樓主: Yasushi寧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 [緣•起] 第十五章(2020•12•10)

啊啊啊~啊啊啊~(無限循環
居然卡在這關頭.(角落畫圈圈...畫圈圈...
喔 對嘞!我是新讀者+1
11月準時上線!!(大眼//盯//
回復

第十四章

「怎麽了,審判?」暴風看著不知為何停止手上工作,臉色凝重地眺望遠處的審判。

「……不,沒什麽。只是覺得有點怪怪的……」停止眺望的動作,他趕緊繼續手上的工作。現在的情況緊急,得先趕快處理好手上的事務。

「隊長!」他的副隊長維達出現在旁邊,「各隊伍準備好了,民眾也正在疏散著,敵人已經被我們圍起來了!」

「註意不要讓敵人溜出,也不要輕舉妄動。」審判簡潔地下令。

「是!」維達匆匆離去。

「小騎士們怎麽辦?」暴風問道,「剛剛你下的命令可沒有包括他們。」

「我讓他們執行一個任務。」

「什麽任務?」這時期還有什麽任務?而且還出動小騎士們?

審判毫絲不賣關子地回答:「我讓他們混在普通民眾裏,保護他們的安全。」

暴風恍然大悟:「這樣的話可以讓他們身有職務,不堅持留下來,而且還可以保障他們的安全!」普通民眾一向來都是優先保護的對象,而且就算有危險,他們小騎士可以保護民眾的安全。而且看樣子審判沒打算讓他們對上實力和數量不明的敵人。

頷首表示暴風的結論對了,審判不浪費任何一分一秒,直接前往戰鬥前線。

已經把命令通報下去的維達跟在審判後頭,向審判報告現在的戰況。

「隊長,聖騎士和皇家騎士現在聯合起來對抗敵人,被包圍著的敵人並沒有做出任何攻擊的行為。情況僵持著一段時間了,我們該怎麽辦?」

「維持現在的場面,不要輕舉妄動,等太陽騎士長回來了再決定。」雖然太陽把決定權交給了他,但太陽是真正擁有決定權的人,更何況現在敵人並沒有攻擊的傾向。

「隊長……」維達一副欲言又止的模樣。

「有什麽事就直接說。」

「那個……這只是我的感覺,感覺而已哦。」

「所以呢?」用眼神示意維達趕快說。

「我覺得這批敵人的實力並沒有聽說的那麽高,而且它們現在的樣子看起來不是在防禦,只是想吸引我們的註意力,拖延時間。」維達小心翼翼地說。

「你的意思是說它們是有目標的?」

「嗯嗯。」維達連忙點點頭,「只是不知道目標是什麽就是了。」

因為事發突然,審判原本沒註意到這些小細節,聽維達這樣說,覺得他說得有理。

不過它們的目標是什麽呢?

把疑惑藏在心裏,打算待會兒再跟太陽討論。「是否完全確定葉芽城的人已經疏散了?」

「因為事發得太突然,還有一些人還沒離開,現在正在疏散了。」

「那就好……」最後的字還未完全落下,審判突然看見一個很眼熟的背影在面前奔跑,旁邊還跟著幾位正在勸她的聖騎士。

「請等等,前面危險,不要過嗚——」聖騎士甲話還沒講完就被推開了。

「這位漂亮大方的小姐,我們會去接妳的女兒的,前面很危險就不要去了.......」聖騎士乙抓著她的手腕想拉著她,但立馬被甩開了。

「嗚嗚,大姐姐,前面危險你就別過去了了好不好嘛!」比較年輕一點的聖騎士丙就擺出一臉會讓無數少女尖叫的可憐兮兮表情,但還是被無視了。

看著眼前的人無視了他們的話,聖騎士甲乙丙對望一眼,露出了哀莫大於心死的表情,顧不上騎士風度直接把人給扛走了。

沒辦法,誰叫要是這個人受傷了他們擔當不起啊!

