打印 上一主題 下一主題

-偶然社區- 我們在下個轉角等著你

qwe23510862 發表於 2018-3-27 20:33
義大?科系有想好了嗎?

話說,你是高中還是高職?

科系嗎…餐旅

我是高中喔

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-27 21:23
科系嗎…餐旅

我是高中喔

考完學測了?

如果還沒,目標放遠一點會比較好。

若是偏科嚴重的話,指考可以去試試,說不定會考得比較好。

前提是你要有那個能耐,可以忍受別人在玩你在念書的通苦(X

回復

qwe23510862 發表於 2018-3-27 21:34
考完學測了?

如果還沒,目標放遠一點會比較好。

冬羽應該是高一還高二#

我昨天群通完真的覺得別人都在玩你在溫習這種痛苦超可怕的啊啊啊啊(X)

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 21:51
冬羽應該是高一還高二#

我昨天群通完真的覺得別人都在玩你在溫習這種痛苦超可怕的啊啊啊啊(X) ...

我高一而已啦…我還有半年才高二OAO

那種痛苦我不能接受....(Orz)

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-27 22:07
我高一而已啦…我還有半年才高二OAO

那種痛苦我不能接受....(Orz)

wwww但也要看冬羽會不會是偏科的孩子吧www當然均勻發展現階段會比較好www
有計劃是好事,但現在時間還早,不要這麽快就規定了自己的視野
還有時間可以試試看或者多了解看看其他方面的科系的~

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 22:12
wwww但也要看冬羽會不會是偏科的孩子吧www當然均勻發展現階段會比較好www
有計劃是好事,但現在時間還早 ...

可是我偏國文,社會欸...這算偏科嗎...??(自然的我除了生物其他都不行
視野嗎…其實我也想不到更好的了...不如...當學者??
其他科系啊…好哦,我會試試的(目前嘗試數學中

回復

黃冬羽 發表於 2018-3-27 22:14
可是我偏國文,社會欸...這算偏科嗎...??(自然的我除了生物其他都不行
視野嗎…其實我也想不到更好的了.. ...

呃……我也不太清楚學測的制度,不過據聞說學測對主科比較擅長的孩子比較有利(國文啊數學啊那些)
指考則是對選修科目比較好的人有利……?
不過這些可以到時才算,也不用急

加油~~

回復

猜猜樂,字面上意思
我全部都看不懂所以都用猜的(認真#
呃嗯……托福?

喜歡的題目什麼的,還要先看的懂啊###(

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2018-3-27 22:16
呃……我也不太清楚學測的制度,不過據聞說學測對主科比較擅長的孩子比較有利(國文啊數學啊那些)
指考 ...

欸...好吧,只是最近改成了五選四下去考了呢…
應該是吧?我倒是不知道...
好哦!我努力囉~!

我英文和化學就是用猜的ww
托福是什麼??

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2018-3-27 22:23
猜猜樂,字面上意思
我全部都看不懂所以都用猜的(認真#
呃嗯……托福?

托福就是TOEFL,跟多益(TOEIC)好像是同一個機構提供的兩個不同考試
托福比較著重校園或者是學術上的英語運用,所以一般申請外國的大學他們會要求妳考托福或者是雅思(IELTS)
不過多益應該是類似本地的大學會使用的一個更有公證力的英文考試

回復