樓主: 寧雪嵐
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 紫羅蘭 彼岸夢迴 (更新:異類鬼族)

子燕 發表於 2017-10-18 18:28
對啊,所以現在要先把小孩子的模樣看個夠,等以後她長大時再拿來回味個夠 ...

XD"
這樣聽起來好像年紀很大
回復

我也好想要一個這樣的哥哥喔

所以皇甫蒼就是因為咖啡控安地爾才會死嗎?

回復

子燕 發表於 2017-10-20 22:36
我也好想要一個這樣的哥哥喔

所以皇甫蒼就是因為咖啡控安地爾才會死嗎?

嚴格來說安地爾只占一部分

大部分是其他因素~
回復

寧雪嵐 發表於 2017-10-20 22:58
嚴格來說安地爾只占一部分

大部分是其他因素~

我真的不捨蒼死掉啦,她妹妹會哭死,我也會

家人和族人都不接受他的存在,他只有黎一個人,所以就算犧牲自己的生命,也要保護最愛的妹妹

蒼我給你一個讚,拜託別走

回復

子燕 發表於 2017-10-21 14:42
我真的不捨蒼死掉啦,她妹妹會哭死,我也會

家人和族人都不接受他的存在,他只有黎一個人,所以就算犧牲 ...

沒辦法,因為這是設定。
  而且本來是要先寫紫羅蘭傳說(皇甫黎的故事)
  只是意外難產,就變成現在這樣了。
  這系列算是皇甫蒼的片段記憶
  所以乖喔!
回復

茶會之二-燁輝

寧雪嵐:夜安
  緋黎:大家晚安阿,這裡是茶會第二彈-這次訪問的是皇甫蒼的好友-燁輝
  寧雪嵐:妳少說一個,他還是我的女婿呢!
  一旁聽到的皇甫蒼怒火中燒。
  緋黎:咳-妳確定要這樣刺激他嗎?
  寧雪嵐:妳應該問他們為什麼要刺激他(指向現在正坐在燁輝腿上的皇甫黎兩人)
  緋黎:咳咳-兩位現在可以分開了,然後身為我們本次的貴賓你確定這樣閃我們可以嗎?
  燁輝:沒辦法,她是我家親愛的,總之妳們可以問了。
  緋黎:寧雪,等等提醒我訪問結束去蓋他布袋。

Q1:請問名字是?
  燁輝:燁輝,然後本名不能說(笑)
  黎:我知道(舉)
  燁輝:乖,不能說喔。
  蒼:......
  黎:哥哥怎麼了?
  燁輝:蒼只是有一點不舒服而已。
  黎:(皺眉)哥哥又不好好休息了嗎?要好好休息喔。
  緋黎:在某個而言,內傷的不只有蒼阿。

Q2:目前幾歲?
  燁輝:這個問題真是好啊-我的年齡在某個而言非常非常的年老。
  黎:燁輝比我哥哥跟賽塔還要大,好像大好幾輪吧?
  蒼:......
  寧雪嵐:你就擺明說出老牛吃嫩草不好嗎?
  燁輝:還好,對於真愛年齡是不重要的~
  緋黎:這樣閃我們可以嗎?我可以不訪問先去揍他嗎?

Q3:擅長的事?
  燁輝:很多耶-乾脆問不擅長的是好了。
  燁輝:嗯-最不擅長的應該是咒文系列吧?
  黎:可是你用得很靈活耶OAO!
  蒼:就算不擅長,他還是會使用。
  黎:哥哥說話了!
  寧雪嵐:我解釋蒼的話好了:雖然不擅長,但是這傢伙還是能用得很順手。

Q4最喜歡的事?
  燁輝:在認識黎之前是觀察蒼的日常,但是認識黎之後,真的無時無刻想黏再一起。
  蒼:你滾!(炸)
  黎:咦?O///O
  緋黎:夠了,不要再曬恩愛了!

