樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

8980樓

帽蝶
——嗯,抱歉,其實玲不知道,玲是google來的(诶

樓下的對VOCALOID(虛擬歌手、初音未來之類的)是喜歡還是討厭呢?或是無感?

回復

8979樓

喜歡偏向無感吧,如果說是V家的話對大哥關注較多一點(?)

樓下會喜歡在小說內加入自創角色嗎?(以不影響原作主要路線的情況下說的話)

回復

8978樓
嗯~?小說沒有原創角色的話,是還有什麼東西呀?(。・・)ノ莫非是那種、動物的故事嗎#或是紀實類的?
啊,咱知道有一種小說是——嗯,因為是短篇、而且通常是由劇情或對話引起的發想,所以所有的角色很可能都只會在筆下被寫到一次,沒有生平沒有能力,只有那一次的相遇、一小片段的故事……也勉強算是沒有原創角色吧#至少的確不是一般認知的那種設定較完整的原創角呀#(๑•̀ㅂ•́)و✧
總之咱覺得題目條件不太完整,結論

樓上的冬可以把問題弄得明確一點、再問別人看看(。・・)ノ(還可以接一樓不用重新想題目,哦耶?)

那就~樓下的如果有在創作的話,會偏向「先有角色」還是「先有故事」?
如果沒有在創作的話,就說說一篇文通常吸引你的是人物設定還是故事劇情吧?比如吾命ヾ(•ω•`)o(突然正題)

回復

8977樓

嗯樓上上的問題玲猜冬想問的是二創小說(不重要#)

啊好以下回答
玲的話,偏向先有角色吧,好像雖然是會有一定的故事或世界觀設定,但通常都是有想寫甚麼樣的設定才開始發展(?)(所以玲家主角都一個風格,嘖嘖)
也是有因為想寫甚麼樣的故事,然後把想要的設定塞進去的(設定錯亂#)

另一個問題順便,人物設定,玲通常會沉迷某部作品(文、漫畫或遊戲)都是因為人物設定的樣子,沒被人物吸引到的話就……看過不留念(??
不過人物設定方面,要展現出來並且昇華(?)也是因為故事劇情,不然只看人物設定玲大概也就只是一句「哇好可愛/好帥氣的孩子」就沒了
看劇情要怎麼發刀……嗯不是,要怎麼寫才能把角色的魅力、期望和傷痛讓人看見,所以大概,劇情也是個很重要的吸引要素?

最後~樓下的有看過寶石之國嗎?看的是動漫還是漫畫?
最近玲因為某些原因跳著(?)把漫畫看到最新一話,胃痛#然後去看了同人(剛剛追完一篇同人長篇),胃痛指數大幅上升###

回復

8976樓
本來想留給玲玲的同好回ㄉ,不過既然這麼久沒動靜……寶石之國,沒看過,沒空,沒興趣(´。_。`)
BTW胃痛的話,咱推蟲之歌的小說哦,印象中有點像群像劇,劇情也不錯……雖然背景是奇幻都市不是純奇幻,不過玲玲應該會喜歡的,嗯
不喜歡也不收退貨不收負評,以上(?)

#玲玲
嗯~其實後來有想到可能是這樣,不過咱又不寫二創小說,就,隨、隨便啦#
而且就算這樣,這個問題還是很模糊啊#
什麼程度叫做不影響原作劇情,故事的時間點發生在哪裡,之類的,就,看著問題咱產生了很多問題(?

看的角度來說,假如那個條件,然後時間點和原作一樣,那咱就不是很喜歡——確切地說,咱不會主動看那種,除非作者咱知道(品質保證)、或者那篇文有吸引咱的注意吧
咱看了好多類似的,就是加入原創角+不影響原作劇情,然後咱讀起來的感覺根本就是重看一次原作……劇情一樣對話一樣,自己的角色只在裡面當個有點路人或前排觀眾的感覺……
打個比方,很多人的角色就只是,吾命裡面擔任了某個職位,負責在其他人跑劇情的時候,在一邊賣萌+不時說一兩句打CALL……其他全部都直接原作簡化版(´。_。`)
就算要走一樣的劇情跟對話,也多寫點自己角色的故事或想法OS那類的嘛,拜託啦齁——இ௰இ不然咱還不如直接去把家裡的書拿來翻呀——

嘖嘖#(對著玲玲的各種設定錯亂#)
說到設定錯亂,其實上次玲玲發給咱的世界觀好像就有設定錯亂,但咱好懶得思考,反正應該還用不到,就,算ㄌ(放棄思考)
作為一個純種設定狂,劇情是咱的短板,超級弱點,完蛋ㄌ(

樓下的~嗯~咱期中考考到腦袋燒光,想不到題目了,所以隨意留三個名詞就可以出下一題囉#(意味不明)

回復

8975樓

三個名詞喔...小說、音樂、色鉛筆

那,沿用樓上的問題,樓下的只要留三個動詞就可以囉~

回復

8974樓

站走跑~三個
今天教到書法字體,馬上想到草書、隸書、楷書~

按照上兩層的話⋯⋯,樓下請留三個形容詞吧

回復

8973樓

帥、高、瘦