查看: 2845|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[小說] 穿越而來的萌娃們.......是大麻煩?

看著天上明亮的滿月,我跳下窗台

「穿越後第兩千五百五十六天........」我一邊念著一邊在筆記本上劃下印記

如你所見,我是個倒楣穿越者,莫名其妙穿來就很詭異了,還連一點外掛金手指都不給開.........我連這是哪都不知道好嘛!?

身在這種大城市角落的貧民窟每天光想好好生存已經夠累的了,要不是之前都和朋友把打架當遊戲還碰巧找到了一些武器..........相信我我早就死了,更不可能有辦法搞清楚自己在哪

我的媽......不對,現在我沒有媽,應該是我的天阿..........這跟"蝙蝠俠"裡的哥譚一樣,一點都不好混啊!

外頭路燈下走過一個女孩的身影,群青色的長髮隨風飄逸...........慘了!我記得前面是一群不良少年聚集地

X的!我恨這個不該來的聖母心!

「算了........都不知道槓上幾次了........」我一邊自我安慰一邊拿上棍子,這應該夠了,以防萬一帶把小刀

以最快速度沖到了小巷前,裡面傳出的.........咦?似乎是那群人渣的慘叫?

我探頭,那個女孩子正站在中央,以堪稱優雅的動作把其中一個男的打倒在地上

........看來不需要出面了

就在我以為可以收工的時候,一個原本倒在地上的小跟班發了狠似的拿出刀子...........

「碰」一聲悶響,我一棍子把他打倒在地上

女孩回過頭,紫色的瞳盯著我「.......謝謝」

我沉默了,這張臉........我好像在哪見過她?

我們互相打量著,一時間,寂靜無聲

「.......小羅?」過了一會兒,微弱的音節從她口中傳出,那不是這的語言,但是令人何等熟悉

幾乎每天晚上都會在腦海刻劃數遍的名子,還有那些故事,就是這些回憶支撐我活下去,又怎麼忘得掉?

我知道在哪看過她了,但是幾乎不可能「澤月......?」

她露出一個我很熟悉的笑
回復

呵呵.......我真的放了.........這章算是背景?接下來會把人慢慢找回來
文筆渣會崩人設,希望大家不介意

芷芷好厲害!加油!  發表於 2018-2-11 01:25
誒誒?是之前徵單的那部嗎?  發表於 2018-2-11 01:25
回復

澤月???

是我認識的那個澤月嗎?現在是在演哪一部???

(0W0)/  澤月好強阿WWW
回復

小羅&澤月??!
大大是要以自身為主角開創故事嗎~?(✪ω✪)
感覺很吸引人!期待~~^^
回復

番外:吾命X沉月  身高問題

其實這是澤月寫的番外ww其實是之前聊天聊到身高的事

以下正文:

陽光氾濫的一天是多麼美好,適合聊天的日子。

不過聊的話題一定要對才可以。

「太高小心撞到頭,那個時她真的這樣說呢~」「太矮的人要面對事實啊哈哈哈哈哈———」兩名少女正在喝咖啡聊是非……天南地北的聊天。不知道為什麼提到身高這個話題,開始有感的胡扯。

「人長的矮就得認命啊!」芷蘿.薩特亞拍桌,笑到不能自己

「沒錯!就跟伊耶哥哥一樣!」澤月.舞帝雅想起某位白髮的娃娃臉男子,也跟著笑的像瘋子。
「不對,他也沒有面對啊,搞不好常常穿范統送的增高鞋!」芷蘿直接說出毒話。

「增高鞋~」「增高墊!」「喔還有高帽——」直接跳脫異次元,兩人的話題像是銜接了起來,又像是沒有。

這,就是一切的開端。

*

「該死的,竟敢亂說話!」不知道為什麼得知了她們談話內容的伊耶在當下暴怒了,姑且不要問為什麼芷蘿和澤月知道伊耶是誰,反正他生氣了,提起劍就要去報仇。
「伊耶哥哥,你要去哪?」難得待在宮裡的恩格萊爾好奇地問道
「要去砍人!」丟下四個字就打算離開,豈知恩格萊爾一秒纏上
「我也要去!」原本打算拒絕的伊耶,突然覺得增加戰力也沒差,讓那兩個小妮子死的更慘也好
「好啊。」原本想說兩個人就足以讓她們死透了,誰知道恩格萊爾拿起了符咒通訊器「叫范統也一起來吧!」