想要離開現場的時候,他們就碰上了穿得一身黑的某人。

就算不看是誰,只要看到了那一身黑色就知道是誰了,頭發黑眼睛黑衣服黑和……臉黑。

在葉芽城裏除了皮膚之外一身黑的人也只有大名鼎鼎的十二聖騎士之一——小孩子聽到名字都怕得晚上睡不著犯人聽到了屁滾尿流傳說中又嚴厲又兇殘的審判騎士。

尤其是平時臉臭的審判騎士在看到被他們扛著的人後臉簡直就黑得發光了。

「審審審.....審判騎士長!」

被嚇得瑟瑟發抖的聖騎士甲乙丙沒想到堂堂審判騎士臉黑的原因並不是因為他們,而是他們肩上的女人。

「把人放下,退下。」

「是!」聖騎士甲乙丙趕緊把人放下後就直接溜得不見蹤影。

看著被放下,有點狼狽的女人,審判提出了疑問:「夏洛特,你怎麽在這裏?格裏西亞不是去找你了嗎?」

又再說:「你又把夏西亞留在家了嗎?雖然夏西亞不小了,但還是很危險的。」

「審判騎士!夏西亞她她她還在家裏,現在城裏的人都疏散了,夏西亞她一個人在家怎麽辦啊?」夏洛特著急地抓著審判的黑袍,緊張地問道。「他們也不讓我回去怎麽辦呢?!」

看見對方急得快哭出來的模樣,審判趕緊安撫:「沒事的,太陽已經趕回去了。」

強忍著在眼眶打轉的眼淚,夏洛特說出帶著鼻音的話:「那就好,那就好。」

「呃,你別哭……」有點手足無措,雖然被十二聖騎士私底稱為大哥哥類型的人,但審判一個大男人面對著哭泣的女生也是不知如何是好。

「我沒哭,只是眼睛進沙子而已!」用力地用手背擦眼,夏洛特倔強地否認。

可是你連鼻音都出來了。

審判暗暗腹誹道,但基於女生的臉皮薄,他就沒說出口了。

「你剛剛不是已經回去了嗎?怎麽又出來了?」不想在這個話題糾纏下去,審判連忙轉移話題。

「蛤?」

「我說,你不是已經回去了嗎?怎麽又出來了?」瞧見對方一副疑惑的樣子,審判耐心地又重復了一遍問題。

「可是……」

「??」沒打斷夏洛特的囁嚅的話語,審判沒想到他會聽到會讓他全身發冷得猶如墮入冰窖的話。

作者的發言:

米納桑,時隔幾個月,某寧我終於回來了!!!我的小說!我的刀劍亂舞!我的假期!我來了!!!

再見考試!再見課本!再見作業!再見老師!再見壓力!我解放了!!!!(媽媽這個姐姐在做什麽(快走這人有病)

久違的登入遊戲,我的近侍藥研小天使的迎接語音簡直讓嬸嬸我慚愧(飆淚),我之後絕對會每天登入的!!!抱歉冷落你們了!!!

