樓主: Yasushi寧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命+特傳 [緣•起] 第十五章(2020•12•10)

孤霜傲影 發表於 2018-4-25 22:24
嗨嗨你好,我是新讀者一枚。我很期待樓主大大的文喔!(←同樣是學生的人

哦哦你好你好(握手),謝謝你的觀看,話說你是哪裏人?
回復

你好,叫我小影就好!(←明明都已經老大不小了)
小影是台北人喔!(回握
回復

孤霜傲影 發表於 2018-4-26 00:18
你好,叫我小影就好!(←明明都已經老大不小了)
小影是台北人喔!(回握

小影你好你好,叫我寧就好,稱呼什麽的隨便就好。=)
回復

第七章

「走吧,先去吃午餐。」雷瑟站起來,整理下衣服的皺痕。

「這麽早?」我早上才吃過藍莓派的說。

「現在都中午了,你不是要去夏洛特那裏吃飯嗎?」

「我知道,但去到那裏就吃午餐會不會太早了點?」而且夏洛特可是要求吃飯一定要熱騰騰的,所以她是等到我到了那裏後才開始煮的。

『吃飯當然要吃熱騰騰的啊!誰會喜歡吃冷冰冰的飯菜?你有聽說過家裏的飯菜是冷冰冰的嗎?當然沒有!』

想到夏洛特當時理直氣壯地說,我的嘴角不可控制地彎起。

「等到你們兩口你依我濃後,吃午餐都差不多時間了。」雷瑟用著吐槽的語氣說。

「什麽你依我濃啦,這是增進夫妻感情!」

「......」回應我的是六個點。

「......走了啦!」站起身轉身就要離開。

「格裏西亞。」

「幹嘛?」不是說要走了嗎?怎麽還攔著我?

「你的公文沒拿。」指著地上的公文。

「......」輪到我給他六個點,再默默回身撿起公文。

「自己的公文自己改,別只顧著藍莓派。」

「閉嘴啦!」

下次我不要再改公文了!!

某寧的後言:

呵呵這篇很短呢(被打(閃避

↓
                     ↓

---------我是分隔線(對這篇還沒完)-------

「......雷瑟,你確定要穿這樣去?」

奇怪地回望我,雷瑟說:「不就吃個午餐,沒必要穿審判騎士裝。」

我知道你沒穿騎士裝,但你這身打扮在葉芽城除了全年穿得黑漆漆的審判騎士也不會有其他人會穿!

我無奈撫額,沒想到雷瑟也會有那麽粗心的一面:「……雷瑟,在葉芽城沒人會這麽穿。」

雷瑟沒穿上他的黑漆漆的外袍,他露出了裏面比較貼身的黑色衣物,看起來就是他一律的穿著。但在長年崇尚光明神的望響國人民很少會穿黑色的衣物,在望響國首都葉芽城會如此光明正大穿著黑色衣物也就只有十二聖騎士的審判騎士。

再加上平時雷瑟都有不定時巡邏的習慣,普通人也都對審判騎士的容貌也比較有印象。

試想想,雷瑟穿著如此引人註目的衣服在街上走,萬一有記得雷瑟樣子的民眾看到他就大叫 :『是審判騎士!』  

光是引起的騷動就難以想像。尤其是我們兩大牌的龍頭老大還一起出現,完全沒有傳說中不對頭的情況。

而且最重要的是——  「你這身黑漆漆的模樣會嚇壞夏西亞的!夏西亞還那麽小,嚇壞她怎麽辦?」

你平時把犯人嚇得屁滾尿流就算了,不要嚇壞我家可愛的寶貝夏西亞!

「......」明顯沒想到這點的雷瑟難得啞口無言,轉身去換件衣服。

(雷瑟:『其實我是很想說夏西亞沒那麽容易嚇著的,但是以格裏西亞的性格多說也沒用,就幹脆順著他了。』)

(夏西亞:『畢竟都看了那麽多年早就不怕了!(鼓起雙腮)』)

過了一陣子,雷瑟就換了一件灰色的貼身衣物。

「我只有這類型的衣物,這已經是最淺的顏色了。」註意到我投去的眼神,雷瑟淡淡地解釋。

「.......走吧。」我還能說什麽呢?

我猛然想起,就連我這個太陽騎士都只穿白色衣服,審判騎士穿黑色衣服好像蠻合情合理的。

某寧的後言:

好了,這真的是完了,來個分隔線嚇嚇大家,不可以打我哦(燦笑)

回復

欸?
我4頭香?(・∀・)?
噢那中間的空白還真是很常一段呢ʕ•ٹ•ʔ
明顯是要搞事情的節奏 我沒有被騙到喔啊哈哈哈哈!!
【驕傲
大大加油啊我有事沒事就會來蹭飯吃喔嘿嘿(・ิω・ิ)
回復

不,我不會打你
因為我早已看穿了你的計謀!
哇哈哈哈!(被揍

太陽和夏洛特是萬年的白色發光體(被轟
審判的衣服都是深色系就不要怪他了
至少審判是三黑(?)與三好男人
求夏西亞嘟嘴樣(警察杯杯,就是這個怪姊姊!
嗯,我先閃了(跑
回復

