查看: 4562|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關】【舊文】誰敢欺負我弟弟

日向炎坐在總部的辦公桌前,心神不寧地處理著公文,原因無他,電視上正撥播報著斜陽市的動亂。

秘書凱爾也注意到他無心公事,但公文又堆積如山,於是他便先拿起較不重要的文件讓他過目。

日向炎隨意地瀏覽過後,便簽下了名,眼睛則直直地盯著電視。

自從日向夜家裡的監視器拆除後,本該拿來看世界最新新聞的這台電視,就專看斜陽市的新聞了,因為幾乎每天都能在電視上看到日向夜的消息。

此時,他便藉著螢幕看到了,五名狼人在斜陽市肆虐,警察雖架起封鎖線圍捕,但一點效用都沒有。

「哼,這些警察是吃素的嗎?」看著那死傷越多的警察,日向炎不屑地哼了聲。本來他是根本不在意警察的死活,但因為他們是斜陽市的警察,他才會施捨一點注意力在上頭。「就是因為他們這麼不重用,阿夜才要冒著危險去當英雄!」

基本上比起一些城鎮的警察,斜陽市的警力算好的了。凱爾瞄了一眼電腦上的統計資料,識相地不發表任何評語。他正要拿下一份公文時,卻發現日向炎已經整個呆掉了,凱爾偷偷地瞥了一眼電視,果然是玄日出現了。

接著電視上傳來一句讓一向面無表情的凱爾也呆掉甚至跌倒的話語。

『玄日,我以你涉嫌殺人逮捕你。』

『啪』的一聲,日向炎拿來簽名的電子筆硬生生地斷成兩節。

「比爾,調查那人的所有資料。」日向炎看著弟弟的溫柔神情瞬間退去,現在的他眼睛已快要噴出怒火。

「他叫岳剛,28歲孤家寡人一個……」凱爾細細地報告著,接著他又補充了一句,「也是上次在電視上公開責罵日向夜少爺的人。」

聞言,日向炎的神色黯淡了下來,甚至透露著不甘心,但因為他已經答應了弟弟,絕不傷害這個人了,雖然現在他十分想將更甚於滿清十大酷刑的所有刑罰用在他身上後再趁他淹淹一息的時候將他丟到海裡餵鯊魚,但他就是不能這樣做,因為這樣日向夜就會連放假都不回來看他了。

但日向炎的目光沒有停留在他身上太久,電視上突然出現的三名黑衣人吸引了他的注意力。

他們無差別的攻擊令日向炎美麗的紅寶石眼睛流露出憤怒與痛心。

「他們是什麼人?」

「教會。」

日向炎危險地瞇起眼,張口欲下達指令時,電視上的玄日突然停下腳步,他朝著那三人一字一字地說清楚。『我是人。』

『哈,你有照過鏡子嗎?你哪一點像人啊?』

日向炎的理智瞬間斷裂,這什麼話!誰敢說他的弟弟不是人?玄日一再地重覆著『我是人』的話語,他的表情被護目鏡遮住,但是日向炎卻彷彿能看到潛藏在護目鏡底下那傷心欲絕的樣子。

但是他很快就冷靜下來,嘴角泛起冷酷的微笑,「教會是嗎?比爾,教會的資源有多少是我們提供的?」

「百分之九十。」凱爾一邊回答一邊感嘆日皇的脾氣還真是收斂了許多。以往他一定連問都不會問,直接就會下達『給我滅了所有教會。』的命令,但是在日向夜接連的威脅下,他可不敢做得太明目張膽,只能暗地裡做些小欺負。

「那就先凍結百分之二十,如果他們還是沒學乖的話……」日向炎優雅地喝了口咖啡。他的高傲優雅與吐出的話語成了強烈的對比。

「是。」凱爾暗自嘆了口氣,這下教會可就難過囉,畢竟其他經濟聯盟可沒辦法補足太陽聯盟凍結的資源,再者一看到太陽聯盟的這個動作後,怕是由其他經濟聯盟提供的百分之十都會撤回,因為可沒有人敢明目張膽去援助日皇經濟制裁的對象。

