查看: 2414|回復: 7

[同人文] 【特殊傳說】吸血鬼(安漾)

例行掃個雷:

· 特殊傳說架空短篇
· cp安漾
· 標題取名無能
· BE
· OOC
· 沒頭沒尾是完全正常的嘛對不對?(完全不對##)
· 時間大概是中世紀我猜(被扁)
· 我對病嬌吸血鬼抱著深深的愛(X)
· 誰來救救我的英文OTZ(不要提出無關的事##)

以上。

~~~~

「安地爾。」褚冥漾坐在面對窗臺的椅子上,哀戚的笑著。

安地爾從不知道人類的表情也可以這麼孤寂──不像他是經歷過無盡的永恆時間,而是好像褚冥漾的靈魂曾經到達遙遠的宇宙邊境,看過億萬生命凋零。

一個他到不了、也碰觸不到的地方。

因為吸血鬼,沒有靈魂。

「如果你不願意,我不怪你。」安地爾低聲道,伸手想撫上褚冥漾的臉卻又停在距離一公分的地方,他突然想起他的戀人只是人類,沒有他那麼好的聽力,正想重新再說一次,褚冥漾卻反抓住他的手,主動貼上他的臉頰。

「安地爾,我想當吸血鬼──我想得很清楚了,真的。」掌心下的熱度熨在他冰冷的肌膚,好像連帶整條手臂都因為這份溫度而燃燒。

他讓他想起千年前,他看見的最後一道陽光。

那時他剛被耶呂轉化,那道白光刺眼得讓他低吼出聲,他感覺他整個人都要被那熱度蒸發,純白的業火在他的眼裡燃燒。

那時他早已經不是人了。

褚冥漾是他的陽光──太過熾熱、太過遙遠。

太讓他留戀。

「成為吸血鬼沒那麼簡單。」安地爾注視褚冥漾的眼神幾近貪婪,像是要把少年的臉深深的、狠狠的刻在心上。

他希望這是他和褚冥漾見面的最後一個夜晚。

是的,他不願意──他怕褚冥漾在被授予初擁時死亡,他怕褚冥漾知道即使以吸血鬼的標準而言相距千年仍是多麼可怕的差距,他怕褚冥漾只能永遠活在夜晚與陰影下之後會開始恨他。

他怕。怕他會這麼被他給親手毀去,即使本質上月光是反射的太陽光,月光與日光終究不一樣。

一旦成為吸血鬼,褚冥漾就再也回不去了。

「可是我不想成為你生命中的『百年』。」褚冥漾抿緊唇,「安地爾……姊會支持我的。」

「那你的父母呢?」安地爾從蹲著的窗臺落地,悄然無聲,他的影子籠罩住褚冥漾全身,陰影中的他好瘦弱,甚至不像個成年人,「他們承受得了嗎?」

「……姊會幫我瞞過去的。」其實很簡單的──屍體可以用便宜的價格買到,只要一場大火……外人不會知道那是一個貧民窟的孤兒。

一場不幸的意外,他身周的人的對他的愛,還有他的所有良心。

把這些全部放在天秤上,褚冥漾悲哀的發現他的選擇依舊是安地爾。

愛情啊……

「你的朋友怎麼辦?你忍心看他們落淚,然後看著他們結婚、生子、老去、死亡嗎?」

「他們可以的……」安地爾以為褚冥漾會哭,可是他沒有。

褚冥漾只是主動上前環住他的腰,那雙像是夜空一樣清澈而深邃的漂亮黑瞳直直望進他的眼,比他收藏的任何一顆黑曜寶石都要美麗。

而他可恥的沒有掙脫。

「安地爾,拜託──我已經成年,不是小孩子了。」矮了他半個頭的少年抬頭,笑著──他們第一次見面時褚冥漾跌倒,邊哭又強迫自己止住淚,醜醜的笑著、他愛上褚冥漾的那個夜晚,褚冥漾哼著歌靠在窗臺上,對月光溫柔的笑著、他第一次吻了褚冥漾的那個當下,褚冥漾紅著臉,有些羞澀的笑著、他在褚冥漾成年那天來到褚冥漾房間,仍穿著禮服的褚冥漾開心的笑著。

不管什麼時候,褚冥漾總是笑著。

