返回列表 發新帖
樓主: 御我虐哭我
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命+案簿錄】重生之再見你們.更第三章

-第三章:自己人-

将电话放下,拥有一张不老的娃娃脸男人——虞佟让自家儿子给格里西亚开门后,就转身重新走进厨房,多盛一碗燕麦粥。

虞家一向乐于助人,尤其格里西亚与他的兄长当初所面对的,是父母双双离世的噩讯,虞佟思及当初獨子与自己面对失去妻子、母亲之伤痛,便不由得地多照顾他们一些。

自家儿子也在那段时候常常去找格里西亚,哪怕他偶尔总气呼呼地大吼——又被格里西亚坑了。

叮咚!

门铃响起,留着一头褐发的虞因起身去给格里西亚开门。看着对方带着灿烂的微笑跟自己打招呼时,他就知道这家伙打算搭自己的顺风车去了。“我今天老师有事,取消课了!”

“待图书馆吧,阅读对你有好处。”

“......”天晓得,为什么这么多人会说格里西亚优雅又风度,笑得灿烂时,更是犹如高贵、友善的皇子,但他非常明白——这家伙平时不笑,笑得这么灿烂时,一定是有人要被坑了,而他更是深受其害!

真无法想象这家伙如果常常挂着这种笑容,那该是多么可怕的事。

侧身让格里西亚踏进屋里后,虞佟也拿着燕麦粥放到餐桌上。浓郁的粥还散着热热的白雾,还有香菜撒在上头,让人不禁马上想尝上一口,格里西亚吞了吞口水,不禁感到肚子开始在抗议。“好香,只是嗅着就饿了,佟叔你厨艺真的越来越好了!”

虞佟仅笑笑,坐在餐桌的一角:“饿了就吃吧,别烫着。”

闻言,格里西亚道谢后就开心地坐下,吃燕麦粥,一边跟也在享用早餐的虞因聊着学校的事。

“你也会去章深的欢送会吧?”

“章深是谁?”格里西亚下意识一愣,开口问道。

记忆力称得上过目不忘的格里西亚不知道为什么,总记不住人的名字,使虞因总要特别介绍。对此,虞因有思考过对方是否故意,但后者总一脸无辜表示:“故意这个对我有什么好处吗?”

虞因认命给格里西亚介绍道:“于章深就是你系的那个同学啦,上次我跨公共关系课的时候,还跟李玥临四个人同一组的不是!”

“哦,他怎么了?”格里西亚想了想,“章鱼深?”

不是记不住他人,格里西亚就跟上辈子一样,总将人家名字记错。使虞因深信对方是故意的,还故意得非常无辜!“于章深,不是章鱼深也不是于深章!”虞因给格里西亚翻了个大大的白眼:“他好歹是跟你同系的同学啊!”

一旁早已习惯的虞佟还是忍不住笑出来:“你当初是怎么记得我跟夏还有阿因的名字的?”

“虞因就是记语音,佟叔跟夏叔都听一遍就记起来了。”事实上,他第一次看到两人的时候,下意识觉得两人不好欺负,就把名字给记下来了。

“你这家伙,难怪我每次听你喊我名字都觉得发音不对!”虞因无奈,无力跟格里西亚计较地继续说道“章深下个月要到香港当交换生,大概一年才回来,所以大家计划要给他办个送别派对这样,你要不要出席?”

“这么说,我好像听过李玥临提过。”

“那出不出席?”虞因跟李玥临都是设计系的,而格里西亚是公关系。但两人却比格里西亚对公关系的同学更为理解,这曾让虞因感到十分头疼:“公关交际不是都要很好,你怎么连同学的名字都记不住?”

“我记得啊,你一提我就知道了!”

“屁啦,一直到底是谁一直叫章鱼深跟深章的!”

“吵死人了,你们两个!”一声来自二楼的怒吼,使格里西亚、虞因马上乖乖闭嘴,低头吃粥。

不久后,从楼梯上走下来的男人与虞佟有着一模一样的样貌,不同的是——前者因没有戴眼镜,所以像高中生,后者戴了眼镜,像大学生。这“高中生”正是虞家的二家长,与虞佟同为警察的双胞胎弟弟——虞夏。

“夏叔,早!”“二爸!”

“嗯。”相比起嘴角总含着浅浅笑意的虞佟,虞夏就是一张常常紧蹦的黑脸,从他眼下的乌青能看来,这易怒的暴躁警察又忙得快要爆肝。随着近年来,越来越多案件的发生,身为刑事组队长的虞夏可说一天比一天忙,睡眠亦一日比一日短。

这也使拥有感知能力的格里西亚为虞因默哀,貌似人死太多,导致阿飘也急速飙升,这不......前几天,就在走向厕所的走廊听见虞因的哀吼。

吃完早餐,虞因就认命地成了格里西亚的司机。他说自己打算去看看书,找找资料,格里西亚也不说破这别扭的朋友,只笑笑地坐在后座,当乘客。

格里西亚跟上辈子一样,话没有很多,是上辈子带来的习惯,加上从小就带着前世的记忆,自然就比其他孩子不一樣,而這份獨特和寡言獨行,讓格里西亞一度被认为有亚伯格症,被送到兒童心理醫生哪兒測試。負責測試的醫生雖然不如前世的假豬國王難搞,卻有著敏銳的注意和判斷力。所幸,堂堂光明神殿之首也不是擺設的,最後還是順利過關。

而虞家......格里西亞撇了眼專心駕駛著機車的虞因,心裡一陣莫名的暖意流過。雖然與他們的交情比不上生死相依的12聖騎士,但多年的感情與真心對待早已使格里西亞視他們為“自己人”。
回復

小智星星 發表於 2017-10-25 19:52
不知道為什麼我笑噴了 www 還好家里沒人,不然我想應該會用一種看神經病的眼神看我 ...

沒事,我常常被當神經病#
回復

今天午餐吃什麼 發表於 2017-10-28 16:22
好久沒來了,最近被一堆事壓的死死的,終於有時間了!看者小格稀鬆平常的描述大家不在的事實,覺得好心疼, ...

我也終於更新了(?)

然后关于格里西亚讲日常,这里冤枉啊~其实我真的没有想过要虐,只是总要交代一下背景,所以就......(手指对手指)
回復

大大快回來更文

文超好看別棄坑啊啊
回復

acy34055889 發表於 2021-8-11 17:27
大大快回來更文

文超好看別棄坑啊啊

沒想到還有人想看,謝謝你!我把文章理順後,會繼續寫的

期待大大的文  發表於 2021-9-8 12:18
回復