看著玄日已經離開了現場,日向炎趕忙打電話給他,他知道日向夜一定對剛剛的話耿耿於懷,但日向夜並沒有接,日向炎留下留言後,便接著思考了起來。

「至於那三個人……斜陽市非人那麼多,就算被攻擊而變成非人也不稀奇吧?」他不會輕易殺死他們的,既然他們如此厭惡非人,那不知道當自己變成非人時會有什麼表情?日向炎邪惡地笑了起來。

「但少爺可能會管。」凱爾提醒了句。

「那就等他們離開斜陽市再行動,千萬不能讓阿夜知道!」神色瞬間閃過令人不寒而慄的陰狠。

「是。」日皇可沒那麼好心可以原諒傷害他弟弟又說他不是人的傢伙。

新聞的場景突然一變,從原先的路上轉到了頂樓,此時的畫面卻讓日向炎瞬間石化。

換下玄日裝扮的日向夜竟然被一個狼人劫持了!

「阿、阿夜……」日向炎整個人湊到電視前,不停地搥打電視,似乎希望電視把他的弟弟吐出來。

「日、日皇?」凱爾一反先前的冷靜,此時他焦急的連打字的手都顫抖了起來。雖然他知道憑少爺的能力應該不會有大礙,但在眾目睽睽之下,少爺根本不能曝露他就是玄日的事實。

「現在、立刻馬上派特遣部隊去!」日向炎轉頭吼道。

「可是這樣會曝露少爺跟太陽聯盟的關係……」普通的劫持事件日皇才懶的管,所以要是他們插手,媒體一定會懷疑的。

日向炎沉吟了一下,接著有點嫌惡地說,「偽裝成那該死的教會過去。」

「是。」凱爾鬆了口氣,雖然部隊要二十分鐘才能到現場,但看情況那個狼人現在還沒有傷害少爺的意思,他暗自祈求少爺千萬不要受到一點傷害,否則直接面對日皇怒火的將是可憐的自己。

場面僵持不下,被劫持的日向夜一副呆楞住的表情,這讓日向炎更是激動到猛抱著電視不放,看那樣子似乎想衝進去電視一把將弟弟抱出來。

之後龍安出現了,順利解決狼人後,看著他抱起日向夜,日向炎有點不高興地問,「他是誰?」

「他是龍安,斜陽市四大英雄之一。」雖然每天的新聞絕對都有四大英雄的事蹟,但凱爾很肯定,日向炎唯一有記住的英雄絕對只有玄日。「請問要招回特遣部隊嗎?」

「讓他們去暗中跟著阿夜,直到阿夜平安回家。」雖然跟蹤大概會被甩掉,凱爾在心裡默默地吐槽,但還是盡忠地變更指令。

斜陽市的混亂在龍安出現後總算暫時收場了,接下來的新聞便又是將剛剛的新聞重複播放。

日皇邊處理著公文邊等著弟弟的電話。

一陣子之後,日向夜就來電了。

「哥哥,你可以叫爸爸來我這裡嗎?我打電話給他,他都沒接。」日向夜的語氣是十足的無奈。

「阿夜,你怎麼了?哪邊受傷了?痛嗎?」聽到他要找安特契,日向炎接到電話的快樂心情瞬間被焦急取代。

「哥哥,我沒事,是我朋友因為改造而出了問題。」

聞言,日向炎也稍稍放心了下來,他答應後,又接著擔心地說,「阿夜,今天的事情我看到了,阿夜你絕對是人,千萬別去理那些人的胡言亂語,要不讓哥哥在公開場合好好教教他們什麼叫做『人』。」

「哥哥,我沒事啦……」聽到最後一句話,日向夜忍不住笑了出來,「哥哥不要做的太過火喔。」日向夜並沒有反對,因為這次的事件讓他十分討厭教會,但他還是提醒了句,免得哥哥把教會全滅掉。「對了,哥哥,明天電視上會撥新的廣告,哥哥要看喔。」

「嗯嗯,我一定看。」弟弟拍的廣告他怎麼能錯過呢?

