查看: 2148|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 藝教徒 1223更新

藝教徒~~

楔子

在這片大陸上,是沒有所謂的「藝術」的。

一切的一切,都是那麼井然有序,人們不會有所謂的「創
意」,也不會「創作」。

任何的事物,所有的一切事物,都是依照國家或者比格尬德
教的規定打造的,當然,總不會每個人都是如此。

那群不遵循教義的人們——或者應該說,喜愛藝術的人們
——則是被稱為——

藝教徒。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\待續

這是明年屏東縣立大同高中附設國中部美術班的美展標題,明年六月歡迎來看展~
明年六月的音樂會也歡迎來聽~
『十年樂恆』
以後應該也會寫一篇文
回復

第一章‧開始(上)

創作是不被允許的。

我們被教導這樣的觀念。

但是,我想要創作。

或者說,是「我們」想要創作。

「我們」愛著藝術。

有色彩的水沾上了筆尖。

少年將顏色點上了畫布。

很安靜。

時間,就好像靜止了。

顏色越來越豐富、繽紛。

很寧靜的花海。

是個適合午睡小憩的好地方。

終於,少年露出了微笑。

時間,便開始了流動。

悠揚的音樂響起。

此地的居民,血液裡都有著名為「藝術」的基因。

流動著。

他是從水中誕生的水之子。

他是從火中誕生的火之子。

他是從微風中誕生的風之子。

他是從大地中誕生的大地之子。

他是從花草中誕生的花草之子。

他是從音樂中誕生的音樂之子。

六人是受到諸神所祝福的孩子。

擁有特殊的藝術天賦。

是「藝教徒」們的救星。

先人們如此預言。

而傳說……也即將上演。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

啊啊!!我看我一章得花好幾次PO,莫名地寫得很慢(我力求完美

放心,我會寫完的(x

啊啊啊!!希望有人喜歡(我最喜歡被留言了!!!!!

就這樣,下次見囉!!~~~~~~

回復

第一章‧開始(中)

「夙薰!你師父我說過幾百次了,東西不要亂堆!等一下你連收都來不及就被燒掉了,你知不知道顏料什麼的很貴!」有著黑色馬尾的男人叫了少年的名。

「啊啊啊!師傅你不要亂碰啊!我收!」名為夙薰的少年連
忙收拾滿地的畫具和顏料。

接著,警鈴的號角便響起了。

這代表——

比格尬德教的教徒軍入侵!

「快逃,不要被他們抓到了!!」

名為恐懼的聲音與名為榮耀的聲音交錯。

「藝教徒」的臉上都充滿著恐懼,教徒軍的臉上都充滿著笑
意。

每隔一段時間,教會總會找上門,逼迫著藝教徒們不得不在
地底建立起專屬於異教徒的空間,分為兩個區域——華日城
與月翎城。

漸漸的,藝教徒們不再到地上活動了。

這樣生命財產安全了。

但,也付出了許多的代價。

例如,寫生

地底下的景色一成不變,沒有特別美麗的景色。

又例如,自由

藝教徒們不能夠離開地底下,真要到地上,也只有在森林
中。

再例如,創作

創作因為沒有新的題材,而受限了。

終於,他們無法再忍受下去了。

許多人從地底下搬上來,自己蓋了小屋居住。

為了保障藝教徒們了安全,他們做了決定。

藝教徒開的餐廳、雜貨舖,都是他們的庇護所。

而現在,逃命要緊啊啊啊!!!!!!!!!

