查看: 2212|回復: 20

[同人文] 【特傳穿越】穿越筆記 2018/02/11 更新【冰炎的八卦】

她翻開泛黃的筆記本,精緻的面容上露出懷念的神情,白皙指尖撫過紙頁上的書寫痕跡。
穿越筆記,記錄著他們穿越後的故事,所以、叫做《穿越筆記》。

◎說明:

>>>源自高二和兩位同學聊天的腦洞,過了一年多終於來開坑了。

>>>因為是和朋友聊天的腦洞,所以主角是我們三人穿越過去的,也就是主角是諾爾佩拉‧安斯利那、上官朔月和瓊拉‧米爾沙。

>>>三位主角的人設詳情請參閱空間中的《穿越筆記》人設相簿,目前只有小諾的,因為朔和小妹妹(瓊拉)的我還沒做(炸)。

>>>本來想寫劇情向,但是覺得太累也太難寫,最後決定寫日常向小段子,以我和兩位同學的日常為藍本。

>>>沒有特別標明的視角皆為小諾視角,誰叫小諾是作者化身(攤手)。

>>>時間點常常亂跳,因為作者想到什麼梗就寫什麼梗(靠)。

>>>因為是日常向小段子,所以和原作劇情比較無關。

>>>更新時間、頻率不定,請原諒作者地坑太多要填的了(那你還在這#)。

>>>不接受任何形式的催稿和要求,不接受任何形式的催稿和要求,不接受任何形式的催稿和要求。
   (可以催稿和提要求試試看,我絕對會無視你的留言

噗浪:蒼焰泠(私人河道)蒼焰泠(文章相關河道)
粉專:夏櫻(蒼焰泠)
痞客邦:虛幻之地

徵同學同事等等,詳細請走徵單→徵單樓

評分

查看全部評分

回復

◎目錄:

>>>【穿越】2017/11/24更新

>>>【代導】2017/11/25更新

>>>【比目魚】2017/12/03更新

>>>【冰炎的八卦】2018/02/11更新
回復

【穿越】

「所以我說啊!朔朔理我一下嘛!」

黑髮的少女一面下著樓梯,一面回頭對另一名戴著紫紅色眼鏡的少女說道,蹦蹦跳跳的步伐讓她腦後的馬尾跟著一甩一甩的。

「我拒絕,妳給我下去。」被叫做朔朔的女生冷漠地拒絕,伸手指著越過欄杆看見的游泳池場地和磁磚地面。

在旁邊唯一沒有戴眼鏡的少女滿臉無奈地笑著:「姐姐又再惹朔了。」

「我哪有啊小妹妹,我這是關愛友愛同學好不。」

「我不需要妳的關愛。」

「朔朔妳怎麼能這樣呢!我對妳的愛比海還……啊啊啊啊啊啊啊啊——!」

回頭和朔說話的少女一時不察,踩空了一階階梯,淒厲的慘叫聲在偌大的體育館中迴響。

「……活該,再走路不看路嘛。」朔一臉冷漠的吐槽。

旁邊的小妹妹也笑出聲:「姐姐真是的。」

「好啦,我們下去關心一下她吧。」

朔面無表情的拍手決定,和小妹妹兩個人走過轉角,去看那個應該不小心滾了好幾階樓梯的人。她們倆往樓梯下一看——

本來應該在樓梯下的人卻消失不見了。

「……姐姐人呢?」小妹妹露出錯愕的神情,不能相信一個活生生的人就這樣滾過樓梯消失了。

朔也看著樓梯底下,不敢置信:「……不知道,可能跑掉了。」

「……所以我們原本應該看到誰?」

「嗯?誰知道啊……」

說明:
這邊的穿越設定是整個人穿越,然後經過某個中轉站,身體會被留下,靈魂被丟到嬰兒的身體裡,所以是身穿+魂穿的結合(不)。
然後因為是整個人穿越,不可能人莫名其妙消失沒有人覺得奇怪,所以是設定成穿越後世界法則會自動修正漏洞,也就是讓原來世界的人遺忘穿越者。
當然,如果你也要離開這世界了,那原本被這個世界的世界法則影響的記憶也會恢復喔。

來開坑了XDDDD
是很日常向的東西,因為太日常向了,感覺會是我的犯蠢記錄啊###
總之就是這樣,是個套著特傳世界觀卻很開心的跑日常的故事!
之後大概除了日常還會有任務記錄,預計寫到小諾和朔大學畢業吧!
至於為什麼不是瓊拉畢業……因為瓊拉小他們一屆啊XD