「那哥哥記得叫爸爸過來喔,哥哥再見。」

「阿夜再見。」日向炎十分不捨地掛掉電話,接著便冷著一張臉打給安特契,他果然沒接。

「日皇,辛苦您了,接下來交給我就好了。」看著日向炎一副要把安特契宰了再丟進焚化爐的模樣,他識相地說著,好讓他可以快些回家去把那個不知死活的實驗狂丟進日向夜的屋子裡。

在日向炎掌心雷的威脅下,雖然安特契很不想丟下的他做了一半的實驗,可是為了避免自己再也沒有機會和他親愛的屍體群來個親密的約會,他只得放下實驗,拖著朦朧的腦袋跑去日向夜家裡。

隔天,日向炎依舊是目不轉睛地看著電視,等著看弟弟拍攝的廣告。

只是還沒有看到,辦公室的電話卻響起了。

日向炎按下接聽鍵,螢幕上立刻出現一個黑衣神父樣貌的男人,這是教會的財務負責人。

日向炎在心底暗笑了聲,看他那著急卻努力想保持鎮定的臉龐,他有種快感。

「日皇,請問您為何突然凍結您投資的百分之二十的資源?」

「你也知道我給你們教會的資源是投資啊?」他高傲冷峻的眼眸一瞥,對方立刻瑟縮顫慄了起來。「可你也看看報表嘛,你們這些年來似乎沒有帶給我們一些利益。」

「那是……」他說不出話來,雖然要傳達信仰的教會給予利益似乎有點可笑,可現在的社會就是這樣,要是沒有好處,經濟龍頭的日皇為什麼要幫你?

「這陣子有個新興宗教找我贊助,我看了他們的提案,似乎可以比你們教會更賺錢呢!」他貌似漫不經心地說著。

那人握緊了拳頭,全身顫抖著,但還是低聲下氣的姿態,「您不滿意我們教會的哪一點方針?還望您提出來,我們一定在最快時間內改善。」他沒有搬出什麼神愛世人、救濟普羅大眾的話語,因為他知道日皇會將那些東西當作垃圾。

事實上日皇根本不信神,他才不信那些虛無的東西可以給他什麼救贖,他的救贖永遠只有他弟弟一人,而現在,教會居然欺負起他的弟弟來了?

「你們自己好好想想吧,若是能及時改善我便全數恢復援助,但若是讓我再一次不滿意,哼哼……」揚起的笑容,帶著邪魅,不讓對方多說些什麼,便掛斷了電話。他要那些人嚐嚐在地獄煩惱的滋味,整天在他算計好的陰謀裡提心吊膽。

接著,電視上撥出的廣告讓他瞬間恢復成傻笑的好哥哥神情,他陶醉的看著弟弟穿著天使裝的可愛身影。

「阿夜啊,你真的好可愛喔。」雖然這廣告的長度挺長的,但日皇似乎還嫌太短了些,於是他便將廣告錄下來,然後整天就乖巧地坐在電視機前,重複看著廣告。

「比爾啊,這間公司隸屬於太陽聯盟嗎?」

「是的。」

「那給這間公司的所有人都加薪,順便跟他們購買首批限量的天使之淚,我要送給阿夜。」凱爾有點哭笑不得,要觸怒日皇很簡單,但要討好日皇也很簡單,他在心裡為教會默哀,同時也感嘆天使之淚的公司真是撿到了天上掉下來的禮物了。

但也不是所有的廣告都能如此幸運獲得日皇的加持,幾天後,一個脣膏的廣告在電視上播放了,而日向炎一聽到那廣告詞簡直氣到當場翻桌。

「我的阿夜明明就是可愛,是誰敢用美麗來形容啊?要是因為這樣有變態男生來騷擾阿夜怎麼辦啊,不行,凱爾,現在立刻砸毀那間公司!」日向炎居然氣到叫對秘書的名字?這讓凱爾不知道該高興還是悲哀。

「日皇,這樣對少爺未來的出路不太好。」要是讓人知道公司是因為用了日向夜的廣告才被砸毀的,那以後誰還敢用啊?就算日向夜長得再可愛,沒法替公司賺錢甚至還是要毀滅公司的廣告,是沒有老闆願意投資的。

「也對,阿夜說他拍廣告的時候是真的很開心……」他猶豫了下,的確比起做英雄,日向炎更喜歡他去拍廣告。但是他還是不能容忍那個廣告詞,是誰?究竟是誰用美麗來形容阿夜啊?要是阿夜因此被男生騷擾,他一定要將那些人生吞活剝!一想到這,他就氣得牙癢癢的。「那禁止他們播放那個廣告。」