笑得那麼燦爛,像在發光。

而他像是飛蛾莽撞的一頭撲進這溫暖致命的戀情中。

「你會瘋的。」安地爾低聲道,「飲血、永遠不能再看陽光一眼、愛過的人一一逝去……世界顛覆的感覺會把你逼瘋的。」

「幸好我的世界的人不太多。」褚冥漾親吻他的嘴角,「而且如果我真的成為吸血鬼,你會在。」

那就夠了。

那就夠了。

「該死,為什麼這種時候你就這麼堅持!」安地爾低吼。

「明明就是你教我的。」褚冥漾得意的笑了,像個惡作劇得逞的孩子。

好吧,其實是跟姊差不多強勢的冰牙下任家主·冰炎說的,那人雖然很、非常、超級、無敵、極度討厭安地爾,但是對他的決定倒是不支持也不反對。

照他的話就是他也成年了,自己的事自己管。

所以除了他姊褚冥玥,知道安地爾存在也知道他的決定的就只剩冰炎了。

「要準備的東西有點多。」

「我知道啊,很多很多血嘛,貧民窟的人很便宜,多找幾個人,每人放一點血,這樣子就不用死人了,皆大歡喜。」

……這孩子什麼時候變成這樣的?

「安地爾,明天就可以了,甚至現在也行。」褚冥漾央求,「我早就已經準備好了,只要去和姊告知一聲就行。如果你再不答應,信不信我直接去找別的吸血鬼──」

「不准!」安地爾咬牙,這個白痴明明知道吸血鬼更喜歡喝乾一個人而非耗費力量去幫一個人!「……明天,明天我會給你初擁,不准做傻事!」

「耶!」

~~

要準備的事好多,又好像什麼事都沒有。

褚冥漾很緊張,他承認。

他知道安地爾是吸血鬼,但安地爾降落在白色大理石窗臺上的那個夜晚,滿月的銀色光輝灑在墨色西裝和那頭藍髮上,夜風將染血的披風刮得獵獵作響──

那個霸道強勢、沒什麼良心,超喜歡咖啡但是只能聞聞的千年老妖怪就這麼不講理的闖進他的世界。

而他看著那雙藍金色的、詭異邪氣又美麗無比的眼,像是夾雜著金箔的海藍寶石,只覺得他的靈魂再也不屬於自己。

『吸血鬼是飲用血液、攝取靈魂的惡魔。』

現在他相信了。

~~

「安地爾。」

「……都準備好了?」他遠遠就聞到那股腐臭味,雖然屍體保存得極好,但對吸血鬼來說只要是非新鮮的屍體都是腐敗的。

「嗯。」褚冥漾緊張的點頭。

「血還可以。」安地爾嗅了下旁邊的血袋,品質中中但至少是新鮮的。

「來吧,開始了。」

安地爾轉向明顯緊繃又有點興奮的人,微張開嘴,露出利牙。

「會很痛喔。」

褚冥漾的回應,是偏頭露出大片脖頸處的肌膚。

安地爾一口咬上。

腥紅的溫暖的甜美的血充斥於他的嘴裡,安地爾眼神微黯,發狠似地用力咬下,血液噴濺在牆上、灑得滿地滿身開滿了黏稠血花。

那麼多的血他喝不下,喝飽了後雖然浪費但也只能這樣了。

有力的蒼白的手緊摀住褚冥漾的嘴,他會尖叫,當然的,沒人可以冷靜的看著自己大量失血。

待血放得差不多了,安地爾鬆口,在自己的手腕上也咬開一個血口。

「褚冥漾,喝下去。」將手腕湊到褚冥漾蒼白的嘴邊,安地爾冷眼看著比人類濃稠暗沉得多的血液泊泊流出。

吸血鬼沒有心跳也不需要氧氣,血液是武器和傳承,所以不管從哪割開都是一樣的。

褚冥漾顫著唇,那濃重的腥味讓他想吐,冷著臉的安地爾變成兩個,又變成四個。

他好痛。

「快喝。」安地爾嘆氣,將血抹進褚冥漾嘴裡,直到對方反抓住他的手開始吸吮。

確定褚冥漾不會再發怔,安地爾偏頭舔舐對方脖子上的傷,在吸血鬼的唾液下傷口開始癒合。

