查看: 1020|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿 《畢業紀念冊》

這是我第二次發文,文筆同樣渣,請各位大大見諒QQ

歡迎各位大大在下方留言給意見喔~~

本篇也是用臨玥視角寫www跟第一篇有一點點相關(只有一點點喔~)

還沒看過的可以去看唷,看過的大大們可以複習一遍(被打飛

因與聿 《背影》

(臨玥視角)
以下正文:

五月,是畢業的季節— —

離別的季節。

「唉…要畢業了呢」我拖著下巴轉向坐在我旁邊的虞因感嘆地說著。

「是啊。」虞因也望向我,送我一個淡淡地微笑。

這人..好像從屁孩長大了...

「我們還會再見面吧,即便讀不同高中。」

「廢話,當然會啊。」

還是個凶巴巴的屁孩啊,剛剛是錯覺
**
(四年後)

「女人,這也要丟吧?」虞因走進儲藏室裡,揚揚手上的舊雜誌。

「嗯,丟在那裡就可以了。」我指著桌旁的垃圾袋。

他回了個好,走出去後繼續完成手邊的工作。

搬家真麻煩,我邊收拾邊在心中抱怨著。

我彎下腰準備搬起腳邊的箱子,正要拿起時,看見了箱子裡的畢業紀念冊,最上方擺著去年拿到的高中畢業冊。

原來放在這,之前要拿給虞因那傢伙看都找不到。

我將裡面東西全部倒出來,發現也有國小,國中的畢業紀念冊,還有些之前同學送的禮物。

真懷念啊...

我拿了張小椅子,坐在上方後,開始翻起這些畢業紀念冊。

一本結束,接著第二本。

到了第三本,我停下要翻下一頁的手。

看著班上的團體照,老師同學們的笑臉,我不禁地想 ———我們當時真的這麼快樂嗎?

以前的好朋友從上大學後,慢慢減少了聯絡。

經常一起聊天的群組,也漸漸沒人發話了,最後的一句話停在去年的九月。

——我好像身邊只剩虞因。

高中不同校的他,現在卻是待在我身旁最久的人,當時的那背影如今並無消失。

我發現——

當人圍繞在一起,成為一群人,

看似很強大,卻是脆弱的。

國小的時候,感情很要好。

國中,各奔東西,聯絡次數慢慢減少

高中,或許連跟對方打招呼都省略了。

維持一段友情真的很不容易,只有當真正需要對方的時候,才會再一次結成一段友情。

而真正需要對方的時候,對方或許已經忘記你,已經有新的交友圈。

所以說,我和虞因算是很幸運吧

我將它闔上後
露出一抹微笑
心中有一個疑問
到底是人健忘還是是時間將感情沖淡的呢?

「喂!別偷懶啊!」虞因走進來大喊

「吶,我發現我們倆很幸運~」

「蛤?」

我想兩者都有吧

《 畢業紀念冊》完

感謝大大的閱讀
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2017-8-25 23:39
嗯?這是臨玥的視角嗎?感覺很少看到呢,淡甜的文,潔喜歡w

是的唷~

很喜歡這對呢(〃∀〃)
謝謝ww ╰(*´︶`*)╯
回復

哇喔wwwww
好棒的文筆呢~
淡淡的感覺
回復

飄零幻 發表於 2017-8-26 13:45
哇喔wwwww
好棒的文筆呢~
淡淡的感覺

謝謝你唷((o(*゚▽゚*)o))
回復