樓主: 御我虐哭我
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命+案簿錄】重生之再見你們.更第三章

大大寫的好好哦~~
繼續加油哦!
話說大大有固定的時間更文嗎???
回復

-第二章:格里西亞.戴納.威廉斯-

睜開雙眼,眼前的景色熟悉卻模糊,他皺著眉拿起放在床頭的眼鏡戴上,眼前頓時清晰許多。

房間里,除了木褐色的書桌和三個書架,幾乎其他物品都是黑色的,所以即便房間即便面東,仍會因為黑色的窗簾沒拉開或燈沒打開而顯得很暗,尤其在冷氣打開後,蓋上厚厚的棉被,枕上軟軟的枕頭,簡直舒服得不想起床。

——如果不是今天有課。

他撇撇嘴,依依不舍地關掉冷氣機,並走下床,拉開窗簾讓陽光照進房後,去廁所梳洗。不打算收拾淩亂的床鋪,反正晚上睡下去,第二天依舊如此亂。

反正這裏沒有審判會告訴他,吃了還會餓為什麽還要吃,也沒有愛操心的綠葉老媽子會在看到後為他收拾,而這一世唯一的親人在國外,根本沒有人可以管自己。

所以只要拉上窗簾,他即便裸著身子在整個家裏到處跑也沒人知道......雖然他沒試過就是。

將洗凈的臉蛋擦凈,這一世患上近視眼的他看向鏡子。雖然視線有些模糊,但依舊能看見那一頭未整理而顯得亂糟糟的金發仍如上一世閃閃發亮,那雙眸子更是猶如蔚藍的大海般美麗。

或許是總希望能跟前一世有著鏈接,即便這輩子他不再是太陽騎士,他仍忍不住給自己保養皮膚,留著一頭及肩的金發,哪怕他懶得床也不收拾。

至於燦爛得像陽光的微笑......

鏡子中的他輕輕一勾唇,他還真不想被當成傻子。這裏可沒有“全大陸都知道太陽騎士該有的個性”的這項常識。

重新回到房間,他從黑色的衣櫃中翻出再簡單不過的白T、牛仔褲並穿上,柔順的金發不用花太多的心思去打理,梳整齊、紮個高馬尾就好。這還真歸功於這一世的護發品,讓他只需要去到商場,找個讓發質柔順的洗發液就好。

準備完畢就去廚房拿個昨天在街頭西餅店買的藍莓面包,雖然沒有寒冰做的那麽美味,不過也沒有選擇。

正想要將包裝打開,藏在褲袋中的手機突然響起。讓他不得不將藍莓面包放下,拿出手機,並點下接聽按鈕。

藍莓面包可以當午餐了。如此想著的他,與電話另一頭的人交談起。「佟叔?」

「格里西亞,又打算將巧克力餅干當早餐?」溫和的嗓音源自那常常照顧他的鄰居,虞佟。

這一世,他的名字依舊是格里西亞,不過姓氏不再是太陽,而是威廉斯。

全名是格里西亞.戴納.威廉斯。不知是否光明神的玩笑,戴納有著光明之意。而威廉斯是一個英國姓氏,他這世的親生父母是一對英國人,不過他的國籍不是英國,而是跟虞佟一樣,是臺灣。

「沒,我昨天有買藍莓面包。」只聽,電話另一頭的男人又無奈地對他念叨。「早餐很重要,別總隨便吃,對身體不好,雖然你已經20歲了,但營養還是很重要......」

他在小學時,就因為母親改嫁的緣故,搬到臺中,多了一位新父親和兄長,也在那時跟虞家成了鄰居。彼此間雖然沒有太多的交流,但過節或偶爾送禮總免不了。在父母去世的那段時間裏,他跟沒有血緣關系的兄長可是受到了虞家許多的關心。

尤其他,那時候他正讀高中,虞佟總邊說發育期間營養很重要,邊讓他跟兄長到自己家蹭餐。是以,之後去了國外工作的兄長偶爾寄回來的禮物,一定有虞家的份。

「我家有煮了燕麥粥,過來吃吧!」而他雖然已經成年了,但虞佟仍常常邀請他到家中用餐,尤其在得知他將甜品當正餐後。

「好,麻煩了!」所以他也如往常地答應。將電話掛掉,拿起背包,到虞家蹭餐去。

嗯,順便搭虞因的順風車去大學吧。

-第二章短更,有错字、语病可以告诉我哦-
回復

今天午餐吃什麼 發表於 2017-10-17 22:10
更了~更了~一回家就看到新文張真的是新花朵朵開,(像瘋子一樣轉圈圈的某今)太陽遇到小聿的場面一定十分精彩 ...

只要太阳不抢阿因,小聿应该都还好(?)
谢谢今大大关注哦~可惜小格不会一直灿笑了xDD
回復

yhlee201507 發表於 2017-10-18 19:53
我想看看小格和小聿的記憶力誰比較好~
還有大爸和小格誰比較黑~

嘿嘿~我也想知道
腹黑的话,我觉得格里西亚欸,因为大爸黑还是好人,我们家小格可是超级好(魔)人(王)
回復

小智星星 發表於 2017-10-18 22:43
大大寫的好好哦~~
繼續加油哦!
話說大大有固定的時間更文嗎???

谢谢支持~我会的^w^
我固定更文时间暂时还没有呢,不过最坏情况是月更吧!
学生党要做功课呢QWQ
回復

喔喔喔還沒遇到嗎
不過虞佟黑起來也是超黑的那種呢
回復

小格不會燦笑了!!!(驚)
難道說小格會變成腹黑陰沉般的審判二號嗎!
回復

“所以只要拉上窗簾,他即便裸著身子在整個家裏到處跑也沒人知道......”看到這裡
回復

不知道為什麼我笑噴了 www 還好家里沒人,不然我想應該會用一種看神經病的眼神看我
回復

好久沒來了,最近被一堆事壓的死死的,終於有時間了!看者小格稀鬆平常的描述大家不在的事實,覺得好心疼,我想如果可以選,小格還是會回到需要天天都要像太陽般燦爛微笑的地方吧,至上那裡有他熟悉的人們…所以,大大不要在虐小格了拉!(哭哭)
回復