許多人逃竄,不是沒有武力,而是教徒軍人多勢眾,加上他
們的畫具、樂器是不易取得的,價格十分高昂。

樂器和畫具就像是藝教徒們的生命,沒了它,活下去也沒意
義。

「師傅!快點!」夙薰大喊。

「臭小子,你才是要快一點跑勒!」夙薰的師父說,背著畫
具就往森林的方向衝去,因為森林中有通往地下城的秘密通
道:「我們再華日城的畫室會合,聽到沒有!」

「是的,我明白了,師傅。」

那時,他以為,一切都會是那麼的順利。

但是,並不是如此。

「這次又失敗了!你們是怎麼搞的,連抓幾個人都做不到,
我培養你們是做什麼用的!」這是一個穿著男裝、有著俐落
短髮的少女,手中拿著的,是四十米的大刀,配上她瘦小的
身板顯得非常突兀,但她所散發出來的殺氣和她那把大刀一
樣濃厚。

幾個教徒君站在少女面前聽訓,頭垂低低的,不敢看少女一
眼。

「銀家的那個雙子就很有用!你噴看人家武藝高,又是當間
諜的料,做綁架暗殺的任務從沒有失手過任何一次,結果你
們看看你們自己是什麼德行!」少女的罵聲像連珠炮不斷地
下來,教徒軍的頭垂的更低了。

「哀……真是朽木不可雕也。」一到非男非女的聲音傳來:
「我說左啊,妳也別罵了,對身體不好。」

少女——左,聽到了這個聲音,咋舌後,說:「要你管
啊!!右,我在罵人,你插什麼嘴!」

「有必要這樣對妳的知心好友嗎!?妳真是讓我太傷心了啊
左!」右撥了撥他的長髮,說。

「有空耍白癡還不如想一想要怎麼除掉那群藝教徒!!」左
拿刀指著右大罵。

「嗚嗚……真是太令大哥哥我傷心了,知心好友兼同事居然
拿刀指著我的鼻子開罵嗚嗚……」說著說著還假裝抹了一把
淚,接著恢復正經的樣子,說:「好啦!不玩了,我來這裡
是要說,主教在找妳,趕快過來。」

「喔。」左翻了個大白眼。

『要說就說還在那裏礙眼,煩死了。』

左在心中嘀咕。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
喔喔喔!!我第一次寫文寫這麼快這麼順!!!!
好開心啊啊!!!!
也許是因為我又找到一部很好看又很有愛的小說吧!!
推坑一下:絕對零度 作者:樊落
總之希望喜歡喔~~(我喜歡留言XDD
其實要和我私訊聊天也很歡迎XDD
回復

第一章‧開始(下)

「從水中誕生的水之子呦~從火中誕生的火之子呦~

從微風中誕生的風之子喔!從大地中誕生的大地之子啊!

從花草中誕生的花草之子啊!從音樂中誕生的音樂之子啊!

六人是受到諸神所祝福的孩子,和常人所不同,擁有特殊的
藝術天賦

是我們的救世主~~

莫驚慌、莫驚慌啊,我們是那特殊的存在,

別自卑、別自卑啊孩子!

受到神的指引,創作出別於常人的事物吧!!」吟遊詩人吟
唱著被傳唱的詩歌,手中撥著七弦琴。

今天是華日城的月初市集,人來人往的大街上,充斥著歡
樂。

玩雜耍的、叫賣的小販、吟遊詩人、街頭舞者……大人以及
小孩皆歡笑著,心靈難得的感到放鬆,華日城和月翎城是藝
教徒所能待的最放鬆的地點,這點是無庸置疑的。

「我說,今天真是熱鬧啊!你說對吧,阿瑠。」有著長髮的
少女笑著說道。

「嗯。」被稱為阿瑠的少年回應:「只有月初,這裡才會這
麼熱鬧,姊姊。」

少女勾起了美麗的笑容,說:「時間差不多了,走吧!」

「好。」

隨著詩歌的結束,少女勾起了微笑。

「吶吶,親愛的王子殿下,今天又不聽話的溜出宮了是
吧!?」少女說,佯裝不高興。

被稱為「王子」的少年吐了吐舌,說:「我覺得吟遊詩人比
當王子好玩,王宮裡無聊死了,不能唱歌也不能畫畫!好煩
阿!!妳說對吧,小琉?」

「話不是這麼說的,你將來會是一國之君,翹課出來玩是不
對的行為。」被稱為小琉的少女說,不過又嘆了口氣:「沒
辦法,我知道你很無聊,所以我們不是都有陪你到處去玩?
不過,我和阿瑠可是間諜,和你這個高貴的王子可不一樣,
你可千萬別忘了我們的職業。」