Q5最討厭的事?
  燁輝:如果說種族的話我就能說了。(感嘆)但是最討厭的事也是可以說啦,就是碰到某個咖啡控!
  蒼:嗯。
  黎:?
  蒼:乖。
  燁輝:妳只要知道某個人品不好的大家都很討厭就好了。  
  緋黎:在某個而言,蒼跟燁輝還真的很有默契阿。

Q6對皇甫兄妹有什麼感覺?
  燁輝:蒼是一個很執著的人,但又很溫暖。嗯,然後是少數我頗喜歡接觸的人。
  燁輝:雖然一開始因為那一族對黎有意見,但是真的認識後黎真的很貼心呢!
  黎:燁輝哥哥也很貼心阿~

Q7目前的故事中,對於蒼碰到的事有什麼話要說?
  燁輝:算是回憶過去吧,但是過去在碰到某個傢伙真的是只能想要毀掉他。
  蒼:同感。
  燁輝:對吧?那人品不好的傢伙還是趁早埋掉好了。省的危害世界。

Q8對於皇甫一族,有什麼想說的?
  燁輝:跟蒼一樣的回答,那群極品的傢伙有什麼資格得到我的評論?

Q9想對你的友人說。
  燁輝:如果再有一次的機會,我會阻止你。
  燁輝:你身旁有很多人可以幫,不要再單打獨鬥了。
  緋黎:這是在說蒼我懂,但是寧雪阿,要不是你家黎配給了燁輝,我都快覺得這對好兄弟是官配了。
  寧雪嵐:妳是在開玩笑嗎?如果是在開玩笑我不介意送妳去洗腦一下。
  燁輝:算我一份。
  緋黎:開玩笑地別認真,總之這次訪問到這裡結束,下一次訪問者就期待一下是誰吧~
回復

賽塔‧羅林

對皇甫蒼來說,稱呼精靈的傢伙都是黑到骨子底的腹黑。
  如果要問他為什麼,他只會看著詢問者,然後將頭硬深深的撇開。

賽塔‧蘿林

那是皇甫黎還未出生的時間點,更或者說,那是皇甫蒼剛成為兒童時期的時候。

一做完族中長老交代的任務,他飛奔似的遠離族中領地,閃到人煙稀少的地方。可能是因為那時候他們臉上的表情太讓他印象深刻,他覺得自己還是不要常待在族裡比較好。畢竟對族裡的人來說,自己可能真的是惡魔吧?他面無表情看著湖面,隨即將視線轉移。

