查看: 2852|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人--中秋賀文

那個...大家加減看就行了...加減看......
因為是一時心血來潮,加上中秋節那天一定沒時間用電腦...
所以就先將那天的文先打上來了.....

加減看就行了嘿~不用太認真.....

月高風黑.....月亮高掛在天邊,讓來到這個世界好些日子的范統想起家鄉的佳節──「月圓人團圓的中秋節」。
可惜這邊以沒有真正的親人在了.....

唔!?怎麼覺得這種想法有種心酸的感覺?

范統從床上爬起來,看了看躺在床上把玩著自己送的生日禮物的月退,忽然興起一個點子......

「月退啊,我看你一定有在清明節跟人一起團圓吃烤肉...不是啦!是中秋節,要不要我們也來烤一次?」可惡的詛咒啊~~清明個鬼!?

月退抬起身子疑惑的問:「到底是清明節還是中秋節啊?...算了反正我也不知道你說的那些是什麼東西.....烤肉的話,應該就是把肉放在火上面烤這樣子對不對?」月退已經開始習慣了范統說話說得不清不楚了,看來離真正放棄解讀正確意思的日子應該不會太遠才對。

不要這麼快就放棄跟我比對我的意思啊~~月退你變壞了~~......范統很心酸的想著,不過經過了長久的詛咒體驗,他也知道心酸歸心酸,這種事情只要放在心裡想就行了,要是講出來又更是另一種心酸體驗。

「不對,就是把肉放在火裡面烤......我是說,對。」

月退想了想,一口答應了這個邀請。他心想:這是我在這個世界第一次跟朋友一起做這種事情......有朋友的感覺,真的還不錯......

於是,趁著還沒很晚,范統用符咒發了通訊息給珞侍,看他要不要也一起來烤肉......不過說實在的,范統其實沒那麼想約這個人,因為這個人已經開始變壞了,他最近很喜歡用自己的缺陷來做一些讓自己很想死的挑釁動作。約他不過是看在一定會伴隨而來一堆食物......

看著一臉興奮一直盯著月退的珞侍,范統其實已經有點後悔要約他來了......就算不烤肉,只要跟月退一起欣賞月亮也很棒,幹麻硬要拉一個會讓自己吐血的人來啊!?

不過范統還是慶幸有珞侍在,因為他不知到這邊哪裡有可以烤肉賞月的地方,要是亂找地方生火,說不定會觸犯到什麼法條,然後讓那個很討厭新住民的某人又多一個可以殺的玩具了......

珞侍將他們帶到一個山丘上,果然不愧是住在這裡的人!真的是一個賞月的好地方啊!范統忍不住笑了,想想在原來的世界裡,還沒到過這麼像樣的賞月景點.....平常都使是在自家門前而已。

他們開始把珞侍帶來的東西整裡一下,發現也不少高等的肉片跟青菜,這讓很久沒吃到好料的范統笑得更加開懷,連表情原本就冷淡的月退也不禁將嘴角上揚了幾度。

三個人便在這樣的月色美景下開始烤起肉看起月來......忽然范統突然發現洛侍手上那瓶應該是飲料的東西樣子跟自己和月退的有點不一樣......那包裝熟悉得好像是酒萊著.....

「我說啊~~月退你真的不是......不是暉侍嗎?嗝!......」用著迷濛的眼,再配上那已經有點偏向陰柔美的樣貌,現在的珞侍連范統都看呆了,簡直就是浴後美人那妖豔姿態!.....而被抓住衣領問著的月退則是依舊冷靜的一張臉,默默的看著妖豔的珞侍,讓在一旁的范統都快以為月退不是男人了。

「珞侍不會喝酒的話應該不會自己帶酒來的.....到底是誰給的酒!?」耶全對!范統高興。

「......你說... 嗝!這個甜甜的...甜甜的飲料嗎?...呵呵呵~~...是剛剛出門前遇到音侍...他...他嗝!給的.....呵呵呵~~...你要跟我一起喝嗎?」珞侍放開抓住月退的手,將臉靠向范統的臉,很近很近...很近很近。

「唔!...你你你!你不要用這個樣子靠近我!我只喜歡男的!不對...我說我是喜歡男人.......男人!......不是啦!反正就是像月退那樣的男人.....我好想活啊.....」范統說到已經完全放棄解釋,他整個人呈現沮喪到極致的狀態,已經不想再開口說任何話了。

