查看: 3988|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】冰凍回憶(大地X太陽)

文章解釋放在下面=ˇ=

→悲文注目,雷瑟死去注意
→基本上我自己搞不清楚我是在寫雷格還是喬格
→給凡凡的贈文

『那一天,我們……』

冬天的小城,被如同厚棉被一般的白雪覆蓋在其上。
這種時候的冷,讓人幾乎不想出門,但即使是這樣,也是會有三三兩兩的人無聊地在街上閒晃,比如……
喬葛。
  搓著凍僵的手、朝著手心呵氣,自從放下了那個近乎演員的職務之後,很久沒有這樣子悠閒的心情,幾乎所有事情可以順性發揮,沒什麼比這更好了,不過話說回來……
那些人,也好久不見。

今天,天空持續下著彷彿落不完的雪,落下的白色小花飄呀飄、一個一個小雪花抖動著身上的結晶,哆嗦似的,像漂泊的旅人找不到自己可以去的方向,而在碰到自己同伴那一瞬緊緊地貼在一起,爭相著取暖;伸手想要碰,雪花卻在沾指的瞬間化成水。
  搖了搖頭,對這樣文藝的自己覺得有些好笑,是否真的有些感到寂寞了?還是快點回家吧,想等回到家後再好好的把那時的回憶加溫,或許拿來下酒不錯。喬葛邊這麼地想著邊輕輕拂去落在肩上的雪,呵出的氣成了白色的霧,必然的,手和臉是被凍的紅通,喬葛拉了拉圍巾`,想著今天還是吃火鍋好,有點太冷了……

「喬葛,是你吧……好久不見。」

「!」喬葛•大地冷不防地被嚇了一跳。
  「太陽,你白癡呀!」坐在雪地裡發抖做啥……
  其實不應該再稱呼他為太陽,但畢竟一起工作了這麼久,習慣已然生根,當遇到以前的同伴總是會不自覺的用上以前的稱呼方式。
  「嗯……會來找你的我也真是笨的無可救藥…」黯淡的笑容沒有多大的光彩,已經凍傷的指不安地,或者說是有些緊張的抓刨著地面,「可是…我也真的沒有人可以……所以我才想說或許,你應該不會介意我突然的拜訪?」

『除他之外的其他人,都離對你的記憶太接近了。』

「我不是說那個……我是說你這個天氣還只穿那樣子是腦袋被冰到冰庫裡了嗎?」大地將買好的火鍋食材集中到一隻手上,再伸出另一隻手把那個完全陷進雪裡的傢伙拉起來,「像碰到冰棒一樣……格里西亞,你先進來再說吧。」
「……」任自己被拖拉著,格里西亞沒有反抗,「大地……我可以先這樣叫你嗎?你也先叫我太陽吧,就像剛剛你的直覺反應一樣……」
搞不清楚眼前這人的想法,「沒事玩什麼角色扮演,你演了那麼多年還演不夠呀,我可是膩的很。」基於長久以來的習慣,只要是太陽的話喬葛都會進行反射性的反駁,不過他突然想到現在太陽的樣子不太對勁,還是小心一點說話比較好……就在喬葛企圖說些別的話來緩和一下場面時,握著格里西亞的手卻被突然緊握,對方用接近哀求的眼神瞅著他,「拜託,就這一次。」

『再一次讓我回憶那時候的年少輕狂,總是惹你生氣無奈的日子,再一次……就這一次……再來,我會忘了你。』

回到自己習慣的家,大地順手將食材往桌上一堆就開始收拾起來,一邊拿出煮火鍋用的器具一邊開始碎碎唸,「我是不知道你發生了什麼事把自己搞成這樣子,撒嬌也要看對象的吧,我又不是審判那傢伙……」
「雷瑟他死了。」
  突然插入的一句話、突然的沉默。
「你說他……誰殺了他?」大地不敢置信,審判明明是他們之中最強悍的傢伙呀,不自覺握緊的拳頭因為過度用力泌出了些血絲。
自己找了一張椅子把自己塞進去,就像是找到了一個未來自己可以存在的位置,稍微窩了一下蹭了一下之後,太陽才又緩緩開口,「病。」說完的同時把自己更往椅子內縮,屈起的腳以手抱著,臉埋進層層的髮裡,看不見表情、也看不清是否流淚。
『這一個小病我用治癒術就可以治好了……喂,你幹嘛笑我。』

「……原來是這樣。」頹然坐進太陽對面的椅子裡,也沒辦法再說些什麼安慰的話,審判對他們的重要性、尤其是對太陽的重要性是大家都知道的,說什麼都是多餘的……大地的視線轉而對著桌上散亂的火鍋料,想要好好思考的腦袋讓眼神無法對焦,回憶起那天分離的畫面、清楚地映在眼前。
那天…他們分離。把責任交給下一代騎士們時,放下責任的同時雷瑟輕鬆的笑了。

