查看: 3986|回復: 13

[同人文] 【玄日狩同人】白紙染墨(炎月,月中心)

※角色個性有崩,請慎入。

就算知道結局不如想像中的美好,

就算走完今日不知道明天的未來,

就算全部事物不再是歸自己所有,

還是選擇繼續輾轉在泛黃記憶裡,

還是無視繼續沉醉在虛假柔情裡。

「機械的右眼,早就不懂得哭泣。」你時常這麼跟自己說,「只有左眼落淚的話,好像顯得不夠悲傷。」

以此為理由,復生的你不曾哭泣。

其實真正的原因是你的眼淚,沒有一次傳到他的心中,所以你不哭。

因為,哭只是浪費的舉動。

反正,他不會在意和關心。

而且,你從不做多餘的事。

你是一直這麼想的,為了讓心中的痛楚能夠減輕,你這麼想著。

其實月牙兒已經哭了很久了。

自從那句話──「你是誰?」──傳入你耳時,月牙兒就不斷的哭泣著。

只是沒有任何人知道罷了,包括你自己也不知道。

為了讓你當他的秘書、為了分擔他右手的工作,他吻了你。

當下你是很高興的,可是你很想推開他,虛偽的東西你不想要,如同珠寶,假的就不值錢了。

但是你始終沒有推開他。

即便不是真的,那畢竟是月牙兒期望已久的。

這個污穢的社會白蓮月已經打滾了好幾年,所以這種事情你司空見慣。

只要可以達到目標就好了,無論要做出什麼樣的事、無論會傷到多少人的心,可以達到目標就好了。

他達到他的目的,而月牙兒的心也重傷了,然而你沒有承認,笑容未減。

似乎在諷刺自己,你在自己的辦公範圍內,放了一盆潔白的百合。

百合的花語是純潔,那個離現在的你好遙遠的語詞。

也許是你或多或少希望回到你們還年輕的時候,單純的喚著彼此的小名,那段時光是你最幸福的回憶。

你們在那時還很天真,這黑暗的社會還沒侵蝕你們。

從何時開始變調,你記不得了,你印象最深的是他對他弟弟的愛。

高二那年說實在的,你是很慶幸弟弟不見了,但是隔沒多久你感到無比的哀傷。

你自以為自己可以彌補他心中弟弟的空缺,卻多估算了自己的斤兩。

本來就不能放在同一個天平上衡量的,是你沒認清事實。

想要找回他的笑容,所以你才動用了紫月盟的力量去尋找弟弟。

說好聽一點是幫助他,說難聽一點是自己的私心。

人不為己,天誅地滅。

你仔細想想,說不定那個時候你已經不再是張白紙。

值得高興的是,你心中還保有那位月牙兒的影子,那是乾淨到會使你雙眼刺痛的殘像。

善於算計的白蓮月已經深植在你腦中,根深蒂固無法除去。

你只能藉著叫當年他的小名的這個行為證明月牙兒還存在著。

縱使你明白你們回不去當年。

白紙一旦被染上黑墨,就不可能恢復原樣。

你很清楚。

當他向你說他愛你時,你沒有太大的情緒起伏。

雖然那時,你是笑著哭出來擁抱他的。

八成是心上的傷痕太多太深,對於他的甜言蜜語甚至親密舉動你免疫了。

反正都是假裝的,不論是他說的話語或你做的反應。

都不是真的。

不過,你很心甘情願的矇蔽雙眼,向下沉淪在他給的溫柔中。

因為那是月牙兒純淨而透明的唯一願望。

因為那是白蓮月失去了很久的潔白百合。

我把月牙兒打的好像人格分裂囧
我是想要強調月牙兒其實很黑...吧(何)
畢竟他也是一個領袖(茶)
(是說我一開始想到的篇名是百合XD|||(欸)
回復

..............
感覺月牙兒好可憐(默)
不過我欣賞他愛上了就勇往直前的個性(拇指)
就算被利用也心甘情願

因為那是月牙兒純淨而透明的唯一願望。

因為那是白蓮月失去了很久的潔白百合。

樓大~我喜歡這兩句XD
不過我還是喜歡阿炎
即使他對月牙兒或白蓮月如此=    =
回復

很淒美喔!!
看了很心痛, 酸溜溜的, 很想哭 QAQ

我喜歡月牙兒就是因為他的義無反顧吧~~

"心甘情願的矇蔽雙眼,向下沉淪在他給的溫柔中"

可憐的月牙兒哇......QAQ/// (被拖走
回復

月牙兒好可憐 > <

是說最近愈來愈喜歡炎月配......
總覺得月牙兒必須得到東西才行
因為他付出了那麼多
回復

月牙兒對阿炎義無反顧的愛很偉大喔~~(感動)
回復

好長情喔...
感覺上 他跟阿炎其實也廷佩的阿
俊男+美女(?)
回復

噢噢所以現在是換我來搭訕了(告非)
這篇真的有月牙兒的感覺唷XDD
在我心中的月牙兒也差不多是這樣ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ
回復

月牙兒會人格分裂,也是因為阿炎吧~
即使是虛偽的愛情也願意,只因他是日向炎...
不論是月牙兒也好,白蓮月也好,一生也為阿炎而生,為阿炎而死吧!

月牙兒真是太可憐喔!但他愈可憐我就愈喜歡他-///-(真變態...
回復

白蓮月真的好悲啊!
誰叫他愛的是阿炎呢?
我一直很想看炎丟下夜跑向月的畫面啊!!((別打我啊
回復

一個一個回好麻煩所以我一口氣全回了(欸)

其實我打完的時候篇名還沒有出來(死)
而且因為夜深了(?)所以突然好萌白蓮月X月牙兒(掩)(何)
我很愛內心配對,真的(沒人問你)
(發現自己對玄日狩的配對愈來愈無節操了囧)
反正我再怎麼無節操炎月一定是王道ˇˇ永遠的第一名ˇˇ
回復