褚冥漾覺得腦袋發昏,腥紅和暗藍旋轉成色調奇異的詭譎漩渦。

好奇怪。

「安地爾……」

「我在。」那雙唇壓在他的嘴上,不像以往那麼冰冷,好像安地爾突然活過來了……或者,他死了。

永生。

永遠和安地爾在一起的唯一辦法。

沒來由的興奮顫慄感竄上,褚冥漾不由自主的想笑,於是他咯咯笑出聲。

這個世界好奇怪。

「安地爾、安地爾、安地爾……」他的名字念起來好奇怪喔。

「嗯?怎麼了?」不過聲音很好聽。

「我、唔,我忘記我要說什麼了。」褚冥漾漾開大大的笑,瞳孔放大沒有聚焦,襯著染血的地毯和過分蒼白的臉,看上去像是損壞的發條人偶,詭異無比。

「沒關係,我在。」安地爾低語,「褚冥漾,我愛你。」

「怎麼突然講這個……」褚冥漾皺了下鼻子,「明明平時都沒那麼肉麻的。」挺不習慣。

「祝你死亡。」安地爾再次貼上他的唇,就只是貼著,輕輕的印在他的心上。

那張邪魅的臉靠得太近,褚冥漾看不清安地爾的表情,只記得那雙美麗的眼,像是將消失的夜空,深藍色蒼穹點綴著金色的星。

好美。

好美。

好寂寞。

安地爾,以後不會再讓你自己一個了……

我會陪你的,走過千年也不悔。

褚冥漾的呼吸心跳開始停止。

~~

安地爾抱著褚冥漾,替對方把因血液而沾黏在臉上的碎髮撥開、從衣櫃拿了乾淨的新衣服給褚冥漾換上,動作無比輕柔,生怕一個不小心就會碰壞對方。

最後,安地爾將褚冥漾打橫抱起,「……來吧,去我們的新家。」

安地爾沒發現他的聲音粗啞。

吸血鬼沒有淚水。

從窗臺跳出,五樓的高度對他而言不算什麼,足下一蹬他就跳到下個塔樓的塔尖,非人的彈跳力和奔跑速度讓安地爾在短短幾分鐘就從屬於妖師的堡壘到達偏遠的森林小屋。

一腳踹開門,安地爾連門都來不及關就直接踢破地板的暗門,奔向地下室的密室。

密室和上頭簡樸的木屋截然不同,低調奢華的沙發組、名貴的花瓶被隨意擺放在桌上,顯然這才是安地爾真正的生活空間。

安地爾抱著褚冥漾直奔臥室,一具巨大的雙人棺材擺在柔軟的地毯上,安地爾推開棺蓋,裡面赫然又被分為兩半,一半鋪著黑色的天鵝絨,另一半卻是放了一個一人大的冰棺。

他費了好大力氣才找到那麼多冰妖,冰妖死後心臟會化為指甲大小的冰片,堅硬而寒氣逼人,連最皮粗肉厚的狼人都會被凍傷,在矮人手上可以被打造成最美麗而強悍的武器,冰牙現任家主亞那瑟恩·伊沐洛那名聞遐邇的雙劍便是由此打造。

也可以是最好的、將人類屍體永久冰凍保存下來的棺材。

安地爾幾近虔誠的推開冰棺棺蓋,輕輕將褚冥漾放入,即使手被凍得發紫也不以為意。

褚冥漾很堅強,但那是因為他能在陽光下得到慰藉,這種人若是真的成為吸血鬼,即使有愛情支撐也無法堅持下去。

他看過太多太多,這種人會將自己夾在罪惡感與對戀人的愛之間折磨、沒有辦法脫離人類社會,過了一年十年百年千年,然後自己把自己逼瘋。

他不要他變成那樣。

……那麼,就毀掉吧,吸血鬼的血是劇毒,可是褚冥漾不知道,對不對?

吸血鬼的唾液有讓獵物放鬆的作用,如果不是褚冥漾知道轉化的過程有大量放血,他可不忍心,褚冥漾的臉色好蒼白。

他愚蠢的、毫無理由相信他的、他的陽光。

安地爾低低的笑了,隔著透明的冰棺吻著褚冥漾。

「褚冥漾,我愛你。」

祝你死亡。

現在,我們可以永遠在一起了喔。