那天好快樂。
伊希嵐開朗的說要回家繼承麵包店,冰了好多年的臉微微放鬆、輕輕勾起著的微笑很是帥氣。
藍髮的希歐用力地伸了伸懶腰,笑說再也不用看公文跟女人了,也是時候拋棄染髮劑那種對腎不好的東西,終於可以好好的睡一個長覺。
艾梅即將出發和公主見面,而已經打包好的行李被自己和格里西亞丟來丟去,弄到最後甚至還難得生氣一次把大家都嚇壞了,後來在雷瑟凶狠的瞪視下他們兩人也只能乖乖互相道歉,還好艾梅是個好人不計較。
到最後的最後都沒學會伶牙俐齒的萊卡倒是做了一件頗為大膽的事,他抖者手向雷瑟要簽名,這本來是沒什麼,可是他完全沒發現那張紙被格里西亞換成結婚證書……
  那時審判的表情現在想起來還是有讓人捧腹大笑的衝動。
  好快樂,現在卻有一股想哭的感覺。
  回憶的十二塊拼圖,硬生生被拔走了一塊……
  再也不完整。

暫時收回看向過去的目光,回神定在眼前的友人上,「喂,你還好吧……」一說出口大地就後悔了,最重要的人死了,要怎樣才算還好?不過他也不太會說安慰人的話,吐槽和毒舌倒是他的強項……
「我沒有哭……我答應了我不會哭……」悶悶的聲音傳來,雖然看不到表情不過可以看得到髮絲牽動起來,一點一點地晃動著,好像是在啜泣,正當大地打算笨拙的拍拍他的頭時,突然太陽抬起頭來,掄起拳頭像是要揍某人一拳的揮舞,「馬的,為什麼我要怕你呀,你都已經死了又有什麼好怕的,再關我禁閉呀,再拿我的薰衣草精油威脅我呀……再……再……你怎麼了?」
「幹!被你打到了啦!」摀著中獎的鼻子,大地一臉扭曲,「好心沒好報……」
看著大地被打到的臉,太陽的嘴角在那天之後終於有上升一點點的幅度。

寒冷的冬天配上的溫暖的火鍋。
那,寒冷的心情要配上什麼才好?
聽著太陽有一搭沒一搭的講著他跟審判一起生活的事,看著太陽痛苦哽咽的樣子,有好幾次大地都忍不住了,想叫他不要再說下去、不要再強迫自己去回憶了,不過每當他抬起臉想要說些什麼的時候太陽就會舉起他的手制止,然後繼續用著斷斷續續的聲調來緬懷過去。
這一頓飯吃的奇苦無比,不過不全然是因為大地不善烹飪。

「好了,既然吃完了就好好的收拾收拾吧。」確定太陽暫時沒什麼『過去』要說了,大地邊收拾桌上的食物,邊思考著太陽如果真要住下的話要住的地方,因為自己是一個人住的關係,所以平常並沒有預備客房的習慣,有的空房間也被拿來堆一些懶的拿去回收的色情雜誌了……嗯,對了,色情雜誌!
趕快拿去藏在床底下好了。
大地難得不怪太陽不幫忙收拾,回憶過去、尤其是那麼親密的對方的過去,總是不會很快就振作起來的,給他個三天好好的想想也是應該的,或許對太陽來說,如此能讓痛稍微輕一點……不過話說回來,若是太陽一直這樣下去的話,就別怪他大地不客氣了。
哼哼了兩聲,忽略太陽投過來的疑問神情,大地趕著先把那一些色情雜誌找一個地方藏好,雖然他是不介意讓太陽知道啦,反正他也看不到,不過那種東西,很難說以後不會變成太陽說嘴的題材。
「嗯,這樣看起來你是打算要在我這裡住個幾天……那你的行李呢?怎麼都沒看到,不會是忘了帶了吧?」大地忽然想到他好像沒有在太陽的旁邊找到一個類似包袱的東西,「如果你忘了帶的話,我可以幫你回去拿,反正你現在一副廢人樣。」
「那些東西我拿去燒掉了。」太陽回復成吃飯之前的姿勢和樣子,「審判說因為他得的是傳染病,所以盯著我把它們通通都燒了。」

『格里西亞……聽話,離我遠一點吧。』
『你在胡說些什麼呀?雷瑟,現在正是你最需要好好休息以及接受我的照顧的時候,你……你不要管啦,就跟你說過我沒問題的,我沒有你也會生活,你不用擔心我,你好好養你的病就好了。』
『聽到你這麼說我就放心了,就算沒有我你也一定要好好的生活下去。』
『你…』
『我的話你不聽了嗎?格里西亞,我要睡了,你先出去吧,記得我說的就好了。』
『雷瑟……』
『啊對了,那些會感染的東西記得要處理掉,還有,你不要再靠過來了。晚安,格里西亞。』

