查看: 2457|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾冰】囚

褚冥漾被冰炎囚禁起來了。

冰牙宮殿裡,冰炎僅蹙眉頭,少見的急躁在房裡來回踱步,窗外殺聲震天。冰炎心底怒氣一起,將頭上的冰冠用力往地上一摔,精緻如藝術品的頭冠剎那支離破碎,碎片散了滿地。

彷彿被破碎聲給驚醒,冰炎先是愣了好一會兒,雙手緩緩覆上臉龐。破碎又壓抑的聲音自指尖洩出,細如蚊呐且顫抖不已。

「......到底是怎麼走到這一步的?到底是哪裡出了差錯?一步錯,步步錯。明明我們都不是十年前的小毛頭的,為甚麼竟然會走到這一步?」

「你還不懂嗎?從一開始,這個結局便是注定,哈哈哈哈!這難道是精靈的天真嗎?哈哈哈哈,冰炎王你那名聞遐邇的大智呢?」

城下火光滿天,在窗旁的的陰影中憑空冒出縷縷青煙,竟化做人形,裂開嘴放聲大笑。

「給我住嘴!住嘴!」冰炎雙掌之中拉出銀絲,長槍瞬間化型:「我身上的詛咒都可以解,為何你不能有不一樣的結局?為何你偏要沉浸在仇恨之中無可自拔!」

隨著時間,煙霧化成的面孔愈發清晰。看著眼前的槍尖,它的五官開始染上情緒:「都到了這個地步,執迷不悟的是誰!看清楚吧,事到如今到底還有誰站在你身後!」

「你有甚麼資格說出這種話!最沒有資格說出這種話的是你,給我搞清楚了,你要自我墮落我攔不著,那要不要放手你也管不了!」

「......為甚麼?」魂魄緩緩開口:「為甚麼要做到這種地步?到此時此刻,還願意護著我的,只有你了,學長。」

下一秒,無數的陣法在兩人之間展開,炸裂的火光刺眼的讓人睜不開眼。緊跟著的是無數袍級,在轉眼之間佔據了整個大廳。

「全部聽令!拿下這個萬惡的妖師!絕不可讓他逃了!」為首的黑袍高舉武器,眼底毫無情緒:「尊貴的冰牙王放下武器吧,我們此行要捉捕的是那個妖師,還請行個便。」

冰炎回過頭,看了一眼身後似又若無的魂魄,發出冷笑:「怎麼?你以為他會在這裡是為甚麼?交給公會?我還以為我跟公會關係不好的消息已經人盡皆知了。」

「那我可以理解成,公會黑袍的叛變嗎?勸您三思,這種人不配你做出此種決定,不,褚冥漾不能算是人了吧?」黑袍的神色盡顯不屑:「遇到他,算是一生之中的汙點了吧,趁著現在擺脫如何?」

「汙點?他不會是我人生的汙點,永遠都不會是。」語畢,冰炎抽出符紙裹上槍尖,長槍所經之處憑空出現黑色的裂縫,伴隨著陣陣強風,彷彿要將所有人吞噬殆盡。

突然,冰炎轉過身,一把將殘破不堪的魂魄推入漩渦之中,褚冥漾大駭:「你做甚麼!冰炎!」

褚冥漾看著冰炎護著他的背影愈來愈遠,恍惚之間彷彿又回到十六歲那一年,時至今日那個背影仍是倔強地為他擋下所有危難。他伸出手想抓住冰炎,卻礙於魂魄狀態,無法觸及實物,眼睜睜看著對方的背影被裂縫給吞沒。

「你不准......就這麼死了!聽到沒有!」在失去意識之前,褚冥漾聽見自己對著一片混沌用力嘶吼著。

///
這篇就是心血來潮想寫個虐文來著,可能不會有後續,畢竟這結尾一看就難以收拾阿是不?有可能會繼續寫,但要填完…不保證。
這篇挺ooc的,因為所有角色都要奔三了,所以我也稍微做了調整,應該是不會太出格?
啊對了,這篇絕對不是什麼芭樂的背叛文。絕對不是。
回復

大大要更下去啊啊啊啊!再虐一點沒關係,楓糖喜歡看虐文~~加油快更吧!
回復