查看: 1873|回復: 7

[同人文] 【柯南x案簿錄】日影迷蹤 2018.05.01 騙更的修正楔子

呦呼~~

這裡是again挖坑但龜速填坑的凜

話說最近寫文時跟朋友哈拉到:「你看看人家出書的都有文案捏,我們是不是也要來寫一下?」

於是!!!

「它」就這樣出現啦~~

這次大膽挑戰了漫畫與小說結合(重點是還跨國家),讓某凜異常興奮

但大概會寫得亂七八糟吧

———————————————————

文案

世界少了誰,其實    無所謂

如果我    少了我

還剩    什麼?

一次的意外,顛覆了他的世界。

『我很抱歉。』褐髮的女孩說,『就連忠實反映一切的鏡子上,也映照不出你真實的模樣。』

充滿迷團的組織與未知的危機潛藏左右,

為了活命,以謊圓謊,

是你唯一的道路......
回復

「你,會不會後悔?」這些年來,他常問著自己。

手上拿著泛黃的舊相片,和自己相似的面容與兩名孩子排列在一起,笑得燦爛。那是「他」與他們的少數合照。

過去的點滴在腦海中盤旋,美好時光卻已無法再現。

如果當時自私一點,結局會不會不同?

楔子

辦公室內響起重重的拍桌聲。

「搞什麼東西啊!」怒吼聲從一名戴著黑框眼鏡、外表年僅18、19歲的警察身上傳來,「出去研習也能將人搞丟是在混是不是!」

他發火的對象是站在眼前、連大氣也不敢呼的下屬–不對,是雙胞胎弟弟的下屬。

「那個......佟。」只是來交付報告卻不幸遭受池魚之殃的玖深戰戰兢兢地貢上手上的資料,「我們聯繫了美國警方,而監視器顯示,老大在當天晚上確實出現在S Gaffey St.(南加菲街)」示意對方翻開第三頁,玖深復誦著美方的話,「之後便轉向位於W Ofarrell St.(西沃爾法街)上的St Peter Catholic Church(聖彼得天主教教堂)。」

掏出第二份報告,玖深從中抽出複印的照片,「現場遺留足以致死的大量血跡,經過鑑定後......」虞佟翻開下一頁,「確定屬於老大的DNA。」

血液鑑定報告遲了幾秒才映入虞佟的眼中。與自己近乎相同的面貌出現在文件裡,他伸手接過玖深手上的照片,裡面除了大片已轉變為橄欖綠色的血跡外空無一物。

無力的搧手讓其他人離開辦公室,唯一留在原地的玖深深吸一口氣,然後再度開口,「詭異的是,除了那堆血以外,教堂內並沒有發現人和足以證明老大停留的痕跡。」怯怯地偷瞄臉色有些蒼白的虞佟,他其實不想說完接下來的話,「就像有人刻意抹除他的存在一樣。」

輕輕關上門,玖深靠著門板嘆氣。

警局內的員警們皆對他拋去關愛的眼神,但他明白所有人都想知道自己緊緊拿在手上、那理應塵封的真相。

使了個眼神給因為關心而來到警局的黎子弘,他們來到已經有人等待的休息室。嚴司大喇喇的翹著二郎腿,看見他時還開心的招手打招呼。

跟嚴司有一定熟稔度的人都知道,那傢伙現在超、火、大。埋藏在玩世不恭的笑臉下的,是無法抑制的憤怒。

「別告訴阿因和小聿。」黎子弘淡淡的說出在場三人的心聲。

玖深默默放下異常沉重的牛皮紙袋,和警局內同僚們不約而同的眺望黑夜。

深沉的天空沒有以往燦爛美麗的星辰點綴,反而像是反映他的心情一樣染上憂鬱。

聽到身後傳來呼喚他的聲音,男孩拉拉有些刺人的圍巾回到溫暖的室內。

擁有東方人面孔的夫妻笑笑的告訴他洗澡水已經放好了,和樂的氣氛讓人誤以為能永遠在這裡沉淪。

洗去一天的疲憊後,迎面而來的是濃濃的不安。

走在長長的走廊上,他看著這幾天一直借住的家。事實上,早飯時,那對夫妻就告訴他一切了。

接受FBI證人保護計畫的開始,他便沒有退路。

他一定會用自己的雙手,找出所有真相———
回復

欸~所以主角是虞夏喔~我還以為會那麼衰
回復

嗯...剛剛沒打完。我以為那麼衰的會是虞因呢!
回復

作者你是不是看虞因倒楣太多次,所以換個人倒楣啊?
回復

唯雪 發表於 2018-2-26 18:04
嗯...剛剛沒打完。我以為那麼衰的會是虞因呢!

呵呵

虞因玩久了總要換個口味XDDD

不過最困難的就是要寫好夏爸的令人流口水(x)可愛小學時期

兇殘的小學生甚麼的超萌~~

不過凜最近又在忙著準備指考(what the f...)以及正在思考要不要換個方式呈現這篇文章

所以會大~~~拖文

真的很不好意思......
回復

sh22949 發表於 2018-2-26 22:23
作者你是不是看虞因倒楣太多次,所以換個人倒楣啊?

是的

而且我打算讓夏爸永~遠~都變不回去((拳頭伺候!!

......糟糕這樣算不算暴雷啊?
回復

其實文不坑就好~我到是不怎麼在意更新頻率啦
回復