放上藥研小天使,此圖為網上照片

至於為什麽已經月尾了才更文......身為一個末期拖延癥,只要沒過11月30號晚上11點59分,都還是11月,呵呵呵。(被揍)
回復

波波波!!冒泡(*゚∀゚)
大大不更嗎(´Д⊂ヽ
很喜歡這篇耶嗚嗚嗚嗚嗚(原本想養肥結果沒更。・゚・(ノД`)・゚・。
回復

加油!文文很好看,要更新喔~
回復

第十五章

周圍蔓延著緊繃的氣氛,我死死盯著眼前的『夏洛特』。我身旁的寒冰掏出了他的冰棒,大地直接架出了大地之盾,防止眼前這個疑似假扮夏洛特的不明人物觸不及防的攻擊。

「夏西亞呢?」

知道自己再也掩飾不下去,『夏洛特』露出了我從沒看過的冷笑,那個笑容很陰沉,和平時會露出溫暖笑容的夏洛特截然不同。

默認了我們的猜想,她收起了双手,换成單手叉腰的姿势,眼中帶笑地望著我們:「沒想到這麼快就發現了,不愧是大名鼎鼎的魔王陛下。」

我感覺到身邊的寒冰和大地已經不是警戒的狀態了,在聽到對方對我的稱呼后,已經直接換成準備攻擊的戰鬥狀態了。讓即將暴跳的兩人按捺攻擊的原因肯定是因為還下落不明的夏西亞。

不止是他們,她的話瞬間讓我心一沉,對方既然知道我的裏身份,那外面那群不明品種的魔獸很有可能是沖著我來的!既然目標是魔王,那對方肯定是籌備已久,那些魔獸肯定會有針對魔王弱點的特點,要麼就會有對付負責守住魔王的十二聖騎士的手段,再往坏的方向去思考,那些魔獸可能有同時對付魔王和十二聖騎士的手法,無論是哪一種情況,都對我們都很不利。

照這麼推理,那些魔獸是我們不知道的種類就情有可原了。因為對方可能是為了专门用来對付我們而創出來的!雖然不知道到底是何種技術,但不是沒有任何弄出魔獸的前例,但她肯定不是个簡單人物。

可以控制魔獸……倒是有一個職業很符合,那就是魔法馴獸師。普通馴獸師不是啥稀奇的職業,一些在森林長大的人因為從小接觸大自然和動物,或者天生和動物親近的人都可以訓練成為一名馴獸師。

但在馴獸師前面加上「魔法」就是另一種職業了,稀有度簡直和渾沌殿的祭司有得一拼。魔法馴獸師馴的不是普通動物,而是有自我意識,會獨立思考的魔獸!

可能普通人會想「不就是个普通的魔獸?稍微有能力的人都可以打敗魔獸,那馴化就沒什麼難度的吧?」錯!大錯特錯!會這麼想的人一定是沒有常識的!

打敗一隻魔獸是一回事,馴化一隻魔獸又是另一回事。前者只要有一定的武力就可以達標,但後者是要讓魔獸認可你,才會無怨無悔地跟隨你,一些魔獸甚至還會跟你簽订契約,而契約者可以隨心使用魔獸的魔法能力!

歷史上就曾經出現了一個与魔獸中頂級強者——龍簽下契約的魔法馴獸師。但幸好對方是為了討伐當時到處肆虐的魔王才跑去和龍簽订契約,當時他們還不幸被魔王一起殲滅了。

嗯?你問我怎么知道?廢話,當然是紅詩告訴我的!當時她看我對龍如此感興趣,還差點跑去綁一隻龍給我當寵物(還是看門龍?),但考慮到我們那位見錢眼開的教皇陛下,我們還是不要繼續殘害無辜生物了吧。

「我再问你一遍,夏洛特和夏西亚到底在哪里?!」手上起聚集圣光,如果她不说,我們逼著也要把她們的下落給弄出來!

「放心,你那個妻子沒事,倒是你的寶貝女兒……那可是一個很特別的孩子呀。」眼前的人伸出舌頭舔了舔上唇,露出邪魅一笑。「本來只想拿她來當人質,但我卻意外發現了她那天賦。」

我猛然僵著了。難道……她發現了——

「你女兒,可是有著很特別的魔法天賦啊。」

作者的話:
時隔無數個月,我回來了!(對我沒棄坑)
我之前不小心丟了賬號密碼,前一陣子意外找了回來,稍微翻看了前面的修改了一下。開心~撒花花!
雖然很短,但不要嫌棄,之前換了電話,以前的文全不見了,現在繼續寫,還需要找回手感,請耐心等待下篇哦。

大大4月了~  發表於 2021-4-5 09:24
回復