「感謝主神恩典,賜於吾族豐富的餐點,感謝主神恩惠,賜於吾族平遂的一天……」

不知從哪傳來的異族語,語調透漏地感謝清楚的讓人起雞皮疙瘩。皇甫蒼瞇起雙眼,緩步的朝著聲音的方向前進,印入眼中的是一頭金色長髮的精靈。

不愧是精靈,不只聲音連動作都那麼的優雅。

紫羅蘭男孩很快從思緒中回神,轉過身打算離開這一個有其他人在的地方。

「尊貴的旅人不停止腳步與我們一同慶祝嗎?」

突如的嗓音讓皇甫蒼抽出繫在腰上的短劍,紫羅蘭色眼眸帶著濃厚的敵意。

「無意中搭擾實屬抱歉,若要阻止吾離開請問過手中短劍。」他開口。

「抱歉驚擾到您,我只是想邀請您與我們一同慶祝。」

從樹叢走出的金髮精靈眼中帶著些微歉意,但他從他的臉上完全看不出任何情緒。

「……」
  「尊貴的旅人,既然相遇即是有緣,那麼便和我們一同參與慶典吧!」

語句完全沒有讓人婉拒的機會,精靈快步走到皇甫蒼的面前。

只見男孩如同反射動作的身手將手中短劍指向精靈,只差幾公分就刺到他的臉。

「你不躲開嗎?」皇甫蒼問。

「您不會傷害我的。」那人微起一抹笑容。

「……」稍微握緊劍柄,隨後皇甫蒼將短劍收回劍鞘,還起手:「感謝你的邀約,吾想吾並不方便前去……」

精靈對他優雅的行個禮,成功打斷男孩接下來要說的話。只見男孩懊惱地皺起眉頭,隨後輕哼。

「……」
  「太好了,那就請您與我們一同慶祝吧!」

一舉一動皆是優雅及高貴,也讓男孩不滿情緒沒有當場發作。

或許精靈這種生物天生就是聽不懂人話這樣?他想。

「我是賽塔蘿林,白精靈一族。」
  「……皇甫蒼,皇甫一族。」

看著金髮精靈的笑容,紫羅蘭男孩覺得自己就算在怎麼排斥,也一定會被眼前這傢伙拖著走吧?

難怪有傳聞說精靈的邀請很難婉拒。

跟隨在賽塔蘿林身後,皇甫蒼仔細看著四周森林,他發覺進入越深,越能感受到森林裡奇特的氣息。

對他來說,那是不同以往經歷的感覺。即便記憶中的傳承告訴過他,他還是感到新鮮。

「到了,尊貴的旅人。」眼前的精靈回過頭勾起一抹笑容,將垂下的柳葉往前撥開,皇甫蒼看到不同於家中及外頭的畫面,那是一片和樂融融的祥和氣氛。

「賽塔,你帶來了誰?」
  「是在外頭偶遇的尊貴的友人。」

無意聽精靈對話的內容,皇甫蒼將注意力放在四周的景象,那是四季如春的地方。

要是族裡也能有這般風景該有多好?

「蒼、蒼……」
  「?」

回過神,皇甫蒼看見眼前的人對他露出笑顏,隨即開口:「族中的同伴想認識您,還請您跟隨我來。」

「……為什麼將我帶來你們族裡最珍貴的地方?」沉默半晌,皇甫蒼開口:「每一族不都會有不想讓外人知道的……」

「這是預言。」賽塔說,臉色突然有些嚴肅:「白精靈一族雖自詡自己與世無爭,但終究還是得學會自保。」

「所以?」
  「您就是那個所以。」

那抹笑顏帶著堅定,紫羅蘭男孩對此抿著嘴很想開口反駁。到最後還是深深嘆一口氣,點頭:「我明白了,請你帶路。」

「那就,請您隨我來吧。」賽塔很快帶著皇甫蒼朝前方走去。

不知道這樣答應的自己又算是什麼?明明才剛認識而已不是?

更何況,精靈都是這樣相信別人的嗎?沒有被滅族還蠻神奇的。

「您好,紫羅蘭的年輕旅人。」

就在皇甫蒼思緒飄遠的當時,有個低沉的嗓音這樣開口。於是他停下腳步將目光移向開口的人。

「貴安。」
  「光神的貓眼已將預言告知我等,而我等……如今沒有反對意見。」

壯年男子這樣說,臉上的嚴肅神情逐漸放鬆:「在下再次替白精靈一族,邀請您參與我等的慶典。」

「如果是我,我不會沒戒心的邀請陌生人來我族。」

沒來由的,皇甫蒼想要這樣說,而他也確實的說出口。

「預言並不代表一切,就算他跟生命交關有所關係。」
  「您……還真是溫柔。」

頓了些會,眼前的精靈這樣說,紫羅蘭男孩皺起眉頭。

溫柔?他怎麼不曉得他身上還有這種形容詞?

「不用擔心我族,這是最後一次我等在守世界的檯面出現。」
  「嗯?」

就像知道眼前男孩的不解,精靈男子解釋:「我們打算退居於守世界之裡,不再守世界的歷史上浮出。」

「既然是這樣,為什麼……?」
  「貓神的光眼必須留下,身為族人的我們為此有點擔心。」
  「不過有您在,我等也無須在放不下。」

原來他還有讓人放心託付的作用,他怎麼不曉得?