「日皇,少爺知道會很傷心的,因為您不喜歡他拍攝的這支廣告。」凱爾的確越來越大膽了,以前他可沒膽在日皇盛怒下還做這些提議,但是他發現,要是日向炎跟日向夜的關係處理不好,那後果可是將在全世界掀起暴風雪啊!另一方面他多多少少比被『愛是盲目』閃瞎雙眼的日向炎,更能體會日向夜的心情,也因此日向夜很多事情都會透過他轉達,自己更是默默地當作這對兄弟間溝通的橋樑。

凱爾突然覺得自己除了是秘書兼管家外,他還兼了心理諮商師的工作。

聞言的日向炎,果然露出一副擔心被日向夜拋棄的樣子,樣子說有多詭異就有多詭異,凱爾已經練就了無視日皇表情繼續工作的能力。

「不、不砸毀那間公司,也不、不禁止廣告播放了。」他有點艱難地說完,事實上他真的很想那麼做啊!但一想到弟弟,唉,他整個心就軟了。「但要叫他們把美麗這個形容詞改掉,改用可愛,且不准給我出現太女性化的字眼!」

「是。」

日向炎又愣愣地看了『最後的天使』一段時間,臉上是幸福的微笑,啊,好想抱抱那像天使一樣的弟弟呀……

突然之間,廣告被插播的新聞給中斷了,日向炎滿臉的不高興,正想打電話到電視台罵人的時候,電視上弟弟那突然出現的身影吸引了他的目光。

看著那群活像是在辦黑道大哥喪事的教會人士全把武器對準了日向夜,日向炎的怒火已經燒的比十八層裡的煉獄還要灼熱殘酷了。

「很好,很好,看來有人不需要我們提供的資源了。」凱爾沉默,他知道現在最好不要跟日皇說話。

接著,日向夜露出比天使還要可愛、比小白兔還要無辜的可憐神情,這更讓日向炎一把猛撲上電視,還輕柔地摸著電視的頂端,彷彿他就是弟弟般。「阿夜啊,你怎麼可以這麼可愛啊!噢,阿夜別擔心,哥哥會替你解決那些傷害你的教會!」

「比爾,現在立刻中斷給教會的所有資源,我們派遣過去的所有人員也全部召回!」就算不動用到裁決隊,過個幾天,教會就會因為全面的經濟封鎖而毀滅了。

「日皇,輿論的部份……」秘書是沒有反對的餘地的,他只能提醒著日皇接下來該注意的地方。

「哼,我會趁機讓那些該死的除罪所通通名聲掃地!就讓他們在絕望中後悔動了我的阿夜!」他是日皇,他有這個能力能讓輿論導向他。

電視上接著傳來岳剛獨特的大嗓門,令日向炎意外的是,這次他是在幫日向夜。「這警察……嗯……總算還不像教會那樣泯滅天良啊!」他淡淡地發表評語,但這可不是代表原諒他囉!他是永遠都不會原諒那些傷害過阿夜的人。哪怕對方是死了,他也會遷怒於家人,這就是日皇被人形容為冷血無情的原因之一。

接下來廣場根本是一片混亂,人與非人的衝突越演越烈,然後拍攝的畫面就中斷了,想來那些警察跟媒體都避難去了,日向炎看的很著急,卻也不敢貿然派出部隊,因為那樣只會讓情況變得更糟糕。

當畫面再度出現時,四大英雄已經把場面控制下來了,在斜陽市民的騷動和玄日堅定的立場下,教會跟非人都暫時撤退了,但是日向炎卻知道,事情已經陷入僵局,看那個樣子,他們似乎掌握了日向夜就是玄日的證據,這可不行。

但他在思考要怎麼解決的時候,凱爾便過來報告。「日皇,剛剛少爺說希望能跟安西歐,就是剛剛拿銀刀的那個娃娃臉談判,少爺還說,那人已經知道他就是玄日的事。」看著日皇那要殺人的鐵青臉色,他趕忙補充,「但少爺不希望他死。」剛剛玄日才放過安西歐,現在要是又被日皇殺掉,那玄日所做就沒有意義了。