看來,接下來有一串粽子都要跟上了。

*

芷蘿和澤月正在聖殿外幫太陽買藍莓派。

「好了。」芷蘿拿起香氣四溢的點心,心情愉悅,兩人正準備徒步回到聖殿時,背後一陣冷風削來。

聽見了後頭的尖叫聲,兩人回頭,「等等等等等等等——伊耶!?」沒想到會看見這個人,芷蘿尖叫了出聲,然後看見了身後的一行人……

恩格萊爾、范統、修葉蘭、那爾西、珞侍、綾侍、音侍、沉月,還有化為人形的噗哈哈哈。

「就是妳們吧!拿我身高開玩笑的傢伙!」伊耶的怒容彷彿可以殺人,而這正是他正要做的事。

「傳送之陣!!!!!」對於法術並不太熟悉的澤月連忙使出最實用的陣法——以目前的狀況來說,雖然不知道發生了什麼事,但還是先逃要緊!

兩名少女自陣法內消失。

「可惡,我們去那個什麼聖殿找人!」伊耶果斷決定

「為什麼我也要來……」某兩位被拖來的人士正在抱怨

「呵呵。」這不用說也知道是誰

「啊,綾侍她們消失了耶,好酷喔!」這也不用猜就知道是誰

「本拂塵想睡覺。」「要不是看在哥哥的面子上才不來!」神器兄妹的宣言

「這兩個少年為什麼不知道增矮襪是我送的啊。」狗嘴吐不出象牙的人低聲向身旁的人問道

「我也不知道呢。」對方笑著說。

亂七八糟的組合,實力卻是前所未有的強大。

*

被傳送至聖殿後,兩名少女跌成一團,慌慌張張的爬起來,「審判長!」芷蘿奔向滿臉訝異的審判
「妳們是在幹什麼?」完全不解
「有人在追我們!」澤月緊張的回答「很強大,非常強大!」看過沉月之鑰的人都知道,這樣的組合足以毀滅世界。

「很強大?」審判更加一頭霧水了「芷,妳再說清楚一點。」

根本沒辦法形容他們的實力,芷蘿沒有說話

「月,妳說。」審判長發出威壓了,可是澤月一時也找不到形容詞。

其他十二聖騎士也紛紛圍過來,「怎麼了怎麼了?」「喂,說話啊!」

正在質問兩人時,維達跑了進來「隊長,有一組人試圖硬闖聖殿!」

他驚魂不定的語氣讓審判皺起眉

「一定是伊耶!」澤月尖聲打斷

「伊耶來這裡幹嘛啊!?他跟我們有仇嗎!」芷蘿跟著喊道。

兩名少女大概忘記了她們的聊天內容。

「伊耶?誰啊?」格里西亞不明所以,其他人也是,除了抖抖抖狀態的芷蘿和澤月以外。不過,能夠看見那幾個人齊出手,對於小說控的芷蘿和澤月來說,也算是死而無憾了……?不,她們還是比較想要活下去。