下次更新:【代導】
回復

【代導】

「朔朔你要去找代導了嗎?」有著白金色長髮的少女看見金色短髮的少年準備離開教室,趕緊起身詢問對方。

紫紅色的眸子移到對方身上,朔一臉冷漠:「對啊,妳幹嘛?」

「我跟你去!」少女匆匆忙忙的從座位跑到朔旁邊,兩個人站在一起有相當強烈的身高差。

班上的人們看著他們離開,少年長相十分帥氣、還帶著幾分痞氣,少女則是精緻的有如瓷娃娃一般。雖然模樣迥異,但兩人看起來十分般配——如果被他們知道這想法的話,大概會把有這種想法的全笑過一遍再揍一遍。

從高二A班往高一C班走的路上,諾爾佩拉摸著下巴,好奇詢問:「你怎麼這次接代導啦?我以為你不接代導的。」

「我只是懶,而且這次是被學校硬塞的。」朔無奈地攤手。

諾爾佩拉點點頭,然後露出曖昧的笑容:「班上的那個冰炎殿下也不接代導,不過你知道嗎?聽說他今年也接代導囉,還是和你代導同班的人。」

「喔,誰啊。」

「好像叫褚冥漾吧……是個看起來就很路人的男生。」

「說重點。」

諾爾佩拉笑了笑,拿出手機:「嘿嘿,我那天新生訓練,路過保健室的時候,看見冰炎捏著褚冥漾的唇,還在摩娑喔!重點是褚冥漾的嘴唇是腫的喔……」

「妳這個變態。」

「什麼?」旁邊教室的門突然被拉開,深棕色長髮的少女正好聽見前一句的最後,稚氣的臉龐上浮現疑惑。

朔愣了一下,向諾爾佩拉眼神示意。

諾爾佩拉呆了三秒,轉頭對著少女問:「小妹妹?」

「朔這是你代導?」她又偏頭去問一旁的朔。

「啊?」小妹妹很可愛的叫了一聲。

朔點點頭:「對,小妹妹,叫瓊拉。」

「我剛剛是不是說了什麼她不能聽的東西……」

「這不是很正常嗎?習慣就好。」

「你們到底在說什麼啊……」瓊拉滿臉疑惑地看著朔和諾爾佩拉兩人一搭一唱。

「喔,總之就是妳諾爾姐姐又在發神經了而已。」

「等等朔朔你不要亂黑我啊!」

瓊拉終於發現她知道這兩個人是誰了,因為他們和從前相似的相處模式。

「諾爾姐姐妳又再惹朔了。」

「我這是關愛友愛疼愛同學!」

「我不需要!」

來更新了XD因為今天開徵人貼就先更新了w
然後用手機更新好崩潰Orz然並卵,我妹搶了電腦我不能用呵呵(
總之就是穿越後的大家碰面啦XDDDDD
這邊寫小諾&朔和小妹妹碰面,之後會有小諾和朔相認的故事w
他們倆是在國中入學時相認的w
然後說句不重要的,打這些字的時候,我的手一直抖啊抖啊抖啊的……

