返回列表 發新帖
樓主: 刘星
打印 上一主題 下一主題

[小說] (综合型)【主第二人生+因与聿+魔道】重生与轮回

第十六章
凌晨六點左右,虞家人分秒不差的出現在餐桌前,除了大哥。
大哥每次都很慢╮(╯-╰)╭
我吃著香噴噴剛出爐的麵包加花生醬,露出幸福的小臉蛋。
然而,在我想要把剩下的麵包都塞入嘴裏時,一隻手阻止了我。
[吃慢點。]
赤一臉無奈地提醒我,還補充
[沒人跟你搶。]
[確定是這個時間點去火車站?]
大爸再次確認時間。
我捧著鼓鼓的臉頰和赤不約而同地點頭。
説起來,風音祇告訴我們大約六點半到火車站等,自然就會有人接。
地點呢?
學校地點呢?
你總不會要我們一去不回吧!
唉,算了,人到站前自然會,去到才講。
‘碰碰砰砰’
聲音從樓上傳到客廳,再來是浴室。
嗯,肯定是大哥。
他每次醒來都是這樣。
[阿因,我先送他們到車站,早餐在餐桌上!]
大爸大聲的説。
[知道啦!]
大哥也大聲回應。
咦?
原來已經到要出發的時間嗎?
‘咕嚕咕嚕’
我大口大口地喝著牛奶。
[喝慢點,我先幫你們裝便當。]
拍拍我的肩,大爸快速熟練地弄便當。
[我們出門咯!]
幾分鐘后,赤打開大門,幫大爸把一些東西都放上車后,拉著我和二爸大哥道別。
[[路上小心!]]
坐穩綁上安全帶后,大爸發動車子,揚長而去。
衹留下灰塵飛揚的庭院。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[風音有説要買幾時的車票嗎?]
大爸停好車子,疑惑地問。
[沒有。]
搖搖頭,我想打電話給他
[他衹説去到會有人接我們。]
[這樣啊,那我們先等一下吧。]
大爸拿起兩大便當,各放在我和赤的手上。
然後推著我們到長椅坐下。
[可以吃嗎?]
我盯著便當。
[……不是才剛吃早餐嗎?]
赤無言地看著我。
[還好我有多帶點心。]
大爸無奈,不過還是遞來一盒點心。
打開來,有各式各樣的點心。
有杯子蛋糕,紅豆糕,千層糕,糕餅等等。
‘吧唧吧唧’
我高興的拿起一塊糕餅吃起來。
‘塔塔塔……’
憑空出現的脚步聲打斷了我啃食的動作。
我和赤默契十足地轉頭看向來人。
可能是沒料到我們會猛地盯著他,來人愣了愣,還是鎮定下來。
他長得還蠻秀氣的,戴了一副黑框眼鏡,身穿白底藍紋的奇怪服裝,整體來看就是那種書呆子。
……
感覺他是那種會探查別人隱私的人呢(?)
看來,要更小心點,別被他們發現,我的【秘密】。
[不要一直盯著人家。沒禮貌。]
大爸連忙拍拍我們的肩。
我們立刻轉回來。
[請問,你們是虞赤和虞楓嗎?]
不料,他卻準確的説出我們的名字。
他的語句雖是疑問,但語氣卻是肯定的。
我睜大眼,驚訝的再次看他。
他怎麽知道?
[你是誰?]
我下意識地向點頭,赤卻一個閃身擋在我面前,警戒的問。
他眯起眼,再次打量那個好像和我們同歲的男孩。
大爸有點好奇的打量他。
[伯父,你好,我是Atlantis的一年C班的雪野千冬歲,請多多指教。]
他勾起營業用的微笑介紹自己。
口口千口歲?
我皺著眉看著他,那三個字我還沒學,不懂是什麽。
‘轟隆隆……’
很顯然不想在這停留的火車帶著洶洶氣勢經過這裏。
小千歲(姑且這樣稱呼好了)二話不説地拉著我們向前衝。
赤第一反應是想掙脫,但失敗了,他的力氣出乎意料的大。
我覺得沒什麽生命危險就任他去了。
——第三人稱——
虞佟呆愣+震驚的看著那位同學拉著自家兩個兒子自殺。
衹不過是要上學而已,有必要自殺嗎?
而且,爲什麽要拉著他的孩子走啊?
心情又轉換成擔憂。
[伯父不用擔心,他們會沒事的,這學期的校門設在火車頭。]
一個不陌生的聲音響起。
[風音,你也會在那邊的,對吧?]
虞佟有點不安。
[嗯,我也在那就讀。放心,我會好好照顧他們的,好歹我是他的戀人兼好友啊。]
露出笑容,想讓虞佟安心。
但似乎祇起一點點的效果。
畢竟,那是虞佟沒涉足過的世界啊。
而且,那是兒子們必須去的世界。
一直以來,他都不明白他的孩子爲什麽從小到大都受到不公平的對待,直到認識風音。
回復

第十七章
終于,可以到哪裏嗎?
那麽,就讓我改變這場悲劇吧。
不會,讓你們有機會傷害我最珍愛的家人的。
不過,我會讓他親自做了結的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
火車在我們眼前放大,那種視覺效果真的很驚悚。
一陣刺眼的光忽然襲來,我用力地閉上眼,防止眼瞎。
不知過了幾秒,我緩緩地睜開眼,入眼的是一座宏偉的建築物。
赤深深地吸了一口氣,努力的鎮定下來。
半響
我和赤齊望向把我們拉來的罪魁禍首,小千歲。
[學校把校門設在火車頭上了,你們有看學生自我保護手冊嗎?]
話鋒一轉,轉到不相干的事。
學生,自我,保護,手冊?!
那是什麽?
有這種東西嗎?
我眨眨眼,轉頭看赤。
赤點頭,然後有點無言地看著我。
[你,你沒看?]
不可置信,他顫抖地問
[就,就是那本很厚的書啊!]
[啊,沒有喔。太長太厚太難懂,我不想看。]
我用無辜的眼神看他們。
[……]
他們沉默了。
[……你等等不要遠離我的視綫範圍。]
赤面帶黑綫。
小千歲居然用鄙視的眼神看我。
好過分,我衹不過是因爲一直轉學而沒學到幾百個字而已。
有必要這樣欺負我嗎?QAQ
[開學典禮快開始了,走吧。]
似乎是接收到我怨恨的眼神,小千歲轉移了話題,并率先邁開脚步。
我和赤對看一眼,立即追上去。
不過,這裏還蠻有趣的。

作者的话:
这篇有点短
没人留言,除了某位大大OTL
各位客官请留言,至少一句也行啊!
没留言没动力QQ
求留言~~~!
回復

各位客官,我想弃坑,因为我觉得不够好,所以,我想砍掉这篇,重写。不好意思。再次向孤孀傲影道谢,谢谢你的支持~~
回復