繃著臉,本來就沒有笑意的臉看起來更加嚴肅。

「不必想太多,尊貴的旅人。」
  「現在就開心參與我們的祭典吧!」

精靈男子讓賽塔走向前,賽塔對皇甫蒼笑了笑,隨即拉著他的手走向祭典中央。

『主神在上,吾等為此祈禱光明與黑暗共存,遠道而來的友人此生平安順遂。四季之風依舊吹動,迷惘的人有著正確道路。』

賽塔的嗓音柔順且溫和,四周元素隨著禱告開始雀躍,中間的祭台也冒出更大的火焰。

『混合的黑與白,善良的孩子不再困惑,白精靈為此祈禱、獻上祝福。』

「太好了,主神大人很開心。」
  「那名旅人果然是預言中的人。」

其他的白精靈很開心,漂浮在四周的元素、更或者該說是元素精靈很雀躍的在皇甫蒼的周遭繞圈。

「……?!」
  「他們一向好客。」賽塔說,皇甫蒼看見身旁的金髮精靈有著分離的悲傷。

「你之後要前往何處?」
  「冰牙族,主神指引我要前往那個地方。」
  「是嗎?」

皇甫蒼點頭,沒有多說什麼。

「蒼,雖然認識不久,但我們是朋友對吧?」
  「……都拉人來族裡了,怎麼不會是朋友。」
  「是嗎?真是太好了呢。」

金髮精靈溫柔的勾起嘴角,紫羅蘭男孩看著他的眼神中有著百般無奈。

皇甫蒼自己明白,就算他們不是朋友,但他也會為了這個邀請而守住承諾。

沒辦法,他的個性一直都是那麼的固執。從有記憶以來就是這樣了。

「她是黎,我妹妹。」就像想起什麼,已經成年的皇甫蒼將自家妹妹拎到他的面前:「他是,賽塔蘿林。」

「感謝主神的恩惠讓我能見到尊貴友人的妹妹。」
  「你能不能有一天不要提那麼冗長的感謝詞。」

皇甫蒼瞇起眼,語調雖聽起來有些不耐,但臉上卻面無表情。

「哥!這樣很沒禮貌。」紫羅蘭女孩有點炸毛,隨後又快速的向白精靈男子介紹自己:「我是皇甫黎,蒼的妹妹,請您原諒哥哥的直言直語。」

「不會的,有人能如此不變,賽塔可以說是讚嘆。」

皇甫蒼明顯看出自家妹妹聽完這話後臉上寫著:原來哥哥從以前就是那麼的不討喜嗎?!難怪會被陷害。

「別跟她說有的沒的。」
  「呵–」
  「……」

他當初怎麼就沒看出精靈是個心機重的族群。

「蒼,你最近過得好嗎?」

皇甫蒼看著說話的人,頓了幾秒。

「不過老樣,那你呢?」

被回問的精靈愣了一下,隨即勾起若有似無的笑容。

「或許,很好吧?」說的模糊,皇甫蒼聞言皺起眉頭。

「呵。」伴隨笑聲的是一臉露出:〝你還是一樣溫柔〞的神情。

本來要說出口的話卡在口中,紫羅蘭少年瞪著他一眼,隨即將眼神放在女孩的身上。

他不知道自己是否有他們口中的那份溫柔。
  要是有的話,那麼就讓他全放在女孩身上吧?
  因為她是他的希望。就算要耗費一生,他也甘之如飴。

嗯......如果跟亞那來比,賽塔真的是腹黑無誤。

然後亞那......認真覺得是個天真的精靈?
回復

所以我覺得賽塔應該去考個紫袍才對啊

因為...紫袍都是腹黑的,比如...某夏、某利、某玥(快跑
回復

子燕 發表於 2017-10-27 22:45
所以我覺得賽塔應該去考個紫袍才對啊

因為...紫袍都是腹黑的,比如...某夏、某利、某玥(快跑 ...

噗哧,我想他比較喜歡悠閒所以不會走向考袍路線。

而且最近因為在寫特傳同人的關係,有一點點在想要不要打出皇甫一族的歷史出來XD"
回復