然而此時,外頭的騷動逼的十二聖騎士紛紛將注意力投向外面

「伊耶哥哥,我們進去吧!」將看守的騎士們輕鬆斬殺,恩格萊爾露出單純的笑容

「你要直接跟他們說,『因為被說身高矮很不爽,所以來找人算帳』嗎,鬼牌劍衛。」那爾西冷笑,不見血的捅了伊耶一刀

「那爾西你這傢伙——」個性很爛的伊耶立刻表示不爽,無視於衛兵——似乎已經全數覆沒。

「我們進去吧。」修葉蘭拉著一臉不情願的范統光明正大走入,其他人也紛紛跟上,不管是情願或是被逼迫。

「為何而來?」在來自幻世的一行人踏進聖殿的那一刻,散發冰冽氣息的劍身冷冷地抵在修葉蘭的脖子上

「等等,冷靜啊,我們可沒有動手。」笑的無所畏懼,修葉蘭神色自若「真正要來的是白髮的那個娃娃臉。」得到了雪白之眼一枚。

寒冰沒有放下手中的劍,而是看向了格里西亞。「在光明神的照耀之下,不知幾位兄弟前來所為何事?是否願意放下殺戮的兵器,將光明神的耳語傳達給太陽?」帶著完美的優雅姿態,格里西亞露出陽光燦爛的笑,言下之意即為,你們來幹嘛,放下劍我們慢慢談。

伊耶沒有回答,只是將劍指向前方,「沒有什麼好說的。」

眾人臉色瞬間嚴肅,「那麼,就只能用戰鬥來讓你們開口了。」審判冷然,與其他十二聖騎一同拔劍出鞘。

「正合我意。」伊耶將原本的目的拋到九霄雲外,只為眼前即將迎來的戰鬥感到興奮,宛如一頭嗜血的野獸。

銳利的眼掃過在場所有人,然後定格在審判身上

「就是你吧,最強的傢伙。」涼涼的勾起笑,伊耶向審判衝去。立刻迎敵

「芷、月,退後!」審判厲喝一聲,以極快的速度接下芷蘿和澤月只能看見殘影的攻擊,其他人也紛紛挑上各自的對手。

恩格萊爾執起天羅炎,看向格里西亞

「你是他們的龍頭吧。」即將進入戰鬥的他,完全不像平時那個軟萌少年,「來吧。」見對方不打算先行動,恩格萊爾索性先出手,刀鋒令人一顫的冷意向格里西亞刺去

當然不可能乖乖被打,格里西亞在那瞬間將火球術、風刃、雷電和水術一齊丟向恩格萊爾,硬生生聽下對方的攻擊後拿出光明神劍——當然不用妄想這傢伙要使劍迎敵,只是光明神劍聖光量多而已。

修葉蘭一旋身,躲開鋒利的刀尖,「一直被挾持可不好玩。」他笑笑,也沒生氣。寒冰冷然,然後與修葉蘭展開了纏鬥,畢竟金線二紋不是拿假的。

還來不及做出反應,森冷的刀光讓范統一驚,直接把噗哈哈哈化為劍,接下了攻擊,不給他猶豫的時間,羅蘭立刻延續攻擊,每一式都往死角過去。

『阿噗!他太強了啦!』范統邊閃邊用心靈相通對噗哈哈哈吶喊,然後狼狽的躲著利刃

『用符咒啊,笨蛋范統。』噗哈哈哈慵懶的聲音傳過來,『你再不用符咒就要死囉,本拂塵懶得理你這個笨蛋,本拂塵要睡覺。』

『啊。』范統終於想起來有符咒這種招式了。范統真是個容易受人影響的笨蛋,噗哈哈哈迷迷糊糊的想著,然後陷入了睡眠中。

「馭火咒!」將法力灌注於符咒,范統在心裡念著,然後,如浪般的火海向前方行去。驚險閃過的羅蘭,明白自己不能被打中任何一次,於是,攻擊更加凌厲——讓對方沒有用這種招式的餘力!