「你就真的通通都燒了?我真不相信你是那麼聽話的人。」大地歪著頭,只要一想到那時候太陽惹的亂子,大地就完全不能想像太陽像一隻貓一樣乖巧等著別人幫他順毛的樣子,應該像豹吧,會算計、狡詐的那種。
「我怎麼可能,你又不是不認識我這個人……不過,審判他更了解我不會照辦,所以、所以他……」吞了口水壓下即將泛出眼眶的淚,輕聲續道:「他找了寒冰來把我做不到也不會去做的事情完成。」

『伊希嵐你在做什麼?』格里西亞不過是從外面買了些藥回來就看到院子裡的火光,『把那些東西放下……你不會真的想要把他們通通燒掉的……』
邊說話的同時邊聚集起龐大的水屬性想要把火給撲滅,不過看到在旁邊的另一人時手上的動作不自覺的停下來。
『雷瑟,你……』
『燒掉吧。』
同時,格里西亞忽然了解到伊希嵐臉上的水不是因為靠近火而生的汗,而是不捨的淚。

隔天一早,大地在醒來的同時伸了伸懶腰,卻在伸開手腳的同時踢到了某個不應該在他床上的東西。
「!」驚嚇的同時也從床上跳起,大地用顫抖的手指指著那東西,「你…你……你跑到我床上幹嘛?」
「……嗯?」剛剛睡醒的太陽眼神完全沒有對焦的現象,「我不想一個人睡……」
「媽啦那你跑到我的床上幹嘛啦,你可以去睡地板呀。」
回答他的只有太陽又睡回去的呼嚕嚕聲。

隨意的揉了揉自己的頭髮,被太陽這樣一嚇本來想睡到九點的也就算了,索性起來弄個早餐來吃也好。
心不甘情不願的做起身為主人的職責,默默看著焦掉的第五個蛋大地已經不知道要不要再嘗試一次。
……算了,反正太陽那傢伙又看不到,用吐司隨便夾一夾好了。
轉頭要去拿吐司的時候發現太陽已經醒了,而吐司正被聚集而來的火屬性烤著,不時傳來專屬於考麵包的香味……隨即而來是焦味。
「……你可以用麵包機。」
「我是故意烤焦的,因為你把我的蛋煎焦了。」
「你又看不到,吃下去還不都一樣。」頓了頓,續道:「不對,你有得吃就該偷笑了還怪我蛋煎焦了?」忍不住伸手往太陽那過於慘白的臉捏去。
「速偶速人客縮以……」話連說都說不清楚,太陽索性抄起原本聚集在手上的火屬性往大地砸去。
幸好大地的保護罩不是蓋的,在即將被砸到的瞬間就架好以抵擋太陽的攻擊。
雙方你來我往,誰也不讓誰的在廚房裡大戰起來。
太陽的臉被捏的紅通通的,大地覺得這樣似乎有恢復一點太陽應有的樣子。

太陽住在大地這邊,如果偶爾有這樣的開心的時間,那接下來會有兩倍的時間被太陽拿去責怪自己少了審判居然還笑的出來。
這樣複雜的情緒一直糾結著,反復啃蝕掉太陽本來就沒有多少的健康。
直到有一天,他也跟當時的審判一樣只能躺在床上說話了。

「喂,吃飯。」雖然擔心著太陽,不過表情上還是裝的一副無動於衷的樣子。
「大地…不,喬葛,我跟你說,我現在好高興。」格里西亞露出了許久不見的笑顏,「我終於可以去找雷瑟了。」
「不要胡說,你只是身體太虛了而已,不會有事的。」喬葛一把拉過放在床邊的椅子坐下,「來,啊……」用湯匙舀起了適當的份量,喬葛有注意著不會太燙的時候才小心翼翼的遞到太陽嘴邊,「多少吃一點,我可是都來餵你了呢。」
「我才不要你餵咧……」用力的咳了幾聲,雖然太陽的身體越來越虛弱,不過精神倒是越來越好,「我不想吃。」
「你給我吃下去,不要老想著死。」喬葛有些不耐,可是看在格里西亞是病人的份上硬是把這份不耐給忍了下來,「你再這樣子就不要逼我……」
「逼你什麼?我從頭到尾可都沒有逼你照顧我。」太陽把臉撇過去,「你就放著我一個人吧,如果真的要死了我會自己找地方去死一死不會勞煩你的。」
「你……」喬葛看到格里西亞這樣一副不想求生的樣子他就有氣,難不成這世界上除了雷瑟之外就沒有人可以讓他留下來了嗎?可惡,自己明明也……
下定了決心,所有事就豁然開朗。
原本在想事情的格里西亞臉猛地被扳過去,還沒反應過來,唇就被某個東西堵住,在看清楚喬葛的大臉的同時也感覺到有別的東西竅開他的牙齒伸了進來。
「唔……」是想要掙扎,不過生病的人本來就沒有什麼力氣,最後也只能被迫順從的繼續下去這個突如其來的吻,可是在這樣的狂亂中格里西亞一感覺到有人把手伸進他衣服裡時他就完全不能在默許下去了。
清脆的巴掌聲在不大的房間裡響起。
「喬葛,你這是非禮。」冷睨的視線和冷淡的表情,喬葛知道格里西亞是真的生氣了,不過,他覺得有些事情現在也真的是要說清楚。
「格里西亞,我對我喜歡的人做這種事,不算非禮吧。」

