查看: 1694|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 陰陽師手遊 情詩 博晴

宅邸裡,安倍晴明似乎不太開心。

但他也說不上是為什麼。

自從他上次在宮裡看到源博雅與宮裡的女性親吻後,他就一
直覺得心裡頭怪怪的。

有種......心痛的感覺......?

夜,降著小雪,將庭院穿上白色的外衣,如同仙境般。

安倍晴明獨自坐在庭院裡,飲著清酒。

手裡拿著方才小鹿男遞給他信件。

不同的香水味混雜在信封上,那味道讓小鹿男輕皺著眉,將信交到晴明手中後,他便與庭院裡其他式神們去處理委派任務。

安倍晴明隨意的翻閱後,便喚了紙人準備紙及墨筆,逐一親自回拒。

言靈的力量很強大,尤其是對於情愛這種容易執著的言靈,哪怕只是普通人,那力量一不小心就會害人喪命。
接過紙人送來的紙墨後,安倍晴明便專注的回著一封又一封的信件。

突然間,安倍晴明懂了先前心裡頭那種詭異的感覺是什麼。
但他卻高興不起來。

當安倍晴明回絕最後一封信後,童男領著源博雅來到庭院,順道將手中的信封交給晴明,隨後便離開去找出去玩結果忘了回來的童女。

「晴明!我特地帶了大天狗釀的酒來跟你一起喝!」源博雅將手中提著的酒壺微微舉高一臉得意的說著。

安倍晴明只是稍微抬了頭看一眼後便低頭繼續將信回完。

見狀源博雅摸了摸鼻頭便在他身旁席地而坐,獨自飲酒。

喝著喝著源博雅也覺得有些無趣,隨口問了問晴明放於身旁的那些信件是什麼。

「情詩。」安倍晴明話才剛說完一旁的博雅噴出剛飲入口中的酒。

酒香在他們四周蔓延,安倍晴明挑了挑眉,變喚出紙人將那些回覆好的信件連同她們寫的情詩送回那些女子家中。

當源博雅以為安倍晴明可以陪自己飲酒了,不料卻見他拿起先前童男給他的那封信,簡略的看了一下內容嘴角勾起淡淡的微笑。

這下博雅可就不高興了,心裡有一股莫名的躁動。在酒精的催化下博雅一把將晴明壓倒在一旁,低頭就是一吻。

一股酒氣,瞬間竄入晴明的口中,事情發生的太快,快到晴明還沒反應過來,人就已經被壓倒在地。

而他手裡的信在同一時間脫手飄落至一旁,博雅的吻從原本的輕吻逐漸變得有侵略性,他用舌靈巧的撬開身下那人的齒貝,探入對方口中,他的舌滑過上顎,勾著對方的舌交纏,來不及嚥下的唾液流出,一直持續到對方沒氣掙扎
著,博雅才不捨的鬆開唇,勾出曖昧的銀絲。

「博雅,你知道你這是在做什麼嗎?」晴明輕喘著氣,因為方才的吻而有些紅的臉,略帶疑惑的語氣問著。

「我很清楚自己在做什麼。晴明我愛你,你的眼中只能有我,我要你的全部。」博雅看著晴明的眼神中除了佔有更多更多的是溫柔。或許是因為醉了,所以他的話比平常更為大膽,接著沉默在他們之間蔓延開來。

博雅向來沒什麼耐性,見晴明一語不發,眼裡帶著點水霧,似哭非哭的樣子。

博雅覺得晴明的答案已經很明顯了。

但他還是不想放手,或許這次,他應該借酒裝瘋。

他再次傾身親吻那個不斷佔據他全部思緒卻渾然不知的人,如蜻蜓點水般從額頭到鼻尖,從唇到頸。如同對待稀世珍寶般,溫柔。

「我也喜歡你,博雅。」微微顫抖的聲音,微弱到只要一不注意就會錯過。

聞言博雅有些呆愣的抬起頭,有些震驚的看著晴明,晴明臉上哪還有平日的那抹高冷,紅透的耳根不曉得是因為雪地的寒冷還是因為害羞,有些逃避現實般撇過的臉上還有如同少女初戀般青澀。

這樣的晴明對於博雅來說,無疑是在挑逗。

挑逗著他僅存的那一點理智,博雅強壓下想做的慾望,一把將晴明從雪地裡抱起,走回房間。

一到房間,博雅先是將晴明放於被褥上後簡單設個結界,便又再次將人壓倒在床。

「晴明,你點的火,你就要負責滅火。」語畢,博雅粗暴的將晴明的衣物全部扯開扔在一旁,看著一絲不掛的晴明,博雅勾起一抹微笑。

完事後,博雅抱著虛脫的晴明問道「所以那封信到底寫了甚麼?」

晴明帶著略為沙啞的聲音輕笑「過陣子你就知道了。」

之後不久,博雅在家中收到了晴明請式神送來的信。

還有先前那封信。

--
後記
這次居然難得是一次打完
深陷陰陽師坑中無法自拔XDDD
有沒有也是吃博晴的好孩子QQ
然後我還是乖乖去把之前的坑填好好了XD
回復

大大是玩台版的嗎?

加個好友吧,今天吃了不少狗糧,回來這裡又有一篇(持續啃狗糧中)

名字 : 夜凌蒼穹

回復

inlin 發表於 2018-1-31 12:48
大大是玩台版的嗎?

加個好友吧,今天吃了不少狗糧,回來這裡又有一篇(持續啃狗糧中)

對阿台版的XDDD
我不是大大啦XDD
是渣渣QQ

好啊好啊

名字:穆鍶

加FB嗎?我們有御我的陰陽師玩家群組喔  發表於 2018-1-31 14:05
WWW大佬耶  發表於 2018-1-31 14:04
回復

羽落晨星 發表於 2018-1-31 13:48
對阿台版的XDDD
我不是大大啦XDD
是渣渣QQ

好啊但我有點少上臉書XDDD

假的XDDD
我一直在當萌新XDDDDD

大大的臉書叫甚麼名字?  發表於 2018-1-31 14:43
回復

最缺黑蛋,最喜歡博晴和酒茨!!大大吃狗崽嗎?還是狐跳(星星眼ing)
回復

御行達摩 發表於 2018-2-21 21:25
最缺黑蛋,最喜歡博晴和酒茨!!大大吃狗崽嗎?還是狐跳(星星眼ing)

我也是,博晴每次都讓我看的露出痴漢笑(X
酒茨也很棒!
我也有吃狗崽,還有雙龍組也很棒啊啊啊啊啊啊啊
回復