查看: 1087|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 夜影舞者

為什麼只有我活了下來......

為什麼......到底是為什麼?

為什麼要救我......不讓我和你們一起離開這個世界?

到底是為什麼要讓我一個人獨自面對這個世界?

為什麼為什麼為什麼為什麼為什麼......?!

這些問題一直反覆的出現在我的腦海裡......

我好累......

真的好累......

可不可以就這樣一直睡下去呢?

可不可以不要面對這個美麗又殘酷的世界呢?

可是我知道,我不能這麼做......

因為我是────────

夜家家主......
回復

恩恩感覺好沉重啊...
感覺背負了很重的負擔和命運呢...
這讓我想到...
累了.就休息一下吧....別給自己壓力了...(剛出來就澆別人冷水的某人
看起來很有趣的標題呢!加油吧!
回復

楔子

冰冷的雨水無情的落在跪坐在地上的少女身上,少女也絲毫沒有要起來躲雨的意思。

低垂的頭使長髮落在胸前,長髮遮住了她的神情,讓人無法知道她在想什麼......

「妳沒有選擇的權利,只能接受。」男子撐著傘,居高臨下的看著十分狼狽的少女,也沒有要上前幫助少女的意思,只是這樣看著、說著。

少女攥緊拳頭,指甲也因為少女的用力刺進了她的肉裡,但少女像似不知道痛一般,只是抬起頭眼神直直地看著男子的眼眸說:「......為什麼,是我?」

「因為妳流著夜家的血,所以妳只能接受。」男子如此的說著,但看著少女與那人相似的眼神,男子的眼神柔和了下來,半蹲著向少女伸出了手,又說:「現在的妳還太弱了,無法保護任何妳所愛的人,而且妳不是一個人......,妳還有妳的朋友、同學,和你所喜歡的人,如果不想再因為妳的懦弱而使他們受傷的話,就接受夜家家主這個位置。」

少女咬著下唇,想到與朋友共同創建的回憶,雖然並不全然美好,但她還是想保護朋友不受傷害,以及......他。

那個......她所喜歡的他。

一想到這,少女的眼神已經沒有了絕望,只有想要變強的堅定。

「好!我接受!」

少女伸手握住了男子略有薄繭的手站了起來。

「從今往後妳就是夜家家主......

──────夜舞黎」
回復