返回列表 發新帖
樓主: la8661
打印 上一主題 下一主題

關於雷瑟暗戀的對象

好像有說過審判的擇偶條件(?
有點忘記在哪裡看到了,不過好像有透露的樣子

應該是在吾命8的最後問答有提到,問了十二聖騎士長的擇偶標準。 不過沒有明確說有配對。  發表於 2020-7-22 19:25
回復

孤霜傲影 發表於 2020-7-22 14:10
他可是雷瑟耶!從小父母雙亡,想要報復的對象被判刑,進入審判所學習但只能一邊強忍嘔吐,被全大陸人民敬 ...

咦?謝謝你的回應,但我記得就是番外寫到這一段的~我晚點找這一段貼過來~
然後可以叫我諾喔!

這裡是御我老師的番外試閱,以下是內容節錄,可以看得出來應該是雷瑟沒有錯喔:

一開始,他想當審判騎士,是希望能彌補自己差點犯下的錯。

當老師問他為何想接下審判騎士的位置時,他以為自己是想讓罪犯沒有第二次犯錯的機會。

最後,他明白要讓罪犯沒有犯第二次錯的機會,先決條件是自己絕對不能犯錯……一次錯誤的代價可能是一名無辜者的喪生、一個家庭的破碎,甚至是更大的危害。

審判騎士沒有犯任何一次錯的權利。

雷瑟‧路斯恩專心一致地朝木頭人揮劍,他的年紀尚輕,還拿不動真正的劍,但使用短劍的技巧卻好得連拿劍的大人也不敢小覷他。

事實上,路斯恩家族的男人現在沒有人敢接受雷瑟的挑戰,他們大多是騎士或者用劍相關的職業,敗在一個十二歲孩子的手下絕對會讓他們臉色發黑,而他們沒有把握能打贏雷瑟。

費爾‧路斯恩也是不敢接受姪子挑戰的男人之一,但他可不因此感到自卑或者羨慕,因為這名義上的姪子早已經是實質上的兒子了。

天資良好、生性認真,加上一場父母雙亡的悲劇,造就出現在的雷瑟‧路斯恩。

再過幾年,雷瑟一定能成為強大的騎士。

但是,費爾卻相信雷瑟寧可庸碌一生,只要他的父母能夠逃過那一劫。

聽說那人之前就疑似作了好幾樁強盜殺人的案件,只是找不到證據,所以又被放出來了。

唉!如果沒放出來的話,我哥和嫂子也不至於會……兇手找到了嗎?

還在逃。不過聽說審判騎士很震怒,他派出很多聖騎士,一邊追捕逃走的罪犯一邊收集證據,想在抓到罪犯以後就立刻吊死。

還收集什麼證據?直接吊死才對!

別這麼說,人家也不能隨便就吊死人……

「雷瑟。」

雷瑟停止揮劍,轉頭看著費爾,他的叔叔,雖然後者表明可以改叫父親,但是他卻知道自己是不可能改口的。真正的父親和母親都已經死了,也沒有人可以替代他們。

「雷瑟,你聽了一定會很高興。」費爾笑著說:「你父母的仇終於報了!那個強盜前幾天被抓到,今天就要被吊死了,我們去刑場看行刑吧?不過你可不能告訴你嬸嬸,她不想你去看。」

殺死他父母的罪犯要被吊死了?雷瑟一愣,卻沒有高興的心情,相對地,他茫然不知轉頭就跑。

「雷瑟?你要去哪裡?雷瑟!」

該吊死他的時候不弔死他,結果害死我父母,現在吊死他,讓我以後找誰報仇?

雷瑟氣沖沖地跑到光明神殿,臉上的神情很是憤恨,腰間還佩著短劍,但奇怪的是門口的聖騎士沒有攔住他,任由他衝進神殿。

直到走進光明神殿,身邊不時有聖騎士路過,雷瑟越走越慢,最後終於清醒過來,驚訝地發現自己竟然就這麼大剌剌地闖進神殿來?門口的守衛為什麼沒有攔住他?

「迷路了嗎?」

回復

是說,(舉手)翻了一下維基百科,裡面是這樣寫的:
喜歡的女性類型:開朗,有正義感的女生,但要主動,否則戀情會沒結果。

覺得格里西亞每一條都能對上呢(哭),雖然很喜歡雷格,可是格里西亞有老婆小孩後,就不希望有這種事發生了。
可是又很矛盾,因為開始看以來,有老婆似乎是小格很大的願望……覺得沒有老婆的小格也很慘……
主要是覺得其實暗戀是自己的事,可是又很難不為雷瑟抱不平……

啊啊,可能有人說小格沒有正義感,可是我覺得大是大非上他幾乎沒有主觀上去犯什麼錯……就覺得他有些決定都很難說他有沒有正義感吧(遠目)。
總之就很難上綱到去討論道德問題的感覺。

……當然或許指的並不是小格啦,所以我在糾結什麼呢(困惑)。
回復