~~~~

……
…………
………………
這、人、是、誰、我、不、認、識!
……算了,反正安地爾也該OOC習慣了(不對)

會寫這篇其實是因為一張突然很想畫的圖:連結在此(←請戳)
不過文章和圖完全沒有任何的關係就是了・∀・(那妳幹嘛提##)

然後因為是突發短篇所以沒有後續,不要問我(被扁)
總之改成長篇機率不大就是了。

再然後因為是在車上碼的(我現在好想吐……)雖然有複檢很多次了,但是可能還有錯字,如果有看到麻煩大大幫忙抓錯字了!

另,那個冰妖是我為了劇情需要自己掰的,沒那種東西,至少我不知道有。

補充:

好像大大們都無法接受這個結局XD

嗯,我個人覺得漾漾雖然個性懦弱了點,但其實是個有自己的堅持的人,真正膽小的人應該是做不出為了救安因而自己闖進鬼王塚這種蠢事的。
是,蠢事,褚冥漾這人確實蠢,而且不顧一切、無視後果,他可以為了一個對自己很重要的人付出他能給的一切,在這篇文裡面安地爾是他的戀人,他愛他,所以他想和他在一起,就這麼簡單。
所以他想成為吸血鬼──他知道他的親友會傷心難過,但是他們不會有任何危險,甚至成為吸血鬼後他可以幫忙褚冥玥和冰炎等人處理掉一些暗夜中的威脅。
皆大歡喜。

但安地爾不同,他活得太久,考慮得太多,自己一個孤單度過千年讓他了解永生是種可怕的折磨。
漾漾這種過於理想單純的人不會有辦法忍受吸血過多不小心殺了人、親友在白天死亡──即使是安詳的老死──而自己晚上才知道。
漾漾會開始認為都是自己的錯、如果自己沒有變成吸血鬼就好了,但是看到安地爾的時候他又會想起自己多愛安地爾、更重要的是安地爾多愛他,「安地爾不能沒有褚冥漾」會變成他活下來的唯一理由。
安地爾愛的褚冥漾有點傻、喜歡太陽和其他光明美好的東西、不會也不用想得太多太複雜。
並不是說安地爾會不再愛他了,而是安地爾不願意看到漾漾痛苦或被束縛。再加上安地爾活了千年,在潛意識裡早就不把生死當一回事,甚至在「痛苦」和「死亡」兩者之間他可能會寧可選擇死亡(如果漾漾沒有出現的話)
所以安地爾就這麼擅自替漾漾選擇了。

……所以其實你們就是缺乏溝通啊我說==

還有安地爾這種叫做恐怖情人,還是謹慎小心的遠離這種人才是上策啊!

評分

查看全部評分

回復

咦咦??所以這是完結了的意思嗎??    [好的唷~某雵這樣一定滿了吧?]

您好,回覆須滿15字(標點符號與重複字詞不算),請於7日內改正  發表於 2017-11-12 19:20
回復

啊阿啊啊啊啊!老安在幹嘛啊啊!沒把漾漾變吸血鬼居然真的就殺了人家嗎!?這樣要怎麼對玥姐還有冰炎交代呢!(等等跟他們倆有什麼關係#          太過分了###我的安漾啊啊qwq(喂
回復

淩語雵 發表於 2017-11-10 21:10
咦咦??所以這是完結了的意思嗎??

嗯……算是吧。因為只是寫個隨筆免得手生而已,也沒有太多時間和心力想後續很麻煩的劇情了。
回復

逆蝶彼岸♪ 發表於 2017-11-10 21:14
啊阿啊啊啊啊!老安在幹嘛啊啊!沒把漾漾變吸血鬼居然真的就殺了人家嗎!?這樣要怎麼對玥姐還有冰炎交代呢 ...

我說了就只是想寫個病嬌WWW
後續不要問,大概是安地爾就這麼凍死在冰棺旁邊吧(不)
回復

这样的结局。。。虽然很悲伤,但是很像安地尔会做的事情。。。同时也十分的现实。。。
这样的结局其实对两人来说都是做好的吧。。。只是旁人,特别是冰炎和冥玥绝对接受不到这样的结局。
回復

genyafrance 發表於 2017-11-12 13:56
这样的结局。。。虽然很悲伤,但是很像安地尔会做的事情。。。同时也十分的现实。。。
这样的结局其实对两 ...

他們兩個大概會抄武器衝去砍死安地爾吧……咦這樣不就兩個男主角都掛了……
回復