下次更新:【比目魚】(對你們沒看錯,標題就是這個XD)
回復

【比目魚】

今天三個人從餐廳拿了食物後,跑到了白園去吃飯,外人看來就是一對情侶和一個單身狗去吃飯,只是不知道到底哪對是情侶、哪個是單身狗。

「對了,你們還記得比目魚嗎?」諾爾佩拉咬著蘋果派,好奇地問。

朔默默放下了手中的食物。「妳眼睛長在同一邊嗎?」他鄙視道。

「唔?」瓊拉滿臉疑惑,但也跟著放下手中的食物。

諾爾佩拉一手拿著蘋果派,另一手指了指天上,說:「就……在天願做比翼鳥,在地願做比目魚啊。」

「噗哧——」瓊拉笑出聲。

朔滿臉嫌棄,一本正經的說:「我看妳是想和褚冥漾一樣被種在黑館前面。」

「為什麼不是紫館?」

「我不想每天出門都看到髒東西。」

「喂喂!我哪是髒東西!我好歹也是聖女耶!」諾爾佩拉氣呼呼的說。

一旁的瓊拉已經笑得昏天黑地。

諾爾佩拉撇撇嘴,繼續說:「那不然我改嘛,改成在天願做比目魚,在地願做比翼鳥。」

「還是種了吧,妳乾脆說彈塗魚好了。」

「等等等!我改!我改!改成在天願做比翼鳥,在地願做彈塗魚!」

「這樣一點都不美了啦。」瓊拉笑著說道。

朔已經只剩下鄙視臉了。

諾爾佩拉繼續鼓起臉:「好嘛!那就在天願做比目魚,在地願做彈塗魚。」

「小妹妹,我們走吧,現在把諾爾姐姐種在黑館前面。」朔露出燦爛的笑容,拍著手說。

瓊拉也燦爛地笑著:「好——」

諾爾佩拉三下五除二把蘋果派吃了,趕緊倒退好幾步,避開朔和瓊拉。她臉上出現驚慌的表情:「等、等等,那什麼……有話好說,我錯了還不行!咱們換個話題吧!」

「喔?」朔笑得無害。

「咳,我們……我們可以聊聊冰炎的八卦,或者褚冥漾的八卦……」

「妳還是被種吧。」

「嚶!我錯了啦不要種我!」諾爾佩拉慘叫一聲,翻身起來跑出了白園。

朔拍了拍手,露出滿意的笑容,目送諾爾佩拉跑出白園,完全沒有把對方叫回來的打算。

「諾爾姐姐又再惹朔了。」瓊拉笑得特別開心。

朔無奈地攤手:「沒辦法,日常囉。」

在天願做什麼?在地願做什麼?比目魚和彈塗魚啊(認真臉(不是
聽朔朔本人和另一個朋友說,在天願做比目魚和在地願做彈塗魚真的很有魔性2333看完都忘了原句是什麼w
那個朋友還說要跟國文老師說比目魚和彈塗魚,然後爆料是我說的,一秒立刻阻止對方,我還不想被班導這樣記得啊XDDDD
難得來更新一下,其實有很多梗然而我還沒打(靠)體諒一下學測生2333
順道一提,徵單持續進行中喔!教職員、社會人士比學生單自由,比較不容易被打臉,然後長老候選人單也可以填,估計會比較早出場w
最後說一下原句,原句是「在天願做比翼鳥,在地願做連理枝」然而朋友都被我害到忘了原句

下次更新:【冰炎的八卦】
回復

踩點~
教職員和社會人士單等我QAQ
我這幾天和朋友聊天,順便拍拍摸摸他們,所以就.......
其實我真有點好奇比目魚識怎麼出現的XDDD
比目魚出現瞬間就不美了XDDDD((大爆笑
聖女大大太呆蠢了XD
朔都習慣到無奈啦##
回復

gl4jo6 發表於 2017-12-4 00:56
踩點~
教職員和社會人士單等我QAQ
我這幾天和朋友聊天,順便拍拍摸摸他們,所以就.......

歡迎來踩點XD
好啊你慢來w反正那個不急,我比較急的其實是長老候選人單←喂
難怪我還想說你最近怎麼都沒出現XDDDD
比目魚出現的原因請參閱噗浪(?)更新提醒貼底下有原梗出處(???)
比目魚當初可是讓一堆人晚自習差點笑出聲喔(靠
沒辦法誰叫聖女大大的原型(←)實在太蠢了wwwww
朔那個是已經無奈到鄙視了wwwww

