樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

桐話天晴 發表於 2018-4-29 18:55
9691樓

其實我不討厭社會科,只是相比之下更喜歡自然科而已。所以真要轉也不是問題,只是我想讀理組罷了。 ...

9690樓
我也不討厭社會科 www 不過相比之下,如果我要選一組來跟他朝夕相對的話我會選理組 w
雖然高中畢業之後我跟曾經朝夕相對的代數微積分&物理說了再見就是(#)

文科的話我休閒時間是挺喜歡看看歷史書籍之類的研究看看的
英文真的挺重要的 ww不過因為學校的關係我沒接觸過中文教的理科所以無從比較 www 感覺中文的理科名詞好多筆劃OAO(替人補習的時候看學生的筆記#
高中是另一個新世界啊 ww 不過能專心往一個喜歡的方向走也是高中的好處之一吧 ww

回復

9689樓

我也一樣選理組朝夕相對/
和物理說再見,所以樓上是跨社會組還是往生化、地科方面走了?
啊,有點隱私了,不想說也沒關係的。

不太清楚很多筆劃的是指什麼,元素表之類的嗎?(氫氦鋰鈹硼碳氮氧……)
大概我們都習慣了中文名詞,就沒感覺了吧。
反而是用起不熟悉的英文名詞才開始焦慮。
高中真的差很多呢,文理要自己決定,高職會差更多吧。
不過對於不知道方向的人來說,能夠自己選擇方向這個優點,反而會變成缺點啊。

回復

桐話天晴 發表於 2018-4-29 20:14
9689樓

我也一樣選理組朝夕相對/

9688樓

目前大一,走了醫療的方向,也算是和物理說了聲掰
不過以後也許生物相關的物理還是要學的,不過畢竟純物理基本上就揮手不約啦ww
大概就是w化學titration中文要寫滴定……氧化還原反應英文就是Redox reaction而已這樣ww
高中對於不清楚方向的人的確是有點難抉擇,我身邊也有人是這樣。不過人生總要做出選擇嘛!總是處於全都要念的狀態只會更渾渾噩噩吧

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-29 21:45
9688樓

目前大一,走了醫療的方向,也算是和物理說了聲掰

9687樓

不不,本人讀到現在...我認真沒甚麼看到物理相關的東西啊(耶~
要走生物工程研究類的才比較有可能會再去碰物理...
我現在連數學都少見了,大一的微積分更是修來還給老師的(萬歲XD

高中...馬來西亞的高職少到可憐...根本就是只有高中可以選,先少了一個煩惱XD
然後我的學校有十班的理科四班的商組(沒有文組),本人跟數學極端無緣,就理科班啦~
我好像從頭到尾都沒有煩惱過選組的問題(中學過得真爽

ps:英轉中是一個很痛苦的過程,那個名詞真的差超多的

回復

雙慧 發表於 2018-4-30 02:38
9687樓

不不,本人讀到現在...我認真沒甚麼看到物理相關的東西啊(耶~

9686樓

聽到小雙這麽說我感覺一整個 safe(X)
數學目前感覺主要是在算一下 pH 值之類的才會用到……基本上等於沒有#
我高中修的微積分我考完學測就忘了(X)

香港的高中基本上不用妳選文理商組,因為所有科目基本上也可以自由搭配,只是我最後還是選了全理科而已 ww(中學過的真爽(X))

英轉中感覺最辛苦就是那種「我知道這裏發生什麽事但我沒辦法用你懂的名詞解釋給你聽」的感覺(解釋理化給學生時的感悟(#))

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-30 03:48
9686樓

聽到小雙這麽說我感覺一整個 safe(X)

9685樓

自由搭配也太神奇了XD 果然每個國家的制度不大一樣呢~
馬來西亞最神奇的大概就是數學考試可以帶計算機進考場吧XD

真的...超級贊同會長的說法,
尤其我現在處在一個看中文也不是看英文也不是的階段...
兩邊不是人啊....

是說我總算度過爆炸的四月了! 邁入五月覺得心情輕鬆愉快XDDD

回復

雙慧 發表於 2018-5-1 21:29
9685樓

自由搭配也太神奇了XD 果然每個國家的制度不大一樣呢~

9684樓

這是近七年左右香港改變了高中制度才有的事ww
我們數學考試也能帶計算機進場XD因為題目應該都不是計算機能搞定的#
我這週五考完組織學就自由啦~

回復

9683樓

感覺樓上兩位的世界離我好遙遠。進考場能帶計算機什麼的⋯⋯
我只知道我家老哥唸工科的高職,他考試也能帶計算機。

回復

9682樓
剛剛碼文放上來了…我還是覺得好無聊…所以…繼續碼文吧!
(謎:不是說要會考了嗎?快去唸書(鼻要!我好無聊

回復

9681樓

小影加油啊,原本想寫自創的我不知道要寫什麼....

回復