「唉呦!我知道啦!!」王子擺擺手,回答:「不過,我可
是讓你們保密喔!你們不能將這件事告訴教皇或我父王
喔!」

「我知道啦!」小琉回答。

「恩,沒問題。」阿瑠也回。

三人相視而笑。

他雖貴為王子,卻和一般的王子不同。

每天過著大同小異的日子令他感到厭煩。

他不喜歡皇宮中社交場面的虛偽。

他喜歡像平民一般到處遊玩。

也許是豐衣足食久了,所有皇宮中新鮮的東西,都讓他沒有
感覺。

從不覺得新鮮,也不認為特別。

畢竟,那些物品都沒有活力。

都只是一成不變的物品。

只有在宮牆外,他認為,宮牆外的事物才是真正特別的。

即使布衣們都認為那只是件稀鬆平常的小事。

只是一般隨處可見的東西。

而,

他最喜愛的,是那王城外、森林中、地底下的城市。

專屬於那藝教徒的兩座城池——華日城與月翎城。

所以,在月初時,他總會裝病,再偷偷溜出王宮、翻過宮
牆,一個人走進靜謐的森林,那裡,有專屬於他的小屋。

在那裏換上吟遊詩人的裝扮,手持七弦琴,來到華日城的大
街上唱歌。

在這裡,是最快樂的。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(此人已失心瘋
回復

第二章˙夥伴 (上)

「希望師傅能夠平安到達阿……」夙薰揹著畫具,一個人走

在森林中。

東森林是通往華日城的入口,這是所有藝教徒都知曉的事。

「唰唰……」好像有什麼東西在森林中移動。

是動物嗎……?

還是……?

答案很快就揭曉了,從樹叢後,走出一位看起來比夙薰年紀

稍小的少年,少年背上背的,是一把七弦古琴,看上去十分

古老、充滿了歲月留下的痕跡,不過,琴弦的部分,看上去

是有在保養的。

因為,沒有任何琴弦會在沒有保養的幾十年後還依然完整。

「你是誰?」揹著古琴的少年似乎有些戒備著他。

不過夙薰並不在意,回答:「我是夙薰,你也是要去華日城

的嗎?」

「嗯……本來是要去的。」少年回答:「不過現在不去

了。」

欸?

「為什麼?」夙薰問。

少年垂下眼簾,說:「剛剛我經過了教會旁的樹林,看到又

有人被抓走了……」

夙薰嘆了口氣,心中道:「又有人被抓了……聽說教會那裏

最近一直在積極的抓人啊……」

「所以,我想要去救他們。」少年做出了宣言。

「要去救出他們阿……好啊……等等等等!!!!你說你要

去救出他們!?教會的戒備很森嚴阿!還有,你一個人可以

嗎?你別去送死阿!!」

「我沒有說我要一個人啊!不是還有你嗎。」少年歪著頭,

笑著說:「剛剛你說了喔!要和我一起去救他們,大丈夫一

言既出駟馬難追喔!呵呵!!」

這突然冒出來的少年,就這麼拉上了夙薰。

「你別把人擅自拖下水阿!!」夙薰哀號。

「這麼說來,你不願意囉?」少年突然放開了夙薰。

「廢話,我當然……」話尚未說出口,他就看到了少年淚眼

汪汪的表情,少年說道:「你竟然有辦法忍下心來見死不

救……你真的是人嗎…還是你其實是教會派來的間諜……」

很好,夙薰動搖了。

夙薰最無法抵擋的,就是別人哭的表情,特別是年紀比自己

小的小孩。

「好啦好啦!!我去就是了啦!」

少年立刻破涕為笑。

這就讓人不免猜想他剛剛淚眼婆娑的樣子其實是為了讓夙薰

應允而裝出來的。

夙薰無奈之餘,也只好認了。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

後天是萬聖節~萬聖節快樂~

這邊要推個坑:魔道祖師

(同人歌:同道殊途爆好聽的!!

