女人。

「要我與你稱兄道妹,否則對我親人不利。」聶雲鴦手在顫抖,她認為自己說得沒有錯,壯膽似的抬起下巴。

「那,交出青魂玉或她死路一條?」

「你......」她自認自己爭不過對方,起身遞給了前方坐在龍椅上的男人玉石。

我輾轉難眠,想回宮,但卻擔心,窗外雷雨不斷,始終未澆熄我想回去的慾望。

擔心什麼,我一時半刻也無從知其解。

想當槐帝的逃兵,更正確來說是俘虜,但又有什麼臉去見莫鸞,我是以「什麼身分」回宮,兩邊往來的確不明智,得趕緊找個好時機。

或者......

躡足在長廊上快步,努力忽視松柏在大風吹襲下相互摩擦發出的聲響,機會可是不等人的。

滴答,一滴雨落在葉上。

滴答,又一滴雨打在傘上。

我並無傘。

「何人?子時為何有人?」

!

我嚇得倒退數步,這人聲音過於尖銳,要忽略簡直不可能。

只能賭一把了。

將燭火舉高,燭光照在對方的臉上,是個女人,明顯正嚇著的女人。

不過是一圓臉女子。「你是?」縮了縮肩膀,圓臉女子看似焦急地用手跩著裙擺,怕我傷害她? 我可沒這閒工夫。

見她一副畏畏縮縮的模樣,我也不想對她客氣,壓低聲音道:「吾命槐帝所令,隻身出府,若不信......」我掏出一個玉珮,在龍宵殿時莫鸞曾贈與我。

莫鸞。

等我。

「玉......玉珮啊,夫人請過。」她退開了,示意我可行後,又畏畏縮縮的離去了。

點點頭,不管三七二十一,我疾步走過。

想逃離這霉味橫生、菌種蔓延的惡地。

「唉呀!您可歸來啦!」孰悉的在不遠處響起。

叩咚。有誰將我套上麻布袋。

誰?

為什麼,只有一片無止盡的......暗?

「寒洇......」

有誰,在呼喚我?

是誰,以唇舌安撫了我?

「沒事了......你不會再出事了,朕向你保證。」

是他!

我倏地拔出之前防身用的寶劍,外殼為油紙傘的薛蕭劍,它是一把利器,現在正抵著「他」的咽喉。

「寒洇......你這是幹麼!?」

定睛一看,那不正是我這些日子來茶不思飯不想的人嗎?

心碎般的朝思暮想,見到面了,就這樣?

「別這樣看我啊......喏,現在詭異行事的不正是寒洇你嗎?」他莞爾,無名指輕觸我的唇。

我?

「別用這劍直抵朕的咽喉啊,我都不知如何回應了......」他依舊莞薾,挑逗般的在我耳旁吹氣。

「唔......我......我......臣妾太久不見您了.......」豁出去了。

「......」

「......」

「把你吞掉。」

小太監快步走過長廊,見到遠處來的嚴殤,行禮。

「嚴將軍是否有看見皇上,要上朝啦!若......若......晚了......」

大將軍笑了笑:「皇上許久不見薔薇娘娘,見面後,不上朝為理所當然。」

「腰痛?」

「算是。」

阿......劇情跳好快阿,是誰給他蓋布袋啊?  發表於 2018-5-30 08:32
诶可是我習慣叫凜凜耶.我就繼續叫凜凜應該沒關係耶  發表於 2018-4-5 15:42
回復

為什麼換了啊?
話說對不起我忘了你的名字了!(跪

是呀\\\\\可是我喜歡這類型的啊~這類型的男主萌萌瘩好可愛呀~(警察書書就是這個人  發表於 2018-4-12 08:41
好呀好呀~那就請寒月繼續叫我凜凜杯!  發表於 2018-4-6 17:06
蝦?我原本是凜凜啊^^ 以後叫我阿玹就可啦~  發表於 2018-4-4 17:30
回復

凜凜?