這時月退還不知情的落井下石問:「范統,你到底是要說什麼?.....你真的喜歡我這種人嗎?」

這一擊真的讓范統跪倒在地.....他已經不想再說話了,不然要是他開口說:「不是啦!我只喜歡女人!我是正常性向!」結果變成:「就是啦!我只喜歡男人!我不是正常性向!」的話,那他的人生真的是黑到不能再黑了。

「呵呵呵~~...范統啊,你的毛病嗝!...還是沒有變好耶......呵呵呵~~......」珞侍因為喝醉了,不會像平常那樣吐槽自己外加幫自己解釋,讓范統唯一的希望如風中燭般一吹即息。

看著現場一人喝醉一人陷入沮喪狀態,月退聰明的發現這場賞月大會已經舉行不下去了,他推了推范統的肩:「范統,我看我們就先回去吧!已經很晚了......」

范統這才發真的很晚了,再不回去明天就會爬不起來去上課。

於是他和月退將喝醉了並已經開始想睡的珞侍連手扛起來,照著原來的路慢慢走回家......

路上,范統因為體力沒月退好,已經有點氣喘噓噓所以不想開口,但其實月退已經將幾乎的重量都往身上扛了......

「其實,這樣賞月也不錯啊.....安安靜靜的,跟朋友一起看月亮......我是第一次。」月退說了這麼一句話。

「真的嗎?.....早知道就我們兩個人一起看就行了,這樣多熱鬧啊!......唉~」最後那一聲唉嘆范統嘆得很小聲,他真的很累了,不管是因為今晚被自己的詛咒陷害或者是身上扛著珞侍的重量......

「......是啊,已經很熱鬧了......有你就是。」月退又說了一句。

「什麼?...太小聲了我沒聽到,你不用再說一次了...........唉~...」依舊是小聲的嘆息,現在,范統只剩下趕快回到宿舍去睡覺這個希望。

今晚,月亮很圓....

路上那三人搭背的影子也圓潤了不少,襯著一夜星空,似乎團圓就是像影子那樣.....勾肩搭背。

月圓人團圓,就算沒有親人,還有朋友在啊。

評分

查看全部評分

回復

樓主大寫得好好看啊!

我最喜歡最後一句!

范統你要知道你在月退心中的地位是那麼重,所以要好好陪着月退喔!

……別讓他再墜進痛苦的回憶裏。
回復

標點符號最好少用「!?」跟「~」......因為這兩種都不是正規的標點符號,文章中越少出現越好。
「!?」可以改成只用「!」或者「?」,看語氣選擇比較適合哪一種。
「~」的話,可以改用破折號,也就是「──」,記得要用兩槓=A=

話說現在看到中秋賀文剛開始有點囧到啊= =
為什麼中秋的相反會是清明節?真是神奇的詛咒.......(囧)
回復

3# 審判

那個...請加減看就行了....這只是普通的同人文....
......「~」的確是用在語句的語氣符號沒錯.......
我國中的國文老師有說過......
語氣可以用「......」和「~」來表達
只是因為很多人都只喜歡用「......」((因為可以涵括很多延伸意思
才會讓很多人覺得「~」不能用

然後....「!?」我之道不是正當用法......不過這是同人文嘛!很多作者也喜歡用呀~
加減看就行了~加減看呀~~
回復

......

可是我的國文老師都說語氣延伸只能用「......」或者「──」的說= =
大部分的國文老師都說「~」不能使用在正規文章裡面,不然你在作文裡面用用看看會不會被扣分= =

同人文喔......我是以看正規文章的角度來講的啦,如果你不在意的話就忽略吧......(滾來滾去)
回復

...中秋賀文...真早~
寫得很好看咩~
看到月退對范統說‘你真的喜歡我這種人嗎?’的時候被小小的萌到了~(眾:你萌的怎麽都是這種莫名其妙的地方? 我:如果我說我通篇都在萌范統(這是事實),你們還會覺得我萌月退的地方莫名其妙嗎? 眾:......)
回復

6# ezabelle

是很早啊我承認...囧
但是我怕那天我不能用電腦.....
而且這篇屬於玩票性質,所以我是直接在論壇的網裡面打......
接下來就要陷於水深火熱的日子了,不能再這樣悠哉的打文了......

謝謝你喜歡~~我也很喜歡范統喔~他真的很可愛呢!

((我是准考生...高中......囧
回復

看到珞侍喝醉
還以為又會出現一段BL耶((別用那種眼神看我 我不是腐女!!!!
回復