回復

「有什麼計畫嗎?」夙薰問少年。

少年點點頭,說:「我的計畫很簡單,就是趁守衛半夜睡眠時,把人救出來。」

好莽撞的計畫啊……

「哼哼!最好的計畫就是沒有計畫。」少年驕傲的說。

欸……好像又有一點道理。

「總之,我們各自救人,救援結束之後就到東森林的秘密入口附近集合。」

見夙薰沒有說話,少年又開口:「對了,我的名字叫做墨里斯,今年十六歲,主修音樂中的彈撥樂器,武器是七弦古琴上的弦,你呢?」

聽了少年——墨里斯的自我介紹,夙薰也自我介紹道:「我叫做夙薰,十七歲,武器是巨大畫筆,是畫畫的。」

「欸欸!你是學畫畫的!?好厲害喔!」

聽到稱讚,夙薰不知道該如何回答,只能微笑:「還……還好啦……」

「我跟你說,我就是因為畫畫不行,才轉行去學音樂的。」墨里斯說。

夙薰聽了,驚訝得睜大眼睛說:「這麼巧!我是因為音樂不行,所以才轉行去畫畫的。」

兩人相視而笑。

「我們,好像阿!!」墨里斯大笑。

夙薰也笑了,緊繃的心情,一下子就全舒緩開來。

現在,就等待著夜晚的降臨。

把藝教徒們,拯救出來。

「吶,所以臭老頭,『您』有何貴幹?我很忙,有話快說有屁快放。」左不耐的說,她今天已經對那群部下們很不爽了,連這麼簡單的事情都做不好,根
本就是來教廷混吃等死的米蟲。

「唉呀唉呀,我們的左心情不好呢!」稚嫩的童音傳來,聲音的主人正是比格尬德教的主教,主教轉過身,一張莫約十三、四歲的少年面孔露出了淡淡的
笑容,少年長得十分清麗,保養甚好的白嫩的肌膚、淡藍的短髮和如紫水晶般的雙眸更透露出少年的身分不平凡。

「哼!臭老頭,你到底找我幹嘛!」

「對阿?找妳幹嘛呢?年紀大了有些健忘呢!因為是臭老頭嘛!」主教說:「那麼左就在這裡等我想出來吧!」他的眼中閃過嘲諷的笑意,但臉上卻是悲
天憫人的表情。

左冷笑了聲,嘲諷道:「你是又要用悲天憫人的表情欺騙世人了嗎?親愛的大主教。」

「一切皆是真神的旨意。」主教只微笑回了她這麼一句。

「嗤!」左昨舌,每次只要臭老頭說了這麼一句話,就得要聽他所規劃的計畫聽超久,老頭不嫌煩自己都很煩,難道就不能夠長話短說嗎。

雖然左的心中是這麼想,但都還是會去執行主教的計畫、聽從主教所指示的所有命令。

畢竟,那是把她和右一手帶大的恩人啊!

「姐姐。」銀色長髮的少女叫喚道。

身穿修女服飾的女人停下腳步,看向少女,微微一笑:「怎麼來了?玦卡。」

少女搖搖頭,自己已經很久沒看到姐姐了,但是又不想要看到姐姐總是將自己的悲傷、痛苦全都往心中放的模樣。

雖然別人看不出來,但身為她的妹妹當然看的出來啊!

姐姐總是將悲傷往心裡藏、總是露出溫柔的微笑、總是一副和藹可親的樣子、總是將一切的痛苦都攬在自己的身上。

她不喜歡這樣。

小時候,父親酗酒、母親早亡,她們姊妹倆變得得要自力更生。

姐姐總是在黑夜裡哭泣。

每次夜晚,姐姐總是會再確認自己睡著時爬起來偷哭。

她知道,是因為她其實都沒有睡著。

她會做夢:夢到了一場大劫,將所有的一切摧毀殆盡、夢到有五個人向自己伸出了手,接納她包容她、夢到自己成為了受人愛戴的英雄、夢到,夢到姐姐
在大劫中因為自己的關係而死亡……