怎麼突然換帳號,嚇到,還以為盜文(從第二頁翻的傢伙←

啊哈哈!我也怕大家誤會我盜文,趕快放上說明~  發表於 2018-4-4 17:31
回復

章十六 薔薇娘娘

日上三竿,我在莫鸞淺笑聲中悠悠醒來,睜開眼時伸個懶腰,手指還劃過他的眼睫。

「寒洇今天封后,眾臣無一不擔憂,朕卻樂著呢。」向我勾了勾嘴角,莫鸞又撫了撫我的後腦。

「皇后娘娘她......」

皇上給我封后,不知與皇后賈遙談過沒,前些日子見她醉酒瘋狂的模樣......

彷彿看穿我沒間流出的焦急,莫鸞清了清嗓子道:「朕的『愛妃』豈能讓他人因為其他事情而毀了俏顏呢?」他又扯了扯嘴角,「朕這幾日好空虛......」

他俯身過來,在我耳旁吹氣。

「皇上......莫鸞,別碰那裏......」

「朕不要。」

「昨日......昨晚已經雲雨了不知幾回......」

糟糕,眼前景物愈來愈模糊......

「官鳳月!這是打哪來的消息!」賈遙一掌拍在檜木圓桌上破口大罵:「本宮......本宮殺了一個難道還不夠嗎?」

「皇后娘娘,小的馬上解釋。」官鳳月伏在地上,快速的報告。

「皇上已決定後宮湛寒洇封后,並給予『薔薇娘娘』這稱號,您還是皇后這點變不了,那封號只是虛張聲勢罷了。」官鳳月緊張的拿出手巾擦額。

「虛張聲勢?哼!不過想與本宮爭后位。」像是自我安慰般,她又補了這麼一句話:「等本宮日後借酒裝瘋殺了她!」

「娘娘,小的先行告退。」

見紅影走遠,賈遙抿了抿嘴唇。

「本宮不會讓之前努力如竹籃打水一場空。」

「薔薇娘娘!」

「娘娘啊!這次該不會又不給咱們有得吃吧!」

「姐姐你當娘娘以後多賜點糧啊!大家才不會老餓著肚子!」

封后第一要事便是上街巡視,看著村民一家子笑顏望著我,覺得他們死性不改,我也不怎麼想客氣。

「姐姐當了娘娘,大家餓不著肚子的。」草草帶過,貪婪的村民我又不是沒遇過。

又走了幾條街,算是和平。

「你。」忽然有道聲音破壞了先前還算祥和的氣氛。

從花轎上探出頭,我道:「何人呀?」

「汝,薔薇娘娘,懷極大野心為了只是推倒當朝皇上吧?」

那人乍看是男身,但嗓音卻尖銳無比。

「何人?有何貴......」

「你別認為這樣就配得上這稱號!她總有一天會來尋仇的!」

「你誰呀!斗膽!娘娘也給你罵是嗎!賤民!」身旁一位佩劍,身穿黑綠長袍的宮女險些要拔刀,我揮袖制止後她才悻悻然退回。

「臣妾拭目以待......回宮!」花轎剛轉彎那不男不女的傢伙又有話說了。

「吾為虹兒,日後看妳死啊!」

我轉頭,正好巧不巧瞥了咒我死的傢伙一眼,那人正好將黑帽拿下。

鵝蛋臉、清純可人的外表、時不時散出充滿惡意的氣場。

「聶雲鴦?」脫口而出這三字時,彷彿隔了層迷霧般迷失方向。

若她是聶雲鴦,那方才說的「她」又是?

誰會替她報仇,對我?

這,不是本尊。若是她在某地唆使這人幫她要脅宮中之人那倒是合理。

萬一是本尊呢?虹兒又是誰?

「抓住叛國者!」還是先拿下了。

我的視線在那傢伙被侍衛劈重後頸昏倒後定格了。

這是快狠準的節奏阿  發表於 2018-5-30 08:38
回復

再過一章~就正式進入賈遙的少女時代~~
描述賈遙如何推翻前皇后(名字下下章揭曉XD),如何暫時抓住莫鸞的心。
在過一章喔XD
洇X鸞的愛情故事會暫停一下子。
我還是有在寫番外喔XDD
會定時放甜文喔喔XDDD

凜凜你的節操呢....  發表於 2018-4-12 20:08
凜凜...我突然覺得這皇帝好沒節操...(捂臉  發表於 2018-4-10 09:21
回復