「立刻安排,順便給我那個西安歐的電話,我要和他談談。」雖然不能殺他是很可惜,但總得給一些教訓吧?那個將他變成非人的計畫,他可還沒有忘記。

等他接到談判陷入僵局的消息後,他立即打了電話給安西歐。

對方接起的聲音是十足的不耐。

「教會的人,你知道我是誰嗎?人們稱呼我為日皇,你應該要感到榮幸,你一個小小的教會人士居然能讓我打電話給你!」

「是、是。不知道您有何指教?」他的用語立刻謙卑了起來,還帶著抖音,可沒人敢冒充日皇,所以他十分確信這一定是他本人。

「你該聽說了吧?先前我凍結你們百分之二十的資源,而剛剛我則決定全面中止所有的資源提供。你應該很清楚沒有我們作後盾的後果是什麼吧?」

「是……」面對日皇那咄咄逼人的語氣,安西歐除了是之外根本就說不出話來。

「你知道為什麼嗎?」日皇的嗓音帶了點慵懶與好整以暇,對待對手,他都是這樣讓對方感受到強大的心理壓力的。

「還望您示下。」

「因為啊,你們教會的除罪所讓我非常不滿意,看看你們在斜陽市鬧成這個樣子,你說你用掉多少太陽聯盟的資源啊……?」

「這……」

「你們想要消滅非人是吧?我就坦白說好了,我們太陽聯盟是商業聯盟,不是人道主義者也不是什麼信仰虔誠的人,只要有利,不管是什麼人種的人或是非人,我們都不會拒絕往來,而你們除罪所想做什麼?想消滅與我們有商業關係的非人嗎?」

「這……十分抱歉……我……」他的臉色越來越鐵青,他已經快被日皇壓的喘不過氣來。

「給你三小時,立刻給我退出斜陽市,永遠都不准踏入!當然,你所知道的秘密,不管是英雄還是非人都不准洩漏,你要是敢洩漏,你將會親自嚐到我的冷酷無情。還有,跟你們上頭講,只要發誓不對付不在教會轄區內的非人,我就恢復百分之八十的資源供給。」

「是……非常感謝。」饒是安西歐已經氣到說不出話來,他還是只能跟日皇道謝,因為他知道忤逆這位世界王者的後果。

掛斷電話,日向炎臉上帶著殘酷卻好看的笑容,優雅地下著命令,「比爾,等那些人離開斜陽市就讓他們變非人。」

「是。」凱爾這次也覺得,是該讓這些人受些教訓,日向夜不計較,並不代表愛著他的所有人也不計較。

日向炎冰冷地笑著,就是該殺雞儆猴,以後,看誰還敢欺負他的弟弟?

*完

*後記:這在之前論壇有發過,今天在整理文章看到這篇,就想說順便發上來了

評分

查看全部評分

回復

我是第一次看到這篇
安西歐真是可憐啊
不過他也很活該
誰叫他要說阿夜不是人
回復

XD

小逆之前在舊的那邊有看過

很好看啊
回復

真的是太好看了
雖然我是第一次看
不過真的很好看
呵呵
回復

第一次看!

好好看喲!

原來非關後面的那通電話是日皇打的啊!
回復

噢,這篇之前看過了現在再看一便還是很棒,GJ啊XDD
好可愛的一篇文
回復

這是舊文嗎? 我是第一次看到 大大寫的好讚喔 原來日皇在背後搞了這麼多小動作啊
回復

這是阿炎的角度啊~
好一個愛弟弟的哥哥~好可愛!
這樣誰還敢欺負阿夜...
凱爾好可憐= =
回復

第一次看到呀~

安西歐真是活該!
竟說阿夜不是人, 還性騒擾阿夜
確實該死!!!!
回復

教會的人,你知道我是誰嗎?人們稱呼我為日皇,你應該要感到榮幸,你一個小小的教會人士居然能讓我打電話給你!
......我覺得這句好長喔!
我以為他直接說:賤民,我是日皇。(XD)

你要是敢洩漏,你將會親自嚐到我的冷酷無情。
我以為他會說的更殘忍......

不過,大大的文真棒!(這才是種點)
回復