查看: 257|回復: 2

[其他創作] 不定期…-《魔鬼與天使》(20/10)

[複製鏈接]
發表於 2017-10-20 01:33:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 楠茗九竹 於 2017-10-20 01:48 編輯

【不定期更新的短篇】

額……這裡是楠茗九竹,文筆不好,還請多多指教。
之後會不定期地更新各種短篇小說。嗯,興致高的話就附上插圖?
嗯……有可能下一次的更新會是在一個星期後……當然也有可能在一個月或更久之後……沒辦法,在下實在是太懶了,碼字什麼的全看心情啊!(被揍)
就這樣啦,謝謝點進來的各位,歡迎留言,在下感激不盡!!!


×目錄×
1. 魔鬼與天使
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2017-10-20 01:41:57 | 顯示全部樓層
魔鬼與天使


        道上的人稱我們為魔鬼與天使。我是魔鬼,她是天使。
        最初是挺好奇的。像我這麼一個在道上混了那麼多年,頗有名氣的僱用殺手,有個“魔鬼”這樣的稱號並不奇怪。反倒是她……和我們這個體系完全沒有一絲掛鉤的她,居然也被貼上了“天使”這麼一個標籤。
        我不是說這標籤和她不般配,相反地,這稱號也只有她能配得上了。
        只不過,道上的人可沒有那樣的閒情,天天給人取名字吧!
        神偷、怪盜、飲血刃、玫瑰紳士……各種各樣帥氣的俗氣的稱號,可不是隨隨便便露個面,說句話就得來的。這個個可都是在道上干过大事,大名鼎鼎的大人物。給予他們這樣的稱號,可以說是一種敬仰的方式,亦或是為了更方便地稱呼他們。
        那到底為什麼她會被給予“天使”這個稱號呢……



        他說他們把我們稱作魔鬼與天使。我是天使,她是魔鬼。
        說我是天使似乎有些誇張,不過如果和那些人比起來,這“天使”我可是當得理所當然。只是,我一直不明白,為什麼她會是魔鬼?
        那些綁架我的人,一口一聲“魔鬼”,真的令人感到很反感。明明他們自己才是魔鬼吧……利用她的弱點來對付她,居然還振振有詞地說他的壞話,好似自己是世上最高尚,最光明的。我呸!
        嘶……居然還對弱女子下手,基本的紳士禮儀呢?哼!都等著吧,她就快要來救我了!
        真是的,再怎麼看,她都更像是到處拯救人的英雄吧!而他們才是他們口中所謂的魔鬼啊……



        後來,在一次救她的時候,我知道了原因。
        他們害怕魔鬼,但是他們知道魔鬼的一個弱點——天使。魔鬼太在乎天使了。所以他們把天使抓了起來,想藉此讓魔鬼屈服。
        在“天使”這個稱呼越來越廣為人知後,她被綁架的次數越來越多,而拯救她的難度也越來越高。
        剛開始,我的幾句話就能讓那些人立即慚愧,默默地交出她。慢慢地,那些人更有準備了,更有信心和膽量了。也就是在那個時候我發現了魔鬼與天使的事,也就是那個時候開始,我是踩著他們的屍體和鮮血來解救她的。



        他們一次又一次地綁架我。雖然每一次都是不同的人,但他們都有一個共同點:他們都是惡人。
        在其中一次她又來救我的時候,我明白了他們把她稱為“魔鬼”的原因。
        那時候的她就像是一個走火入魔的殺手,左手握著一把匕首,右手持槍,刀刀致命,槍聲不斷。面無表情地把人一個個處理掉,她踏在以鮮血與屍體構建成的道路上,緩緩地向我走來。她手裡沾滿鮮血的匕首彷彿在下一個瞬間就要向我刺來。
        但是,並沒有。一次次的在救下我後,她緊緊地把我擁入懷中,眼神恢復為往常的溫柔。
        魔鬼嗎?或許是吧……但卻是個很愛天使的魔鬼呢。



        這一次,那些人可真的是下足了功夫。
        眼前密密麻麻的人真令人噁心。剛躺下一批,又湧上來一批,如此下去,殺之不盡。
        匕首上染了多少人的血,子彈穿透多少人的身子,這些,都數不清了。但她卻還未出現在我眼前。
        內心中的耐性漸漸消失,取而代之的,是瘋狂。只管著舞動受傷的刀槍,直到全身被骯髒的鮮血沾滿。
        等著,我就快來了……



        萬惡的罪人,繼續為你們的無知沾沾自喜吧!魔鬼會華麗地登場,讓你們為所做之事付出慘痛的代價。
        真是不明白,明明實力不足以對抗魔鬼,為何卻還要執意沾惹魔鬼呢?難道就只因為天使好欺負嗎?真是太天真了!要知道,天使的慈悲可是建立在魔鬼的殘忍之上啊……要不是因為往日里有魔鬼在前守護,天使又怎會如此不經世事,任你們擺佈。
        她就快來了。魔鬼會殺出一條血路來到天使面前,任何企圖傷害天使的人不會有好下場的。
        唉,這一次一定會受蠻嚴重的傷吧,藥膏又要買新的了,紗布不知道還夠不夠呢……



        不知殺了多久,殺了多少人。
        只知道,到了最後,左手中的匕首被打落,右手舉著槍,卻無力按下扳機。我跪倒在血泊中,睜大雙眼,企圖用眼神來刺穿這些人的身體。
        一顆子彈打在我心口。接下來,那些人瘋狂的把手上的刀斧槍往我身上招呼。他們為勝利歡呼,為戰勝魔鬼喝彩。
        我不能就在這裡止步。她還在等我,等我去救她。可是不管我怎麼使勁,身體都不聽使喚。就連流淚的力氣也沒有了。
        七零八塊的身子散落在混合了幾十個人的血液中。啊,他們還點了火助興。
        真是的,魔鬼怎麼有可能這麼容易死呢?會涅火重生嗎?會的吧?
        總不能就這麼死啊,她還在等著呢……



        一群人興高采烈地出現。他們說他們殺掉了魔鬼。
        真是的,魔鬼怎麼有可能這麼容易死?自大的人類,等著吧,魔鬼很快就來了,她會來救我的。
        時間一點一滴地過去,周圍的人大笑著,歡呼著,直到後來才想起我的存在。他們讓我不要再等了,他們說她不會來了。
        呵,我才不會聽信這些惡人的話。她說了,她會來,那她便一定會來。哪怕費盡所能,哪怕粉身碎骨,她也會來到我跟前。
        她說,哪怕是死,也會從死神那裡爬回來見我的。
        所以她怎麼可能不來呢。
        耳邊的吵雜聲漸漸消失,視線變得越來越模糊。
        是她。
        她可算來了。
        帶我走吧……



        “找到你了。”



        “你來了。”


回復

使用道具 舉報

發表於 2017-11-4 20:42:12 | 顯示全部樓層
哥哥我來了(撲
哥哥的文筆很好啊~
妹妹很喜歡(蹭蹭
哥哥要繼續加油喔
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表