查看: 1828|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 冰陽】iwenshe點文

本來是想當開學前最後一篇文的……結果還是拖到了開學後Orz

✿ 架空設定 故事延續於Relationship
❀ 太久沒寫食用說明都不知道該打什麼了ww

以下正文↓↓↓

「唔……」一陣不勘入耳的音樂聲從Atlantis學院藝能科教學大樓裡的音樂社社辦裡傳出後,一個帶著害羞和尷尬的甜蜜嗓音也伴隨而來。「格里西亞學長……我是不是真的彈的……很爛?」

即便心中閃過「泥馬我的耳朵啊啊啊啊啊啊」、「該死這種程度的為什麼好意思要來獻」的想法和千萬隻草泥馬奔馳而過的景象,為維持平常溫文儒雅又和藹可親的模樣,格里西亞還是輕聲回應:「不會啊,學妹只是進步空間還很大罷了,也沒有真的很爛啊。」噢天,他的良心開始隱隱作痛,「而且古箏也不是那麼容易就能駕馭的樂器嘛,何況妳也才學一年。」

「那可以拜託學長教……」

「我來吧。」毫無預警的推開門走進,冰炎將一袋藍莓小蛋糕放上桌子,然後走到那個從他一踏入教室開始眼睛就變成愛心型的學妹旁邊,「哪裡有問題?」

蹙起眉頭想要阻止冰炎,但是在對方一個惡狠狠的瞪視下硬是只能滿腹怨氣的坐到一旁吃著對方帶來的點心。

該死,這間店的藍莓點心真是難吃爆了。

「西亞。」一個轉頭,原本還在那個學妹旁邊充當老師的冰炎突然出現,「點心不好吃?」微微挑眉,嘴角卻無法抑制的上揚。

「還可以啊。」回以燦爛的笑容,格里西亞將視線轉向一旁的小學妹,「學妹也嚐嚐看怎麼樣?」說著還一邊向小學妹遞出右手一副要餵食的模樣。

錯愕的瞪大眼睛,小學妹一時之間腦海中除了「嗚哇呀啊啊啊這是學校兩位男神都在向我獻殷勤對吧對吧對吧啊啊啊啊啊」之外沒有任何想法。

拉過格里西亞纖細的手,冰炎蹙著眉頭非常之不爽,「別鬧。」

「你這是在吃醋嗎?」似笑非笑的表情,卻不像平常那樣讓人覺得此人又再想著怎麼惡搞別人,而是已經得逞了的樣子。

也許是多年來養成的習慣,也可能是被說中而惱羞成怒,冰炎回擊,「你那麼優柔寡斷,如果害學妹誤會了怎麼辦。」

說他優柔寡斷?那明明是體貼對方的心情好嗎!哪一次不是確實的拒絕的學姐學妹學長學弟的告白啊!

「是是是,最果決的冰炎大人和我還真是相性不符啊,看來我還是去找個比較相像的人在一起吧。」語落,一個轉身就想要離開。

「呃……」微微出聲的小學妹看著眼前上演的戲碼不禁感嘆起自己的魅力實在是太大了。

除了學妹妳不只沒有魅力連智商可能都是零不知道還能說些什麼了。

「出去。」狠狠瞪著格里西亞卻不減緩施加在其手腕,冰炎口氣陰森的道。

「冰炎學長我覺得沒有必要為我……」

「我叫妳出去!」焰紅色的雙瞳丟出狠厲到讓小學妹留下心理陰影的一計眼刀,冰炎的口氣非常之不好。

咬著牙杏眼含淚的奔離教室,學妹一整個都不好了。

怎麼辦,這兩位男神等級的學長要為了她大打出手了她是不是應該要去找人幫忙勸和?噢,果然魅力太強是一種罪孽。

沒有注意——也沒有空去注意——學妹離開時帶著的淚水是因為感動而生成的,冰炎欺身將格里西亞困在自己與桌子之間,「你知道我沒有雷瑟的包容心。」

「我知道。」不似之前虛假的笑容,格里西亞這一刻的笑帶著一股無法言喻的溫柔,「我也沒有。」

「……下一次不會了。」沒有明言,但是冰炎相信格里西亞能懂。

這是他們倆的默契。

雖然平常會有衝突、會有不快,但是很輕易的就能被倆人淡化;他們會有拌嘴、會有心直口快的傷人言語,但是不會吵架;他們會有競爭、會有爭論輸贏的時候,但是不會因此造成關係的崩毀———就如同他們會有曖昧、會有親暱如戀人的舉動,但是卻不會在一起。

「點心還吃嗎?」不喜歡這種莫名尷尬的氣氛,冰炎開口打破沉默。

看著冰炎帶來的藍莓點心,格里西亞回應,「當然要。」

「味道還可以?」話才剛問完,充滿藍莓香氣卻不會特別甜膩的小蛋糕已經被塞入口中。

「自己嘗嘗囉。」

「你覺得好吃嗎?」沒有給出答案,又提出了個問題。

「嗯。」再塞一塊小蛋糕進嘴裡,他淡笑著回覆,「甜的。」

「嗯,甜的。」

窗簾被風吹動,陽光穿透玻璃照上倆人精緻的臉龐,最後的細語消散在空氣中,只留下淡淡的糕點香。

—————這一刻,甜的。
回復

頭香!
想不到居然還有後續!(驚)
冰陽萌萌噠~~WWW
回復

哇……雖然我被他們不會成為情侶這點傷了心,但這種直逼人的幸福……啊啊!
話說為什麼會提到雷瑟?
回復