我知道原出處,只是比目魚真得很神來一筆XDDDD 單單在讓我欠個幾天((躺屍  發表於 2017-12-5 23:59
回復

【冰炎的八卦】

「冰炎殿下對某個高一的學弟特別關照,具體為關心傷口、請喝飲料、同居。根據不具名的小道消息,該學弟也特別依賴冰炎殿下,兩人可能正以交往為前提的交流感情。」

一大早走進高二A班的教室,便看見一張大字報貼在黑板上,還寫著如此的內容。

附圖有三張,一張是冰炎摸著某人的嘴唇,一張是冰炎拿飲料請某個人,最後一張是兩人一起走進黑館的。看不清楚對象到底是誰,只知道是黑色的人影,比冰炎略矮一些。

高二A班的同學們完全炸開了,畢竟八卦之心人人有,大家紛紛猜測被模糊掉的對象到底是誰,誰被如此高冷的冰炎殿下看上眼。

討論正熱烈的時候,冰炎和夏碎恰好走進教室,一起聽見了「原來冰炎殿下很難追是錯了性別」這句。

夏碎噗哧一聲,笑著看自家搭檔。

聽見夏碎的笑聲,所有人往門口一看,接著全員默默走開,避開某人的怒火。

冰炎黑著臉把大字報取下來,在把東西揉成一團前,他瞥見了上頭的署名,嘖了一聲,直接把東西燒了。

「代號水殤的紅袍是誰?」冰炎偏頭詢問夏碎。

夏碎笑了笑,不語。

冰炎轉頭看班上同學,所有人各個都裝作自己非常忙碌的樣子,避過黑袍的眼神。

唯一沒有避過眼神的朔正打算開口賣人,便被某位罪魁禍首一手捂住嘴,十分暴力的拖出去教室,躲過冰炎的怒火。

結果冰炎到最後還是不知道代號水殤的紅袍是誰,就連雪野千冬歲也不曉得,完全就是一個突然出現、毫無資料可查的紅袍。別說本名,連是不是學生都不得而知。

冰炎大概永遠也不會知道,把他的八卦傳出去的、是班上那個有如洋娃娃一般精緻漂亮的諾爾佩拉。

「妳幹嘛不讓我講啊。」

「我還不想被冰炎滅掉!」

「人要敢做敢當啊,妳都貼了當然要讓人家知道嘛,做好事要留名懂不懂?」

「我!不!懂!總之朔朔你別說出去啊啊啊啊啊啊啊啊——」

久違的更新~(被滅掉
咳咳,總之這次告訴大家小諾是紅袍了XDDD然後朔朔是紫袍喔w
然後其實我這個很久之前就打好了,可是我一直忘記上來更新(對手指
因為噗浪上的跟風要求我更新一篇,我想了想這篇有存稿就乾脆更新這篇了XDDDD
嘛其實我還在慢慢填坑的qwq其他還沒開的坑只是時候未到(x
順便其實教職員單還在持續開放中→這裡
(然後我在這邊解釋,教職員單和社會人士單的區別就是,社會人士不一定是教職員,但教職員一定是社會人士

下次更新:【相認】
回復

做好事會感受冰炎學長外冷內熱的魅力——
呃不,不是性格上的那個外冷內熱,是物理意義上的外冷內熱(*´艸`*)
其實說是外凍傷內燒傷比較精確,嗯(喂

可是如果調理好的話外冷內熱其實超好吃的耶,我是指食物(*゚∀゚*)不是人(*゚∀゚*)
就算整組燒壞掉或是冰壞掉相信醫療班也一定有方法能處理的!
就算走出門的那煞那再度躺回手術室也會好好處理的!
但處理太多次為了避免浪費醫療資源和時間直接把人關在牢房裡也是有可能的!ヽ(●´∀`●)ノ
BY某牌原子筆(X

可惡論壇能改的顏色好少不是太亮就是太暗不開心!(╬゚д゚)

小諾「我是輔助我都窩在後面放別人去打的wwwww(不對」  發表於 2018-2-12 14:13
小諾「好,我下次會記得叫朔朔去的wwww(好像暴露了什麼」  發表於 2018-2-12 00:02
小諾「啊不不不,我是說,在朔朔家不能逃獄(?」  發表於 2018-2-11 21:38
小諾「哇啊不能在小碧面前逃獄啊……」←好像說了什麼不對的話  發表於 2018-2-11 21:08
太慘了啦XDDDDD我也沒吃過我只有聽說過(?)不然不會有那麼多逃獄的病人wwwww  發表於 2018-2-11 20:43
回復

snowsound 發表於 2018-2-11 19:45
做好事會感受冰炎學長外冷內熱的魅力——
呃不,不是性格上的那個外冷內熱,是物理意義上的外冷內熱(*´艸` ...

小諾:我不想體會冰炎外冷內熱的魅力啊啊啊啊啊啊!
凍傷又燒傷也太慘了吧wwwwwww

食物外冷內熱嗎?我記得好像真的有料裡是這麼做的(?)(*´艸`*)
關牢房wwwwww這樣好像比較安全齁(?

小碧「確定不兩個一起來嗎?(微笑)」  發表於 2018-2-12 10:06
小碧「是的呢~好啦,別鬧了w有傷還是要找我報到喔,帶傷亂跑是增加醫療人員負擔的事,不可以做喔?」  發表於 2018-2-11 22:00
小碧「小諾阿,你剛剛說甚麼呢,逃獄本身就是不對的喔。(微笑」  發表於 2018-2-11 21:30
小碧「你、為什麼逃獄?(黑化)」 逃犯「我,我不想待在這啊啊啊!!!」 小碧「管你阿給我回去!!(怒」  發表於 2018-2-11 20:57
先是燒到皮膚第三層整個燒壞然後外面凍傷血管壞死……有點可怕(●▼●;)有喔www可是我沒吃過(喂)對對牢房最安全但誰都不想待www  發表於 2018-2-11 20:26
回復