「哇啊啊啊——」沒想到使用了符咒,不禁沒有讓戰局更加有利,反而讓對手越來越認真了啊啊啊啊——范統的架勢三兩下就被瓦解,只能在心裡一直不停吶喊,當然睡著的噗哈哈哈聽不見。『阿噗!!!救我啊——』

太陽與月退的對峙,很明顯的,單純實力上太陽根本不夠看,但那些雜七雜八的魔法加起來,竟然陰錯陽差的融合成了從來沒有看過的各種亂七八糟的法術,像是水術加上雷電,不是威力很強的水龍捲,而是外表看起來很像刺蝟的大水球……到底為什麼會變成這樣,簡直太異常了,會不會是因為周圍還有一堆法術的關係?啊,想那麼多幹嘛,就算再異常,只要能傷到敵人就好了!然後太陽便無所顧忌的施放一堆法術,看得旁邊的大地終於忍不下去,「你這傢伙是聖騎士吧?拿著劍卻用了一堆法術!」

「所以咧!閉嘴啦死大地!」兩人互嗆,身為兩人對手的月退和綾侍不禁無言了。

大地在嗆聲的同時還是沒有停下防禦,他的對手綾侍,可是防禦萬能的千幻華。

「哼,你打不穿我的。」看著刺來的劍,綾侍冷笑

「但美女已經鑿穿我的心囉。」用風流倜儻的語氣撩人,可惜選錯了對象。

「我是男的!」綾侍暴怒,瞬間丟去超多道符咒

「幹!你男的!長那麼像女的是怎樣啦!人妖啊!」瞬間四句回他,而且還帶髒話又是驚嘆號語氣。兩人的防禦都極強,可顯然在踩雷點這件事前,綾侍是遠不及大地。

「呵呵,顏值我給你九分。」與寒冰正在進行劍術高手打鬥的修葉蘭,發揮他糟糕的本領

「……」什麼都沒回,但寒冰的表情有點微妙

「雖然沒有比我帥,但是也不錯了,看在都是帥哥的份上,借我一點錢如何?」毫不猶豫的說著很令人無言的話,對於對手的行為,寒冰表示傻眼。

暴風和綠葉與音侍正在戰鬥,不過兩人心腸比較好,音侍也沒有故意去傷他們,相比其他人,這顯得和平很多,畢竟其他人的對手似乎是更加難纏。

那爾西明顯不想淌渾水,乾脆放一個防禦的法術,然後悠閒的等烈火和堅石打穿——噗哈哈哈給的有那麼加強效果,何況他不弱。

伊耶與審判,兩人的劍術都是絕頂,但加上鬥氣,而且伊耶的武器也不太好,似乎是審判佔上風,然而伊耶也擅於邪咒,必須一邊閃躲一邊攻擊,對於等級差不多的對手,審判佔不到多少利處,但唯一能直接壓制沒有異議的,就是高出快二十公分的身高,可以輕易的擋下伊耶。這說出來會被滅口的。

許多人在妨礙恩格萊爾的動作,不然的話,太陽會很不利,只是似乎沒什麼用,因為他實在是太強悍。

「三弦。」恩格萊爾轉換手中的天羅炎,一劍極快刺去,格里西亞直接被砍個正著

「太陽!!!」全部人一驚,殷紅的血瞬間染紅了雪白的騎士服……咬緊牙根,捏碎了手環上最大顆的玫瑰珠。

原地滿血復活。

「幹,害我緊張了一下!」敵友方一起爆炸

「幹,不用我會死啦!」整個有精神活蹦亂跳,格里西亞繼續放法術,恩格萊爾整個看傻眼

「這是什麼……王血嗎?不對,他沒有身體不適……」無法理解發生了什麼事,幻世來的一行人看傻了眼,「如果怎麼打都能治療……珞侍認真思考,停下了原本的攻勢,而身為對手的孤月也沒有追擊。

「所以說你們要退離了沒啊!反正你們怎麼打我們都可以治療啊!」格里西亞看著恩格萊爾,一臉不耐,「老子可不喜歡沒事被砍成重傷,就算可以治療也一樣!」一開始優雅的形象蕩然無存。所有人看向伊耶。

「……好吧。」決定退離,伊耶瞥了審判一眼,「你很強。」

「你也是。」審判淡淡地說。

「沉月,可以讓我們離開了喔……嗯?妳在幹嘛?」珞侍呼喚沉月,然後疑惑了起來

「你們不是為了這兩個小傢伙來的嗎?幹嘛又要馬上回去?」高傲的沉月居然正與芷蘿還有澤月開心的聊著天!