飛天草 發表於 2018-5-3 13:11
欸?
我4頭香?(・∀・)?
噢那中間的空白還真是很常一段呢ʕ•ٹ•ʔ

嘿嘿,不瞞你說,其實是字數太少嚇嚇人的。
回復

佩佩 發表於 2018-5-3 21:43
不,我不會打你
因為我早已看穿了你的計謀!
哇哈哈哈!(被揍

比起狡猾腹黑的太陽(被聖光炸),我更喜歡審判這個三好男人。
回復

第八章

「偶爾早醒也不錯嘛。」在路上披著鬥篷行走,我吸了口新鮮的初春空氣,伸了伸懶腰。心裏本來有點納悶的心情也隨之失散得無影無蹤。

「也只有你會睡遲。」也披著黑色鬥篷,走在我身旁的雷瑟搖了搖頭,無奈地說。

「嘿嘿。」沒辦法,自從『那一年』發生的事情後,身體都每況愈下,最近都變得很容易疲累嗜睡,連感知都很難維持一整天了。

也知道我心裏所想的,雷瑟開口安慰:「就算你沒了感知,你還有我們,還有夏洛特她們。」

「呵,也對,那以後就靠你們了。」楞了一下,我露出異於太陽騎士的燦笑,而是發自內心的笑容。

在走了一段不短的路程,轉了一個彎,就抵達了用著盆栽裝飾,看起來很溫馨的屋子。

一抹金色影子倏然沖過來撲進我的懷裏——「爸爸!」那力道直接讓我的帽子掉了下來,露出了我卸掉聖光的白髮。

摸了摸懷中的金色秀發,我一把抱起了懷中的人兒,兩雙蔚藍的眼睛同時對上視線。

「寶貝在家有沒有乖?」

「有!我還有幫媽媽做家務呢!」夏西亞眨著水汪汪的眼睛,認真地回答我。

「真的?怎麽我聽說夏西亞在家很不乖的?」故作驚訝地看著她。

「才沒有,我很乖的!」夏西亞正努力地想狡辯,卻看到我帶著笑意的目光,聰明的孩子馬上就反應過來了

「爸爸騙我!哼!」還氣撲撲地嘟嘴偏過頭表示抗議。

「對不起啦,爸爸開個玩笑。爸爸工作很忙,需要放松一下,夏西亞該不會不原諒爸爸了吧?」我可憐兮兮地看著夏西亞,不過還是忍不住捏一捏她那光滑得像剝殼雞蛋的臉蛋。

夏西亞不滿地看著我,報仇似的拉拉我的頭發,我也任由她拉著。

我抱著夏西亞回到屋裏,東看西看也沒看到夏洛特,就問靜靜躺在我懷裏把玩著我頭發的夏西亞:「寶貝,你媽媽呢?」

「媽媽出去買東西了。」

買東西?夏洛特出去並不會丟下夏西亞一個人留下看家,畢竟夏西亞還小。雖然葉芽城治安不錯,但以防萬一還是小心為上比較好。

「為什麽你沒跟媽媽出呢?」先不說夏洛特要一個人出去,從小到大沒離開父母身邊太久的夏西亞也應該會要求要跟出去的吧?

「是我不要出去的,媽媽說她也會盡量快點回來。」夏西亞一臉天真地說出讓我和雷瑟大吃一驚的話。

和雷瑟交換一個眼神,輪到雷瑟問她:「為什麽?」

擡起頭來,夏西亞露出大大的笑容,很高興地回應:「因為我要去找新朋友!」

「等等,你自己溜出去了?!」怎麽可以?!夏西亞那麽可愛,萬一被人拐帶了怎麽辦?

「你怎麽可以獨自這樣溜出去呢,這樣很危險的!」我有點歇斯底裏地說。

「格裏西亞,冷靜點——」

「我沒有跑出去!是我的新朋友來找我的!」話畢,夏西亞還微微用力拉我的頭發。

「沒有跑出去?」聽到這句我也冷靜了一點。

「嗯!剛剛我們才在院庭那邊玩,他剛走爸爸你們就來了。」

哦,沒跑出去就好。

看了看四周環境,發現夏洛特已經打掃得一幹二凈,說不定還有夏西亞幫忙。

想到這裏,我開始思考自己對這個家做了什麽。

「夏西亞,去找雷瑟叔叔玩去。」把懷中的人兒放下來吩咐道,就轉身到廚房去。

看著井井有條的廚房,我決定從午餐下手,俗語說「要抓著一個人的心,就要先抓著她的胃!」夏洛特精湛的廚藝就牢牢抓著了我的心,這次就輪到我了!

某寧閑言:

某寧本來10號要去學校了(其實未確認,因為這時候還沒公布誰贏),但因為選舉外面大亂的關系,某寧的學校就有特別假期,無論是哪一黨贏或輸,都沒有上課。╮(╯ω╰)╭

因為期末大考即將來臨,某寧我暫時不會更文,畢竟這次大考對某寧來說很重要,這關系到某寧明年進的科系。

不過當學校的事情告一段落後,某寧絕對會更文的,而且在8,9月開始會停更(並不是棄坑),直到11月頭再開始更文。

至於為什麽呢,是因為在經過這次的期末考試,某寧我在10月有兩個很重要的全國大考,非常非常重要,所以某寧我需要提早全心全意地準備,暫時不更文,讀者還請多多等待。
回復

11月.....( ;∀;) 好吧大大我等你回來的【揮手帕
回復