『雷瑟,我對我喜歡的人做這種事才不是非禮。』
『格里西亞……』寵溺又無奈的笑在雷瑟唇邊綻開,『我感冒了你靠過來不太好。』
『嘿嘿,我管你那麼多,你好好養病吧,等你好了之後……呵呵呵呵。』
『……等我好了以後第一件事一定是先把你抓去審判。』

「為什麼……為什麼要在這個時候告訴我這種事……」回憶和現實交雜,發燒而帶來的熱度一點點的消耗著格里西亞的理智,「我不知道呀,我不知道該怎麼辦才好了……雷瑟,我應該……」
喬葛在格里西亞開始有點發瘋傾向的時候趕緊緊緊的把他抱住,是他太急躁了做什麼非挑這種時候……「格里西亞,沒事沒事,你冷靜下來。」
「雷瑟……?雷瑟你回來了嗎?太好了……」好不容易抓住了一根浮木,只要是深處於一定絕望的人類會緊緊的抓住,「雷瑟……」
看著把頭埋進自己懷裡、嘴上卻仍然叫著雷瑟的格里西亞,喬葛不知道為什麼也有一股想要哭泣的衝動。

後來,格里西亞的病痊癒了,雖然本人不甚滿意,不過照顧病人的喬葛可是開心的不得了。
「大地,你說,審判是不是不想要我了啊?」用叉子叉起藍莓派放到嘴裡,「我這次都病的那麼重了他為什麼都沒有來看我。」
「你以為你有多討人喜歡啊,你倒貼的時候他沒把你丟在水溝裡就不錯了。」拿起杯子輕啜了一口咖啡,「……更何況,他應該也不會想要你那麼早就去看他吧。」
「我開始擔心另外一件事了,他會不會喜歡上光明神啊?」
「……你去死一死不就知道了。」青筋。
「不行,雷瑟……他最後的遺願是要我好好的活下去。」
「很像他的風格……什麼時候,我也去看看他吧。」
「好啊……」
雷瑟,現在說到你,心是沒有那麼痛了,不過你還是一直存在著。

『格里西亞,你真的要跟我回家呀。』
『對呀,有什麼不可以嗎?』
『是也沒什麼不可以啦……那你要安份一點喔。』
『好~』

冰凍回憶,並不是想要完全的把你給忘了。
而是為了隨時都可以拿出來好好的回味。
回復

欸~雷瑟死了?!(我不要~~)
格里西亞跑去喬葛家療傷去
然後,雷格變葛格...((被打
回復

這篇的時間點...是十二聖騎退休了啊??
不過審判為什麼會死掉?格里西亞不是會治癒術嗎??
回復

回復

我感覺到的是~~
一開始是葛格,,
然後雷格,
之後葛格雷格同步了=w=~
之後是雷格,
接著葛格,,,
最後葛格雷格同步了~~~
大大不要扁飛我的說><
回復

這篇花了我六個月(巴飛)
修的過程中放了很多不同時間的心情下去,如果有不懂的地方請讓我來解釋吧(笑)

首先是看文需知XD
雙括號『』是指回憶的部份,剛剛退休的格里西亞和雷瑟同居的那一段時間
單引號「」時間點是現在
過去的部份是雷瑟死掉之前,故事從喬葛在下雪天買火鍋料那裡開始
雷瑟死於傳染病,這樣的死法用治癒術和起死回生術應該都是沒用的
記得過去處理傳染病的方法是把遺體跟遺物全部都燒掉這樣
而後來格里西亞也生了病,不過那是感冒,跟傳染病不一樣唷(私設定是這樣啦)
後面格里西亞可以用比較說笑的方式談到雷瑟代表他有稍微走出來了

喔我說了好多OAO
另外我完全沒有注意到今天是中元節的樣子
剛好發了一篇雷瑟死掉的文請原諒我(默)
回復

六個月啊0.0
大大的很有心思啊^^
期待大大的新文^^
回復

加油!!!
這篇文有種淡淡的感動  到後面心有點暖起來了呢
回復

嗚嗚嗚~
雷瑟死了~
好感人   我要哭了~
回復