在那個夢境中,她有著五個包容她、接納她的好夥伴。

但是,就算是夥伴也比不上自己姊姊。

所以,她害怕進入那個夢境,她想要姐姐一直在她的身邊。

她要確認姊姊一直都在。

自己一定會保護好姊姊。

她下定決心。

自此,她每天早上都會去森林中和一名在酒館工作的叔叔學習飛刀和匕首的使用技巧。

那名叔叔還會教她雕刻一些小物品:小鳥、小狗、小貓、木盒子、人偶、雕像、浮雕……

在那名叔叔的指導下,她自己雕了有著姐姐模樣的小木偶想要當作姊姊的生日禮物,但是姊姊收到時卻一把揮開了木偶。

木偶掉在泥土地上。

姊姊看起來很生氣。

自己哭了,兩人吵架。

兩人鬧翻了。

但是,她很快就原諒了姊姊。

玦卡看到了,姐姐在半夜時起床,將自己送給她的木雕小心翼翼的收好,放在木箱子中,一個人又在偷偷哭泣。

她不忍心看到。

所以她對姊姊十分冷漠。

長大後,她了解到,那時候的姐姐是為了要保護她才這麼做的。

因為不久後,她就離開了那個家。

來到王城,來到教廷。

孤身一人。

猶如來到了另一個世界。

沒有創作,沒有藝術。

只有制式的規定、制式的服裝、制式的言語。

自己在夜中哭了。

她不懂。

為什麼要來到這裡。

村中的生活很快樂、無憂無慮,但這裡朝九晚五,固定的作息、固定的餐點、固定的課程。

「每個人都要遵守規定,那些制式的規定。」

這是每位來到教廷的男孩女孩們必須要遵守的。

回復

這有些名詞好熟悉啊...感覺不久前才在歷史課本上看見...
回復

喜希 發表於 2017-12-23 00:09
這有些名詞好熟悉啊...感覺不久前才在歷史課本上看見...

欸欸!!例如什麼??
好奇!!
(其實我想寫一堆古人進去
回復

#藝教徒 #第二章 #夥伴(下)
#教徒駕到(不
#很久沒寫了(因為沒靈感
#總之希望喜歡喔!!

「我說,殿下您什麼時候要回宮?」銀琉在說到「殿下」時特別加重了語氣。

被稱為殿下的褐髮少年撇撇嘴:「不要,我不想回宮。」

站在一旁的銀髮少年——銀瑠也說:「太陽快要下山了,城
門也要關了,殿下該回王城了。」

「可是我不想回去。」

「沒有不想。」銀琉放柔了語氣,此刻的王子,雖是十六七
歲,但脾氣卻是六七歲的脾氣:「如果你被國王陛下抓到,

那可就一輩子都出不了王城囉!」

「……好啦。」王子癟著嘴,答應兩人將自己護送回宮:
「但是,小琉和阿瑠之後我如果出來,一定要陪我逛喔!」

「恩。」銀瑠應。

「這是當然。」銀琉也回,露出了笑:「那走吧!太晚的話
森林有可能會出現野獸。」

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
這次的超短
考完模考了!~~~~
開心!!
回復

第三章‧援助 (上)

這是個月黑風高的夜,微風徐徐的吹。

是個適合在夜間散步的日子,但卻沒有任何人有這樣的興致。

「你們是誰?」身穿制式洋裝的少女問兩名少年,但隨即,勾起笑容:「你們兩個是藝教徒對吧!?放心,我不會說出去的。」

「為什麼?」夙薰問。

「……因為,我也是。」少女對兩人微笑:「我叫梨花‧玦卡。」

「我叫夙薰,請多指教。」

「我、我是墨里斯。」看起來,墨里斯非常不擅長和女孩子互動,他躲在夙薰背後。

「你們是來救早上進來的那些人吧!」玦卡說:「我幫你們,但你們要帶我離開這裡。」

「這……」兩人猶豫了,有可能,這個少女是他們派來的間諜。

但是卻要幫他們……

「拜託……」

「……好吧!」

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
新年快樂!!
回復