查看: 2692|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【參商】歌詞劇情文,微虐心

虐心【參商】歌詞劇情文

*唱歌時請配歌詞看
*人聲時請照速度看
*自己額外加劇,可忽略也可看

歌曲:
https://youtu.be/w8doVZV68KI
(按下開始請快跳回文來)

{參商,古時指天上的參星和商星,古義指不相見、有距離。杜甫有詩云:“人生不相見,動如參與商。}
「天地玄黃,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿......」
*
「日月盈昃,辰宿列張。寒來暑往,秋收冬......葬!」
李傲血被葉問水打了一下頭:「哎唷!你幹嘛打我!」
「呆子,說了多少遍了,是秋收冬藏」葉問水笑了笑,坐在李傲血旁邊
「藏,就是收藏起來的意思。」問水說
「都說了我不喜歡唸書,我喜歡學打仗!」
傲血把書一丟,站起身來
「你連盡誅宵小天策義都不明白,怎麼打仗?」問水笑著說
「你知道的,你來教我!」
「不教~」
問水站起身來,轉身離開

*
誰念這天地玄黃
算不到動如參商
與天共爭歲月久長鬢如霜
痴痴念宇宙洪荒
盼幾個寒來暑往
我願年歲將過往秋收冬藏

*
「你確定要參軍?」問水問到
「嗯!」傲血略略興奮的回答
問水眼神暗了暗
「你要知道出了這藏劍山莊,我便再護不得你。」他邊嘆氣邊說
傲血神氣的說
「那時便換我來護著你!」

*
相思已露結為霜
遙想君已著寒裳
東都千騎赴沙場
誅宵小或率賓歸王

*
【戰場上,傲血奮勇殺敵】
「鏗鏘!」
李傲血一把將槍刺穿敵人,然後大口喘著氣
「問水,問水,問水……我一定會活著回來的......」
他站起身來......
「噗哧!」
「呃!」
一把劍刺穿胸膛

*
問水睜開眼睛
不知為何
心裡有不好的預感
到了外頭,問水看著天上的明月
(何時,你才要回來?)

*
新人舊酒
何忍紅燭光冷透
可盼我歸來魂兮徘徊賀攜手
君歸未歸
不忍看辰宿列張
誰念過千字文章秋收冬已藏
前塵已忘問山問水未還鄉
秋已過冬來小雪落在誰發上
黃泉路上是否獨行路漫長
恨只恨我來不及陪你走這趟

*
「二少,二少,京城傳來的消息說,天策左翼軍全軍覆沒,無一生還!」
管家慌慌張張的衝進門來
「鏘!」
手中的茶杯掉下,問水些微顫抖的說:
「......你說什麼?」
不等管家再說下一句,他奪門而出
「少爺!少爺你去哪啊!這喜服還沒換呢!」

*
痴痴念宇宙洪荒
盼幾個寒來暑往
我願年歲將過往秋收冬藏

*
【傲血死裡逃生,搖搖晃晃的走了幾里路,最終不支倒地,一個小女孩發現他】
「爺爺,這裡有個人!」
模糊之際,傲寫錯把女孩看成問天
「問...水...問水...等我…… 」他說完,便昏了過去
「好多血……爺爺這個人頭上流了好多血!」

*
相思已露結為霜
遙想君已著寒裳
東都千騎赴沙場
誅宵小或率賓歸王

*
【奔出成外的問水四處詢問著戰場所在地,但都沒有答案,他只好憑著記憶,想找到傲血】
「小友,請問安東會戰的地址是在前面麼?」
問水問小女孩
「是啊,出了城門再走三十里就是了。」小女孩說
「謝謝。」
「不客氣。」
問水動身離開
(呵,呆子,我終於來看你了。)
殊不知
他想找的人
只在身後

*
「傻大個傻大個,剛剛我遇到一個人,好像是你們京城的耶。」
小女孩隊傲血說,但他似乎沒聽到,嘴裡不斷念著......
「天地玄黃,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列張……」
小女孩看不下去,一把拉起他
「走啦~傻大個!回去吃飯了!」
「好...」

*
新人舊酒
何忍紅燭光冷透

【只在身後,卻不知......】
君歸未歸
不忍看辰宿列張

【擦肩而過,卻不識......】
*
問水走在人屍遍野的沙場上,尋找他的身影
(拜託,一定要在......)
「咚!」
腳似乎踢到什麼東西
問水低頭一看
(......)
傲血使用的劍,正躺在地上
他跪了下來
手想碰他,卻又不敢
他閉上雙眼
心裡
很痛

*
前塵已忘問山問水未還鄉
秋已過冬來小雪落在誰發上
黃泉路上是否獨行路漫長
恨只恨來不及陪你走這趟
新人舊酒
何忍紅燭光冷透
君歸未歸
不忍看辰宿列張

*
傲血看著夜月
一直覺得
好像忘了什麼

*
前塵漸忘忘山忘水忘故鄉
鬢已霜卻不能忘

*
另一邊
問水也看著月亮
(你......過得好嗎?)

*
秋收冬藏藏過往
錯過恨只恨
此生長

*
幾年後,傲血回到戰場,一邊走,一邊念著,一直以來都忘不了的話:「日月盈昃,辰宿列張,寒來暑往,秋收...秋收......冬......」
他頓了一下
「......葬」
他看到地上插著兩把劍,一把是遺失已久,自己的劍
另一把......
突然,他想起來了
......問水
他總是糾正我
總是關心我
「......問水,是藏?還是葬?」

**************************************************************************************
照劇情翻
當初這還蠻感人的真的
聽完想哭
沒有影像時好像不感動了......
不過第一次打這東西
希望大家喜歡

原文是"藏"和"藏"
為了方便大家閱讀改成"藏"和"葬"
希望可以看懂歐
回復

每次看了都會哭得不要不要的……可是每次依舊會跑去看完它
回復

我第一次看的是這個嘿嘿
【剑网三/视频】你见过如此基情、虐哭的视频《參商》?

我第一次看的時候就哭了
隔了一段時間
第二次看的時候,發現畫面擦肩而過的兩人眼淚頓時湧出來,哭的更慘了.....
回復