「她們居然知道我喜歡哥哥,真是特別。」沉月看起來蠻開心的,澤月暗自慶幸自己看過沉月之鑰,所以臨時入戲,和沉月討論起了噗哈哈哈,逃過了一劫。

「走了啦,破鏡。」不知道什麼時後醒來的噗哈哈哈冷淡地說

「哥哥~~~~」沉月照慣例撲上去。

一行人就這麼藉著沉月的力量回到了幻世,留下面面相覷的十二聖騎士。

「所以說,他們是來幹嘛的啊?」
回復

哈哈哈...他們來找對手幹架的啦!(誤
還有...糟糕!伊耶該不會知道我說他那張娃娃臉和萌萌的身高看起來很可愛的事了吧!(驚
回復

真的是會笑死XXD

太有才了啦!!!

真該給滿分!!!
回復

「小羅你自己住阿........」澤月看著我的小屋

我抓了抓頭,隨手把掉在地上的浴巾丟到桌上「有點亂........平常很少收拾」

澤月笑了出來「不會啦」

我把自己摔到沙發上,有些好奇地看著澤月

「澤月怎麼在這裡啊?對了還有妳知道這裡是哪嗎」看起來澤月完全不驚訝......恩,至少比我冷靜的樣子,她應該知道些什麼

澤月有些訝異地看著我「妳不知道這是哪個世界?」

我誠實地搖頭,這幾年忙著打架和煩惱三餐就夠累了,何況這個小地方幾乎與世隔絕..........

澤月嘆了口氣「這裡是吾命騎士的世界」

喔,原來是吾命..........等等

啥啥啥啥啥!吾命騎士!?

「吾吾吾命騎士!?御我的那個吾命?雷瑟.審判的那個吾命?」我幾乎是尖叫般地大喊

澤月淡定的點了點頭

我說不出話了,心裡閃過各種"臥槽完我阿這居然是吾命我之前怎麼沒發現我居然穿到吾命了........."

「.......那澤月你怎麼知道的」我石化了不知道多久後,才找回自己的聲音問第二重要的問題

澤月撥撥藍色長髮,好整以暇的說出再次讓我驚嚇的話「阿,這個嘛,我是現任暴風騎士藍碧的養女,今天自己出來玩的........咦?小羅?妳怎麼了」

我還能怎麼了?當然是從沙發到摔地上了.........

「操......澤月妳居然是聖殿內部人士!」我覺得我的小心臟需要安撫........等等我想到一件事「那小騎士選了沒?」

澤月聳肩「要再一個月.......小羅妳要和我去看看選拔嗎?我可以讓教皇給個房間」

我猛點頭,用閃亮亮的眼神看著澤月

澤月妳真是天使!!我可以親眼看到審判長啦~

「我去收東西,馬上跟妳去聖殿」我喊完這句後,風一樣地衝到臥室收拾東西

我拿起角落的後背包,把散在床上的筆記本,筆,擦子,一套衣物........最後,一個放在櫃子裡,完全不該在貧民窟裡的精緻十字架

這是我剛來的時候就有的東西,還是收著吧,一邊想著,一邊把它也掛到脖子上

出來的時候,大概已經十分鐘了,我有點困窘的笑了笑「抱歉,拖得有點久」

澤月笑著搖頭「不會啦,我們走吧」

我披上斗篷,踏上聖殿之旅
回復

www我整個開了滿滿的外掛(?

我就知道小蘿你心裡除了審判還是審判(?????
回復

澤月玲希 發表於 2018-2-28 19:47
www我整個開了滿滿的外掛(?

我就知道小蘿你心裡除了審判還是審判(????? ...

當然!!審判本命!!(吶喊(這啥

澤月無敵化ing(XDD
回復